Ewlampija,
Блунсбери. Сообщение № 23.
С портрета на меня смотрел монстр. Всё моё лицо и волосы представляли какой то шар из копошащихся насекомых, в этом шаре еле просматривались глаза, а из рта продолжали вылетать какие-то мошки. Насекомые, из которых я состоял, похоже, были пчелы, ну спасибо, хоть не жуки навозные. Я уставился на портрет и даже пошевелиться не мог, самое поразительное во всём этом было то, что монстр был вылитый я.
Мама, наблюдавшая, за мной тихо спросила:
— Тебе не нравиться?
— А разве это может понравиться? И почему я такой? – мама подошла ко мне совсем близко и стала, как маленькому объяснять.
— Это аллегория, я обнажила твой внутренний мир, весь тревожно гудящий и мятущейся, готовый сорваться в одно мгновение и либо улететь, либо ужалить, либо вообще растерзать.
— Мам, ты это на что намекаешь, кого растерзать, что за аллегории? – начал возмущаться я
— Нет, нет, ни на что я не намекаю, просто я тебя таким вижу, ты напоминаешь мне улей диких пчёл, от которых не знаешь, что ожидать и который может быть очень опасен. В тебе есть, что-то потенциально опасное! Вот чем ты занимаешься в своём интернет-магазине с твоими мозгами, я просто не понимаю. И вот так я представляю себе тебя, твою так сказать сердцевину, так я чувствую твою позицию…
Так маму, кажется, опять понесло, она не как не смириться с моей работой, ей кажется, что я достоин чего- то лучшего. Но ещё она видит во мне опасность, и это чувствует только она, моя любимая мама.
— Стоп, мама, стоп! Мне ужасно не нравиться этот портрет. Давай лучше без аллегорий, нарисуй меня таким, каким ты видишь меня снаружи, а не изнутри. Хорошо? А в магазине я работаю, потому что мне там нравиться – я улыбнулся ей.
Собщение № 24.
Что такое время? На этот счёт есть много всяких высказываний и теорий, я представляю себе время, как мелкий песок, зажатый в руках. Вот она полная горсть песка много, много времени. Но утекает песок сквозь пальцы, и время уходит секунда за секундой, как не зажимай кулаки.
Песчинки текут сквозь пальцы и текут сначала это даже весело и интересно, но только до той поры пока не останется их всего-то на всего несколько тысяч наперечёт буквально, вот тогда, кажется уже можно, наконец, зажать ладони - и задержать ВРЕМЯ.
Ан нет, дряблые руки уже ослабли, не слушаются, чуть-чуть дрожат, - и песок продолжает бежать. Песок сыпется сквозь пальцы, и чем сильнее ты пытаешься сжать кулак, тем быстрее песок исчезает. Вот и исчезла последняя песчинка из рук моей любимой мамы.
Сообщение № 28.
Если бы я был менее уставший или более быстро соображающий, я наверно бы сбежал или как-то остановил всё это. Почему бы я это сделал, да потому что я боялся этих отношений, я так долго их избегал, я воздвиг железобетонную стену вокруг чувств к Рите, потому что она вампир, они живут долго, она ещё так молода, а я достиг уже зрелости, я состарюсь и умру, она будет всё так же молода и прекрасна. Стать вампиром, как и она, я не хочу, потому что мне нравится просыпаться под солнечными теплыми лучами, нравиться идти утром и жмуриться от солнца, нравится теплый приятный ветер, который ласкает кожу и путает волосы. Нравится солнце сквозь занавески, нравится голубое небо и зеленая трава, нравится делать утренние пробежки вместе с солнечными зайчиками. Так что вампир из меня никакой. Я люблю хорошенько поесть, люблю жирную и вредную пищу, а есть всё время плоды или пить чужую кровь, мне совсем не хочется. Я хочу чувствовать, как в груди бьется сердце. Я хочу чувствовать, как по мне бежит кровь — горячая, соленая и настоящая. Я хочу быть живым…