k-pod,
Династия Кракенторп, "Время не ждет", сообщение № 1.
Девочки в пансионе... разные, но мне кажется, что все они делятся на две категории. Первая - заводилы. Вторая - подпевалы. К первой в основном относятся дочери богачей и вообще все фифы, любящие задирать нос. Девочки из второй обычно не отличаются умом и сообразительностью.
mondo,
Династия Абае, сообщение № 7.
1.
- Ты думаешь, я смогу что-то исправить?
- Нет, я не прошу тебя. Ты просто знай, что есть такой человек, который тебя любит. Так сильно, Ян. Мне больно на нее смотреть.
Она немного помолчала, а потом, едва скрыв свою оживленность, спросила:
- Какого это, когда тебя так любят?
- Мерзко.
2.
- Ты понимаешь, что я хочу тебе сказать?
Она не ответила. Только опустила вниз глаза. Все девушки жалкие, когда их бросают. Как бы они не протестовали, не кричали, не плакали, все они становятся невыносимо жалкими. Только некоторых хочется пожалеть, а именно тех, кто не строит из себя гордую женщину, показывая тем самым, что мол «я и без тебя проживу». Марина была одной из тех, кого хочется пожалеть. Ее глаза налились слезами, лицо стало прекраснее, чем обычно.
3.
Но, когда я ложусь спать, я не могу остановиться: я думаю о том сне, моя мечта никуда не ушла. Она всегда со мной. Я безумно хочу, чтобы она исполнилась, но я боюсь. Взрослый мужчина боится какой-то там мечты! Это такой бред, я понимаю. Мечты даны нам, чтобы надеяться, они должны давать почву под ногами. Мечта поддержит тебя, как никто другой. Сначала она и была такой для меня, но сейчас… Я ожегся, и это было неприятно. Я боюсь оступиться второй раз, но меня тянет туда. Моих сил не хватает. Эта внутренняя борьба делает меня нервным.
4.
Я долго не мог решить, делать мне следующий шаг или нет. И как это обычно бывает со мной, пока я пребывал в царстве раздумий, мои ноги привели меня к театру.
Cообщение № 8.
1. Чтобы восполнить пустоту внутри, нужно «залить» ее любовью друзей.
2. Вместо ответа она крепко обняла меня. Она глубоко вдохнула воздух, хватая мой запах всем объемом легких. Я видел в ней себя. Правда, в свое время никто не сказал мне того, что сказал ей я. Я просто сказал то, что хотел бы сам услышать в тяжелые для меня времена. Можно сказать, эти слова предназначались мне.
Сообщение № 9.
С некоторых пор, я сделал для себя вывод: не хочешь терять человека – не подпускай близко.
Сообщение № 10.
1. Я стоял напротив зеркала, долго рассматривая свое отражение. Я что-то забыл, и это что-то было связано со мной. Я судорожно начал перебирать числа в голове, потому что безнадежно потерялся во времени. Людям, не имеющим никаких дел, обязательств, планов, свойственно забывать число, день недели, и даже месяц. Я был именно таким человеком.
Неужели сегодня?
- Тебе сегодня 30, - сказал я, обращаясь к человеку в зеркале.
Я аккуратно водил рукой по отражению, касаясь своего лица, впалых щек, уставших глаз, четко очерченных губ.
- Ты выглядишь старше.
А внутри у тебя нет возраста. Ты все такой же. И рассуждаешь так же.
- И что ты смотришь? Делай уже что-нибудь со своей жизнью! – чувство гнева на свое отражение разгоралось внутри, как уголек. – Иначе нам придется жить с тобой вдвоем. Мы оба знаем, что это невыносимо.
2. Но еще более странным оказалось следующее: меня приняли на работу в театр. Думаешь, я рад? Да нет, мне обидно. Меня кидает из стороны в сторону. Все, что должно быть для меня хорошим, оказывается плохим. У всех моих поступков есть послевкусие. Сначала чувствуешь одно, после – другое. И вот думай теперь, счастливый я человек или нет. Должно быть радостно – как бы не так! Что вдруг произошло? Почему сейчас меня взяли, а тогда нет? Какая разница с кем я знаком, с кем не знаком? Какая разница, что обо мне думает общество и каким социальным статусом я обладаю? Я остался прежним человеком, в ободранных джинсах и растянутой футболке! Внутри теперь в десятки раз больше гнили! Видимо, тогда ее было мало, поэтому и не взяли.
Cообщение № 12.
Я был прав. Выбежав на улицу, я увидел Марину. Я понимаю, что мой словарный запас слишком беден для описания ее необычной красоты. Блудница с ангельскими глазами. Что уж скрывать, по городу ходили грязные слухи о ней и ее личности, но я просто привык делать о человеке собственные выводы, не прислушиваясь к мнению остальных. Я тоже не совсем чист. Не могу сказать, что слухи, которые пускают обо мне, до конца правдивы. Лишь частично, да и то «наверное».