Халльдис сказал(а):
Продолжение не всё о позитивном, вернее позитивны в нём действительно только друзья и вафли, но оно очень интересное! Сочувствую детям, причём обоим, потому что мальчику ещё трудней пережить такую *измену* отца, чем маленькой девочке. Но требовать от отца жертвенности - чтобы он посвятил жизнь только детям... такого тоже не бывает.
Зачиталась, прониклась - история затягивает буквально, хочется сопереживать Эжени. Надеюсь, что продолжение будет скоро.
Друзья и вафли - это всё позитивное, что наскреблось ))) Да, Морису труднее, потому что он хорошо помнит родную мать, в отличие от Эжени. Впрочем, в этой ситуации Алекс выбрал оптимальный вариант. Продолжение будет на выходных. Большое спасибо за комментарий!
Alevix сказал(а):
В этом рассказе есть большой плюс, что автор излагает свои мысли о жизни героини досконально, в мельчайших подробностях, вплоть до простейших событий быта, которые по сути многие пропускают в погоне за основными разворотами сюжета.
Как живет герой, кто его друзья, что он ест, как он спит - это всего лишь материальные и физические потребности человека, но они способны дать герою проявить себя, показать нам кто он такой и какими особенностями обладает, так как жизнь в быту у каждого сугубо индивидуальна.
Это вообще мой бзик, люблю подробности и нюансы )) Из-за этого все мои рассказы выходят довольно внушительными по объёму. Я полностью с Вами согласна, в создании образа героя любая мелочь может играть роль, как и в жизни )
Alevix сказал(а):
И еще, интереса ради, Pasita, ты составляешь конспект, согласно логической цепочки, старательно выдумывая дальнейшее, а потом даешь описание или видишь произведение образами, которые неожиданно всплывают не пойми от куда и формируются как одно целое?
У меня второй вариант, чудаковатый конечно, но кто знает)
Отчего же, очень хороший вариант )) У меня по-разному, бывает, что приходится долго сидеть и думать, как вывернуть ситуацию, а иногда случаются и "озарения" с образами - я словно вижу фильм в своей голове, и его развитие от меня даже не очень зависит. Честно говоря, больше люблю второе - мне кажется, это и есть подлинное вдохновение. Свой роман я конспектировала полностью по главам и расписала до самого окончания, прежде чем села и написала пролог, а вот с рассказами - и в том числе, этой историей, - предпочитаю давать волю воображению и жду образов.
Спасибо за визиты и комментарии!
Zelepuha сказал(а):
Pasita,
Вау!!!Какой шикарный текст...действительно...я будто книгу читаю...и мне мало мало мало....очень интересно,ты умничка! biggrin smile biggrin smile biggrin smile
Жду с нетерпением продолжения!!!!!!!!!!!! cry
П.С:Прости за такой короткий и неподробный коммент!Очень мало времени,постараюсь исправиться! wacko
Zelepuha, спасибо, что заходишь и читаешь
Любой комментарий ценен, но подробные, конечно, щастье-щастье
Зупырёк сказал(а):
Pasita, интересное,интригующее название.
happy
Спасибо ) Хотелось бы верить, что не только оно )