C помощью династии я хочу максимально подробно познакомиться с игрой при минимальном вмешательстве в жизнь симов со своими задумками, идеями и планами (даже когда игра отказывается подыгрывать).
Так же я хочу попробовать следующий формат: после каждой записки (момент сохранения в игре) я буду публиковать несколько вариантов дальнейшего действия. Выбор окончательного варианта будет зависеть только от воли читателей, которые смогут проголосовать соответствующей реакцией. А там посмотрим, насколько интересным и жизнеспособным окажется такой формат.
Так же я хочу попробовать следующий формат: после каждой записки (момент сохранения в игре) я буду публиковать несколько вариантов дальнейшего действия. Выбор окончательного варианта будет зависеть только от воли читателей, которые смогут проголосовать соответствующей реакцией. А там посмотрим, насколько интересным и жизнеспособным окажется такой формат.
Династия планируется на рандоме (пусть и относительном), поэтому ограничения выбирал по принципу максимального невмешательства в судьбу своих подопечных.
Кубик, помоги! - 1 балл
- Когда есть возможность выбрать черту характера или жизненную цель, выбирать её надо только нашим виртуальным кубиком.
На всём готовом - 1 балл.
- Нельзя селиться, а также переезжать, на пустые участки. Селиться можно только в готовые дома от ЕА (с мебелью или без, на усмотрение автора).
- Дом перестраивать нельзя. Можно только поменять обои и напольное покрытие.
- Покупать, продавать, менять мебель и другие предметы интерьера разрешено.
- Двор обустраивать можно по собственному усмотрению.
- Магазины можно покупать только готовые от ЕА, для них действуют те же правила, что и для домов (с дополнением "На работу!)
- В походе нужно обязательно арендовать дом (с игровым набором "В поход!")
Обыкновенное чудо - 1 балл
- Нельзя влиять на пол будущего ребёнка.
- Нельзя влиять на численность детей при зачатии (например, покупать награду "Многодетность", делать специальный массаж и так далее).
- Нельзя присваивать участку черту характера "На лей-линии". На участок с такой чертой характера нельзя переезжать.
- У основателя и наследников должно родиться хотя бы по одному ребёнку.
Простое испытание – 1 балл
- В первый день заселения Вы должны добавить минимум 3 испытания в "свойствах участка".
- Если семья переезжает в новый дом, то ему можно добавить новые, совершенно другие испытания, но в таком же количестве, как было и в старом доме.
Натуральность - 1 балл.
- Нельзя пользоваться редактором персонажей или опцией "Изменить персонажа" для питомцев.
- Разрешается переодевать питомцев через опцию "Выбрать наряд".
Жизнь - праздник - 1 балл.
- Праздники из календаря удалять нельзя.
- Каждый праздник должен быть проведён по высшему уровню хотя бы одним персонажем.
- Каждую неделю должен быть установлен минимум 1 праздник с 2 и более традициями.
- Каждый член семьи обязан выполнить минимум 1 традицию, если она есть и доступна им, во время каждого праздника.
Простая жизнь – 1 балл.
- В первый день заселения вы должны дать своему участку в "свойствах" испытание "Простая жизнь". Убирать его запрещается до конца династии.
- Если Ваша семья переезжает, то в новом доме также должно быть испытание "Простая жизнь".
- В домах отдыха во время отпуска также должно действовать испытание "Простая жизнь".
- Запрещается заказывать готовые блюда через доставку (заказывать продукты можно).
Каким родился, таким и пригодился - 2 балла.
- Нельзя изменять внешность персонажей. Разрешено менять только то, что доступно через опцию "Выбрать наряд", плюс к этому можно менять голос, походку, добавлять/убирать татуировки, особенности кожи и зубов.
Изменчивая персона - 2 балла.
- Основатель и каждый из наследников должны поменять хотя бы одну свою черту характера в течение жизни.
Только вперед - 2 балла.
- Запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи и питомцам, возвращать им молодость или останавливать старение.
- Запрещено возвращать к жизни умерших.
- Запрещено подселять к семье призраков умерших членов семьи.
- Основатель и наследники не могут быть вампирами. Остальные члены семьи вампирами становиться могут, но при этом надо запомнить возраст, в котором они были до превращения в вампира. В случае обратного превращения в человека, возраст сима нужно будет отсчитывать вручную, взросление должно наступить через столько дней, сколько оставалось до взросления в момент превращения в вампира.
Дополнения:
«The Sims 4: На работу!»
«The Sims 4: Веселимся вместе!»
«The Sims 4: Жизнь в городе»
«The Sims 4: Кошки и собаки»
«The Sims 4: Времена года»
«The Sims 4: Путь к славе»
«The Sims 4: Жизнь на острове»
«The Sims 4: В университете»
«The Sims 4: Экологичная жизнь»
«The Sims 4: Снежные просторы»
«The Sims 4: Загородная жизнь»