Серия 6
Моника очнулась от того, что кто-то нежно гладил её по волосам. Голова кружилась и болела. Внезапно на неё волной нахлынули воспоминания о том, что случилось. Девушка боялась открывать глаза. Она , как сквозь туман, услышала знакомый голос:
-Моника, Моника…-звал её кто-то.
Она с тревогой открыла глаза и увидела Роберта.
-Слава Богу!- воскликнул он.
-Что со мной произошло?- прошептала девушка.
-Йен устроил пожар,- прочитав в глазах Моники вопрос, он сказал.- Это муж моей сестры. Я вовремя вытащил тебя. Пожарные бы не успели…
-А ты успел…- сказала Моника.-Спасибо…Я…
Роберт резко встал и сделал несколько шагов в сторону двери, а там остановился.
Моника с трудом встала и подошла к нему.
-Куда ты?- спросила она.-Не уходи… Давай поговорим.
-О чём?
-О чём угодно. О тебе, например,- она посмотрела ему в лицо.- У тебя такие красивые глаза…
Моника взяла его за руку. Рука была холодная и от чего-то дрожала.
Роберт резко вырвал руку.
-Не нужно этого… Мне пора уходить.
-Постой, Роберт.
Он растворился в воздухе. Моника отправилась спать, ей снились прекрасные глаза парня. Она совершенно забыла о том человеке в маске. Об этом девушка вспомнила утром. Страх снова наполнил её душу.
Моника даже не позавтракав позвонила Иероиму и попросила его придти.
-Что случилось?- встревожено спросил парень.
-Мне страшно… Сегодня ко мне на участок приходил человек в маске. Он хотел мне зла…
-Как?!- воскликнул Иероим.- Кто на это способен?
-Я не знаю… Вдруг со мной случится тоже самое, что и с твоим другом? Я так боюсь…- и девушка заплакала.
Иероим обнял её. Моника положила голову ему на плечо и стала тихо всхлипывать. Всё это было уже с ней в далёком-далёком детстве, когда ей было больно, отец тоже нежно обнимал её и успокаивал. Как ей его не хватало…
-Что я могу сделать для тебя?- спросил молодой человек.- Хочешь я некоторое время поживу у тебя? Я буду охранять тебя…
Моника отстранилась от парня и пристально посмотрела ему в глаза. В них было столько тревоги и нежности. Она ещё пару секунд колебалась, а затем произнесла:
- Я буду только рада… Ведь ты мой единственный друг. Мне не на кого положится, кроме тебя…
Иероим улыбнулся:
-Я принесу некоторые вещи и позвоню на работу. Не волнуйся, всё будет хорошо.
Моника тем временем принялась за чтение книги, вот только ничего не шло в голову… Битый час она пыталась разобраться в запутанном сюжете книги, а затем бросила её на стол и пошла в душ.
Иероим принёс немного вещей и расположился на мужской половине этажа. Позвонив на работу молодой человек попросил отпуск и ему не смогли отказать. Парень был счастлив оказаться рядом с Моникой, пусть даже при таких Ужасных обстоятельствах.
В ванной не оказалось не мыла, не зубной пасты. «Похоже ей вообще никто давно уже не пользовался,- подумал Иероим».Он отправился в ванную девушке.
Когда парень открыл дверь в ванную , то так и застыл. В душе мылась Моника.
Капли воды сбегали по её обнажённому телу. Девушка то и дело подставляла лицо под струи тёплой воды, закрывая глаза.
Иероим забыл, что нужно дышать.. Он залюбовался этим прекрасным телом. Разум подсказывал ему, что лучше уйти, но сердце билось всё сильнее. Каким-то неимоверным усилием парень отвернулся и сделал несколько шагов прочь, забыв закрыть дверь…
Моника вышла из душа и сразу заметила открытую дверь, хотя она точно помнила, что закрывала её. Она быстро оделась и выглянула за дверь. Там к ней спиной стоял Иероим. Гнев закипел в душе девушки.
Она подбежала к нему и закричала:
-Ты подглядывал за мной?! Как ты посмел?- девушку буквально затрясло.- Я не ожидала от тебя такого…
Иероиму было так стыдно, он опустил голову и молчал.
Спустя несколько секунд он робко произнёс:
-Моника, прости… Это вышло случайно, я хотел… Как же стыдно…
Гнев потихоньку начал проходить, уступив место горечи и обиде.
- Я больше не могу так…-сказал Иероим.-Ты мне очень нравишься… Я…Я люблю тебя… Я мечтаю дышать с тобой одним воздухом, мечтаю засыпать и просыпаться с тобой рядом…каждый день…
На лице Моники Иероим увидел улыбку. « Сейчас или никогда,- подумал он». Он приблизился к губам девушки и хотел поцеловать, но она отстранилась.
-В чём дело? Мне казалось, что я нравлюсь тебе?
-Нет… Это не так… Я люблю тебя только как друга.
Сердце Иероима было разбито… Краски вокруг померкли , и весь мир превратился в серую массу.
- Прости, Иероим… Я не хотела ранить твоё сердце, но я никогда не смогу тебя полюбить.
Моника взяла Иероима за руки и посмотрела ему в лицо.
Глаза парня были полня слёз… Он отвернулся и зашагал прочь.
Вечером девушка поднялась на крышу. Там она могла спокойно поплакать. Ей было жаль парня… Она была жестока с ним, но ничего не поделаешь… В её сердце было место только для одного человека и это был уж точно не Иероим.
Моника смотрела на небо, усыпанное звёздами и видела среди них глаза Роберт. «Я слишком часто думаю о нём…» Она ещё не осознавала того, что с ней произошло. « Скорей бы наступила полночь,- думала она,- и я встречу его…»
Она спустила вниз, на кухню, что бы выпить кофе. Так хотелось спать, а кофе должно помочь ей в борьбе со сном.
Часы пробили двенадцать, и через несколько минут пришёл Роберт.
-Ты меня ждала?- удивлённо спросил он.
-Да… Вчера ты, как обычно, исчез. Я хотела ещё раз сказать ,спасибо..
Он подошёл к Монике. Девушка увидела в его глазах нечто новое, чего раньше не замечала.
- Послушай… Я не знаю, что со мной происходит, но мне сегодня всю ночь снились твои глаза.
Роберт улыбнулся:
-Если бы мне снились сны, то я бы видел в них только тебя… Я всё время думаю о тебе…
Роберт потянулся к девушке и обнял. Моника не отстранилась, а наоборот сильно прижалась к нему. И тут Роберт заметил Иероима, который к ним направлялся.
Иероим услышал голос Моники из кухни и опешил…С кем она может разговаривать среди ночи?
Подойдя к арке, которая вела в столовую, он осторожно заглянул туда и… замер.
Там Моника обнималась с призраком! Он быстрым шагом вошёл на кухню, чтобы получить объяснения и тут узнал в приведении своего друга- Роберта!
-Что происходит?- сказал Иероим.