The Sims 4 Вампиры / Vampires

Как вы оцениваете игровой набор "Вампиры"?

• Прекрасный набор, сразу же купил(а)!

Голосов: 109 50,0%
  • Набор хороший, но покупать пока не буду.

Голосов: 41 18,8%
  • Набор неплохой, но мне не интересен.

Голосов: 17 7,8%
  • Набор плохой, совершенно не понравился.

Голосов: 4 1,8%
  • Еще не решил(а).

Голосов: 47 21,6%

• Всего проголосовало
    218

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
large-sims-4-logo-icone-icon-pack-jeu-gamepack-vampires-01-png-20e2e65c3a6c4b39c533f991ec4cc226.png

С игровым набором "Вампиры" ваши симы могут стать бессмертными существами, наделенными могущественной силой, и побывать в Форготн Холлоу, мрачной родине вампиров.

Есть ли в Форготн Холлоу секретная локация?
Нет, секретной локации в Форготн Холлоу нет.

Как нахождение на солнце воздействует на вампиров?
Уровень вампирической энергии понижается очень быстро, при длительном нахождении на солнце вампир может умереть.

Почему навык вампиризма повышается так быстро? Сколько уровней у навыка вампиризма?
У навыка вампиризма 15 уровней, поэтому уровень навыка растет быстро.

Как повысить уровень вампирической энергии?
С помощью сна или темной медитации.

Как утолить жажду?
Утолить жажду можно выпив кровь другого персонажа или с помощью пакетов с кровью, или с помощью кровавых плодов и блюд на их основе.

Где найти кровавые плоды?
Кровавые плоды можно найти растущими в Форготн Холлоу или заказать через интернет при достаточно высоком уровне навыка вампиризма.

Как создать вампира в CAS?
Нажать на кнопку «Добавить персонажа» - «Добавить оккультного персонажа» - «Добавить вампира»

Как превратить уже существующего сима в вампира?
Уже существующего сима может обратить в вампира дружественный вампир, у которого имеется способность «Создание вампиров».

Как работает способность "контролирование душ"?
Вампир может "вытягивать душу" из своих жертв, тем самым заставляя их забыть все существующие отношения.

Можно ли изменить способности вампира?
Да, для этого нужно приготовить и выпить напиток "Доза изменения"

Взрослеют ли дети-вампиры?
Дети-вампиры перестают стареть перейдя в возрастную стадию "молодой".

Передаются ли детям-вампирам по наследству какие-либо способности?
Способность "обличие летучей мыши" передается тем детям, которые были зачаты родителями в обличье летучих мышей.

Можно ли излечиться от вампиризма?
Да, приготовить напиток, излечивающий от вампиризма можно достигнув 15 уровня навыка вампиризма.

Как купить энциклопедию «Вампиры»?
Купить первый том энциклопедии «Вампиры» можно через компьютер после того, как персонаж достигнет второго уровня навыка вампиризма. Последующие тома будут доступны для покупки по мере повышения навыка.

Путеводитель по теме:

Город Форготн Холлоу
Коды
Новое в режиме покупки и строительства
Вампиры
Новые растения и коктейли
Нывык игры на органе
Новое в CAS и Жизненные Цели

Валидол)))

Проверенный
Достижения
15
Награды
6
Аж сожалению, там такой красавчик, но женат. Думаю убить его жену-вампиршу, простите за тафтологою, и будет у меня Белла и Эдвард)))

Saadetla

Проверенный
Достижения
545
Награды
746
Ребят помогите!
Не выполняется задание Жизненной Цели: "Повелитель Вампиров".
А именно один из пунктов: "Читать всеобъемлющий справочник по вампирам"(Который как я понял за касарь на компьютере можно купить).
Я его перечитывал уже десятки раз, всё бестолку.
Может проблема в том, что я его читал ещё ДО этого задания? Я прокачал по этим книжкам навык Вампиризма до 15 уровня ещё ДО задания.
499fa49f137107a1ee1b750b2805fbc9.jpg
Тоже самое было. Проблема решилась тем, что заново заказала книгу и как только персонаж ее открыл цель была выполнена. Попробуйте может поможет.

Котик Мур

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Простите, если пишу не в ту тему, но превратится ли вампир в "шарик" если будет пить из симов кровь даже тогда, когда он не голоден?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Котик Мур, вот да, тоже интересует этот вопрос! потому что у меня вампирка взяла внезапно и подтолстела o_O%) сама ничего не поняла! еду она не ест, у нее слабость, крови чтоли обпилась? или просто какой-то баг? Потому что от тренажеров она не худеет! только физ форму набирает. Пришлось зельем сбрасывать бока ее.

Вообще есть подозрение, что типа сказывается как-то возрастное изменение фигуры, хотя так-то симы не стареют. Мол если сим стал вампом молодым, то в то время, когда он логически должен был бы начать стареть, у него может подпортиться фигура

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.095
Котик Мур, D03Anna, мой вампир, который кровь сверх меры хлещет, каким я его в день выхода ИН создал, таким и остается до сих пор. Зато неигровые вампиры, которые зачем-то объедаются в киосках в Сан Мишуно - очень даже. Так что, если вы и за другие семьи играете регулярно, вполне такое может быть, но не от крови.

Kioko-тян

Проверенный
Достижения
335
Награды
23
Первый рабочий день моего ресторана. Клиенты оставляют за собой горы грязной посуды, а официантка даже не думает это все убирать.

d5144407089d.jpg

Я закрываю ресторан и вдруг появляется Владиус.

ce92aca90a8e.jpg

Собирает всю грязную посуду

3ec18dc5061e.jpg

Складывает в посудомоечную машину

e0e6d8a008f9.jpg

И исчезает :eek:

e2190eb6f3eb.jpg

Котик Мур

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Первый рабочий день моего ресторана. Клиенты оставляют за собой горы грязной посуды, а официантка даже не думает это все убирать.

d5144407089d.jpg

Я закрываю ресторан и вдруг появляется Владиус.

ce92aca90a8e.jpg

Собирает всю грязную посуду

3ec18dc5061e.jpg

Складывает в посудомоечную машину

e0e6d8a008f9.jpg

И исчезает :eek:

e2190eb6f3eb.jpg
На втором скрине он явно не очень доволен ТАКИМ количеством грязной посуды.

Последнее редактирование:

Kioko-тян

Проверенный
Достижения
335
Награды
23

SOSKOV-29

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Тоже самое было. Проблема решилась тем, что заново заказала книгу и как только персонаж ее открыл цель была выполнена. Попробуйте может поможет.
У меня похожая проблема. Не засчитывает пункт жизненной цели "Повелитель Вампиров" за чтение Энциклопедического Компендиума что продается за тысячу симолеонов. Только у меня ещё этот всеобъемлющий справочник читается очень долго. У меня сим почти четыре часа читал книгу, добил два оставшихся уровня навыка вампиризма, появилась опция "Заново прочитать книгу" но цель всё не засчитывается и книга автоматически не откладывается.
Кто имел опыт успешного завершения этой жизненной цели поделитесь сколько, как и что надо читать чтобы завершить эту жизненную цель.
Пункт цели должен засчитываться сразу как открываю книгу или как?
Может например надо обязательно читать до упора пока сим сам книгу не отложит?

Попытался читать Энциклопедический Компендиум до упора для выполнения жизненной цели. В результате сим читал восемь с лишним часов в ускоренном в три раза времени, но так и не отложил книгу самостоятельно. А потом ему пришло время отправляться на работу.
Кто-нибудь знает это фича или у меня баги губящие игру? Просто я даже не знаю играть мне дальше или загружаться? И если загружаться то как далеко назад? До смена этапа жизненной цели? До начала жизненной цели и становления вампиром? Или вовсе распаковывать сейв до установки набора?

Господа, пара вопросов возникло в процессе.

Помнится, из кровавых плодов можно делать коктейль и салат. Коктейль доступен при 1 уровне навыка бармена. А салат? Я что-то не нашла, как его приготовить.

И ещё, кто-нибудь уже пользовался кодами на способности/слабости? Я сбросила все кодом, прокачала заново. Но 5 слабостей - для меня слишком много, а без них совсем скучно. Сбросила кодом только слабости, хотела включить отдельно три штуки при помощи кодов (так как иначе игра не позволит выбрать меньше). Так вот, не получилось. Взяла из списка код на слабость "усохший желудок", несколько раз проверила, что все правильно ввела, и ID тоже. Все равно слабость не включается. Кто-нибудь пробовал, сталкивался с подобным?
У меня вроде бы салат из кровавых плодов открылся от изучения навыка вампиризма а не кулинарии. На одном из уровней выскакивает табличка про вампирские блюда. И даже без навыка кулинарии у моего мужика-вампира есть в готовке вариант с этим салатом. Примечательно то что на высоких уровнях навыка кулинарии можно просто потерять это блюдо среди кучи других. Ибо нет отдельного меню с вампирскими рецептами. Всё в куче. В общем качайте навык вампиризма а после таблички про вампирские блюда ищите в обычном меню готовки. И у меня вопрос - вампирские блюда и напитки вампирскую потребность в жажде утоляют или как?

Последнее редактирование модератором:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
И у меня вопрос - вампирские блюда и напитки вампирскую потребность в жажде утоляют или как?
ну напиток вроде нет, а вот салат да. Правда, если взята слабость на желудок, то салат есть не получится - типа чел пища

SOSKOV-29

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
ну напиток вроде нет, а вот салат да. Правда, если взята слабость на желудок, то салат есть не получится - типа чел пища
Эм а можно ли есть кровавые плоды и утолять этим жажду если взята слабость на желудок?

SOSKOV-29

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Так не дождавшись ответа по глюку с целью "Повелитель вампиров", "Читать всеобьемлющий справочник по вампирам" сам стал экспериментировать и нашел выход. Как ни странно у меня засчитывается чтение книги только если персонаж сам решит отложить её. Если прервать чтение ничего не засчитается. И второй глюк - если не ставить что-нибудь в очередь за чтением персонаж читает бесконечно. То есть ставим в очередь читать а потом что нибудь ещё. Например поболтать с членом семьи. Мне засчиталось когда делал действие "Заново прочитать" а потом поставил в очередь болтовню с женой сима. Так что все кто втретил такой же глюк - пользуйтесь моим методом.

И новый вопрос. Я играя за вампира на этой неделе с усилителем на снижение потребности заметил быстро снижающуюся жажду и практически не снижающуюся в помещениях и ночью вампирическую энергию. Это так и должно быть или у меня в игре что-то не так? И если усилитель работает на потребностях вампира мне уже страшно представить "нормальную" а тем более усиленную слабостью жажду.

Котик Мур

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
И новый вопрос. Я играя за вампира на этой неделе с усилителем на снижение потребности заметил быстро снижающуюся жажду и практически не снижающуюся в помещениях и ночью вампирическую энергию. Это так и должно быть или у меня в игре что-то не так? И если усилитель работает на потребностях вампира мне уже страшно представить "нормальную" а тем более усиленную слабостью жажду.
Простите за вопрос, но я не поняла - Вы взяли слабость на быстрое снижение жажды, или способность чтоб она снижалась медленно?

SOSKOV-29

Пользователь
Достижения
35
Награды
0
Простите за вопрос, но я не поняла - Вы взяли слабость на быстрое снижение жажды, или способность чтоб она снижалась медленно?
Я вообще не брал ничего связанного именно с жаждой. Думаю брать или нет.
А брал я усилитель от Жасмин Холидей на троекратное замедление снижения потребностей. Причем брал кажется ещё до обращения в вампира, когда моего перса только покусали. Вот теперь и думаю работает ли усилитель на чисто вампирские потребности?
А жажда даже под усилителем быстро снижается. В сутки приходится два-три раза выбрать вариант "Просить разрешения попить" на каком-либо симе.
У меня шкала жажды от "Просить разрешения попить" восстанавливается где-то на треть.
Ну а вампирическая энергия у меня практически не снижается когда не попадаю под солнце и не юзаю особых вампирических сил. Мой вампир вообще не спит а только медитирует. Медитаций ему пока хватает с лихвой.

Взял слабости на сон в гробу и шипение. Вот теперь думаю что шипение зря взял. И раздумываю не поменять ли мне шипение на что-нибудь другое с помощью "Дозы изменения".

Котик Мур

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Я вообще не брал ничего связанного именно с жаждой. Думаю брать или нет.
А брал я усилитель от Жасмин Холидей на троекратное замедление снижения потребностей. Причем брал кажется ещё до обращения в вампира, когда моего перса только покусали. Вот теперь и думаю работает ли усилитель на чисто вампирские потребности?
А жажда даже под усилителем быстро снижается. В сутки приходится два-три раза выбрать вариант "Просить разрешения попить" на каком-либо симе.
У меня шкала жажды от "Просить разрешения попить" восстанавливается где-то на треть.
Ну а вампирическая энергия у меня практически не снижается когда не попадаю под солнце и не юзаю особых вампирических сил. Мой вампир вообще не спит а только медитирует. Медитаций ему пока хватает с лихвой.

Взял слабости на сон в гробу и шипение. Вот теперь думаю что шипение зря взял. И раздумываю не поменять ли мне шипение на что-нибудь другое с помощью "Дозы изменения".
Менять ничего не надо, надо НОЧЬЮ долго пить кровь симов без разрешения. Насчет дня - лучше взять защиту от солнца и прокачать её полностью, и питаться кровью из пакетиков (можно сделать из рыбы или лягушки на 4 навыке вампиризма)..
По поводу отношений, падающих из-за шипения - черты характера за баллы счастья и кое-какие вампирские способности вам в помощь. К тому же, менять его особо не на что.

SOSKOV-29

Пользователь
Достижения
35
Награды
0

Менять ничего не надо, надо НОЧЬЮ долго пить кровь симов без разрешения. Насчет дня - лучше взять защиту от солнца и прокачать её полностью, и питаться кровью из пакетиков (можно сделать из рыбы или лягушки на 4 навыке вампиризма)..
По поводу отношений, падающих из-за шипения - черты характера за баллы счастья и кое-какие вампирские способности вам в помощь. К тому же, менять его особо не на что.

То есть "усохший желудок" и "виноватый выпивоха" ещё больше проблем доставляют?

А вообще мне с избытком хватает проблем с отношениями от шипения чтобы их ещё портить с помощью питья крови без разрешения. И я после цели "Повелитель Вампиров" хочу сделать и "Хорошего вампира" и "Семью вампиров" чтобы собрать все вампирские наградные черты характера на одном вампире . Так что мне долго пить без разрешения нельзя привыкать. А то будут проблемы с "Хорошим Вампиром".

А вообще можете что-нибудь посоветовать по сбору вампира для сбора наград за выполнение всех жизненных целей связанных с вампиризмом?

А так же вопрос какие способности вампира и черты характера за баллы счастья помогают быстро восстанавливать отношения попорченные шипением?

Буду благодарен за любую информацию что позволит собрать вампира которым удобно играть.

Примечание по питью крови днем. Мой сим-вампир ученый. И поэтому он большую часть дня на работе в помещении. И там он может всегда найти хоть одного персонажа что даст с разрешения кровушки голодающему вампиру.

А также ещё небольшой вопрос. Можно ли заменить одно действие "принудить долго пить" или что-то в этом роде на два "просить разрешения попить"?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
А вообще можете что-нибудь посоветовать по сбору вампира для сбора наград за выполнение всех жизненных целей связанных с вампиризмом?
честно, не думала на эту тему. просто клепаю вампиров, которые мне нравится, за которых хочется играть

А так же вопрос какие способности вампира и черты характера за баллы счастья помогают быстро восстанавливать отношения попорченные шипением?
там есть романтическая аура в способностях вампира и какая-то награда на дружелюбие, честно, не помню, какая, но там не промахнешься, по описанию понятно. можно еще обаяние прокачать, чтобы знакомиться эффективнее. главное, если хотите дружить, не берите слабость на смертельную ауру - там еще больше ухудшаются отношения.

Можно ли заменить одно действие "принудить долго пить" или что-то в этом роде на два "просить разрешения попить"?
эм... из одного человека в принципе можно пить один раз, неважно, каким способом - много/мало, принуждение/без принуждения.

Верх