То мгновение,между прошлым и будущим...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Blade

Проверенный
Достижения
80
Награды
645
Привет^_^
Спасибо,что зашел сюда!
в мой мир​

ff6eaf4c7ef6.jpg

Как чувствует себя человек, который шел к мечте,но в последний момент все резко повернулось в худшую сторону? Откажется ли он от своей мечты, опустив руки? Или снова будет рыскать по перекресткам страданий и боли, упрямо идя к цели?
Когда ночью не можешь уснуть от невольных копаний в себе,когда мысли ползут по стенам и давят,давят...сдаться?

А счастье - это купить обои,иметь семью,запастись терпеньем,
А счастье - это на кухне двое, пьют чай и мажут на хлеб варенье.
А счастье - это не Рим и Куба, не куча шмоток, не развлечения,
А счастье - слишком родные губы, уютный домик и чай с печеньем.​

будешь первым
happy.gif
Имя и мечта главной героини взяты из замечательной книги Керри Райан "Лес Рук и Зубов"

Damecrus

Проверенный
Достижения
45
Награды
34
С миром тебя^_^
Думаю, будет очень интересно прочитать твои записи.
rolleyes.gif

Blade

Проверенный
Достижения
80
Награды
645
b69e03676587.jpg

Старт​

Меня зовут Мэри.
Мне 19.
Бывает ли такое вообще, что для исполнения мечты нужно гнуться и гнуться? Так и есть. Так всегда. А если это самое исполнение - невозможно? Нет шансов.
Все говорят мне так. И,возможно, я самой маленькой клеточкой своего тела верю им. Но остальное, вся моя плоть и душа целиком - в надежде.

Мечта - вот что движет мной, любовь - мешает мне.

95b1cecdbb9c.jpg

Всего год назад мы с моим маленьким чудом, моей сестренкой Сью, скитались неделями, умирая от голода и холода. Неважно, почему, какие обстоятельства вынудили нас на такое.
Но счастливым вечером,17 ноября(я запомнила этот день,он обведен в моем календаре красным), мы зашли погреться в приют для собак и магазин зоотоваров BADI. Я случайно познакомилась с очень хорошим человеком Джошем. Он же и владелец магазина. Джош - добрейший души человек и ответственный начальник. Я работаю у него бесплатно,взамен на комнатку,выше магазина этажом(интересно,что здесь раньше было?склад?...)
477018692808.jpg

Я и моя любимая Сюзи живем здесь уже год. Нам очень очень повезло. Спасибо,что мы не остались на улице.
5bce23296add.jpg

Ven_Weldon

Проверенный
Достижения
405
Награды
462
Simmerka, приветствую!
Отличная позиция старта!
Принимай мои поздравления!
happy.gif

Книгу "Лес рук и зубов" я не читала, номного раз слышала.
И не раз советовали её прочесть.
Мол, рассказ о выживание в диком обществе,
что в наше время не редкость.
surprised.gif

Интересно, конечно, но я почитаю историю
с твоим сюжетом. Жизнь у Мэри тоже не кусок сахара,
хотя один шаг уже сделан.
Буду ждать продолжения, а там может и в подписку порошусь.
Успехов!
sm001.gif

Blade

Проверенный
Достижения
80
Награды
645
Damecrus,спасибо^_^
Ven_Weldon, спасибо большое
smile.gif

Из книги взято только лишь имя и мечта ГГ... но когда нибудь у меня обязательно будет в мире история о пост-апокалипсисе, такая антиутопия)) меня саму это очень привлекает
happy.gif

Blade

Проверенный
Достижения
80
Награды
645
1cd2ca1c1cf1.jpg

Начало конца. Часть 1​

Такой красивый сегодня рассвет. Сейчас осень, и он наступает каждое утро все позже.
По комнате разливается множество солнечных красок.
Наверное,8 часов утра...
cde533108003.jpg

Стоп, 8 утра? 8?! Проспала!
Я проснулась еще час назад, любовалась солнечными зайчиками и воображала себе идеальную жизнь. Столько лежала,а вспомнила о работе только сейчас.
4e6c8e0bf6b7.jpg

Моя смена сегодня с утра!
Нет,не сегодня...черт. перепутала.
Голова приятно закружилась, бабочки в животе запускали салют...я бухнулась обратно на кровать.
Никуда не надо идти. Замечательно.
687bbb33d2c3.jpg

Сью промуркала во сне,я сначала даже подумала, что разбудила ее. Нет, малышка крепко спит.
Она не любит спать под одеялом - боится(говорит, монстры под одеялом( я одна не боялась в детстве ночью монстров?)), но в особенно холодные ночи я конечно же накрываю ее.
Сначала я наблюдала за игрой света на ее лице, а потом меня потянуло в сон. Устроившись поудобней,начала засыпать.
Ооп..голова резко затрещала...
Приложив ладошку к лицу я поняла...нет,это не голова. В дверь стучат.
- Входите.(ну а что я еще могу сказать?на двери ведь нет замка)
606cf6dbdf6c.jpg

Бесцеремонно с возбужденным видом влетела(именно) в комнату она.
788cb4fbc586.jpg

Аманда Райерс. Дочка Геральды(той,что подменяет меня сейчас).
Они также живут в комнаткебывшемскладе за соседней дверью.
Очень красивая.
Она - объект моего восхищения, мой кумир, моя лучшая подруга.
А еще Аманда - любимица Джоша,но ни сколько не избалована.
От нее всегда пахнет солнцем,я люблю ее...
но сейчас я бы лучше поспала :c​

Увидев спящую Сюзи она изображает удивление и раскаяние. Ее взгляд просит прощения.
- Я...я думала вы не спите, - шепчет она.
- С чего бы? Я работаю вечером,а Сью,сама знаешь, любит поспать, - мне лень, поэтому я разговариваю с ней лежа на кровати.
- Забылось как то, - Аманда демонстративно вздохнула и почесала макушку.
Ну ладно,все равно я теперь не усну.
А Аманде простительно такое - скорее всего, что-то привело ее в состояние эйфории. И об этом "что-то" она хочет поведать мне.
- Пошли,я покажу.. - она снова повысила голос.
- Тсс, - знакомым жестом я приставила палец к губам, - сейчас,я соберу волосы и переоденусь.

Аманда живо спутилась по винтовой лестнице, подпрыгивая(как ребенок) и со скоростью света пересекла кладовую.
Я же выгляжу сонно,но держусь уверенно, стараюсь не отставать.
d74130ab672e.jpg

Мы подошли к ее маме, пожелали доброго утра, поздоровались с клиентом(что? кому может понадобиться хомячок в 9 утра?или рыбка?)
e017a3b7513b.jpg

Геральда,мама Аманды, давняя подруга Джоша.
Она здесь и менеджер и заместитель и главный кассир...
Геральда очень милая и дружелюбная.
Она помогает расти Сюзи. Именно при Геральде сестренка сделала первые шаги, запомнила цвета радуги и многое другое.
Я до сих пор стесняюсь спросить, почему они живут также как и я. Нет, комната у них побольше,мебель получше,но все же...​

Аманда схватила меня своей теплой,влажной рукой и потащила к выходу.
a7b0038078ef.jpg

Lena-Kotj

Проверенный
Достижения
290
Награды
88
Решила тоже к тебе заглянуть и пожалуй поделится своей болтовней
happy.gif

Ну во первых привет и с миром тебя
happy.gif
Хоть и не много поздновато...Ну а теперь про мир)
1. История мне понравилась...Пока хочется узнать что именно произошло с Мэри и Сью,почему они остались одни и в таких условиях? Ну я думаю,что скоро мы всё узнаем.
2. Персонажи симпатичные.Хочется посмотреть какой красавицей вырастит Сью))
3. И ещё хочу отметить скинов.В принципе смотрится не плохо,но на мой взгляд надо чуть по ярче, что бы можно было все хорошо рассмотреть...
Ну это конечно только моё мнение
smile.gif

Ну а теперь буду ждать новую записку и узнавать все больше об сестричек)))Удачи тебе в твоем начинании и вдохновения конечно же
happy.gif

Спасибо за внимание
sm217.gif
s15.gif

Blade

Проверенный
Достижения
80
Награды
645
Lena-Kotj,
Lena-Kotj сказал(а):
надо чуть по ярче, что бы можно было все хорошо рассмотреть
да я как начну обрабатывать скрин,не могу остановиться, перебарщиваю
biggrin.gif

Lena-Kotj сказал(а):
Удачи тебе в твоем начинании и вдохновения конечно же
вдохновения более чем
smile.gif

спасибо за критику
shy.gif

Azurial

Заблокирован
Достижения
40
Награды
2
Привет! С миром тебя^_^
Мне очень понравилось начало, хотя, можно чуть - чуть больше текста. Скриншоты темноватые, но с другой стороны..они похожи на реальные фотографии :3

Blade

Проверенный
Достижения
80
Награды
645
Gw0Zh.jpg

Начало конца. Часть 2​

Совсем вылетело из головы, что на улице холодно. Сейчас октябрь,а мы выскочили на улицу в чем дома ходим. Аманда поежилась и сложила руки - так теплее. От ее замерзающего вида мне стало еще холоднее!
Выйдя, мы сразу свернули в переулок налево - тот,что между нашим магазином и каким-то рестораном(ни разу не удавалось там побывать). По телу мурашки,ух.
AOGH9.jpg

TEbO7.jpg

В конце переулка - тупик, мусорка. Сначала я совсем не догадывалась,что там. Ну действительно, для чего будить меня, вытаскивать без одежды на улицу? Для того,чтобы поглазеть на отходы?
Но нет, Аманда,конечно, немного поехавшая - но не настолько же.
- Вот, - она стояла скрестя руки, кивая подбородком,указывая на что то вниз.
Сначала я просто стояла и всматривалась, сама не зная куда. Как будто время остановилось,пока происходила перезагрузка мозга. В мир меня вернул хоооолодный,но редкий дождик.
И только тогда я заметила маленького щенка - брошенная дворняжка,сразу понятно. Ему тоже не понравился дождь, от чего песик заскулил.
- Иди ко мне,маленький.
- Я хочу взять его в наш приют, - сказала Аманда.
bRSm.jpg

Мы назвали его Матис. Рендомная кличка, если честно.
Многое здесь происходило по воле моей "солнечной" подруги. Все ее прихоти выполнялись,будто она дочь Джоша, хотя они с женой никогда не испытают счастье иметь детей.
Весь мой остальной мой день проходил как обычно - занятия со Сью, работа кассира.
А еще сегодня пришел Томми, парень Аманды и мой хороший друг. Глядя на них, мне становится так одиноко. Но сейчас это не главное.
Главное - вырастить Сью, остальное, а также моя мечта, отодвигаются на второй план.
В общем, был мой обычный четверг, к вечеру клиентов мало(хотя обычно наоборот, к вечеру весь район тусил в ресторане, а счастливые обладатели животных - здесь). Дождь, начавшийся еще с утра, шел до сих. Такой же мелкий и противный...
Ну что, 9 вечера - пора закрываться. Я лениво встала, обошла свое рабочее место..и тут вошел Он. Мозг парализовало, ноги подкашивались, в груди все перевернулось, дрожали руки. Дыхание стало таким тяжелым.
Кто он? Я не видела его раньше. Стоя, как вкопанная, я подумала - надо что-то сказать ему, поздороваться. А как поздороваться? Спросить ли как дела?Или предложить подсказать что-то? Нет,нет, я лучше убегу отсюда!
CRwm.jpg

А может,сказать ему, что уже закрылись? Пусть завтра заходит. Ну что он стоит в дверях и смотрит на меня?! Кажется, мы стоим вот так вот и глазеем друг на друга несколько часов.
- Привет, - он начал медленно, неуверенным шагами двигаться ко мне. Я улыбнулась. Улыбнулась широко, как ребенок, которому подарили ящик мороженого. - Ты хозяйка этого магазина?
Какой у него твердый(именно такой!), мужской голос!
- Нет ,ввы..ты что? Разве по мне не видно? - голова,аж, закружилась.
- Можешь позвать хозяев?
- Их нет сейчас. Приходи завтра. Мы закрываемся, - я сказала это, и тут же пожалела. Теперь, я дико хочу чтобы он остался. Только вот о чем нам разговаривать? Будем молчать.
- Приду. Нет, я еще хотел присмотреть себе...кролика, есть кролики?
- Нет, кроликов нет.
- Тогда рыбок, вот этих. Скалярии,кажется.
Божечки, пошла до аквариума чуть не споткнулась на ровном месте. Потом я неуклюже налила воду в пакет, зачерпнула туда рыб и протянула ему.
- 318 симоленов, - я не могу заставить себя взглянуть ему в глаза, а поэтому пялюсь на табличку на кассовом аппарате. Он протянул мне 1000 одной бумажкой. Дурак! Я расстерялась, напрочь забыла математику. давай, Мариана, считай!
- Вы должны мне 682.
- Я? Точно, точно, 628...ой,стоп682. Можешь ко мне на "ты".
- И как зовут тебя, математик? - кажется я его рассмешила.
- Мэри.
- Замечательно, я Тибальт, - он протянул мне руку, а я смотрела на нее...то есть не на нее,а ни на что,просто смотрела. Зачем пожимать ему руку? Это же мужской жест, - ну ладно, понятно.
- Прости. А зачем тебе рыбки? Подарить кому то?- я не хочу слышать ответ. Но не молчать же как идиотка, я итак перед ним здорово опозорилась.
- Какие рыбки? - я осмелилась поднять голову и посмотреть ему в глаза. Какие красивые. - А,эти. Да.
BZMkO.jpg

Внезапно из кладовой вышел Томми. Наверное, пошел домой.
Он резко остановился и вопросительно посмотрел на Тибальта.
- Мне пора, - мой новый знакомый поспешил удалиться.
Томми сдвинулся с места, облокотился на стену и сунул руки в карманы. Напомнило мне типичного мальчика-хулигана в переулке.
- Что ему надо? - строго спросил он.
- Вы что, знакомы? - я немного удивлена. Я знаю всех знакомых Томаса,а Тибальта наверняка бы запомнила. - Я не знала,что у тебя есть такой дру...
- Брат, но не друг. Я с ним порвал все связи, не общаюсь и тебе советую. Ответишь на мой вопрос или нет? - меня пугает эта его грубость.
- За скаляриями приходил, - у меня вылетело все из головы, я не помню о чем мы разговаривали, помню лишь его голос.
Только сейчас я заметила, как они на самом деле похожи. Кожа, волосы, фигура и глаза.
Томми глубоко вздыхает, и тяжелыми шагами уходит. Я ловлю себя на мысли,что он очень милый,когда злой.
А я закрыла магазин, выключила свет, поднялась в комнату и долго-долго смотрела в окно. На звезды. И улыбалась.

xizFg.jpg

Вот так вот, считаешь человека своим другом,
а потом узнаешь о нем шокирующие вещи.
Почему Томми ничего не рассказывал о брате?
Что еще от меня скрывают?

Blade

Проверенный
Достижения
80
Награды
645
Azurial, спасибо,текста я в 3 записке сделала больше) надеюсь не слишком
biggrin.gif

На самом деле планировался еще скриншот с Томми, но при введении кода разработчика и кнопочки MAKE....(сделать управляемым) я присоединила его к игре и он пропал
cry.gif

у меня стоит мод на 50 симов на участке, но нельзя соединять семьи, можно только предложить переехать. А мне хотелось побыстрей-побыстрей.
sad.gif

Кстати, вот как я держу своих симов, соседей и случайных прохожих
biggrin.gif

152b9033d791.jpg

яжестокбеспощаденковарен

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх