Приехала к парку и перешла через дорогу. Пешехода в этом месте нет, а идти в обход, желания не было.
Спустилась по дорожке. Она покрыта гравием.
В родном душе парке, виднелась прошлогодняя трава.
И прошлогодние листья.
Спустившись с возвышенности я попала на берег реки Яуза. Гравия конечно же нет.
Панорама:
Такое ощущение, что осень не покидала эти места.
Вроде весной должно много уток плавать, а их особо пока не видно. Странно, идем дальше?
Что можно сказать о воде? Вода грязная. А ведь рассказывали, что в годах 80 здесь купались люди...
С трудом вериться...
Вы играли в имаджинариум? Такая есть настольная игра на ассоциации. Вспомнилась одна из карточек. Человек на дереве подвешен за ногу вниз головой, и смотрит в водную гладь. Попробую потом найти в интернете картинку.Но не сейчас.
Смотрите, мы подходим к старому заброшенному люку.
Как он оказался среди деревьев и прошлогодних листьев, знает только сам люк.
Вспомнились слова из песни : " весь покрытый зеленью, абсолютно весь"...
Люк, находится на горке. По среди холма. Ни вверху. ни в низу. Очень необычно!
Вы не спешите, наслаждайтесь прогулкой. Так хорошо слышать шум ветра. Правда солнце скрылось за тучами, может пойдет дождь? Не знаю...
Деревья лениво шевелят своими ветками в такт ветру. Могучие стволы, и беззащитные голые ветки.
Мох- важный атребут коренного "жителя" парка.
Осторожно, тут корень прямо посреди дороги. Вот так, перешагивайте , не торопитесь. Прогулка только начинается...
Посмотрите налево. Можно увидеть старую канализацию.Сколько помню, всегда мокровато, и... полно мусора!
Что за шум? А! Это дети веселятся на тарзанке. Еще же холодно? И рано...
Мы, кстати, подходим к лестнице. Если поднимешься - выйдешь на проезжую часть. Машины носятся как угорелые. Туда-сюда.
Спокойно в парке.
Внимание! Путь к мосту преграждает "братва"
Они тут самые крутые на районе). Столько кормушек!
Появилась кирпичная кладка. Деревянный мост тому есть причина.
По-моему следующая фотография самая красивая...
Сейчас погуляем по левому берегу Яузы. На левом берегу находится сцена ( для выступлений, которых никогда не было), и аллея героев ВОВ, посаженая к 65 победы над фашистами.
Прошлогодние листья атакуют!
.
Кажется, дождь начинается!Вот настал момент поторапливаться. Давайте руку. За мной!
Грязно, сочувствую. Моей обуви тоже ой как не легко. Куда Вы смотрите? Старое дупло?
Да не переживайте, не живут там белки.
Лучше вон туда посмотрите ! Из старого дерева сделали предмет искусства. Все-равно веток нет, несколько лет назад, туда молния попала. Пострадали некоторые "жители".
Из сказки "колобок", наверное. Вот лиса:
До свидания! Хорошего вечера, я тоже поеду домой.
Хорошая прогулка вышла!