Рассказ 1. Часть первая. Не всё, что кажется очевидным, таковым и является.
Жаль что мы враги.(с)Химера
Как и многие история, эта началась с обыкновенной поездки в такси.
-Спасибо,Лео, ты настоящий спаситель, если бы не ты,я бы никуда сегодня не успела.
Водитель смущённо взглянул в зеркало заднего вида и запинаясь спросил.
-Так значит появилась работёнка, вас взяли выступать в тот, последний клуб?
-Ну-у,на самом деле нет,говорят у меня мало опыта.-сама не заметив,Эслинн произнесла эту фразу так печально,что таксист судорожно стал думать,чем же приободрить девушку.
-А знаете,в городском парке сегодня проходит какой-то фестиваль!-радостно воскликнул он.-Вы ещё успеете принять в нём участие!Я вас пулей доставлю туда!
-О,Лео,ты лучше всех!
Как и обещал Лео, Эслинн оказалась в парке ещё до начала "Симфеста", и теперь девушка пыталась разглядеть среди пёстрой толпы людей, кого-нибудь из администрации.
Оглянувшись,сердце нашей певицы ушло в пятки. За спиной девушки стояла парочка,которую она хотела бы видеть в последнюю очередь.
-О,нет- простонала Эс.-Пожалуйста,только не Ванесса и Коул...
Но, как это не прискорбно, там были именно они. Ванесса была значимой фигурой в Шоубизнисе, ну а Коул её новой пассией, их присутствие на фестивале вполне логично, но это ни чуть не утешало Эс. Как то раз, на очередной для них, но первой для Эслинн, тусовке, девушка неудачно подвернулась Ванессе под горячую руку, что именно она сделала не так Эс так и не поняла, но ненависть Ванессы и насмешки Коула, стали привычным делом, при каждой их встрече.
"Нужно сделать вид,что я их не заметила и попытаться смыться. Да,именно так и нужно сделать!"-молнией пронёсся план в голове девушки.
Но не тут то было. Как только она об этом подумала, за спиной раздались шаги и до боли знакомый насмешливый тон произнёс:
-Ну здраствуй,звезда моя!
"В любой непонятной ситуации,лучше притворится мёртвой!Я просто не буду обращать на него внимания."
И Эслин продолжила стоять, будто ничего не слышала, она уже подумывала, как бы незаметней сбежать, но парня такой расклад явно не устраивал. Обойдя девушку,он встал прямо перед ней и уже в лицо произнёс:
-Не уж то не узнала? Ну да,ну да, такие звёзды как ты не должны помнить простых смертных.-И кривая ухмылка расползлась на его лице.
Но даже это не было самым страшным. Даже спиной, девушка чувствовала, как взгляд Ванесси превращает её в пепел.
Собрав всю волю в кулак, Эслинн улыбнулась и проронила:
-Здравствуй,Коул. Неужели тебе больше некого мучать кроме меня?
-Милая,а зачем мне кто-то ещё,ведь у меня уже есть ты- сказал он таким тоном, будто не яд лил, а в вечной любви признавался.
От этих слов девушку даже затрясло от гнева.И решив,что ей уже терять нечего, гордо вскинув подбородок, выдала:
-Чего это ты сегодня один, без мамочки, воюешь, а?
Улыбку как ветром сдуло с лица Коула.
Весь город смеялся над тем, что Ванесса старше Коула на 20 лет, но в лицо этого никто не решался сказать.
-Так его,девочка! -рассмеялась над самым ухом Эслинн Демон.-Если так и дальше пойдёт,я начну тебя уважать!
И снова рассмеялась глубоким раскатистым смехом.
Конечно же, никто кроме Эс его не слышал, но девушка едва сдержалась, что бы не оглянуться и не проверить, потому что такой смех невозможно не заметить, потому что от такого смеха, волосы встанут дыбом, даже у самого большого смельчака...
Продолжение следует...