Утечки и слухи: дорожная карта и новое дополнение The Sims 4

В течение последних дней в сети появляется все больше информации как о дорожной карте, так и о ее главной звезде - дополнении Adventure Awaits (Приключения ждут). Разработчики, в свою очередь, не спешат с официальными анонсами - очевидно, ждут прихода сентября. Тем не менее, информации уже достаточно и можно составить представление о содержании нового дополнения.

Дорожная карта на сентябрь-декабрь 2025 выглядит так (хорошего качества изображения все еще нет)

70235688a455d9d13cb73356d5fc2811.png

Даты могут быть изменены.

4 сентября - анонс дополнения Adventure Awaits (Приключения ждут)
10 сентября - геймплейный трейлер Adventure Awaits (Приключения ждут)
23 сентября - новое событие и обновление базовой игры
2 октября - выход дополнения Adventure Awaits (Приключения ждут)
9 октября - выход комплекта Autumn Apparel (Осенняя одежда)
4 ноября - завершение события и обновление базовой игры
6 ноября - выход авторских комплектов
2 декабря - обновление базовой игры
4 декабря - выход комплектов

Кроме этого, в ЕА app появлялась заставка для новой дорожной карты, где также можно рассмотреть некоторые детали.

cb3ad63bdbb67613008d5c4bb072f552.png

Позже появилось изображение обложки дополнения "Приключения ждут" и рекламных скриншотов.

77d74e483bd37df0f063f60a162d0ef3.png

Примечательно, что эти изображения были присланы по электронной почте с пометкой и водяными знаками "Не покупайте дополнения к сломанной игре". Похоже, что среди симмеров назревает бунт :бровка:

e7d58c39fa964e93e7f82c924ff62f3e.png

19cd3991565c596c0b2691f2a73fbb66.png

Конечно, сразу вспоминается опрос, проводившийся в сентября 2024, где одним из вариантов дополнения был "Летний лагерь":

"Отправляйтесь в приключения, которые изменят вашу жизнь, где дети откроют для себя новые увлечения с помощью отдыха и исследований, которые формируют их будущие интересы. Создайте свой собственный лагерь с пляжами, озерами, реками и бассейнами, где дети могут общаться, играть и осваивать новые навыки под присмотром спасателей, вожатых и нянь. Погрузитесь в бесконечные водные развлечения, раскройте мифы лагеря, откройте для себя новых существ, заведите крепкую дружбу и разработайте хобби, которыми можно поделиться со всей семьей."

Похоже, что недавняя инсайдерская информация о "широкой возможности настраивать локации для отдыха" и "семейном геймплее" получают свое подтверждение. А новым "существом", вероятно, будут вернувшиеся в игру воображаемые друзья. Остается только надеяться, что дополнение действительно принесет новый геймплей, а не просто соберет в себе по чуть-чуть из каждого ранее вышедшего дополнения.

На основе материалов simscommunity.info

Nastasia

Проверенный
Достижения
240
Награды
3
Мои симы-спортики оценят новый инвентарь, конечно, но я пока не догоняю, что там могло в разработке стоить аж дороже всего медивала. Ну новый мир, в котором, очевидно, что-то вроде детского лагеря, деревья и гейзеры. И чё? Ещё насчёт луков недопонял. Надо будет от медведей отстреливаться, что ли? Или чисто декоративная фиговина, типа светового меча из Бату, просто вкачать навык, шоп було, типа потом во дворе у себя по мишеньке постреляешь?
Это, наверное, как в тройке была стрельба из лука сторовская. Про дороговизну проекта читала, что ее связывают не столько с обширностью контента, сколько с экономикой, инфляцией и т.п. То бишь, из-за этих факторов вложились много деньгами, и теперь ждут хороших продаж.

craniumo

Проверенный
Достижения
300
Награды
4
По скринам похоже что приключения будут в туберкулёзном санатории где-нибудь в Кисловодске: лфк, еловые ванны и так делее. Стрельба из лука это огнище, вот бы было не только для детей, а без воображаемого друга можно и обойтись, он какой-то криповый

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
Мне это точно больше, чем феи нравится.
это менее зауженная тема, хотя бы...

Велотренажеры, гантели,
неужели это будет второй после кита наряды из прошлого купленный мною ДЛС про спорт?! Х)))

блендер (?) для смузи
больше кухонной техники! :смех: не, серьезно даже, без сарказма!

Теперь касательно сарказма - а ИН в поход это так, теперь нелюбимый старший сын? Х))) У меня его и нет, но все же! Если ЕА не сделают в Поход вообще бесплатным или хотя бы не снизят ценник процентов так на 50%, это будет выглядеть как самое настоящее свинство...

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.593

LiliannaD

Проверенный
Достижения
225
Награды
16
Интересное кино, меши гантелей и фото с ними (в приложении) продали в Стрелах Купидона.
А взаимодействия с гантелями продадут в новом дополнении.
Это что за троллинг 100000 уровня?! :псих:
У меня просто возгорание пятой точки :горю:

И как они собираются реализовывать настройку приключений, по механике эксклюзивных свадеб что ли? :D

Блендер для смузи, если это точно он и если для него будут использовать свежий урожай, и если принцип будет как в Симс 2, я бы взяла. Но брать блендер по цене дополнения, да меня жаба удавит и скажет, что так и было.

Это, наверное, как в тройке была стрельба из лука сторовская.
Очень похоже, хоть бы тогда соревнования с призами добавили что ли.

Есть у меня предположение, что новый доп вполне может оказаться годным, но где гарантии, что он не поломает часть уже имеющихся игровых механик, да и сам будет работать без нареканий.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
а ИН в поход это так, теперь нелюбимый старший сын? Х)))
Это та же история, что бизнес из "На работу" и малый бизнес из "Любимое дело". Здесь в части детей по сути возьмут скаутов и расширят их активность за пределы доски с нашивками, обновления сайта и внеклассных занятий в норе) Типа юный натуралист на выгуле.
Если они не собираются закрывать четверку, дальше так и будет все, вероятно, то есть "свинство" - основное блюдо.
Это что за троллинг 100000 уровня?! :псих:
Это была пасхалка, ну что вы :D
хоть бы тогда соревнования с призами добавили что ли.
Лошадям уже добавили, да...
но где гарантии
:лол:

Bastinda78

Проверенный
Достижения
260
Награды
20
Может всё же сделают семейный отдых, отели с детьми, со всеми! - на дорожной карте (бутылочка детская, погремушка и игрушки?) и питомцами (переноска?), детские спортивные лагеря и тд и тп...
Надеюсь что сделают упор на традиционную семью, очень. Устала я быть толерантной.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Интересно ещё насчёт этой механики организации себе приключений заранее, мне вот не очень понятно, о чем может идти речь, если предположить, что будет всего одна карта с объектами на ней. То есть, как это делается в реале, понятно - приехал в другую страну, а как тебе надоело бревном на пляже лежать, взял себе пару экскурсий. Ну или можно ещё из дома тур с одними экскурсиями заказать. Или комбинированный. И заранее решить, два раза в сутки тебя повезут на автобусе хрючить в дешманскую харчевню или три. Вот и вся организация приключений. А как и, главное, зачем это делать в игре на одной карте, когда между, допустим, пляжем и разными точками интереса вокруг симы и так бегают ногами, когда хотят? Может, там будут какие-то скриптовые события, по типу, хочу вот, чтобы меня возле отеля встречали с хлебом-солью и в кокошниках? Или там на второй день после обеда нас похитят и съедят туземцы. Ну правда, о какой организации отпуска может идти речь на типичной симовской карте из трех избушек, и зачем оно там надо?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
Mr. Stark, я думаю, что дадут настройку локаций для отдыха по аналогии с настройкой малого бизнеса. То есть вы вольны будете сами выбрать участок в любом городе, определить его специализацию (отдых парами как на первом скрине, спортивный ретрит как на втором, детский лагерь как на третьем). Дадут какие-то новые взаимодействия, возможно. Но в основном будет упор на использование уже имеющихся возможностей. Я вообще удивлюсь, если полноценный город будет, а не отпускной на три участка, но так как это все же дополнение, то как бы обязывает...

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Мне почему-то всё время вспоминается Симс 2 с его локациями для отдыха. Гейзеры, луки (в "двойке" топоры, но не суть). Посмотрим чем ещё, кроме багов, смогут удивить EAшники.

Nastasia

Проверенный
Достижения
240
Награды
3
Пока у меня впечатление, что это что-то типа микса всех возрастов, увлечений и путешествий. А название "Приключение ждет", видимо, не в контексте приключений как таковых, а в плане жизненных событий, которые оставляют воспоминания. В целом, если это так, мне такой доп интересен. Я люблю, когда разнообразят рутину. Отдельно радостно за симят, у которых больше занятий будет.
Но подождем, конечно, описания. Было бы здорово, если бы они новых рубежей добавили школьникам и взрослым.

А вот что до механики, тут двоякие чувства. В который раз они уже продают это? В третий? Сначала свадьбы, потом свидания, теперь отпуск. И с постройками также: сдается, бизнес и теперь вот детский лагерь, отели (или санатории?). Оно-то понятно, что темы это разные, и в дополнение с квартирами не запихнешь бизнес. И мне нравится, что все это гибко можно настраивать. Но когда одну и ту же механику продают уже несколько раз... ну, такое.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
То есть вы вольны будете сами выбрать участок в любом городе, определить его специализацию (отдых парами как на первом скрине, спортивный ретрит как на втором, детский лагерь как на третьем). Дадут какие-то новые взаимодействия, возможно.
Может, и так, чтобы в зависимости от предварительных настроек отпуска на участке менялся сам домик, ну или обстановка внутри. Хотя не особо очевидно, чем такой вариант лучше самого банального, который там был бы и так - сделать просто разные участки для семей с разными интересами. Именно переключаемые участки будут смотреться не очень правдоподобно, потому что сама-то местность вокруг та же останется до последней елки. Получается, в один отпуск я приехал, тут детский лагерь стоит, а через неделю на том же самом месте уже тайский спа-салон с загорелыми массажистками. Прям чудеса нанотехнологий )

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
Получается, в один отпуск я приехал, тут детский лагерь стоит, а через неделю на том же самом месте уже тайский спа-салон с загорелыми массажистками. Прям чудеса нанотехнологий )
Ну так-то такое уже есть с лотом Аудитория в Старшей школе - там тебе и профориентация проходит, и бал, и выпускной вечер. Еще в Экологичной жизни можно менять тип участка с рынка на свалку или сад, но это только через голосование. Такой вариант, в общем, я бы не хотела.
Лучше просто специализацию лотов настраивать и спокойно ездить.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
Если коротко описать новое длс (по той инфе, что у нас есть), то это улучшенный каталог "фитнес", улучшенный ин "родители", улучшенный ин "в поход". Нам же разрабы говорили, что они хотят дорабатывать старые каталоги и ин? С днем спа так и было. Только теперь это будет платно и в виде длс. Чисто по второму кругу идем.
Максимально неинтересно. Пройду ивент и дальше заброшу игру.
Примечательно, что эти изображения были присланы по электронной почте с пометкой и водяными знаками "Не покупайте дополнения к сломанной игре". Похоже, что среди симмеров назревает бунт :бровка:
Поддерживаю и согласна с этим. Пока люди покупают контент к сломанной игре, то ее просто не будут исправлять. А зачем? Да пусть жалуются сколько хотят, все равно купят.

Помню свой восторг к длс про старшую школу. Как там было интересно и сколько контента. Но на деле это оказалось самым скучным длс, так еще и на выпускной не могла ходить из-за бага (если была установлена ферма, то в расписании мероприятие перебивалось). Длс "сдается" очень ждала, тк механика мега крутая и ее очень не хватало в предыдущих частых, но это длс ломает мне все сохранения. Длс с эколайфстайлом - мое самое любимое было до тех пор, пока не сломалась их самая главная механика (клипуют текстуры в Эвергрин-Харбор). До этого большинство длс были сплошным разочарованием. То же длс "жизненный путь" максимально возмутило, тк мы теперь должны отдельно покупать контент для всей возрастной группы. Про фей вообще не было какого-то интереса. Добавили винегрет из контента, лишь бы до длс дотянуть. Сейчас это длс максимально никакого интереса не вызывает. Это вот те длс, которые на ум пришли. 80% контента, который есть для симс 4 сейчас, - это либо сломанный контент, либо скучный и душный для меня. И это новое длс мне кажется тоже скучным, потому что ничего нового я не вижу. Стрельба из лука и предполагаемые воображаемые друзья были в симс 3, механика с лагерями пока непонятна, а новые предметы для фитнеса надо было добавить в каталог про этот фитнес (ну обещали же обновлять старый контент).
Если подытожить, то мы получаем контент, который у нас уже есть или был в других частях. И я думаю, что это длс принесет очень много проблем игре. Не верю я, что оно будет хорошо протестировано.
Хочется новые механики, новый и уникальный контент. Как вот было с жизнью и смертью, с экологичной жизнь, сдается и любимым делом. Только без багов. Иначе смысла от этого нового контента ровно 0.

Меня еще смущает, что они сказали, что это самое дорогое длс. Опять что ли цену хотят поднять?

Верх