Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
S.D. у меня макияж, скинтон, глаза, замена анимации лица (из симс медивал), замена анимации лица при ходьбе и разнообразные позы в интерфейсе (чтобы ярче отображать настроение).
Из одежды дефолт без блеска и улучшенные категории. Но оба мода не всю одежду затрагивают, а жаль.

Из окружающей среды у меня замена некоторой растительности, замена облаков, освещения, теней, звезд, HD маяк в Сансете (кек) и улучшенные изображение продуктов в инвентаре/холодильнике/магазине. Плюсом в касе замена позы, фона. И HD пузыри с мыслями и при диалоге.

Ну там еще много чего, но оно в основном фиксит косяки игры, а не заменяет непосредственно что-то.

Я стараюсь придерживаться стиля симс 3, но чуть улучшенного под современный стандарт, так сказать) Хотя вот были волосы дефолтные в альфа стиле, они мне прям нравились) Но я все таки решила убрать их и вернуться к стилю ЕА. Тем более не зря же на стор столько потратила)
---
Жаль, что симс 3 не может всю мощность компа задействовать. Я бы поставила 4к текстуры ландшафта и растительности, а также мод для летающих насекомых и листьев, чтобы они летали повсюду, а не в малой области.

• Ого!
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, ваниль - это чистая, классическая игра, какой ее сделали разработчики. Я наверное где-то год на ванильной поиграла, а потом мне просто захотелось новую причесочку и началось...

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., я имела в виду почему именно ванильная называется. А не как-то по-другому)))
Самое интересное, что у меня даже в мыслях не возникало что-то поискать, посмотреть. Хотя не в бункере ж живу, всегда была активным пользователем разных ресурсов. Но вот именно по симс что-то посмотреть, как-то в голову не приходило. А вот теперь представьте мой культурный шок, когда я тут всё читать начала :смех:

Хотя утешаю себя тем, что у меня техника не та, чтобы лепить что-то особенное)))

ЗЫ. Заглянула в таверну эту в Риверсайде... и правда что-ли какие-то стены убогие))) ну, для деревни вполне сойдет :p

Последнее редактирование:

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, потому что западный термин "vanilla", который можно перевести как обычный, классический... Ну вот приходите вы в кафе, заказываете коктейль или мороженое. Можно взять классический с обычным вкусом, то бишь он будет ванильным, а можно сиропов или еще каких добавок туда бахнуть :D

У меня симс средневековье ванильный... почти. Там ничего не приходилось фиксить, даже долгие сохранения с редактированными замками загружаются за секунду.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., аааааа, вот оно что)
В средневековье меня не привлекает само средневековье))) не люблю эту эпоху. Поэтому и желания играть не возникало, даже из интереса)

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, по сравнению с ним, сеттинг в симс 3 такой безопасный. Никто вам люлей не всыпет за то, что вы отлыниваете от работы.

Кстати, о работе и заработке. Помните мою недавнюю идею собственного челленджа, где гг выживает среди "чужаков" в режиме стелса? Так что никаких знакомств, никаких официальных трудоустройств, никаких походов в магазин. Спрашивала сегодня на западном сайте, какие есть идеи онлайн-заработка в TS3 и... что ж, с этим все плохо. К модам прибегать мне не хотелось, и единственное, что работало для меня - это писательство. Но даже несмотря на ставшую хитом первую книгу, этих денег не хватало на оплату счетов, а сроки уже поджимали. Благо, в этой игре все-таки есть надежный, неофициальный способ "заработать" :teehee:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., а-ха-ха))) а потом мусор продать, я верно поняла?)

ЗЫ. Задолбало три вылета подряд, в одно и то же время (4.17). Уже готова была скачать этот чертов мод. Ни по одной ссылке не пускает, просто не открываются сайты. Ну не судьба, значит. Чистка кэша и сохранение через сохранить как вроде ттт помогли, проскочила через это время. Улыбаемся и машем, в общем :смех:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
Попробовала сейчас зайти на сайт nraas. И правда, не грузится. Походу у нас опять что-то блокируют как обычно. Я могу тебе скинуть эти моды через яндекс диск чуть позже. Там сразу 3 будут, которые помочь должны.
Я бы тебе еще предложила smooth patch поставить и тот мод ядро, который чинит очень много в игре.
Ты бы сделала сохранение через "сохранить как", потестила бы. И если что не так, удалила бы и вернулась в то. Так ничего не потеряешь.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, могу вам в лс покидать, только скажите, какая у вас пиратка (стим или диск), это для еррортрап важно.

Мусор можно продать, а можно и поесть. Кто-то слишком богато живет, раз выбрасывает очень хороший картофель и великолепный чеснок :псих:

MrsSingle, через вайфай нраас у меня грузит, а вот с оператора конечно ничего не загрузит... Увы.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., я не понимаю, что значит стим или диск, просто репак без стора) заходит в него через origin, если это что-то может подсказать. Я настолько от всего этого далека, что...

MrsSingle, боюсь, что и с этим-то не разберусь. Уже почитала инструкции, какие-то папки надо создавать, блин... поломаю всё к чертям окончательно, чувствую.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
У меня симс средневековье ванильный... почти. Там ничего не приходилось фиксить, даже долгие сохранения с редактированными замками загружаются за секунду.
У меня он полностью ванильный. Но меня бесит там баг с замком. Когда что-то ставишь толи близко к краю, толи я хз, перед замком может появиться невидимая стена и нельзя будет ни зайти, ни выйти. Только перезагружать сохранение. А до этого постоянно ошибка 15 была. Я ее тоже лицензию купила, но пока конкретно в нее не играла. Но там разницы никакой не будет, я уверена.

через вайфай нраас у меня грузит, а вот с оператора конечно ничего не загрузит... Увы.
Во Владимире с конца июля-начала августа отрубили мобильный инет. Только белый список, и то через ж. А пробовала с вай фая, с него и не зашел. Но что-то у меня и вай фай в последнее время не все открывает. На компе все норм, потому что постоянно впн включен. Без него этот сайт уже не грузится.

боюсь, что и с этим-то не разберусь. Уже почитала инструкции, какие-то папки надо создавать, блин... поломаю всё к чертям окончательно, чувствую.
Это все гораздо проще, чем кажется) Куда перемещать либо я напишу, либо S.D. напишет. Смотря кто будет скидывать. Делов на 5 секунд)

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, окей, попробуем сначала поставить версию для ориджина и стима, если вылетет - поставим для дисковой. Там вроде всего две папки надо создать. Если соберетесь с духом, могу даже скриинами объяснить. Но ко мне только с легонькими модами, по поводу ядра и плавного патча - это к MrsSingle.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, вроде ж этот сайт стал грузиться нормально с недавнего времени) я вообще только с телефона имею возможность заходить. Да, скорость конечно на грани фантастики, скрины просматриваю еле-еле (сама не могу загрузить через файлообменник с телефона даже через вай-фай, ругается, что ошибка какая-то, на сам файлообменник нормально всё загружается). Да простят нас модеры за небольшой оффтопчик)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
окей, попробуем сначала поставить версию для ориджина и стима, если вылетет - поставим для дисковой.
Я бы для диска сразу ставила. Для стима надо ставить если игра прям со стима.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
MrsSingle, ну млин, так-то пиратки вроде разные бывают, но, как я сказала, если вылетит, можно просто поставить другую. На тамошнем сайт спрашивали у разрабов, мол, че это после еррортрап игра мгновенно вылетает. Сказали просто поставить другую версию и все заработало. Как я уже говорила, ts3 не ts2, где достаточно поздороваться не с тем симом, чтобы все до ядра развалилось.

Но вообще, если вы рекомендовали рестарт после удаления модов, я бы, наверное, рекомендовала рестарт при добавлении модов. Представляю, насколько там ловушка ошибок будет с ума сходить от того, что ей придется убирать. Хотя, вроде игра в Риверсайде свежая, ничего такого страшного быть не должно.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, да, такое не должно быть. Надеюсь, разберемся. Отресетим все объекты в городе, удалим автомобили, почистим инвентарь и мож стабилизируется.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
ну млин, так-то пиратки вроде разные бывают, но, как я сказала, если вылетит, можно просто поставить другую.
Окей) Но стим версия означает буквально версию со стима, лицензию.
Ток напишите заработало или нет, а то мне интересно.

ts3 не ts2, где достаточно поздороваться не с тем симом, чтобы все до ядра развалилось.
Большая часть из информации про коррупция оказалась фейком. Сейчас симс 2 воспринимают как очень хорошо закодированную игру и надо постараться, чтоб сломать ее.

Но вообще, если вы рекомендовали рестарт после удаления модов, я бы, наверное, рекомендовала рестарт при добавлении модов.
С модами nraas, я думаю, не обязательно новую игру начинать. Хотя это рекомендуется, как и при добавлении других скриптовых модов.
Я считаю, что надо сейчас игру сохранить и сразу "сохранить как". Когда моды поставите, надо зайти в сохранение (которое как) и там уже смотреть. Если что-то пойдёт не так, выходим из игры, удаляем моды, удаляем сохранение (которое как). Заходим в игру и в свое сохранение прежнее. Итого ничего не сломалось, ничего не изменилось.

• Нравится
Реакции: S.D.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., у меня были раза два-три в других городах такие проклятые дни, когда с утра до вечера вылетало при каких-либо действиях, вплоть до перехода в режим карты. Самое интересное, что стоило пережить эти дни и сохраниться после 0.00 - и всё становилось норм. Я их даже просто на увеличенной скорости прогоняла, и всё. Уж с чем связано, не знаю, может реально что-то где-то застряло.

Верх