Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.817
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
OlyaN-d , как по мне, то блеск и мишура шоу-бизнеса как раз подходит к мегаполису. Плюс очень удачно сочеталось бы со знаменитостями. Клуб "Кровища" как дань вампирской тематике мог бы существовать где-нибудь в Мунлайте. Конечно не как пафосный небоскрёб, а какое-нибудь потайное местечко по типу катакомб. Нечто такое как раз есть на кладбище в Бриджпорте.
Что касается провинциальных городов так там это всё излишества конечно. Мегазнаменитости, мегазаведения для выступлений представить в Риверсайде, Сансете, Аппалузе той же - сложно. Всё это смотрится в большом городе. Я тоже ставлю один-два бара. Периодически меняю тип баров, чтобы сим сумел узнать рецепты напитков для ачивки. В Сансет Вэлли по умолчанию ставится Таверна Варга. Вот она и изображает бар в моих играх. Так же ставится парк для выступлений, караоке, кафе "Электрогитара" и голубая кабинка. На них мне плевать - просто создают атсмосферу наполнености города, не слишком выбиваясь из провинциального стиля.
Что касается музыкальных групп, то во второй части игры было нечто подобное как раз в университетском городке. Тогда был популярен так называемый college rock - школьные и студенческие музыкальные коллективы. Не знаю, может и сейчас популярны. Так вот - при должной сноровке их можно было бы встроить в университет третьих симсов. Не делать какую-то супер карьеру из музыкальных групп, а просто собрать симов, которые проводили бы время за интересным занятием - выступали бы для друзей, зарабатывали карманные деньги и, как апофеоз популярности - входили бы в какой-нибудь хит парад на радио.
P.S. Глупо, конечно, "после драки кулаками махать", но очень бы хотелось, чтобы когда-нибудь сделали игру мечты :) Хотя и мечты у каждого свои.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
pasadenA, ну, мееня устраивает в существующей версии в этом плане. Больше не устраивают вампиры. В моей "игре мечты" хотелось бы "выключатель сверхов" - чтобы с галочкой в том же Мунлайте и Бриджпорте жили симы со сверхспособностями, а без этой галочки были бы эти же симы, но как обычные люди. Мунлайт мне нравится за архитектуру и интерьеры, реально всё в этом плане очень продумано, а не "огромная спальня с одной кроватью", за что часто любили критиковать троечные интерьеры. Но не очень нравится, что там живут всякие с клыками и крыльями. Жаль только тратить своё время и заменять их на Функеров))) хотя крылья всё же не самое худшее... впрочим, об этом чуть выше уже говорила.
Мегазнаменитостей я отключаю. Хотя бы по той простой причине, что начинают шариться всякие папарацци и писать различные сплетенки, типа такой-то такой-то упал в обморок. И потом ходить в ратушу, опровергать это, ну его, тратится игровое время на всякую ерунду. В бар и так пустят, если купить награду "Всегда в списке", а подростков и детей и так пускают. Был, кстати, однажды прикол, когда в пафосный (не "вампирский") клуб не пустили вампира, который с тремя девушками живет. Забавно было смотреть, как он препирался с вышибалой, в присутствии всех трёх девушек, но...

Что касается Таверны Варга, да и прочего, что ставит игра по умолчанию. Вот иногда прям нарочно не придумаешь, что она там наставит. Таверну эту допускаю ещё в Хиддене, как старинное здание, которое не сильно портит облик города. Но в других городах предпочту другие заведения. В том же Хиддене мне в лесу ставит постоянно свалку. В лесу!!!. Вообще не знаю, зачем эти свалки нужны, в любом городе под снос. Парк для представлений по умолчанию тоже ставит, но смотрю место. Мне важно, чтобы с этого места был узнаваемый вид города, чтобы сразу можно было понять, где это. Часто перемещаю. В Хиддене же поставило голубую кабинку, и снова в лесу - ну это нет однозначно. Слишком пафосно для этого города. Комиссионки... эликсирную ставлю вне зависимости от города, даже в Бриджпорте (но где-то на окраине, чтобы в глаза сильно не бросалось) - чисто ради единственного алхимика и антисонного или лечебного эликсира и эликсира для похудения. Остальными или не пользуемся, или пользуемся гораздо реже. Что хорошо, ингредиенты там можно купить, а не тратить драгоценное время на капание в земле :D ну тут опять, каждому своё, мне нет. Салон татуировок - под снос в любом городе. Конный центр - в провинциальном или равнинном городке (Хидден, Риверсайд, Мунлайт) могу оставить.
Как-то так)

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
Но не очень нравится, что там живут всякие с клыками и крыльями. Жаль только тратить своё время и заменять их на Функеров)))
Не, ну это сильно, конечно. Предъявлять за сверхъестественных существ в городе, который связан с аддоном сверхъестественного. Городов с обычными симами предостаточно, а вот фанаты всякой хтони должны хоть где-то почувствовать себя как дома.

Но, кстати, я соглашусь с тем, что Вампиры из аддона Поздней Ночи лучше бы подождали выхода Сверхов, а то имея лишь аддон Поздней Ночи вы буквально обрекаете этих бедогал на смерть. Они не могут даже зонтик открыть, чтобы спастись от солнца. Понятное дело, что они потом дохнут как мухи. Ну и где те устрашающие упыри с плакатов, что нам обещали?

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., а что там не так с вампирами? Мне бриджпортские показались симпатичнее и проработаннее мунлайтовских, думала, что они позже появились. Мунлайтовские белые какие-то всё, как бумага, и вены на висках у них видны, бррр...
С вампирами надо было сделать так, чтобы они человеческую еду ели. А то вечно ноют, что голодные. Эльвира Слэер у меня даже померла от этого...

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, э... Я же только что объяснила. В одной лишь поздней ночи нет ни солнцезащитных кремов, ни эликсиров, ни солнцеупорных наград, даже зонтик открыть нельзя. Тамошние вампиры вынуждены сидеть дома, однако не очень умная игра их все равно выгоняет под солнечный свет. Рассказывала же где-то, что как-то оставила своих подопечных, ибо надо было переключиться на другую семью, в мое отсутствие моя дурочка получила мудлет "слишком много солнца", а этот мудлет в разы ускоряет падение жажды. Таким образом, она уснула и не проснулась. Я не морила ее голодом специально, я просто упустила момент, когда ее потребность за секунды достигла нулевого значения. Так-то, вообще-то, игра генерирует вампирам плазменные плоды в багаже, плюс они могут пить свой сок из холодильника. Но, видимо, даже со всеми аддонами вампиры все еще недостаточно умные, раз перегреваются. Так-то при нормальном состоянии от голода они не помрут.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., с жаждой у них проблема даже при наличии сверхъестественного, вечно голодные мудлеты. И показатели всё равно быстро падают, а человеческая еда не заходит. По этой причине в том числе и мне за вампира играть не зашло.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, ну так и не должна заходить, а так-то, если на лоте нет холодильника, то голодными будут не только вампиры, но и вообще все.

Я знаю такой прикол, что если приготовить еду с добавлением плазменных плодов, то вампиры и ей смогут насытиться. Так что, если я хочу устроить своим вампирам романтический ужин, готовлю там шарлотку с плазмой или ирландское рагу, куда идут эти вот самые фрукты. А если нектар с кровавыми плодами подать, то вообще отлично. Вампиры аж самостоятельно бегут его пить. Недавно вообще удивилась, что наш дворецкий, как только мы разлили этот самый кровавый нектар по бокалам, подскочил с места и давай хлебать... хотя до этого этот скромник только на стульях сидел да книжки читал :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., ох... у меня в другом сейве симы этим нектаром отравились. Купили в комиссионке, привезли с собой в универ и решили угоститься перед занятиями :смех: У одного занятия раньше начинались и он уехал учиться, а трое "уговорили" эту бутылочку... итог, думаю, всем понятен. Хотя, вроде бы, в смеси с другими ингредиентами в составе кровавый плод безвреден.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, э... Нет, обычных симов всегда будет тошнить от всего, что в составе содержит кровавый плод. Так что больше никаких сомнительных бутылочек))0)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., о как) а в багаже ещё много чего лежит, привезённого ещё из Франции в незапамятные времена) что ж, надо тогда сдавать на реализацию, а то снова все потравятся :смех: ну, или на подарки оставить, НИПЫ вроде бы подаренным не пользуются.

• Нравится
Реакции: S.D.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
pasadenA, а можно поинтересоваться, чем вас не устроил конкретно Риверсайд, что с ним не так? Понятно, что это вкусовщина, но это второй базовый город, и считаю большой ошибкой разрабов сделать основным именно Сансет Вэлли. На мой взгляд, конечно, в Риверсайде хоть и присутствует ощущение базовости, но при этом сделан он на порядок лучше, да и по-любому не хуже многих платных городов. Казалось бы, сделан на той же базе, без применения уникальных доп. материалов, но... реально круче. Есть абсолютно необычные строения типа поместья Ремингтона, бункера, жилого амбара (чем Сансет не может похвалиться). Совершенно уникальное место для фестивального лота - в заброшенном складе. Да и вообще не покидает ощущение, что Барнакл и Риверсайд поменяли местами - сделали бесплатным тот, который планировали сделать платным. Вот не удивлюсь, что Риверсайд изначально и хотели сделать платным, но переиграли. А какая там осень - сказка! Любуюсь и любуюсь...

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, соглашусь, что Риверсайд классный и все такое, но он в свое время создавался как раз для того, чтобы смотивировать игроков купить игру и зарегистрироваться в сторе. Недостатком Риверсайда наверное считается отсутствие пляжа, более того, его даже некуда туда поставить, плюс там до смешного маленький бассейн.

Смену сезонов я в своей игре не наблюдаю, процессор и так впритык этой игры пашет, а вот всякие там погодные эффекты и снежные шейдеры на каждый уличный объект это ж вообще кошмар. Так что во имя производительности предпочитаю представлять, что мои персонажи живут в относительно теплом климате, где снегов не бывает. Хотя... Соглашусь, нынешней моей Франции будто дождей не хватает. А раз, помнится, увидела заснеженный Рорин на чьих-то скринах. Брр, ну не верю, не верю я что тропический город может так замести :лол2:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., во Франции по умолчанию, к сожалению, нет сезонов( может быть, какие-то моды есть или что-то такое, а так там вечное лето и вечное солнце) равно как в Египте и Китае. И дождей, и снега, ничего нет. А вот в университете сезоны есть и, кстати, по атмосфере чем-то с Риверсайдом пересекаются. Может, потому что такое же большое открытое пространство и ландшафт похож.
Ну так куда большой бассейн в этой деревне)) хотя да, что бассейн, что спортзал смотрятся там до жути провинциально. Но для этого города вроде и к месту... А плавать там и без пляжа вроде как можно.
У меня был заснеженный Исла Парадисо, кстати))) но там было всё просто - не знала, как убрать зиму :)

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, подозреваю, что мод Темпест решает проблему с заграничной погодой, но у меня сезонов нет, он мне не нужен.

Ну, тогда в деревне должен быть какой-нибудь пляжик на берегу речушки. А вообще, вспомнилось, что меня там расстроило на новом патче. Я хотела там домик на островке поставить, а островок некликабельный <_<

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., мне кажется, они и в каком-нибудь парке загорать могут, парков там более чем предостаточно. Вот бассейн, кстати, вполне могли бы и открытым сделать, и тогда пляж в принципе не был бы нужен.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, на самом деле закрытый бассейн в Риверсайде в свое врем был фурором, ибо на старом уровне патча такое было нельзя строить :)

А тем временем я пытаюсь построить бункер под летающей тарелкой в Лунар Лэйкс. Наверное опять потрачу часы на строительство, чтобы потом поиграть всего ничего. А как иначе? Не могу я в этих готовых домах жить, все там не так, как мне надо :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., готовые дома меня от и до устраивают в Мунлайте. Вот реально настолько всё практически идеально стилистически подобрано, что любое вмешательство только всё испортит.
А так раньше когда-то экспериментировала с комнатами, и этажи пыталась добавлять в дешманских домах в Сансет Вэлли. Выглядело это... так себе. Плюс ко всему после этого вечная загрузка начиналась. Вот думаю, смелости что-то менять раньше у меня было куда больше)))

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, так я готовые дома и не трогаю, пусть стоят себе. Но я всегда начинаю с нового участка :)

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
@pasadenA, а можно поинтересоваться, чем вас не устроил конкретно Риверсайд, что с ним не так?
Конечно - это именно вкусовщина, всё сугубо индивидуально. Вот мои 3 с половиной претензии к Риверсайду:
1. Так называемая "площадь". Или даже не знаю как это назвать. Крошечная площадка в середине города, в которой как не поверни камеру, натыкаешься на стены соседних домиков. После парка в Сансете меня это убивало наповал.
2. Так называемая рыбалка. Сим почти всегда рыболов. Лазает по всей карте и ловит рыбу в разных живописных местах. В Риверсайде вопрос с рыбалкой решили радикально - что-то около шести "дырок" в которых расположены рыбные места. Называется этот ужас что-то типа "рыбзавод".
3. С дополнением "Карьера" пришли свалки. И какой-то "светлой голове" у разрабов удалось додуматься запихнуть свалку на самый большой пустовавший лот. Лот идеален для большой постройки дома, парка, но нет - свалка. Её я конечно удалял, менял тип участка под строительство дома, но. Но на этом участке с завидной регулярность спавнился мусор от свалки. Не вещи, а такие маленькие кучки непонятно чего.
Играл я в этом городке ровно один день. Посмотрел я на всё это, подумал, плюнул и ушёл.
3,5. Совсем не зацепили городские жители. Понятно, что времени было недостаточно для детального изучения горожан, но всё-таки.
Из всех жителей запомнился только какой-то страшный мужик - он там типа пожарный. И ещё в доме, который как бы разделён пополам, вроде там проживали какие-то сёстры - противницы. Всё. Единственное, что осталось от Риверсайда -- это скриншот, где я пытался строить парк на том "мусорном" участке.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
pasadenA, понимаю, опять же, вкусовщина. Но в реке тоже можно ловить рыбу и даже есть интересное место, где есть рыба... но при этом знак "рыбалка запрещена". Интересно, что там такое можно поймать, мутанта типа роборыбы, например?)
Светлые головы запихивают свалки на любой подходящий по размеру лот. У меня нет их вообще, просто убираю. Свалка в хидденовском чудесном лесу - кощунство. Равно как и гламурная голубая кабинка. Но город-то в этом не виноват! Риверсайд тоже пришлось почистить от подобных излишеств.
Ну а красивейший парк на окраине города или сад? Ничем подобным Сансет не может похвалиться. Парк так вообще уровня платного города, я считаю. Или беседка в центре города (я туда добавила караоке). Да, сам центр, может, и тесноват - единственный минус.

• Нравится
Верх