Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.817
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
pasadenA, да, вот бесит, когда вроде свалку удалил, а спавны мусора остались. Даже если полностью лот удалил. Приходится удалять их невесть какими путями. Если я правильно помню, удаляла при помощи DebugEnabler: клик на лот >> nraas >> DE >> радиус удаления: 9. А вообще, проблема с добавлением новых лотов кривым образом это проблема в целом, а не Риверсайдевская. Однако к выпуску Дрэгон Вэлли фанаты таки смогли наныть себе фикс. То бишь EA поняли, что фигню натворили, и с тех пор отменили автоматическое добавление участков.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
Приходится удалять их невесть какими путями.
Если на участке, то buydebug. А если в мире, то я бы попробовала туда участок поставить и также удалить.
Мне страшновато удалять нраасом в радиусе все, мало ли там что-то есть. Я постоянно случайно удаляю окружение Аппалузы Плейнс и она у меня становится островом. Крипота. Причем хз как это удаляется, тк я удаляю только книги, ингредиенты и семена.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
А багаж можно как-то без модов почистить от неудаляемого (типа реквизита фокусника, например)? Когда сим заканчивает какую-то карьеру, реквизит всё равно остаётся и не продать его, и не отдать и ничего с ним не сделать. И использовать тоже нельзя. Понятно, что там что-то недодумано в очередной раз, но подозреваю, что именно из-за заглючившего реквизита некоторое время назад у меня были проблемы с загрузкой. Да и просто место занимает то, что давно уже не нужно. В инете попадается способ, но подходит только для "четвёрки". Ну неужели тут ничего нельзя сделать. А всякий хлам копится и копится...

Последнее редактирование:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
OlyaN-d Его вроде можно же в мир перенести, нет?

---
Я тут решила отдохнуть от инди и киберпанка и снова качаю симс 3) у меня там интересная история в Сансет Велли складывается, хочу попробовать даже выйти на династию :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, просто поставить на пол можно, но он неактивен, если сим завершил карьеру. И продать тоже не возможно. Вот в чем проблема) а в принципе, особо нет разницы, что будет тормозить из-за этого реквизита, сим или город((

Ну, с моей великой любовью к переездам, как только станет скучно, на династии не могу рассчитывать. Более того, своим любимчикам, наоборот, стараюсь продлить жизнь. И ещё мой принцип - не играть за стариков, сразу отселяю (если такие появляются). Причина тут тоже проста - смертей в семье не хочу. Да, были, конечно, но или из-за незнания поначалу (чуть ли не в самый-самый первый день игры сима убило током от музыкального центра), или от глюков (сим ни с того ни с сего помер в полночь). Ну и падение метеорита было, естественно, переиграла.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
просто поставить на пол можно, но он неактивен, если сим завершил карьеру. И продать тоже не возможно. Вот в чем проблема) а в принципе, особо нет разницы, что будет тормозить из-за этого реквизита, сим или город((
testingcheatsenabled on - шифт и клик по предмету - удалить. Можно так избавиться) Я так раньше покупала предметы на определенную сумму и удаляла, типо кредит выплатила. Это когда кодом на деньги пользовалась))

Ну, с моей великой любовью к переездам, как только станет скучно, на династии не могу рассчитывать.
Я могу ошибаться, но мод Traveler (как то так) от Nraas позволяет в нескольких городах играть. Но я понимаю о чем ты)
Мне скучно становится не из-за города, тк в нем я делаю все возможные постройки, а из-за того, что детей завожу) Я люблю 1 симом играть.
Но сейчас я решила играть Джеми Жолиной и ее историю развивать. Так получается не ассоциировать себя с симом и заводить детей\семью. Помогу ей прожить интересную и счастливую жизнь, короче говоря)

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
Если на участке, то buydebug. А если в мире, то я бы попробовала туда участок поставить и также удалить.
Эти генераторы подлым образом клонируются, так что, удалив их на лоте, они все еще могут быть закреплены там, где раньше и стояли.

Ах да, я тут это... Попробовала Лунар Лэйкс лаунчером ставить. Сразу в мире образовались комиссионки-салоны, которых раньше почему-то у меня не возникало. Попробовала переустановить через s3pw, и... Вроде пусто? Или эти лоты внезапно более изощренно от меня попрятались :капля:

О, кстати, ща короче поделюсь, что начала свой собственный челлендж. Читала здешние, и на мой вкус, где не включены династии, заданий шиш, так что сама решила себе организовать. Может будет скучно, а может и нет... Посмотрим. По предыстории, моя Симонетта - последняя коренная жительница Лунар Лейкс, которой удалось выжить только потому, что она была заперта в бункере и находилась в стазисе. Однако теперь она просыпается и ей надо как-то выживать... среди враждебных захватчиков :D
По задумке, она боится людей (наличие одной "тревожной" черты обязательно), так что встречи с ними она избегает и выходит только ночью... за едой. Цель: 0 знакомств за 20 недель, раздобытые деньги на все оплаченные счета, а также приобретение нечеловеческого друга. И нет, сверхи не годятся, так что в моем случае это будет симбот. Как-то так... Пока что.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
А я отключила генерацию нпс и включила развитие сюжета) У меня в городе одни сплетни-интриги-расследования :D
Я еще обожаю функцию соседей по комнате. В симс 4 она тоже интересная была. Я выше писала свою историю, но у меня соседа (тоже стандартного нпс для города) похитило нло и я решила себе ребенка оставить, тк он забивал на него, а я ухаживала за ним)
Мой стиль игры: максимум свободы для сима) Выполняю все ее желания и плыву по течению. Хорошо, что симс 3, как и симс 2, сама подкидывает мне контент) А с развитием сюжета это прям вкусное комбо)) Теперь хочу комбо из ростикса..

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, попробую, надеюсь, сработает) к сожалению, везде пишут четвëрочный код, толку от которого...

Ох... раздувать семью до максимума раньше любила. Когда был только сансет Вэлли. С аддонами стало сложнее, т.к. появились дополнительные функции и элементарно уследить за всем китайским кварталом стало сложнее))) + лошадь, если город или жилплощадь позволяет, это практически мастхэв.
Хотя вот сейчас с животинкой проблема... Город идеальный для верховой езды (Риверсайд), а вот дом (поместье Ремингтона) занимает почти весь участок. Элементарно негде загон поставить. Хотя на лошадку рассчитывала.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
MrsSingle, а я вот не люблю развитие сюжета, особенно EAшное <_< Предпочитаю, чтобы симы реальными делами занимались. Так что либо полностью разблокирую им волю через ретюнер или, если этого мало, подключаю вухуер. Сейчас, наверное, просто буду за городом наблюдать. Ща вот клуб в свой город поставила, посмотрим, привлечет ли это симов. В Шам ле Сим такое бы точно не подошло, так что... Решила попробовать внести в геймплей хоть какое-то разнообразие, а то без конца и края на виртуальные "деревни" смотрю :D

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
S.D. ванильное развитие сюжета сломано. Вернее, не прям сломано, оно просто работает не так, как мы все думали. Оно не заставляет жениться персонажей, оно просто генерирует им детей. Но очень редко, в итоге город вымирает.
simler90GameplayCoreMod хорошо его чинит, как и многие другие баги. Для меня прям мастхев.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
MrsSingle, вот да, сейчас, если не хотите SP от нраас, то надо ставить ядро симлера. Но так-то у меня на старой версии симы женились, хотя были и просто залеты, но мне все равно оно не понравилось. Как увидела последствия этого кошмара, так... нет, не сразу и навсегда отключила))0) Вернее, сначала так и было, но потом я дала этой опции еще шанс, может, мне просто в той самой первой игре не повезло... а потом убедилась, что это то еще зло и отключила. Я играла большую часть времени без сюжета, так что наверное я просто привыкла. А когда узнала, что симам запрещено самостоятельно выполнять действия вроде признания в симпатии, первого поцелуя, предложения и так далее... моему разочарованию не было предела. Вот вам и "искусственный интеллект", которому все самое интересное воспрещается :печалька:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
Увы, ЕАшное развитие сюжета детей не генерирует, все только стареют и мрут. Ну и появляются какие-то левые семейки. Хорошо, если с детьми. А то и вообще старички и старушки. И в древней версии Сансета такое было, и сейчас. Вот не знаю, какая у меня тогда была версия. Сейчас ещё есть бесячий трэш со шмотками из будущего и ничего тоже с этим не сделать, конкретно в моём случае. Только любоваться этими фриками :D

Кстати, такая штука всегда ещё удивляла, что нет возрастного ценза для каких-то профессий. Ну как вам бабулька в спортивной форме, работающая на стадионе? Или акробат, который еле заползает на сцену с палочкой, и там выделывает трюки 10 уровня карьеры?))

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, ну так вы сделайте им детей. Переключаемся на другую семью, ведем их к кровати, а лучше в какую-нибудь ратушу, в кабинет судьи, так быстрее будет... :лол2:

Ну, рандомные шмотки это повсеместная проблема, тут даже я не могу ничего рекомендовать. Вернее, я знаю, что может хоть чуть-чуть сдерживать этот хаос, но камон. Кто-нибудь непременно наденет деловой пиджак в сочетании со спортивными штанами <_<

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
S.D. Я с ванильным играла очень мало, тк в основном отключала старение. Но как только Развитие сюжета вышло, я уже не могла играть без него) Хотя на тот момент мой комп лагал просто жесть, оно того стоило :D
Мне безумно нравится, что все действия подкреплены к личностям симов. Например, Паулина Ван у меня родила от Хэнка, начала ему изменять, Хэнк их спалил, они расстались, но потом снова сошлись, тк Хэнк ее очень любил. А потом он познакомился со мной (Джейми) и я убедила его бросить Паулину, тк она не переставала изменять ему все это время с Ксандером)

Вита Альто начала негласно соревноваться с Корнелией Гот в покупке недвижимости в городе, а Алия Ландграаб стала коррупционеркой и часто проворачивала темные схемы вместе с Ником Альто. Кристофер Стил давал лекции в ратуше и хвалился этим. Клэр Урсус постоянно сталкерила отца своего ребенка, о чем он жаловался. А Виджи Альви стал преступником, который то ворует, то поджигает, то буллит других подростков и детей)

Это вот то, что вспомнила сейчас. В самой игре все было куда интереснее и больше)

Так что Развитие сюжета - это прям имба)

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
MrsSingle, не, эт все конечно хорошо, и особенно хорошо, что вам это нравится, но... ох уж этот неловкий момент, когда я едва узнаю этих симов. Корнелию и Альтов только вспомнила, а так-то мне ни Сансет, ни его жители не зашли. Мне Риверсайд был милее, и я там свои всякие сомнительные истории творила :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., не практикую переключение на другие семьи по той причине, что вылетало сразу, когда пробовала. С одной семьëй в плане вылетов сейчас меньше проблем (было несколько за последний месяц, но не ежедневно, как раньше. Поэтому нет. Не рискую). А во времена Сансет Вэлли я и не знала о такой возможности. Поэтому было проще какому-нибудь завести детей на стороне :p и да, через некоторое время потом начиналась вечная загрузка, так что с этим делом тоже пришлось завязать. Сейчас у меня на сто бед один ответ - переезд.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
S.D. Ну можно легко представить, что те симы, которые живут в Риверсайде, стали более реалистичными и творят всякую дичь, которая под стать их характеру)) Я в Риверсайде много играла в свое время, когда он только вышел, но жителей особо не помню. По крайней мере их имена.

----
С модом от ленивой герцогини на рандомных симов (там еще пудинговое лицо исправляется), они вроде как норм одеваться начали. Я могу ошибаться, но там не генерируется одежда из будущего.
Но у меня стоит весь стор.. Сами понимаете, какие фрики у меня там бродили :D Поэтому я отключили нафиг генерацию. Остальных вручную буду править.
Я в город добавила все семьи из корзины и всех бездомных (не обслугу) в дома заселила, сама их подправила, с учетом их ЧХ.

Если бы игра была 64бит, я бы, конечно, объединила бы этот город с симами из Мунлайт Фолз. Я уже так делала с Аппалузой и это было мега интересно) Про аппокалипсис из-за ведьм я рассказывала уже, но если тут нет, то могу рассказать. Это был такой треш, что пришлось откатывать сохранение))

Кстати, если вдруг кому-то надо, могу подкинуть идею для отыгрыша в зараженном городе :D Для этого понадобятся только 2 мода)) Хотя и с 1 можно будет провернуть это))

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, угу, еще раз напомню, что для этого игроки и юзают MC, потому что он минует переключение в режим изменения городка, которое может нагружать видеокарту.

А еще я таки нашла здешнюю тему с домиками, ура-ура, думала, такое тут только по симс 4 ^_^

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
MrsSingle, если это мод Вектор, то нет, сразу нет. Я как-то пробовала его. Симы не могли пойти на работу, ибо чесались от какой-то лихорадки, а мой болванчик даже с моего пинка не изволил идти в больницу, ибо у него "Нет настроения!"

Верх