Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.817
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
если это мод Вектор, то нет, сразу нет.
Я не знаю, что это за мод. Те 2 мода - это х5 скорость обучения ведьмы и мод от ленивой герцогини чтобы симы спавнились на участках в большем кол-ве) Но тут можно и без х5 для ведьм. Просто либо самим начать, либо заселить из Мунлайт Фолз кого нибудь.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, ох... а я не думала, что вообще смогу полюбить Риверсайд! Не так, как Хидден, конечно, это ван лафф с обзора и в самое сердечко :) Но в число моих фаворитов Риверсайд вошёл, причём только сейчас. Осень там... ну слов нет какая! Особенно во время дождя - атмосфера нереальная. По красочности проигрывает только Аппалузе, пожалуй, там осень вне конкуренции, конечно. Сейчас "топлю" за этот город, да, хоть он изначально казался мне скучным, как Сансет Вэлли. Хочу зиму там увидеть, ни разу не доигрывала до неё ещё. Ну, осталось немного. Очень интересно будет посмотреть на заснеженные поля, наверное, и река там замерзает)

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
MrsSingle, не, не для меня, хотя, может, идея зайдет кому-то в разделе челленджа. У меня, к счастью, сверхов нет :капля:

Да и свой собственный надо бы провернуть. Хочу узнать, есть ли в этой игре способы онлайн-заработка, а не только хакерство. В симс 4 разрабы прям под стать современному поколению эти карьеры из дома сделали.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., а что такое МС, пожалуйста, объясните чайнику) я во всей этой терминологии ни бум бум.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, сокращение популярного мода nraas, MasterController. У фанатов четверки вроде тоже нечто подобное есть, командный центр или как его там... И нет, без модов во всякие такие опции и отладки нельзя, не позволено. Где-то там в общении симмеров писали, что разрабы бузят на игроков, которые строят слишком большие бассейны, из-за чего игра разваливается... Так что, видимо, чем меньше у нас опций и функционала, тем, по их мнению, лучше :)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
а что такое МС, пожалуйста, объясните чайнику) я во всей этой терминологии ни бум бум.
Честно говоря, я вообще не понимаю как ты играешь без всех этих модов. Они наоборот продлевают жизнь игре и сохранению, избавляя от ошибок и зависаний.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, я боюсь, что всё полетит к чертям. Была бы у меня лицензия или копия лицензии, можно было бы попробовать. Но на репаке не рискую, кто знает, как оно себя поведёт. Ужастиков начиталась, а репак не самый плохой, судя по всему (не знаю чей, работает в целом корректно. Вылеты поначалу только напрягали малость, после идеальной "чистой" игры, но это не самое плохое по сравнению с тем, о чем читала и этого не хочу). Как-то так)

S.D., интересно, а что самим разрабам тогда мешало что-то такое сообразить) только с нормальной реализацией, а не а-ля Исла Парадисо.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
OlyaN-d Мб раньше и были кривые репаки (10е годы), но сейчас они ничем не отличаются от лицензии. Я тебе больше скажу, я на пиратке от механиков/фитгерл/каталиста/феникса/хатаба сидела всю свою жизнь до предыдущего года. В том году купила лицензию и она ВООБЩЕ НИЧЕМ не отличается от пиратки. Я тебе лично могу дать откуда скачать репак, официальный сайт хаттаба. Там последняя версия со всеми длс без стора и без мусора. И эта версия будет 1 в 1 как лицензия у меня сейчас.
А моды можно ставить как на пиратку, так и на лицензию. Разницы никакой. Но эти моды будут тебе ресетать симов, которые будут застревать в несовершенной карте городов, исправлять сломанные ситуации и симов при взрослении. Плюсом сами карты городов стоит заменить, тк в исправленных версиях пофикшены зоны, где симы нпс застревают, и убраны видимые швы на границы участков (Только не советую ставить Китай, тк 1 участок там будет в текстурах). Если где-то в городе будут застрявшие симы, то игра будет либо лагать, либо вылетать.
Симс 3 - это такая игра, где надо 1 раз вокруг нее станцевать с бубном и потом можно долгие годы играть спокойно. Она плохо идет без модов на оптимизацию и исправление глобальных ошибок.

Разумеется, дело твое, но я бы рекомендовала все таки поставить их.
Но имей ввиду, что каждый мод, который ты ставишь в игру, после удаления все равно оставит следы после себя в СОХРАНЕНИИ. И так работает со всеми играми, даже если об этом не пишут или разрабы говорят обратное. Поэтому и рекомендуется начинать новую игру после удаления модов.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, у меня лицензия была Сансет Вэлли, но без диска не шло. В общем-то по этой причине я и захотела что-то поставить, чтобы работало без него, так как его просто-напросто потеряла (если бы не потеряла - до сих пор играла бы в Сансет Вэлли версии 2012 года). Устанавливала не я сама, просто нашли что-то, запустили, работает - прекрасно! Моё последнее сохранение 2021 года открылось через него, попробовала погоняла по первости, всё ок. А вот со стором получилось то, что получилось (и что привело меня сюда). Но блин, ужасно хотелось Хидден... и даже на кривой поломанной версии играть умудрялась, была рада, что этот город у меня есть! (Сейчас нормальный, тот снесла, вместе с тем репаком, где он был. Отдельно найти тогда не удалось, а тот, что нашёлся - отказывался запускаться). Поэтому в принципе, на сам репак не жалуюсь) Но лишний раз просто не хочу никуда залезать. Мне спокойнее) как-то так.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
OlyaN-d Ну, главное чтоб хорошо работало и нравилось)

----
У меня как раз закончилась установка симс 3) Пока гта 5 скачивается (хочу последние 2 ачивки забрать на 2х версиях и забросить уже игру), буду в нее играть весь день)
Надо только вспомнить что я там делала и на чем точно остановилась)

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, nocd от тех же нраас поставьте и будет ваш лицензионный сансет идти без диска.

MrsSingle, разрабы рекомендуют сделать ресет всех объектов в городе перед удалением модов, плюс почистить кэш. Ставила и удаляла некоторые моды, все было нормально. Но я понятия не имею, кому может не зайти MC с его упрощающим жизнь функционалом.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
разрабы рекомендуют сделать ресет всех объектов в городе перед удалением модов, плюс почистить кэш.
Ничего из этого на 100% не очистит игру от данных, которые останутся от удаленных модов.

Ставила и удаляла некоторые моды, все было нормально.
Смотря какие моды. От тяжелых и глобальных по типу simler90GameplayCoreMod ошибки могут появиться через какое-то время. Такие моды вообще не рекомендуется удалять в середине игры, тк они вносят большие изменения. Я бы моды Nraas тоже не рекомендовала бы удалять. В этих случаях лучше начать новую игру.
Одежду, волосы, новые города, предметы и тд можно удалять в любое время.

Много лет люди думали, что достаточно почистить кеш в симс (в любой части). Но недавно даже разрабы подтвердили инфу, что это не спасает.
Я когда скайрим начала модифицировать, тогда обнаружила это. С тех пор в каждой игре начинаю новую игру, чтобы избавится окончательно от всех следов. В симс еще сомневалась, тк нигде не было этой инфы, но сейчас можно точно говорить об этом. Опять же, речь про моды, которые вносят изменение в геймплей, что-то заменяют или что-то добавляют. Визуал (одежда или СС как в симс 4) к этому не относится. Это безопасно для удаления в любой момент. Речь исключительно об игровых функциях.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., эх, знать бы мне об этом ранее) дисковод за 8 лет я угробила здорово, конечно.

• Грустно
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
MrsSingle, не, ну мож и к лучшему рестарт сделать, но я не вижу смысла, если ничего не развалилось. Наигрывала я достаточно долго, то бишь не пару недель, а минимум 30. А ядро симлера, если что, не очень дружит с модами нраас. Так что тут выбор...

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
S.D. ядро не дружит с овервотчем, тк они в одно время запускаются - 3 ночи. В овервотч можно время сменить. В остальном хз что там не дружит, найти информацию не удалось, а автор молчит и ни на какие вопросы не отвечает. У него на MTS пишут как раз, что достаточно время поменять. И люди просто играют со всем этим набором. Я тоже с ним играю, тк деваться некуда, все это нужно. Каких то ошибок не увидела, багов тоже. Тестила достаточно долго, от года. Но, конечно, это все держится на "авось не взорвется". Я могу рассказать, что вот такой мод есть, но советовать его не стану, тк не уверена в нем. Я даже smooth patch не стала бы советовать, тк мало кто может его нормально поставить. А разбираться потом и объяснять - лень. Базово, это вот MC, ErrorTrap, овервотч (не помню как он пишется, отошла от пк :D). Они точно нужны игре. А все остальное уже на усмотрение игроков. Я лично помимо них ставлю еще гладкий патч, переработку шейдеров и лаунчер от ленивой герцогини. Плюсом меняю график рулз, симс 3 и дефолт в папке Bin. Ну и карты исправленные. Это что касается оптимизации игры.

• Нравится
Реакции: S.D.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
Извиняюсь, что немного не в тему, а что такое челлендж? Частенько читаю об этом и я так понимаю, это значит что-то не делать? Видела такие задания, что нельзя ездить за границу, нельзя пользоваться услугами горничной и дворецкого.

Вот подумала, а чего бы из разных "не" я смогла бы выполнить, а чего нет)

Не ездить за границу - ну это вполне реально. И даже не особо тянет, после того, как купленные на честно заработанные симолеоны дома после переезда в другой город отжали. Прям в некотором роде отвернуло от этого аддона, а ведь он мне уже начинал нравиться...
Не пользоваться услугами - тоже реально, в принципе. Дворецкого нет и так, не нужен мне лишний НИП. А без горничной можно обойтись, если добавить соответствующую чх кому-нибудь в семье. И 135 симолеонов в день можно сэкономить)
А вот не пить эликсиры... это не смогла бы. С таким заданием вылетела бы в первый же день :D Волшебные напитки от сна, для похудения, для улучшения навыков - ну, это святое. Ну, и мощный лечебный эликсир - для излечения всяких там клыкастых, крылатых или просто русалок :)
Ещё совершенно не смогла бы запретить симам пользоваться музыкальными инструментами и делать карьеры в шоубизе - поскольку это тоже святое. Равно как и наличие лошадей при подходящей жилплощади.
Что касается использования магии... ну, если эликсиры не считать магией, то можно и обойтись)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, спасибо) о, ну это не моё однозначно. Хотя, может, первый день-два и продержалась бы, смотря какие рамки :)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
OlyaN-d По ним играют, когда скучно становится. В тот же симс 4 я не могу просто так играть. Если в симс 3 мне играла давала какой-то контент и мод на развитие сюжета, то так называемая "песочница" симс 4 заточена на то, чтобы я сама придумал себе игру. В итоге я (и многие другие люди) играем по челенджам с ограничениями, чтобы было интереснее.
Мне больше всего нравились челленджи в симс 2. По симс 2 вообще любила читать и челленджи и династии.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, а мне как раз скучно было бы с ограничениями) А так скучно становится тогда, когда нет какой-то идеи, что ли, а город излазан вдоль и поперёк. Вот тот же Риверсайд в самый первый раз этим и не зацепил. Просто перевезла туда симов после того, как Аврора Скайс из того самого кривого репака со стором оказалась ещё хуже Хиддена (нормальная сейчас тоже есть). Чисто посмотреть новый для меня город. Поначалу мне он даже понравился на первый взгляд. Центр - да, тесноват, но такой уютный, очень привлёк тогда. А через несколько симодней я сама готова была выть от скуки!!! Поскольку там совершенно нечего делать, как мне показалось. Увезла симов в уже "проверенный" Бриджпорт, где хотя бы заведения есть.
А вот сейчас взглянула на этот город иначе. Во многом благодаря местам, которые раньше не замечала. То же поместье Ремингтона... ну чем не место для хоррора?) А городок сам - ну совершенно "по Стивену Кингу", в его книгах часто действие происходит в подобном захолустье) И уже не скучно стало :) А что не могу реализовать технически - дорисовывает фантазия :)

Верх