Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.817
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
OlyaN-d Я мало играю в сторовских городах, тк там нет нового контента из длс. По-сути, это все базовые городки. Нравятся мне только те, что самыми последними вышли, там дома уже строились по-другому. Лаки Палмс прям люблю за их домики)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, а вот мне, наоборот, стор кажется каким-то более добротно сделанным в целом) Лаки Палмс тоже зашёл, кстати. Из основных городов по архитектуре мой фаворит Мунлайт, ну и Бриджпорт тоже (хотя он стоит особняком в целом... ещё бы не было вампиров).

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
по архитектуре мой фаворит Мунлайт
Начиная со Старлайт Шорз они по-другому начали дома строить и декорировать. Цвета более натуральные, естественные. Взять в пример тот же Сансет Велли или Риверсайд и сравнить с Мунлайт Фолз и Университетом. Разница огромная)
В то время и сторовские города тоже улучшились. Ну которые новые выходили. Туда попал и Санлит Тайдс, Лунар Лейкс, Лаки Палмс, Рорин Хайтс. Мб там еще есть, но они тематические, поэтому не могу точно сказать. Проще глянуть дату выхода длс Шоу-Бизнес и вот с того момента, считай, архитектура стала в разы лучше.

Я говорю не с точки зрения какие дома красивые, а какие нет. А в целом, что они стали к реализму тянуться. Там же бесплатно добавили водостоки и прочий декор для зданий. А в городах старее цвета яркие, сами постройки иногда несуразные и без использования читов (по типу фундамент выше 1го этажа). Иногда мне кажется, что они привлекли в команду каких-то людей, которые разбирались в сочетании цветов и цветовой схеме, а также в строительстве и дизайне. Ну или сами научились)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, а Аппалуза из ранних? Просто от того же Старлайта есть чёткое ощущение смеси двух городов. Архитектура Аппалузы и ландшафт и пейзажи Сансет Вэлли)
Хотя, на мой взгляд, цвета не такие уж и яркие. В Риверсайде как минимум. Вот даже не знаю, бывает ли там голубое небо) Летом и осенью - как будто вечная облачность, зимы и весны у меня там ещё не было. От этого тоже своя атмосфера... было бы там как в Сансет Вэлли - так атмосферно не было бы точно.

Университет мне очень даже зашёл) но больше - всё же дома жителей университетского городка, мунлайтовские чем-то напоминают. Есть там дом, в котором проживают некие "Городские жители" - с удовольствием утащила бы его в библиотеку, но не знаю, как это сделать. Равно как сделать так, чтобы можно было снимать какие-то из этих домов, а не тот дешман, который предлагается и который приходится облагораживать хотя бы кроватями подороже, нормальной плитой и если место позволяет - караоке и джакузи (тоже моя обязательная в любом доме фишечка))).

Последнее редактирование:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
OlyaN-d Аппалуза из Старых. На ютубе девушка зарубежная переделала всю Аппалузу и вышло очень хорошо. Максимально проработано, реалистично и красиво) Она еще персонажей хорошо переделала. Улучшила, я бы сказала. Все без СС и модов.
Я ее дома и внешность персонажей переносила в новую игру с исправленный картой. Туда еще добавила новый район домов и всех симов из Мунлайт Фолза) Сверху поставила развитие сюжета с аддонами для оккультов) Было интересно) Но из-за того, что я добавила еще свои постройки (все общественные участки из длс и стора, каких не хватало, и плавучие дома), общее кол-во предметов перевалило за 35к и игра постоянно крашилась. Сейчас хочу убрать ненужное из домов через МС и лишние участки, чтобы добиться 25к предметов. Тогда можно будет снова играть)
Аппалузу очень люблю) Нравится, что много декора в мире, окрашивание ландшафта под деревьями, все важные здания в центре и что есть место для лошадей) И много места под новые постройки. А атмосфера.. красота))

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, ох... Аппалуза - это моя личная боль, можно сказать. Поскольку сама идея аддона - питомцы - мне очень близка, жизни без четвероногих не представляю) Но город "порадовал" вылетами, которых не наблюдала ни в одном другом (не считаю тормоза Исла Парадисо, естественно). Даже Бриджпорт у меня ведёт себя прекрасно, никаких застрявших машин и прочего, не тормозит. Здесь же увы. Слышала, не только у меня такое конкретно с этим городом. Правда, и играла в него два раза всего. Второй раз оттуда быстро съехали именно из-за вылетов, надоело.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
OlyaN-d Он может вылетать из-за застрявших лошадей. У меня моды с этим борются, но я стараюсь лошадей отключать в других городах.
Но мне сейчас сложно вообще представить из-за чего именно это может быть, тк я то потанцевала с бубном) А ванильная игра грешит и вылетами и лагами.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, знаю точно, что в моём случае в том числе и большие собаки лагают. Когда в каком-нибудь доме материализуется большая собака и мой сим стоит у дверей этого дома или если у меня щенок взрослеет, в этот момент вылетает 100 проц. А вот если перейти в режим просмотра или просто перевести на другой участок - то всё пройдёт нормально. Это выяснилось уже "опытным путём". Но отдельно собак, к сожалению, отключить нельзя. А всех сразу не хочу. Да и вообще не хочу животинок отключать, скучно без них (

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, сейчас сказать не могу, не под рукой. Только то, что точно знаю - Win8, оператива 8 Гб, проц IntelCore i5. Видюшка AMD, но какая точно, опять же сейчас не скажу.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
545
Награды
438
проц IntelCore i5. Видюшка AMD
Вот это стоит уточнить) И комп или ноут.
Еще версию игры и какие стоят длс.
Мне просто интересно почему такое может быть. Я первый раз слышу, что из-за собак игра вылетает.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, ноут 2012 года выпуска. Версия 1.67. ДЛС - это дополнения? Все базовые города, каталоги + из стора Хидден Спрингс, Аврора Скайс, Лаки Палмс, Рорин Хайтс, Санлит Тайдс, Риверсайд. Никаких доп. загрузок стора, авторских и прочих, только базовый минимум.
С кошками, лошадями, маленькими собаками и всеми остальными такого нет. Только большие собаки.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
Вот тот же Риверсайд в самый первый раз этим и не зацепил. Просто перевезла туда симов после того, как Аврора Скайс из того самого кривого репака со стором оказалась ещё хуже Хиддена (нормальная сейчас тоже есть). Чисто посмотреть новый для меня город. Поначалу мне он даже понравился на первый взгляд. Центр - да, тесноват, но такой уютный, очень привлёк тогда. А через несколько симодней я сама готова была выть от скуки!!! Поскольку там совершенно нечего делать, как мне показалось.
Мне в последний раз нравилось ездить в Риверсайд как на отдых в деревне, якобы мои симы устали от шума в мегаполисе (мне пофиг, если Рорин на самом деле таковым не является, для меня он все равно похож на мегаполис). Еще помню, переделывала там Салун "Крепче, чем вода". Караул что было по умолчанию, MrsSingle права, со временем разработчики научились строить лучше.
Собсна, мой вариант :)

И да, я не все еще не понимаю, что там может от модов развалиться. Что-то тяжелое и сильно меняющее геймплей вам не рекомендуется, а вот мастерконтроллер, регистр, еррортрап и овервотч в сумме весят где-то 2,5Мб. Это гораздо меньше, чем любой городок из стора (все, кроме, наверное, Риверсайда, весят более 100), плюс при правильных настроек это поможет избавиться от застрявших лошадок, генерации нежелательных персонажей (в том числе собачек), и еще вы сможете быстрее избавляться от сверхъестественных типов.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., а откуда такая классная барная стойка? Что-то авторское? В библиотеке точно такую не видела, там две всего и размером гораздо меньше...

Что касается модов... ну точно не случится такого, что запускаться не будет или через каждые 5 минут вылетать или ещё что-нибудь?) и настраивать не умею, куда-нибудь ещё не туда установлю.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, ага, оч авторская работа, находится в режиме перекрашивания объектов среди стандартных тексткур))0) А если серьезно, это стандартная барная стойка из LN вместе с тумбами из LN (бар "герцог" и кухонная тумба "герцогиня", вроде бы). Ставьте такие куда хотите в любое желаемое заведение.

Если вы установили моды и что-то начало вылетать - выходим без сохранения, вычищаем кэш, удаляем моды. И да, тут есть инструкция, как, что и куда ставить. А если и с ними не справитесь, то тут плюс-минус три калеки в темах симс 3 живы, подскажут, что куда :)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
OlyaN-d, ага, оч авторская работа, находится в режиме перекрашивания объектов среди стандартных тексткур))0) А если серьезно, это стандартная барная стойка из LN вместе с тумбами из LN (бар "герцог" и кухонная тумба "герцогиня", вроде бы). Ставьте такие куда хотите в любое желаемое заведение.
Ааааа, ясно))) такая-то есть, но по умолчанию она иначе выглядит. Я ставлю обычно дешманскую, для Риверсайда уж точно сойдёт :p пыталась её хоть как-то поровнее поставить, и всё равно как корове седло. Ну в принципе сойдёт для деревни, главное, что функционирует как надо)
Я бы не сказала, что там прям ужас-ужас))) можно, в принципе, поставить караоке и будет караоке-бар, и не будет необходимости устанавливать лот из шоубиза (это жирновато для деревни будет, думаю).
Если вы установили моды и что-то начало вылетать - выходим без сохранения, вычищаем кэш, удаляем моды. И да, тут есть инструкция, как, что и куда ставить. А если и с ними не справитесь, то тут плюс-минус три калеки в темах симс 3 живы, подскажут, что куда :)
Может, и рискну, но не прямщас. А вообще сам факт, что хоть три калеки живы, уже радует. Я по первости себя здесь вообще белой вороной считала, думала, таких ретроманов уже не осталось)))

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, ну не знаю, моя барная стойка из LN вписалась как надо... ну, лично для меня. Старалась сохранить стиль этакого стереотипного салуна с вестерн сеттингом. Может и караоке туда впишется. А вообще, глядя на этот скриншот, где почти все персонажи старики, создается впечатление, что это заведение для тех, кому за 70 :капля:

Я по первости себя здесь вообще белой вороной считала, думала, таких ретроманов уже не осталось)))
Да я тож удивилась, так-то тут общение преимущественно по четвертой части <_< Хотя, вроде темы и по двойке живы.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., смотрю, у вас там и пол другой, и какие-то игровые автоматы, а у меня всё стандарт, кроме бара) А заведение для тех, кому за, было у меня в Хиддене :лол2: дискотека Ларса называлось. Хотя там и барная стойка была, и джакузи у входа, и музыкальные инструменты... такое вот а-ля бриджпортское заведение на сильных минималках) (ну, что было установить в силах моими кривыми ручками, само собой. Как оно смотрелось - уже дело десятое, главное, что вообще туда эти инструменты запихнула). Но возрастной состав там был, конечно...
Себастьян Ванденбург с женой-мумкой там частенько ошивались, кстати :хихикаю:

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, ну, джакузи у входа точно я бы не стала ставить. Еще не хватало купаться в пыли городских дорог. Джакузи у меня там было в лесной части, в какой-то там гостинице.

Кстати, о Вандербургах. Сим с такой фамилией и в Лунар Лэйкс живет. Прям отличная возможность узнать, какие персонажи у разрабов одни из самых любимых. Помнится, что где-то у кого-то в интервью читала, что кому-то из рарабов нравится семья Бейлесс. Вот уж неожиданно было))0)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., Бейлесс - это ж из Твинбрука вроде? Ох, не особо я там всё знаю. Хотя заинтригована наличием могил на городских лотах и в домах...
А уж Готы, наверное, самые-самые любимчики разрабов))) эксплуатируют их ещё со второй части. И Дона Лотарио с сёстрами Гонсалес тоже :фейспалм:

Да, раз уж речь о Твинбруке зашла. Жаль, очень, конечно, что тамошние заброшки (равно как и мунлайтовские) - всего лишь бутафория. А ведь можно было бы сделать очень годные и атмосферные лоты, да ещё с урночками с понятно каким содержимым в самых неожиданных местах... Ну явно в этом не доработали (((

Верх