Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
Большая часть из информации про коррупция оказалась фейком. Сейчас симс 2 воспринимают как очень хорошо закодированную игру и надо постараться, чтоб сломать ее.
Угу, ванильный симс 3 тоже у многих игроков может быть хорошей игрой... До поры до времени. Так что фиксы все равно не лишним и на двойку ставить.

OlyaN-d, либо сим какой-нибудь заглючил, либо симфест начался, либо сезонный праздник, либо еще что.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., до нового праздника ещё 3 дня, симфесты по четвергам вроде. С ними вроде бы нормально всё было. Остаётся первый вариант :перебирает_пальцы: Тут, кстати, недавно акция протеста была, причём ночью :смеюсь: увидела вообще случайно. Всё ждала, что разгонят, но нет, не разогнали. На моей памяти всего один раз разогнали, в Аппалузе.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
у меня были раза два-три в других городах такие проклятые дни, когда с утра до вечера вылетало при каких-либо действиях, вплоть до перехода в режим карты. Самое интересное, что стоило пережить эти дни и сохраниться после 0.00 - и всё становилось норм. Уж с чем связано, не знаю, может реально что-то где-то застряло.
Тебе сейчас 3 мода скинут, попробуй с ними.
Лично я помимо этих 3 ставлю еще 2, один из которых идет в корневую папку. Саму игру патчу чтоб видела видеокарту, и еще 3 файла в корневой папке редактирую. В игре настройки на высоких, кроме дальности прорисовки участков (там 4), чтобы поменьше озу тратилось. И это максимум по оптимизации, какой можно сделать. В ванильных городах без мода на развитие сюжета игра максимально летает и не вылетает. С модом на развитие сюжета тоже летает, но на 10% (субъективно, на практике не ощущается) помедленнее. Я про 3тюю скорость говорю.

Я уже не буду настаивать на каких то дополнительных действиях, но если ты вдруг захочешь максимум выдавить из производительности, то мы поможем. Я большую часть сама могу сдалать, мне нужны будут только 3 файла от тебя и характеристики пк. А тебе останется их просто по адресу закинуть.

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, у меня все настройки минималки, кроме звука. Всё ж старенький ноут уже, хоть и не заюзанный, но лишняя нагрузка ни к чему. Я всё равно не умею всякие арты делать, поэтому в принципе для себя не вижу смысла в максимальных параметрах, а просто поиграть хватает (да, дальние планы смазанные бывают, но это уже издержки). Что-то патчить - я так понимаю, инет нужен, сейчас такой возможности нет.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
OlyaN-d я не могу сказать как будет игра работать с этим всем, что я написала выше, на старом ноуте. Только экспериментировать остается :D

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
OlyaN-d конечно, попробуй)
Обязательно отпишитесь что и как, мне интересно. А я спать уже пойду) Удачной установки модов и нелагающего симс 3 вам))

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
Я все думала где все таки начинать играть: Заново в Аппалузе (в подготовленном сейве) или продолжить в Сансете. Для меня принципиально, чтобы в городе было много персонажей. В Аппалузе - 32 жилых участка у меня, а в Сансете - 59)) Ну и ясное дело, начинаю переносить симов из Мунлайта туда. Мунлайт выбрала, тк там сверхи, а это даст большое разнообразие)
Я буду объединять семьи по принципу родства/вражды/дружбы, именно в таком порядке, чтобы перенести все их связи в новый город и как можно меньше потерять.
Прежде, чем переносить, решила подредактировать их внешность: лица чутка изменить, одежду, прически и макияж, ориентируясь на их историю, характер и вкусы.

И хочу поделиться небольшой переделкой самой, на мой взгляд, неудачной симки с точки зрения редактора (забавно, что она и по ЧХ неудачница).

Навита Синг
Навита с мужем живут в достатке (большой двухэтажный дом, 2 машины), а ее имя показывает, что у нее испанские корни. С одной стороны мне нравится, что ее одели как серую мышку, тк у нее характер Невезучая, Неуклюжая, Неудачница, Стыдливая и Чистюля. А с другой - я люблю пробовать раскрывать красоту симов за счет элегантной одежды. В ее случае я пыталась сделать что-то, что было бы похоже на оригинал, но я не умею так :D Так что пришлось подбирать другой стиль. Само лицо я особо не меняла, только длину и изгиб бровей.

Screenshot-6.jpg

Screenshot-7.jpg

Screenshot-8.jpg

Screenshot-9.jpg

Оказывается, она очень миленькая) Я, правда, не понимаю, почему разработчики решили, что сделать ей такое длинное и непропорциональное лицо - отличная идея. Может, это вкусовщина, но в отличии от всех других симов в игре, у нее действительно лицо очень длинное..

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, она ж оборотень вроде? Может и сделали ей такое лицо, чтобы в образе оборотня более гармонично смотрелась. Хотя о какой гармонии может идти речь у троечных оборотней :фейспалм: которые днём даже не меняют свой вид.

Я улучшала облик оборотней их излечением от сверхспособностей. И думала, что всех мунлайтовских оборотней излечила (Вульфы вполне приятные оказались, кстати, если они в нормальном виде). Но оказалось, не всех... Когда лечила Вульфов, оставалось ещё двое их младших дитëнышей. На оборотней они не были похожи и я не стала тратить на них эликсир. А потом, в один "прекрасный" момент увидела их в городе в столь "прекрасном" виде :смех: (когда они стали подростками).

Паппи Вульфа тоже не лечила, потому что он помер относительно быстро. Было интересно посмотреть, как помирают оборотни, думала, что как-то иначе. Но нет, костлявая всех забирает одинаково.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
OlyaN-d я никогда никого не исцеляю) Мне нравится, что много разных сверхов) Особенно если в Развитии сюжета добавить модули для них)

А так там же окрашены иконки знакомых цветом, который означает окульт. У вампиров бордовый, у оборотней коричневый, у фей зеленый и тд. Можно по нему ориентироваться)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, не, я не скажу, что сверхи прям-таки "плохие"))) у меня волшебники были (в другом сейве), причём полученные искусственным путём, то бишь через эликсиры. Ещё так прикольно их дуэли смотрелись, особенно когда они прокачанные и сражаются на руках, без палочек)
Но пришлось излечить, потому что колдовать начинали не в меру и как-то несолидно смотрелись взрослые дядьки и тётки за таким занятием. А уж по Бриджпорту начали летать на метлах :смех: и это стало для меня последней каплей. Метлы эти продавала, и дарила, и всё равно они материализовывались в багаже. В общем, пришлось возвращать их в облик simo sapiens)))

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
Метлы эти продавала, и дарила, и всё равно они материализовывались в багаже.
У каждой ведьмы есть скрытая метла. Так что хоть продавай, хоть заменяй, - один фиг будут на них летать)
Есть мод, который убирает эту метлу. Я его сразу поставила)

Я ведьмами люблю играть) Ими можно за 1 сек пополнить и голод и гигиену и в доме убраться с помощью заклинаний. В туалет у меня никто не ходит, я им за награду покупаю свойство. А досуг и общение через планшет повышаю, там быстрее всего) Остается только спать)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, это, конечно, плюс) и чинят ещё за одно мгновение, причём всегда успешно. Но метлы эти... доконали! Равно как и вот это вездесущее и неуместное колдовство.

Про "было" и "стало" - жаль, у меня не получается с телефона выложить скрины, ругается. А то бы показала, как стала выглядеть моя певичка, она же "утончённая аристократка" из Хиддена (правда, там и чх кардинально изменены на те, с которыми легче продвигать карьеру). Причём черты лица не меняла, только одежду, чтобы оставалась узнаваемой. Если в двух словах - шмот из шоубизевского аддона, мини-мини, ошейничек на шее)) Вообще этот образ задумывала к Твинбруку для похода по тамошним заведениям, но не удержалась и решила юзать уже в Риверсайде (в принципе, особой разницы нет, что там, что там деревня) :смех:

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
565
Награды
438
OlyaN-d да хотя бы на телефон сфоткать, если нет возможности через комп) А там можно в вк с собой в диалог скинуть и сюда ссылку на картинку. Это вариант если инета нет на компе/ноуте. Качество будет так себе, но хоть увижу)

Равно как и вот это вездесущее и неуместное колдовство.
Ну вот я рассказывала, как всех жителей из Мунлайта перенесла в Аппалузу) У меня какая то ведьма проклятье чумы на сима наколдовала и весь город в итоге кашлял) Чума расползается быстро, а чтобы вылечить нужно 3 дня "карантина" или съесть призрачный чили или получить солнечное заклинание) У меня даже дети заразились, хотя они по игре не могут и для них анимации нет. Они жутко растягивались, когда кашляли) Я своей ведьмой пыталась заклинанием вылечивать, но болезнь слишком быстро расползалась. Пришлось сохранение откатывать))

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
MrsSingle, ужас какой-то. Пробовала наложить как-то это заклинание, но то ли ведьма была не такая, то ли сим не такой, почихал чутка и всё, никого не заразил (

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
Навита Синг
Навита с мужем живут в достатке (большой двухэтажный дом, 2 машины), а ее имя показывает, что у нее испанские корни. С одной стороны мне нравится, что ее одели как серую мышку, тк у нее характер Невезучая, Неуклюжая, Неудачница, Стыдливая и Чистюля. А с другой - я люблю пробовать раскрывать красоту симов за счет элегантной одежды. В ее случае я пыталась сделать что-то, что было бы похоже на оригинал, но я не умею так :D Так что пришлось подбирать другой стиль. Само лицо я особо не меняла, только длину и изгиб бровей.

Вот что точно я не буду ставить, так это мод на подобную стойку в CAS. Спасибо, словила зловещий эффект, хотя образ получился действительно добротно, подобное ретро в моем вкусе :) В своих переодеваниях я, правда, не меняю лиц. Я бы сделала прическу, чтобы выглядело лучше даже с вытянутым лицом, ибо камон: даже в реальной жизни не все имеют "правильные" лица, аккуратные носики и идеальную форму губ.

А тем временем мой собственный челлендж идет своим чередом. Благодаря тому, что мы нашли ценные камушки, мы смогли сделать наш бункер более цивильным и даже построили еще один уровень вниз. Будем там выращивать салат-латук и помидоры, полагаю. Сначала думала, откуда у меня такие счета большие? А потом вспомнила, что у меня правка на счета, чтобы они были хотя бы 5% от общей суммы :капля:

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
Благодаря тому, что мы наши ценные камушки
Я раньше считала, что камушки ограничиваются только теми, что есть в Сансет Вэлли. Равно как и растения, жучки, бабочки и проч. Думала, что во всех городах одинаковые. А из какой-то поездки привезли камень, от которого были побочные явления, название не помню уже. Продали в комиссионке.

А у меня не выдержала душа поэта))) долго держала себя в руках, но всё же поставила караоке бар (старлайтовский). Ну совершенно негде выступать! Один парк для представлений это всё равно что ничего. Ну, смотрится, конечно, как корове седло в Риверсайде, но хоть что-то)

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
OlyaN-d, Тиберий. Я его спавны накидала в руднике кристаллов, ибо подходит под инопланетный город.

Караоке везде одинаковое, или может есть что-то в кантри-стиле, так сказать? А еще сейчас вот думаю, а не покидать ли мне в соответствующую тему скриншоты Лунар Лейкса. Ибо там наконец-то нормальное ощущение сказочного, фантастического космоса, а не то уныние, что было по умолчанию.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
115
Награды
7
S.D., да, точно, он. И вроде не особо дорого за него взяли(
Караоке стандартный, для всех городов. Конкретно для Риверсайда меня пальмы смущают. В том же Сансет Вэлли ставила - не было ощущения того, что он не оттуда.

А можете скинуть скриншоты мест, которые на Хидден похожи? Вот это то, что меня прям в этом городе интересует.

Верх