Очень сильно ждал его, и что-то мне как-то не очень в итоге. Как обычно, в трейлере умолчали о некоторых...хм...очень сомнительных моментах, как выше верно замечено, слишком много кроличьих нор, особенно учитывая то, что в игре есть абсолютно все механики для того, чтобы реализовать эти опции нормально, вечеринка с друзьями, на которую сбегают - кроличья нора, сиди и смотри на экран - кружки, для которых есть все помещения в школе - тоже норы. Чтобы вмострячить в дом под окно новую лестницу для побега, нужно городить какие-то дурацкие конструкции, в итоге я так нигде ее и не поставил.
Кролик общения слишком рандомный - симы пишут кокетливые и злые сообщения, похоже, абсолютно от балды, сим, с которым в хороших отношениях, сегодня пишет "как дела, любимка", а завтра оскорбляет. + бесячий и не исправленный баг с тем, что сим пишет там сам себе все время и появляются еще посты от его имени, такие же рандомные, как и весь кролик, которые он не писал.
Про мероприятия тоже согласен с выше написанным, они скучные и не понятно ничего, ходил на футбольное - большая часть мероприятия ооочень долгий подсчет голосов, в конце которого багованные сообщения из деревенской жизни, что яйцо или молоко ничего не выиграло. Попытался сим сфоткаться на фоне баннера там - пока дошел, пока нпс освободили место, уже начался подсчет голосов и все закончилось.
В дополнении очень мало каких-то новых функциональных объектов, если только не вытаскивать из отладки объекты типа колеса обозрения и не строить с ними что-то. В общем, я ожидал большего. Невозможность построить свою школу и сменяющиеся как попало одноклассники вперемешку со страшными НПС тоже расстроили. Но поставил на это мод и стало нормально.
Многое понравилось, конечно, учебный процесс, школа, уроки, вся эта механика мне нравится, город хороший, семьи в нем, режим покупки, строительства, понравился секонд-хенд, новые карьеры и возможность продавать образы из одежды тоже, наверно, хорошие, просто мне интересны совсем и не хочется пробовать. Меня бы больше порадовала более глубокая проработка темы. Открытые школьные кружки, открытая вечеринка дома у друзей, возможность устроить шумную ночную тусовку, как в тройке, это же подростки.
В целом, претензия у меня та же, что и почти ко всем дополнениям Симс 4, кроме, пожалуй, деревенской жизни - вроде бы и широко, и затронуты разные темы и моменты, но очень сильно не хватает глубины/нормальной проработанной реализации, в чем и есть обычно особенность дополнений в этой части игры
.