Не гуано, НО лютое!!! На этом можно и точку ставить, однако у меня скорее не оценка а вопросы, вопросы с оценкой.
Когда появились живые картинки, многим показалось, что это ИИ. Как вдруг, появляется обзор, как некий дядька, в маленькой комнате, НА ТЕЛЕФОН (телефон?!?!?!) снимает макет. Что странного скажете вы. Ничего. Вот скажите, когда-нибудь вы сталкивались с умельцами, которые делали не только оружие и костюмы из любимых игр, а даже строили дома и украшали комнаты на манер (с дотошной точностью) жилья любимых героев. Это лирика, не обращайте внимания...
Зачем было создавать красивый, но пустой во всех смыслах (про то, что от симов протолкнуться негде, потом расскажу) город. Пустой от волшебства и чуда, которыми в нем и не пахнет, в нем напрочь отсутствует СКАЗКА. Нет духа легенд и мифов, нет чарующей опасности, вселенской недосказанности. А главное ЗАКРЫТОСТИ, от посторонних. Где рои волшебных пчел с ведерками в руках, смешные стрекозы размером с дельтаплан - перевозчиков достойных симов туда и обратно, а бабочки - бабочки всех мыслимых и не мыслимых размеров и расцветок... про зверей лучше промолчу, и так на душе тяжко...
Зачем было делать симов с крыльями? Где обещанные феи???
Вампир, чтобы укусить должен еще постараться уговорить сима дать такую возможность. Сам Владиус перед первым визитом, присылает смс, в котором делает акцент на том, что просто хочет поговорить.
Подловите выходящую из моря русалку, когда она прячет хвост и спросите ее, является ли она русалкой, получите негативную реакцию.
Оборотни. Когда их накрывает, ничего не поделаешь. А вы попробуйте втесаться к ним в стаю, попробуйте завести роман и семью, да что там, укусить порой надо приложить не мало усилий.
Инопланетяне, чисто агенты ЦРУ, докопаться что они это они, зачастую невозможно с первого, и второго раза, если только целенаправленно не выводить их на чистую воду, как люди в черном.
Призраки или приведения. Свое сияние, своя история, повадки и причуды. Жалко только, что симы их поголовно видят. А Смерть? Пришла, пощелкала в планшете, скосила и бывайте. Надо покантачить, добро пожаловать в офис. Обособленный, колоритный и атмосферный...
И даже у всех перечисленных, бе моментов предостаточно. Но, на их фоне, симы с крыльями, которые то явятся то растворятся (в попу - О!) ни сверхи, ни существа, ни вообще пойми кто. Единственное на что они годятся, так это одеть всех в подобие костюма смерти,
"Дементоры — самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир..." Римус Люпин,
снести все диснеевские постройки, нагнать жути в оформлении, а в центре построить аналог Эзкабана - вот там им самое место.
Жизнь на природе и Знахарство. (если убрать фефей - только выиграли бы). Вот только так, как они сделаны, точнее обставлены - аппендикс фишек ради фишек.
И под занавес. Такого наплыва симов всея миров, ни в одном из городов не наблюдается. Прямо на переселение народов смахивает. Валом, толпами, всех мастей. Фею за перемещение (не волшебство) отчитала волшебница, которая с другим магом устроила перед появлением феи дуэль.
Эффект конечно случился. КАС, стройка, новые стены и т.д. и т.п., спецэффекты - все сыграло. А главное, починка осадков в помещениях... Одна моя знакомая, открыла на локации фей бизнес, в домике на дереве. Бизнес рухнул вместе с игрой... Теперь плачет, игра не загружается и выдает ошибки. Боже мой, если на один глюк насадить еще один, из другой оперы, оптимизации не получится.
Итог: Если бы все это не вышло, ничего бы не поменялось, ничего бы не изменилось. А так, имеем, что имеем. И кстати, многое мной описанное, про стрекоз там, можно ли реализовать в игре - меня заверили, что можно, даже кое что и показали.
P.S. Люблю наш сайт, людей и имею мечту, чтобы когда-то там все получили Симс мечты - МЫ ВСЕ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!