Ваша оценка дополнения "Волшебство природы"

Как вы оцениваете дополнение "Волшебство природы"?

• Отлично! Это дополнение закрыло мою потребность в сверхах на 100%

• Прекрасно! Мне даже и без фей в этот доп нормально играется

• Хорошо - можно и за фей поиграть, и за натуропатов)

• Я не люблю фей, так что эта часть дополнения мимо

• Вообще мимо моих предпочтений, но постараюсь приспособить городок

• Ужасно, я даже устанавливать это дополнение не буду

• Другое (расскажу в комментариях)

Результаты видны после голосования.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
1dd78d8be4f7eb52aa03b056426fb03c.png

Оцените дополнение и расскажите, что является для вас его главным плюсом и минусом.

Nastasia

Проверенный
Достижения
240
Награды
3
Ну, беглым взглядом, мне доп нравится. Понятно, что за три часа все глубоко не изучить, но играть интересно. Фейский район прекрасен. Главный плюс - сами феи. Мне сложно сравнивать это с тройкой, потому что в тройке я за фей почти не играла. Но, я думаю, мне это и не надо, потому что мне нравится то, что есть.
Ожидала худшего. На мой взгляд, у допа была не совсем удачная рекламная кампания, в которой в первом трейлере упор был больше на симулятор бомжа)) Фей-то показали позже, но впечатление у меня было уже сформировано. А вся прелесть для меня тут именно в них. Хотя я из тех симмеров, кто совсем не по сверхам. Но тут как-то так все сказочно и по-доброму, что умиляет.
В настройках есть опция, благодаря которой можно сделать так, чтобы за пределами Иннисгрина фей не было. Так что можно не бояться нашествия крылатых повсюду.
Система удачи интересна. Если я не ошибаюсь, она зависит от того, какие эмоции чаще испытывает сим. И если чаще негативные, то и чувство удачливости будет ниже, и удачных действий будет меньше. Я своей феей пошла на рыбалку, а перед тем какая-то другая фея наслала на мою неудачу. Так моя долго не могла рыб поймать.
Режимы покупки мебели и стройки нравятся. Да, это узкая тема, но мне зашло.
Пока сделала добрую фею, прокачиваю ее. Потом хочется еще пощупать злую.
Кстати, отсылок на 1 и 2 части тоже хватает. Аптекарь Тодд, семья Купало, можно выпросить волшебные бобы (которые, к слову не просто так даются, и я еще не разобралась, что надо сделать, чтобы их все-таки дали). Поливка комнатных растений, к счастью, выглядит, как поливка, а не опрыскивание. Зачаровывала феей пока только растения. Но можно еще делать ароматические свечи, снадобья, гербарий (что интересно также поизучать).
Еще порадовало то, что есть кроличьи норы в обычном человеческом районе. Там можно рыбу продать, есть то ли буккроссинг, то ли что-то на него похожее, где можно сдать старые книги. Магазинчики продуктов и проч. Классная же идея, пусть бы побольше таких нор по городам было.
Ну, и болезни, которые возникают от дисбаланса негативных эмоций и неудач - это тоже здорово. На второй день игры болячку подхватила. Снадобья можно не только у натуропата брать, но и у Тодда можно купить. К натуропату я пока не дошла. Но моя претензия все еще в том, что у нас есть лечение только в виде микстуры и знахарства, а полноценно лечиться в больнице нельзя.
Стартовые дома красивые снаружи, но внутри обставлены базовой мебелью, в основном. Мне странно, что не тематической. Но, может, из-за этого было бы дороже.
За новые семьи пока не играла и не заходила в их дома. Но снаружи тоже визуально выглядят прекрасно.
Ложка дегтя для меня в том, что обычные симы на фей не реагируют никак. Летает крылатая рядом - ну, и нормально все, ничего не удивляет. А вот интересная задумка в том, что феи с магами не дружат. Пошла моя на праздник Луны, познакомилась с симкой, и выскочило сообщение, что они не поладили, тк это маг, а с магами у фей не вяжется.
Есть мини-квестики сказки. За их выполнение дают ништяки в виде волшебных предметов, знахарских расходников и плодов, которые можно посадить. Историю города можно узнавать у местных нпс. Это тоже плюс для меня, придает атмосферности.
Словом, впечатления сейчас больше позитивные. Буду дальше тестить.

Последнее редактирование:

IpcressYA

Пользователь
Достижения
15
Награды
0
А вот интересная задумка в том, что феи с магами не дружат.
А у меня как раз в игре момент когда я из повзрослевших неписей формирую новые семьи, и я поженила мага потомка Шармов и эту розовую фею Надю )) Совет им да любовь, че

Первые впечатления от игры неожиданно приятные, после радужно-фейского промо честно ожидала худшего
Город понравился, он действительно красивый, сочный и яркий. Центральный район по традиции уже полон бутафории, но раз там есть "кроличьи норы", не все так плохо. Нашла наконец для своих симов участок 64*64, где его расположение, окружение в районе, природа и виды, и климат меня полностью устраивают. Ура)
Сверхи мне не интересны вообще, про фей ничего не могу сказать.
Стройка отлично дополняет набор про магов, какие-то женские вещи и прически отлично впишутся в базу. Понравилась система удачи, завязанная на настроении
Радужные "семьи" по традиции разобрала на обычные, в сад эти повестки. Надо будет, сама создам
Щупала набор минут 20, так что это все что пока могу сказать

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
Главное разочарование это знахарство. Была надежда хоть с этим допом стать полноценным пациентом. Но не в это раз.

Последнее редактирование модератором:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
Пожалуй, я поиграла достаточно, чтобы составить мнение об аддоне. Если вкратце, то "Лучше, чем в рекламе, но это именно он - тот самый отпиленный от Загородной жизни кусок контента про сверхъестественное". Если говорить обо всем по порядку, то Волшебство природы это средненький аддон, крепнячок-особнячок, который однозначно найдет своего любителя. Городок неплохой, со своей историей, особыми местами, полезными кроличьими норами, в принципе любой городок с продуктовым магазином (не просто рыбным, я прям продуктовым) или ларьком невольно возвышается в моих глазах над всеми городками без такого добра. К тому же, Иннисгрин это очень стартовый мир - можно заселиться на любой доступный со старта лот, денег хватит, два из трех домиков выглядят интересно, как минимум прилично Х) Даже лоты а-ля чисто-поле оформлены красиво, и если вы оборотень или фея, хорошо вам подойдут, или же вдохновят вашего бомже-сима на строительство собственной сказочной хибары.

Коль упомянули бомжей - теперь можно отыгрывать всякие жесткие старты и челленджи на апокалипсис без лишних исхищрений, просто руководствуясь новым навыком про выживание. ИМХО, лишний и непонятный навык, все эти действия могли просто внести в базовую игру - ну что мешает симу спать на земле (но плохо высыпаясь и рискуя заболеть), жрать отрытые в земле корешки или мыться в луже, нафига оно надо прям ввиде навыка? Дали же испытание жизнь без удобств в базе, а навык для выживания на таком лоте занесли в отдельном аддоне - ЕА такие ЕА... Говоря о другом навыке, знахарстве, то это отличная переделка травничества (или какой там навык был В поход?..). Условно говоря, знахарство у здорового человека, а травничество - у курильщика Х) Но чувствуешь себя странно, когда в игре есть оба навыка - втф вообще происходит, это какой-то церковный раскол или что блин?.. Х))) Неплохая открытая карьера, я дошла до проф.развилки, но не стала пробовать играть за какого-то лайфстайл-коуча %) Новые ЖЦ повязаны на сверхах да навыках, ничего особенного (ЖЦ в четверке это в принципе ничего особенного). Новые ЧХ - их ровно две, и они поинтереснее какого-нибудь инсайдера из Веселимся вместе, наверное, это комплимент Х) Новые механики гармонии и удачи - имхо, не стоят того, чтобы еще больше растягивать ими эту несчастную панель симологии...

Касательно новой косметики в игре, то выглядит все неплохо, но мое отношение к ней отражает следующая гипотетическая ситуация: если вы покажете картинки с объектами строительства и КАСа Волшебства природы и Загородной жизни человеку, который вдруг не знаком с контентом данных аддонов и попросите его отсортировать данные объекты по аддонам, то вы сведете этого несчастного человека с ума, так как данная задача не под силу никому Х))) Это касается не только косметики - на что в Волшебстве природы взгляд не кинь (в том числе и навыки, и карьера новая, и даже сами феи), то все тесно перекликается с Загородной жизнью, словно они разделенные в глубоком детстве сиамские близнецы!

Теперь феи. Да, они лучше русалок и инопланетян, но все-таки не дотягивают до уровня проработки магов или вампиров. К тому же, у них куцый лор - непонятно, почему феи не дружат с магами и вампирами, мол те попирают законы природы или что?.. А русалки и оборотни в глазах фей такие же творения матери природы, как и они сами?.. Сказки и слухи в новом городке не особо проливают свет на историю существования фей в игре. Наверное, я в принципе не могу объективно их оценивать, ибо это скучный и чутка непонятный вид сверха в моих глазах. Я не нахожу большого интереса в игре за фей, у них несильно интересные перки, повязанные в основном на природе (и снова-здорово, Загородная жизнь, да?) и эмоциях, они к тому же безумно быстро качаются - за полторы игровых недели я полностью прокачала свою подопытную фейку и открыла ей ВСЕ перки. С другой стороны, данный вид сверха не имеет никаких способностей для бессмертия или хотя бы увеличения продолжительности своей жизни, это частично может оправдать высокую скорость прокачки, иначе когда фее баловаться-то, на пенсии, как людишкам? Х) Говоря о визуальной части, т е кастомизации фей, то если закрыть глаза на дефицит причесок и одежды в аддоне, вы можете создать интересную и неповторимую фею с прикольными светящимися татушками, блестящей кожей необычного цвета и крыльями на любой цвет и вкус. Более того, у крыльев есть вариант без крыльев, если вы вдруг захотите отыграть некоего эмоционального вампира, суккуба/инкуба, просто природного эльфа и прочее, и тому подобное - на что хватит вашей фантазии.

Подводя итоги, могу сказать, что навряд ли возьму этот аддон для своего лицензионного собрания. Ибо самое полезное и крутое, что я в нем нашла, это долгожданная возможность сажать растения в маленькие комнатные горшочки, но это стоит дороже, чем купить такой горшочек в реальности Х)))

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Не гуано, НО лютое!!! На этом можно и точку ставить, однако у меня скорее не оценка а вопросы, вопросы с оценкой.
Когда появились живые картинки, многим показалось, что это ИИ. Как вдруг, появляется обзор, как некий дядька, в маленькой комнате, НА ТЕЛЕФОН (телефон?!?!?!) снимает макет. Что странного скажете вы. Ничего. Вот скажите, когда-нибудь вы сталкивались с умельцами, которые делали не только оружие и костюмы из любимых игр, а даже строили дома и украшали комнаты на манер (с дотошной точностью) жилья любимых героев. Это лирика, не обращайте внимания...
Зачем было создавать красивый, но пустой во всех смыслах (про то, что от симов протолкнуться негде, потом расскажу) город. Пустой от волшебства и чуда, которыми в нем и не пахнет, в нем напрочь отсутствует СКАЗКА. Нет духа легенд и мифов, нет чарующей опасности, вселенской недосказанности. А главное ЗАКРЫТОСТИ, от посторонних. Где рои волшебных пчел с ведерками в руках, смешные стрекозы размером с дельтаплан - перевозчиков достойных симов туда и обратно, а бабочки - бабочки всех мыслимых и не мыслимых размеров и расцветок... про зверей лучше промолчу, и так на душе тяжко...
Зачем было делать симов с крыльями? Где обещанные феи???
Вампир, чтобы укусить должен еще постараться уговорить сима дать такую возможность. Сам Владиус перед первым визитом, присылает смс, в котором делает акцент на том, что просто хочет поговорить.
Подловите выходящую из моря русалку, когда она прячет хвост и спросите ее, является ли она русалкой, получите негативную реакцию.
Оборотни. Когда их накрывает, ничего не поделаешь. А вы попробуйте втесаться к ним в стаю, попробуйте завести роман и семью, да что там, укусить порой надо приложить не мало усилий.
Инопланетяне, чисто агенты ЦРУ, докопаться что они это они, зачастую невозможно с первого, и второго раза, если только целенаправленно не выводить их на чистую воду, как люди в черном.
Призраки или приведения. Свое сияние, своя история, повадки и причуды. Жалко только, что симы их поголовно видят. А Смерть? Пришла, пощелкала в планшете, скосила и бывайте. Надо покантачить, добро пожаловать в офис. Обособленный, колоритный и атмосферный...
И даже у всех перечисленных, бе моментов предостаточно. Но, на их фоне, симы с крыльями, которые то явятся то растворятся (в попу - О!) ни сверхи, ни существа, ни вообще пойми кто. Единственное на что они годятся, так это одеть всех в подобие костюма смерти,
3-F3-F3-F3-F-Pottermore.png

"Дементоры — самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир..." Римус Люпин,
снести все диснеевские постройки, нагнать жути в оформлении, а в центре построить аналог Эзкабана - вот там им самое место.
Жизнь на природе и Знахарство. (если убрать фефей - только выиграли бы). Вот только так, как они сделаны, точнее обставлены - аппендикс фишек ради фишек.
И под занавес. Такого наплыва симов всея миров, ни в одном из городов не наблюдается. Прямо на переселение народов смахивает. Валом, толпами, всех мастей. Фею за перемещение (не волшебство) отчитала волшебница, которая с другим магом устроила перед появлением феи дуэль.
Эффект конечно случился. КАС, стройка, новые стены и т.д. и т.п., спецэффекты - все сыграло. А главное, починка осадков в помещениях... Одна моя знакомая, открыла на локации фей бизнес, в домике на дереве. Бизнес рухнул вместе с игрой... Теперь плачет, игра не загружается и выдает ошибки. Боже мой, если на один глюк насадить еще один, из другой оперы, оптимизации не получится.
Итог: Если бы все это не вышло, ничего бы не поменялось, ничего бы не изменилось. А так, имеем, что имеем. И кстати, многое мной описанное, про стрекоз там, можно ли реализовать в игре - меня заверили, что можно, даже кое что и показали.
P.S. Люблю наш сайт, людей и имею мечту, чтобы когда-то там все получили Симс мечты - МЫ ВСЕ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
290
Награды
85
Пока что мое знакомство с этим дополнением включало в себя лишь непродолжительную прогулку по Иннесгрин и ломанием головы в те моменты, когда я заходила к своим подопечным, над тем, как мне теперь бороться с этой дибильной системой гармоний.
И теперь у меня есть нелюбимое дополнение, из которого феи оказались наименьшим злом. Их еще можно понять и принять, как и остальных сверхов. Пока что кучи нагенеренных крылатых людей я не видела, но это скорее всего меня спасает галочка в настройках, запирающая фей в их месте обитания. И если с чем-то бесячим из Эко-жизни, например, можно просто не играть и оно совершенно не мешает, то вот эти волшебства природы пролезли везде.
За непродолжительное игровое время с данным допом в наличии, мои герои словили дисгармоний, причем практически на ровном месте, просто испытав сильную эмоцию, и не всегда отрицательную. Так что, кроме отключения этой дичи, другого способа ужиться с этим я не вижу. Это первое нововведение за всю мою игровую практику, что я отключу у себя в игре. Обычно я стараюсь все принять и всему найти применение, но эта гармония-баяния меня бесит неимоверно.
С хворями этими я пока борюсь тупо удалением мудлетов правой кнопкой (дай Бог здоровья автору мода UICheats), нет мудлета-нет хвори, по крайней мере визуально.
Второй бесячий момент- это недоступные действия от навыка жизни на природе. Нафига их было пихать в первые строчки в круговом меню сима, для меня лично, загадка. Им самое место в "Занятиях", порой чтобы найти какие-то базовые действия, надо все меню перелопатить, а это вот оно, все эти собирательства, кустики и прочая хрень. Хоть в обратный зад качай мод на улучшенное меню, чесслово.
Так что быть Иннесгрину в моем мире чисто городком-декорацией с аниматорами, жить я там по соседству с говорящими мухоморами точно не хочу, и заходить туда лишний раз даже на посмотреть желания пока не возникает.

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
4
КатяМанч , вот прямо целиком согласен!
Гармонию вырубил сразу, ибо реально мутная бестолковая фигня, даже видеть это не хочу (у меня это вторая отключенная фича, до этого отключил еще пыль).
Фей запер в городке - нафиг не надо, чтобы убогие фейские НИПы везде порхали.
И действия неактивные про навык природный жутко бесят! Я не знаю какому дебилу пришло в голову их выпереть на передний план! А что если мне вообще положить на этот навык, почему я должен постоянно видеть эту неактивную пургу при каждом тыке в землю??? Да и мало ли в игре навыков, и что, со всеми так делать? Чем именно этот им так уперся??? Олени, блин!
Самое говенное дополнение на моей памяти (не считая Батуу)!
ПЫ. СЫ. Иногда так хочется пинков кому-то там в EA надавать как следует...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
290
Награды
85
wild_guy Батуу, при всей его специфичности, хотя бы не отсвечивает и не вмешивается в повседневную симскую рутину + мне там очень нравится CAS, мои качки-кабачки отлично носят оттуда шмотки, а тут.... CAS никакой, стройка ну очень на любителя и жутко бесячие механики, которые мешают размеренной повседневной жизни. Можно, конечно, этот доп удалить, но я все еще надеюсь с ним ужиться и найти ему применение, авось получится с этой паршивой овцы что-то да поиметь.

Geletossh

Проверенный
Достижения
160
Награды
6
Впервые задумался, а что с ними делать то, с феями этими? В концепцию моего мира они совершенно не вписываются. Гнева по поводу этого дополнения не испытываю, но таскаться мне с ним теперь как кошке с салом. Не сожрать, не выбросить. Вот если бы сделали эльфов, другое дело. Допустим я их всех расфеячу или запру в собственном регионе, но город - это обнять и плакать. Во всяком случае адморское побережье. Мир на деревьях то как раз ни чего, с точки зрения мира эльфов, но по уму такое место должно быть скрыто от остального мира. В общем, вновь вся надежда на моддеров, которые уже много чего в игре сделали удобоваримым. Знахарство и болезни в целом понравились, к тому же масштабы эпидемии они теряют через года полтора игрового времени. Даже без отключений гармонии. Тем кого возмущает возможности навыка жизни на природе могу сказать только одно - а кто вас заставляет то? Играйте как играли, за то бомжа теперь можно сделать очень натурального, с добавлением ч/х из экожизни. И выпустить на волю, без постоянного места проживания, как и положено. В общем, жду когда дополнение подправят и новых модов. Может и получится эльфа состряпать.
Переработанное садоводство не вызвало ни какого нарекания. Зачет.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Вообще нет. Феи такая ерунда оказались.
Ладно бы ерундой оказались. А так:
Впервые задумался, а что с ними делать то, с феями этими?
лучше и не скажешь. Порхают, вампирят, на работу ходят (бедные работники, КОЛлеги, однозначно всем душу там высасывали). Раньше как в новый дом переедешь, вампиры приходили, теперь феи прилетают, с фамилией из мифологии древних славян: сначала муж, потом жена... вышла, а они оказывается потрендеть пришли. Надо запирать в резервации.
Бред какой-то, оборотней запри, фей запри, когда уже всех запереть предложат, не только в зонах а и по своим домам.
Подгонять разных сущностей под один общеигровой скрипт поведения - лодыри.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.410
Награды
1.990
Приветствую!:приветствую:
На мой вкус, это прекрасное дополнение. С феями я играю давно — уже два года стоит мод на фей, и я привыкла к персонажам с крылышками. Система способностей у фей вполне интересная. Эмоции — у NPC много эмоций, и ничего страшного, если фея получит небольшую часть. Всё зависит от того, с какой стороны посмотреть. С одной стороны, фу, феи такие-сякие «вампирят» эмоции у ни в чём неповинных граждан. Первое: в моей игре феи только одаривали моих персонажей положительными эмоциями — счастьем, кокетством, игривостью — и ни разу не поглощали эмоции. Персонажи в Симс настолько постоянно счастливы и вечно улыбаются, что с них вообще не убудет. Второе: если играть за фею, то можно не «вампирить» в плохом смысле, а наоборот помогать персонажам. Феи могут поглотить, простыми словами, забрать «испуг, грусть или сердитость», что позволяет избавить любого злого или грустного персонажа от некоторых негативных эмоций. Я пишу про свою игру — может, кому-то нравятся испуганные лица. Плюс у фей дополнительные «плюшки» к садоводству. Опять же, на любителя: фу, это флора, цветочки и морковки. А я знаю, что не одна такая, которая любит в игре садоводство и сажает разные цветы и овощные культуры. К тому же, сад — это просто красиво.

Карьера натуропата. Вот могли бы сделать лучше. С одной стороны, всё отлично, и навык прокачивается. С другой стороны, если принимать клиентов на дому, то сим не понимает, что он на работе. Это для меня минус — мозги симу надо было бы подкрутить.:капля: Система заболеваний для меня без напряга. К тому же, после обновления симы вообще перестали болеть. А лечить NPC своей феечкой мне очень понравилось, и в моей игре очень редко попадаются больные персонажи.
Система гармонии — разработчики пытаются сделать симов более чувствительными. Получается пока не очень, поэтому есть галочка, отключающая эту функцию. Я не отключаю, и дисгармония меня не напрягает. Наоборот, интересно вернуть сима в состояние гармонии и умиротворенности.

Жизнь на природе. Даже хорошо, что такой навык появился. Иногда очень не хватает драйва, и хочется отыграть не обязательно фригана-бомжа, а просто сложные обстоятельства. И спать на улице, на земле вовсе не обязательно — можно в помещении на полу.

CAS и мебель вполне нормально, и диван отличный.

Городки. Мне не хватило пространства. Хотелось более просторных локаций и больше пустых лотов. Ну а декоративные домики на Адморском берегу — такие же, как в Нордхавене, Томаранге и так далее. Бутафория — печаль.

И ещё про самих фей. Они великолепны, плюс замечательные анимации фейских способностей. Я понимаю, что Симс — это симулятор реальной жизни. А в реальной жизни ведь нет места для фей и сказок? Или всё же есть — воображение, фантазии и так далее. И феи — это красиво!:вручаюсердце:

Фортунелла

Проверенный
Достижения
105
Награды
23
Откатилась на прежнее дополнение. Вся эта фейская муть не вяжется с моим стилем игры. Мне больше реализм по душе. Я даже вампиров воспринимаю в игре как заболевших чем-то или под чем-то. В настройках запретила, чтобы феи выходили за пределы своего города, так Природа Мать, или как там её, спокойно разгуливает в своём экстравагантном виде где хочет. В общем, не моё. А плюсом еще идёт вся эта мебель и стройка винтажная, да бороды в цветах. Мой не самый мощный комп только спасибо сказал, за то что я облегчила ему участь.

Верх