В целом мне нравится этот аддон. Как минимум, он похож на полноценный аддон Х)
В первую очередь, мне нравится испытание простая жизнь Х))) Да, мне не хватало такой готовки, более реалистичной - нравится забивать холодильник всякой едой, готовить тот же сыр и делать по сути соусы - майонез, заварной крем и так далее - для готовки других блюд - блюда стали более ступенчатыми. Нравятся и новые рецепты: пироги с ягодами, грибные супы, пудинги, полноценные мясные блюда - наверное, впервые мне нравятся рецепты после выхода жизни в городе (справедливости ради понравилась японская кухня в снежных просторах, ладно). Новые виды пищи смотрятся нормально, готовятся нормально, даже нравится, что они не забивают полностью полоску голода, идут по сути как десерты. Единственно жаль, что потребление того же варенья дает лишь мудлет, и вообще никак не повышает полоску голода - втф? Х) Это очень калорийная еда, между прочим, товарищи-разработчики! Как смотреть на решение не делать отдельного навыка консервирования, а все привязать к навыку кулинарии, я сама еще до конца не решила. С одной стороны, в игре уже столько разных навыков, и некоторые из них откровенно бесполезные, и, например, тот же навык выпечки вполне можно так же можно "слить" с навыком кулинарии. С другой стороны, а почему бы и не разделить навык? Как говорится, больше навыков богу навыков! Х) Готовка консервов и по сути соусов - дело тонкое, особенно последнее. Также беспокоит другой момент - персонаж махом прокачивает навык кулинарии, готовя тупо томатный соус в объеме оптом на продажу - это смотрится странно О_о Каким образом, готовя, например, то же яблочное варенье, персонаж прокачивает свои знания о готовке тех же пирогов или супов?.. Нелогично. Ну и я бы хотела, чтобы ларьки, где можно покупать продукты для готовки, стояли не только в городке аддона, т е чтобы были их аналоги и в других городках. Было бы не плохо, если бы они прикрутили ингредиенты для приготовления хотя бы к ларькам из городской жизни, где можно покупать овощи. А вот другое новое испытание про лис я удалила с лота спустя примерно две игровых недели, тупо бесит Х))
Что касается нового городка, то он хорош, чертовка, но и чертовски маленький. Жилые дома построены интересно. Но вот тот же паб, считай единственный общественный лот-здание, выглядит слепленным на быструю руку. И в городке вообще мало общественных лотов - их по сути два - но, наверное, деревня на то и деревня, что сходить особо некуда Х) Гуляй по окрестностям, по лесу, на рыночной площади - вот и все тебе развлечение. НПС жители - как уже отмечали, у многих хорошая генетика, сын мэра города вообще горяч, он словно сбежал с какого-нибудь сериала про султанов и гаремы Х))) Но параллельно с ним существует его ровесница-Рашида без подбородка, брр... Система с заданиями и наградами у НПС нравятся, но я не знаю, что будет, когда выполнишь их все, до такого я еще не дошла. Новое событие, ярмарка, не вызывает бурного восторга, но и не напрягает, как бы есть и есть. Жалко, что на магазины в Финчвике можно только поглазеть, могли бы прикрутить и покупку одежды, а не только ее смену, например, чтобы в пекарне можно было купить ту же выпечку, а в цветочном - букеты или, если нет аддона времен года, только сами цветы. Да, мне не хватает походов по магазинам, как в двойке Х) Там ведь реально были открытые магазины одежды и продуктов, а с аддоном про бизнес и прическу можно было менять в парикмахерской, но в тройке уже все было запихнуто в кроличьи норы. В общем, жду от разработчиков нового испытания а-ля "вам тут не бездонный шкаф"Х))
КАС аутентичен заданной тематике, в целом нравится, режим строительства также загнан под тематику, но все равно нравится больше КАСа.
Куры и коровки - прекрасное дело. Вообще нравится, что можно отыгрывать полноценного фермера. У моего одинокого сима три грядки, корова и четыре курицы отнимают половину времени его бодрствования, ну как минимум треть, а оставшиеся силы сима тратятся на посещение рынка (там же можно с кем-нибудь поболтать, поделать задания), уборку дома, иногда на рыбалку и куда чаще на заготовку консервов на продажу, мне не нравится продавать тупо овощи и фрукты. Правда, ценовая политика в игре хромает - яблочное варенье стоит чуть дороже томатного, но на изготовление первого тратится не только яблоко, но и сахар, который стоит дороже самого яблока, а томатный соус готовится из одного помидора, т е некоторые продукты готовить на продажу чересчур уж невыгодно. Тем не менее, денег от продажи продуктов такого натур-хозяйства для жизни хватает более чем.