Вернём конкурсы на сайт?

Какие конкурсы возродить?

• Всего проголосовало
    20

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Друзья, кто соскучился по конкурсам?

Давайте вернём их на сайт! Проголосуйте, пожалуйста, где бы Вы хотели поучаствовать в качестве автора работ или же зрителя!

Обращаем Ваше внимание, что голосование в конкурсах мы упростим до опроса, не нужно будет писать отдельное сообщение с обоснованием своего голоса, как раньше.
Также могут быть изменены или упрощены правила самих конкурсов, периодичность их проведения. Вы можете написать здесь любые свои пожелания и предложения по данной теме, мы их обязательно учтём!

Ссылки на проводимые ранее конкурсы и краткое описание правил:

Битва мастеров
Суть конкурса заключается в создании интерьеров или симов по заданной теме.

Битва характеров
Нужно раскрыть заданные черты характера сима с помощью одного скриншота или короткого рассказа.

Творческий поединок
Сезоны

Сделать максимально отражающий заданную тему игровой либо постановочный скриншот.

Литературные дуэли
Состязание талантов

Написать небольшой рассказ, нарисовать рисунок или сочинить стихотворение на заданную тему.

Стоп-кадр
Выбрать понравившийся кадр из любого фильма или сериала и постараться максимально воссоздать его с помощью игры. Главное условие - работа должна отражать идею выбранного кадра и его атмосферу.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Я бы поучаствовала там, куда не надо заранее записываться. Ну вот вроде сезонов, когда дают темы и все желающие за отведенный срок делают работы. Но меня больше тексты интересуют, чем скрины, а комбинации из текст + темы заранее + нет записи я не нашла, да и не помню, чтобы у нас такое бывало. Если что-то такое будет организовано, я прям очень за)) ну или в крайнем случае только с заранее оговоренными темами и записью, но чтобы вот как тема дана, так и есть, а не потом уточнения в личку, когда уже подвязался.

Если скрины, то это уже упомянутые сезоны и может что-то вроде битвы характеров. Может разок-другой влетела бы в интерьеры, но не больше и то не факт. Создание симов точно нет.

Стихи, рисунки, поделки и прочее, что бывало на состязании талантов, мимо. Может только коллажи (я помню, что они точно были в 18+ в чем-то типа арт-дуэлей или как-то так оно называлось).

Это что касается участия. Как голосующий я бы везде походила.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Я бы поучаствовала там, куда не надо заранее записываться. Ну вот вроде сезонов, когда дают темы и все желающие за отведенный срок делают работы.
Наверное, в нынешних реалиях логично именно так и устроить все конкурсы: объявляется тема, указываются сроки, после чего все желающие присылают свои работы в личку организатору. Затем организатор выкладывает все работы одновременно в теме конкурса и ставит голосование-опрос:Hmm:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
290
Награды
84
Точно буду голосовать везде, насчет участия, то с удовольствием поучаствовала бы в Битве мастеров и, возможно, в Стоп-кадре, зависит от поставленных задач, типа использования СС, модов, шейдов и тому подобное

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
зависит от поставленных задач, типа использования СС, модов, шейдов и тому подобное
В сс ограничений не будет, в модах - зависит от того, будем ли делить на игровое и постановочное. Решейд/джишейд/обработка - зависит от конкурса. В "Битве мастеров", например, допускается только минимальная цветокоррекция и кадрирование, что логично.

Может сделать массовую оповещалку со ссылкой сюда? Помню, что есть всплывающий баннер и еще сообщение в оповещениях.
Сделала всплывающее объявление. Баннер под шапкой может тоже повешу, но чуть позже.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.593
Я бы поучаствовала в творческих конкурсах, я соскучилась по рисованию. Года 3 планшет в руки не брала, но азарт, азарт, погоня в горячей крови!) А голосовать точно приду везде, чтобы поддержать участников. Было бы здорово снова вернуть конкурсы.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.593
В сс ограничений не будет,
Вот это и пугает, особенно когда их не используешь
Можно же сделать категорию "без сс", только на базовых вещах. Наоборот будет сложнее и интереснее :смех: Ловить игровые анимации - мое любимое времяпрепровождение со времен двойки :смех:

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
425
Я бы участвовала в конкурсах, где надо что-то легкое (небольшой дом, комнату) построить на заданную тему, сима сделать в кас по заданной теме/условиям, скриншот сделать. Если бы не участвовала, то однозначно голосовала бы.
В конкурсах по рисованию и стихам я бы только голосовала.
Пару предложений:
1. Согласна выше, что не стоит делать запись заранее. Лучше оставить сроки. Так любой может зайти и поучаствовать, когда появится настрой/желание/время.
2. Поставить оценки без обоснования. Мне лично всегда было трудно его написать, а обоснование "ну потому что эта работа больше понравилась" как-то не принималось). Если кто хочет написать, пусть пишут, а остальным можно просто баллы расставить. В любом случае там будут небольшие комментарии, я думаю.

Сама идея супер крутая. Раньше на сайте было много конкурсов (особенно обожала Симсовидение :D), а сейчас 1 ежемесячный. Хотя, как оказалось, народу много есть поучаствовать) Вообще считаю, что такие вот конкурсы, - это своего рода изюминка сайта и было бы хорошо их возродить.

JDW

Проверенный
Достижения
260
Награды
68
Очень, очень хочу много конкурсов! Буду максимально участвовать во всем, до чего доберусь! Люди есть, люди тоже хотят, активность повысится и будет еще лучше!!
Неплохо было бы, чтобы были оповещения о конкурсах, чтобы никто не пропускал. Такую же оповещалку, которая, собственно, привела меня сюда.
Только вперед!!!

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
290
Награды
84
Можно же сделать категорию "без сс", только на базовых вещах. Наоборот будет сложнее и интереснее :смех: Ловить игровые анимации - мое любимое времяпрепровождение со времен двойки :смех:
поддерживаю всеми конечностями!

Alma Wade

Завсегдатай
Достижения
760
Награды
895
В Битве мастеров точно буду участвовать (делать симов) и точно буду в числе голосующих.

В Творческом поединке и в Сезонах тоже буду участвовать и голосовать.

В остальных конкурсах буду голосовать. А ещё у нас раньше была служба спасения на случай, если кто-то из участников не мог вовремя сдать работу. В качестве службы спасения я могла бы участвовать в Битве мастеров и в симах, и в интерьерах, и в тех же Сезонах/Творческом поединке, если не участвую в текущем этапе.

Ещё хочу сказать несколько слов об участии в конкурсах. Как мы помним, на все конкурсы, кроме Сезонов, надо было записываться заранее, и тему своего задания участники узнавали только после записи. Это главное, что мне не нравится в участии в конкурсах, потому что мне, например, не раз и не два попадались задания, которые мне не нравились. А иной раз бывали такие задания, что я весь срок, отведённый на выполнение, чесала репу, не зная, как к этому вообще подступиться, и в последний день дела работу на тяп-ляп. В сезонах же все темы заданий известны сразу, и для меня это огромный плюс данного конкурса. Я могу сама выбрать две темы по вкусу, и спокойно делать работу, не беспокоясь о том, что получу штрафные баллы, если вдруг не смогу сдать работу вовремя. Поэтому я предлагаю организовать участие в конкурсах, как в Сезонах: без обязательной записи и со списком всех тем заданий текущего этапа, из которых участники смогут выбрать то, что им по душе. Голосование в таком случае, вероятнее всего, тоже будет, как в Сезонах, потому что одну (или несколько, на усмотрение организаторов) тему могут выбрать больше двух участников. А если на одну тему сдана только одна работа, то организаторы обратятся к службе спасения.

Последнее редактирование:

Magick

Миротворец
Достижения
1.000
Награды
1.721
Я выбрала всё, кроме рисунков, стихов и создания скринов по кадрам из фильмов/сериалов. Про кадры долго думала, но всё-таки нет. С одной стороны, интересно, с другой – нужно воспроизвести то, что видишь, а у меня с этим проблемы. Но с удовольствием посмотрю работы наших талантливых авторов и проголосую во всех конкурсах.

Я за максимальное упрощение правил для удобства всех, кому хочется поучаствовать. Запись с очередью была актуальна, когда количество желающих превышало количество доступных слотов. Помню, как неделями ждала своей очереди в ЛД, и это было абсолютно нормально. Сейчас нас мало и, кажется, что очередь не нужна. Вряд ли мы получим на выходе больше десяти работ.

Голосовалку тоже в самом упрощённом виде можно. Примерно как в этой теме. Те, кто не хотят писать развёрнутые комментарии, просто тыкают в один из вариантов. Дело одной минуты, совсем не напряжно. Кому хочется отставить комментарий – оставляет комментарий.

Вот это и пугает, особенно когда их не используешь :задумался:
М, а что в этом страшного? Использовать или не использовать СС – свободный выбор каждого человека. В обоих вариантах можно получить отличный результат… или не получить. На тамблере много людей, которые офигенно строят без СС. Я на них подписана и с удовольствием рассматриваю крутые интерьеры. Они это делают лучше, чем я с СС.

Необоснованный запрет СС в конкурсах – ограничение свободы выбора. Лично меня такое угнетает.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
290
Награды
84
М, а что в этом страшного? Использовать или не использовать СС – свободный выбор каждого человека. В обоих вариантах можно получить отличный
Возможно, это из-за низкой самооценки, а так же не шибко удачного результата в подобных конкурсах, в которых наличие СС давало очевидное преимущество в оценке готовых работ. Шо поделать, многие любят СС и работы с ними вызывают больший интерес, чем игровой контент. Или я просто не в тех конкурсах учавствовала :задумался:

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Помню, как неделями ждала своей очереди в ЛД, и это было абсолютно нормально.
:третглаза:А динозавров ты видела? :капля: Нет, теперь такого точно не будет, в последние годы существования конкурсов была огромная проблема найти сначала участников, потом голосующих, буквально приглашали каждого в личку, и всё равно не набирали. Потому и заглохли конкурсы. Поэтому да, предварительной записи точно не будет, всё по желанию.

Можно же сделать категорию "без сс", только на базовых вещах. Наоборот будет сложнее и интереснее
поддерживаю всеми конечностями!
Необоснованный запрет СС в конкурсах – ограничение свободы выбора. Лично меня такое угнетает.
Можно, конечно, разделить, но это автоматически приводит к меньшему количеству участников, один будет делать с сс, другой без, в результате ни один конкурс так и не состоится...

На тамблере много людей, которые офигенно строят без СС. Я на них подписана и с удовольствием рассматриваю крутые интерьеры. Они это делают лучше, чем я с СС.
Стройка понятно, а вот симы без допов и симы с допами - это две большие разницы...

Возможно, это из-за низкой самооценки, а так же не шибко удачного результата в подобных конкурсах, в которых наличие СС давало очевидное преимущество в оценке готовых работ.
Ну конкурс на то и конкурс, участники соревнуются в своих умениях и совершенствуют их.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Можно в целом разрешить СС, но делать иногда недели (ну или какая там периодичность получится), когда только на чистой игре. В остальное время полная свобода выбора за участниками.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
290
Награды
84
Верх