Вязание и макраме искусство, которое успокаивает нервы Вяза́ние — процесс изготовления полотна или изделий (обычно элементов одежды или предметов интерьера) из одной или нескольких нитей путём изгибания их в петли и соединения петель друг с другом с помощью несложных инструментов вручную (вязальный крючок, спицы, игла, вилка) или на специальной машине (механическое вязание). Вязание, как техника, относится к видам плетения. Макраме (фр. Macramé, от арабск. — тесьма, бахрома, кружево или от турецк. — шарф или салфетка с бахромой) — техника узелкового плетения. Выставляйте фотографии своих работ. Делитесь схемами изделий и секретами техники вязания и изготовления макраме!
Fantasya, хорошие работы, жаль цветочек плохо можно разглядеть. Я люблю вязать крючком. Много что связала: от кошелька до кофточки. На даче есть даже каруселька для мух Но вот работы не фоткала, вот это единственная. Школьная работа.
Симпатичные салфетки! Я тоже когда-то вязала салфетки, но давно это было... А сейчас увлекаюсь вязанием мягких игрушек (насмотрелась, как их другие вяжут, и тоже увлеклась ). Вот некоторые из них: Заяц Эмо Кукла Зима Слонёнок Солнышко (кликните по фото) Фотографии всех моих работ можно увидеть на моём сайте: moymishka.com.
NewSha, спасибо! Не знаю, как его хватает. Иногда приходится по нескольку раз что-нибудь переделывать.
Natalia8, Замечательные работы! Особенно понравился заяц эмо)) Я бы тоже хотела заниматься чем-то подобным, но времени не хватает
Fantasya, спасибо! NightGirl, спасибо! Насчёт времени тебя понимаю: у меня его становится сё меньше и меньше, последние две недели ничего не вязала, а в планах ещё несколько обещанных игрушек числятся...
NightGirl, и так, и так: и друзьям дарю, и на заказ делаю. Для заказов у меня есть страничка на сайте "Ярмарка Мастеров", а мой сайт - это в большей степени просто альбом с фотографиями всего, что я делаю, - чтобы все желающие могли посмотреть и оставить комментарии.
Natalia8, я просто в восторге от твоего творчества! Столько игрушек, все уникальны и очень красивы!! Заяц эмо -рулит Ну эт я так, по правде - все изделия замечательны!
Natalia8, молодец! Я тоже вязать люблю. У меня много работ разных, только фоток нет... Может, нафоткаю потом. Недавно научилась вязать одежду собакам маленьким. У меня чихуахуа. Навязала ему комбинезонов и свитеров.