TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Видимо, придется обновить мне.

в общем, проблема такая. Я установила определенные настройки в начале игры - 5 дней лето, 10 дней осень, 5 дней весна.
наиграла первую неделю + путешествие, и решила расслабится в свободной игре.
сегодня продолжила играть династию, а что настройки климата сьехали заметила, только когда наступила зима ==
пришлось менять настройки климата.
мне штраф начислять? а если начислять, то какой?

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Я взяла ограничение "Трудный рынок вакансий", но случайно устроилась на работу в первый же день, ГГ заработать ещё ничего не успела. Вопрос - если я уволюсь до окончания первого дня, ограничение будет считаться проваленным?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
мне штраф начислять? а если начислять, то какой?
Нет, не начислять. Но в следующий раз будьте внимательнее с погодой, раз уже знаете, что у Вас настройки сбиваются.

СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Я взяла ограничение "Трудный рынок вакансий", но случайно устроилась на работу в первый же день, ГГ заработать ещё ничего не успела. Вопрос - если я уволюсь до окончания первого дня, ограничение будет считаться проваленным?
Да, провалено ограничение. :(

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн, спасибо, буду следить. теперь будет у меня мороз в пустыне :(

Забыла спросить. В общем, дело вот в чем. перед возвращением из первого путешествия был взят квест Копнем глубже. когда Роуз отправилась в Египет снова, вылезло сообщение, что одна из целей недоступна, и игра сама отменила квест (видимо, нужная симка умерла). Я заново подошла к доске, вылез квест, но уже целью был другой сим. Но я забыла щелкнуть сообщение о недосягаемости цели. Но когда отменяешь квест самостоятельно и берешь его же заново, симы остаются те же. Или без подтверждения того, что игра сама отменила квест, ограничение провалено?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Или без подтверждения того, что игра сама отменила квест, ограничение провалено?
Простим Вас на первый раз и поверим, раз уж по факту Вы от задания не отказывались и ограничение не провалили. :) Старайтесь скринить все важные моменты, особенно те, которые подтверждают соблюдение правил и ограничений.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн, спасибо, я стараюсь. щелкаю все, и даже факт получения зарплаты

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Доброго всем времени суток :) у меня возникла пара вопросов...
1) можно ли считать подтверждением дружбы фразу из воспоминаний "Дружба с вампиром"? если в подтверждение нет скрина с панелькой друзей?
2) можно ли считать другом велосипед/машину и т.д.?
3) как быть,если выбрав, ограничение "активист" выпало задание - воскресить умершего. И вот не задача! В игре нигде не могу найти урну с прахом/могилу умершего персонажа, близкого героине. Можно воскресить любого? Или считать ограничение проваленным?
Заранее спасибо :)

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Леди_Лейн, обратила внимание,что совмещенный челлендж нельзя вести параллельно со своей династией... То есть,я не смогу писать и Дейлов и челлендж вместе?
sad.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
1) можно ли считать подтверждением дружбы фразу из воспоминаний "Дружба с вампиром"? если в подтверждение нет скрина с панелькой друзей?
Если там указано имя друга, то можно. Если нет, то не будем считать. Баллы за друзей Вы и без того набрать сможете.
АлисаOff сказал(а):
можно ли считать другом велосипед/машину и т.д.?
Баллы приносит дружба с любыми персонажами, не проживающими на игровом лоте. Если это чужая машина/велосипед, то можно за дружбу с ними баллы считать. Но я не представляю, как Вам удастся подружиться с чужой машиной/велосипедом. :)
АлисаOff сказал(а):
3) как быть,если выбрав, ограничение "активист" выпало задание - воскресить умершего. И вот не задача! В игре нигде не могу найти урну с прахом/могилу умершего персонажа, близкого героине. Можно воскресить любого?
Главное квест выполнить, кого Вы будете воскрешать - Ваше личное дело. ;)) Этот квест, насколько я помню, не имеет ограничения по сроку?

boonie,
boonie сказал(а):
обратила внимание,что совмещенный челлендж нельзя вести параллельно со своей династией...
Это где такое сказано?
wink.gif
Совмещённый челлендж по сути своей - Челлендж № 2, который играется не по обычным правилам, а по правилам Челленджа № 5. Вы же будете вести только одно поколение, а не пять. Значит, можно совмещать со своей основной династией.

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
А дальние друзья будущего супруга приносят баллы?
Да. Пусть приносят, они же были друзьями. Хотя Вы и не делали ничего, чтобы завязать с ними дружбу. Но тут по аналогии с просто друзьями присоединившегося к семье персонажа (там игрок тоже не делает ничего, чтобы завязать с ними дружбу), балл ставить можно, но по желанию. Я за таких друзей баллы не ставлю. :)

(Mia)

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
Здравствуйте! Собираюсь на днях открывать династию, хочу поселить симку в Монте Висте, но вот что что не могу найти там участок 30х40. Если такового не существует в этом городке, нужно заселяться на участок 30х30?

Kuzovok

Заблокирован
Достижения
70
Награды
591
(Mia), если в городке нет участков подходящего размера, можно разместить их с помощью специального мода. Мод

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
(Mia),
(Mia) сказал(а):
Здравствуйте! Собираюсь на днях открывать династию, хочу поселить симку в Монте Висте, но вот что что не могу найти там участок 30х40. Если такового не существует в этом городке, нужно заселяться на участок 30х30?

да. только сразу после заселения основателя вы должны уменьшить семейный бюджет до 14 100. подробная инструкция в правилах дневника.
если у вас пиратская версия игры перед вводом кода FamilyFunds вам нужно активировать код разработчика. но после того, как деньги уменьшены вы должны отключить этот режим
если у вас лицензия, нужно ввести фамилию семьи латинскими буквами (фамилия семьи - это не фамилия персонажа, а фамилия семьи в режиме изменения города)

(Mia)

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
Olle_Lukoe, Огромное спасибо вам за помощь!
Сейчас начну играть
smile.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
(Mia), если честно, я вам крайне не советую Монте Висту. она не самый удобный город для династии
мало место для изменения города, да и машины смотрятся в нем диковато

(Mia)

Проверенный
Достижения
140
Награды
541
Olle_Lukoe, просто я только купила этот город и мне хочется его опробовать, хотя даже не знаю - я запуталась.
Какой город вы бы посоветовали?
murmurcat, Теперь я точно запуталась
wacko.gif
Точно можно на таком поселяться? Как тебе город, нормальный?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
KuZzZovOK, Olle_Lukoe, это что они тут советуют, а?
s20.gif
Вот лишь бы кодами и модами пользоваться!
s65.gif
Города, в которых нет участков 30 х 40, у нас в Правилах красным шрифтом написаны. Монте Висты среди них нет.

(Mia), есть в Монте Виста участок 40 х 30, по адресу Виа Веронавиль, 4. Если на него по умолчанию поставилось какое-нибудь заведение (у меня на нём Парк для представлений стоит), его надо снести, сменить тип участка на "жилой" и заселить туда основателя.
smile.gif

Личные вопросы: "Как тебе город?" - и тому подобные лучше обсуждать не здесь, а в ЛС. На вкус и цвет все фломастеры разные, тут кому как.:)

murmurcat, правильно говорите.
happy.gif

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Доброго дня!

Я точно не помню, спрашивала я раньше или нет, но лучше переспросить. Если установлены Сезоны, можно ли площадь (сезонный участок) временно заменить на такой же но не сезонный участок (в библиотеке общественных участков они сохраняются), а потом по ходу сюжета поменять обратно - якобы мой герой подействовал на жителей города и они начали устраивать праздники?

Я посмотрела в правилах и FAQ, но не нашла ответа на мой вопрос:
Для ограничения Космополит указано, что муж/жена для владельца дневника выбираются только из иностранцев. Можно ли вступать в брак с однокурсником из студенческого городка? С точки зрения игры, локации практически ни чем не отличаются.

Заранее спасибо!

Верх