TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Леди_Лейн, в Риверсайде нет салона,где можно менять внешность другим симам и делать тату. Как поступить? Не хочется,что бы в сюжете был 18 век,а люди ходили в нормальной одежде:)
И еще... По челленджу №5 нельзя пользоваться сотовым,но симы сами берут этот смартфон и я это никак не контролирую. После этого,даже отменяя действие,появляется мудлет об использовании телефона.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
boonie,
boonie сказал(а):
в Риверсайде нет салона,где можно менять внешность другим симам и делать тату. Как поступить? Не хочется,что бы в сюжете был 18 век,а люди ходили в нормальной одежде:)
Можно разместить салон в городе (у нас же разрешено добавлять общественные участки) или купить уголок стилиста и разместить его у себя на участке.

По смартфону - действия контролируемые игроком. За симами придётся следить, не давать им пользоваться смартфоном, отменять действия сразу, как только возникает такое желание у персонажа, иначе это ограничение будет нарушено.

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Леди_Лейн сказал(а):
Можно разместить салон в городе (у нас же разрешено добавлять общественные участки) или купить уголок стилиста и разместить его у себя на участке.
Пробовала разместить участок,но по какой-то неизведанной причине участок не ставится... Попробую еще раз,но другой. Авось и получится:)
Если уж не выйдет,то придется покупать...
Леди_Лейн сказал(а):
По смартфону - действия контролируемые игроком. За симами придётся следить, не давать им пользоваться смартфоном, отменять действия сразу, как только возникает такое желание у персонажа, иначе это ограничение будет нарушено.
Тяжелая задача,даже очень... У них это такое же автономное действие,как у "Рассудительных" переодевание в официальную одежду.
Буду стараться следить за ней
wacko.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vasco,
Vasco сказал(а):
Можно ли поменять фамилию династии?
Фамилия династии - это не просто набор звуков, это имя, под которым Ваше произведение знают и узнают, имя, которое зарабатывает репутацию. Фамилия династии в обязательном порядке указывается в названии темы с династией, должна быть сохранена на протяжении пяти поколений. Поэтому, думаю, что просто так фамилию династии менять нельзя. Можно в самом начале, пока ещё к фамилии Вашей династии не успели привыкнуть, внести корректировки, если есть, например, ошибки в написании. Но поменять Иванова на Петрова, я считаю, что нельзя. Надо ответственно подходить к выбору фамилии для своей династии.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Столкнулась в игре с таким моментом: при заселении в давно вышедшие города игра по умолчанию расставляет новые участки на пустые лоты - и свободных лотов не остаётся вообще. В таком случае, освобождая участок для заселения основателя, можно снести постройки только с тех лотов, которые игра застроила самовольно, или с любого другого лота нужного размера тоже можно? Всё равно ведь сразу же после заселения можно будет снести постройки на понравившемся лоте и туда переехать.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
В таком случае, освобождая участок для заселения основателя, можно снести постройки только с тех лотов, которые игра застроила самовольно, или с любого другого лота нужного размера тоже можно?
Нельзя сносить жилые участки, занятые жителями. Общественные участки сносить можно, но
F.A.Q. по Дневникам Сима сказал(а):
общественные участки базовой игры (ратуша, библиотека, больницы, магазины и т.д.) должны остаться в игре с сохранением своего функционального назначения.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
При использовании мастерской стилиста сбрасывается возраст. Где-то в предыдущей теме, я читала что в таком случае необязательно использовать торт, можно играть как играется и день рождения отметить тогда, когда он наступит.
Но можно ли использовать этот баг для постоянного омоложения?
Можно ли на общественном участке размещать фонтан молодости, фонтан желаний?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Где-то в предыдущей теме, я читала что в таком случае необязательно использовать торт, можно играть как играется и день рождения отметить тогда, когда он наступит.
Да, это так. Не всё же нам только страдать от глюков, надо и радоваться им иногда. :)
Hekla сказал(а):
Но можно ли использовать этот баг для постоянного омоложения?
Можно. Но там есть риск не омолодиться, а, наоборот, состариться. Возраст в обе стороны глючит.
Hekla сказал(а):
Можно ли на общественном участке размещать фонтан молодости, фонтан желаний?
Можно.

HoT_CrAzY

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
У меня возник вопрос насчет челленджей. В правилах дневников сима и в F.A.Q. не нашла ответ на вопрос (если все-таки проглядела, то прошу мои глубочайшие извинения). Можно ли принимать участие в нескольких челленджах одновременно? Например, можно ли одновременно принимать участие в челлендже № 2 и № 7 и т.п.? Если да, относится ли это ко всем челленджам, или только к некоторым? Можно ли одновременно вести два челленджа и основную династию, или если взял несколько челленджей, то основную династию создавать нельзя? Ограничено ли количество челленджей, которые можно взять?

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Вопросы по ограничениям

1) Можно ли в Челлендже №7 "Переписка" взять ограничение Свободные призраки?
Свободные призраки:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж-основатель придерживается мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- могилы и урны всех членов семьи не могут быть проданы или перемещены на общественное кладбище;
- могилы и урны нельзя хранить в инвентаре;
- Вы должны сохранить все могилы на протяжении 5 поколений;
- могилы и урны всех домашних животных должны быть размещены на семейном участке (только в аддоне "Питомцы").

2) В ограничении Дары Природы есть пункт "не покупать фрукты, овощи и рыбу в магазинах". Это значит, что покупки запрещено свершать только в магазинах или покупки из холодильника тоже сюда относится?
Дары природы:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж привык довольствоваться только тем, что дала природа. Бассейны или солярии - не для него!
- Никто из членов семьи не должен плавать в бассейнах. Только в море.
- Никто из членов семьи не должен пользоваться солярием, чтобы загореть.
- Никто из членов семьи не должен кататься на коньках на специальных катках. Только на замёрзших прудах.
- Никто из членов семьи не должен покупать фрукты, овощи и рыбу в магазинах.

3) В ограничении Стремление к совершенству есть пункт, запрещающий развивать навык обаяния, пока он не будет полностью изучен с помощью книг. Т.е. какое-то длительное время сим не сможет общаться? Или это относится только к прокачке навыка через зеркало, трибуну и т.д.?
Стремление к совершенству:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж ни за что не примется за дело, если не будет уверен, что выполнит его безупречно.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Перфекционист";
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Кулинарии, Механики, Садоводства, Обаяния и Логики, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг;
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Фотографирование, Нектароварение, Боевые искусства, не прочитав предварительно книгу по данному навыку (только в аддоне "Мир Приключений");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Изобретательства, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Карьеры");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Смешивания Напитков, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "В Сумерках");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Верховой Езды, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Питомцы");
- основатель и наследники не могут практиковать ни один из остальных навыков, не посетив предварительно занятие по данному навыку в городе;
- основатель и наследники не могут выполнять задания, результатом которых будет повышение того или иного навыка;
- основатель и наследники не могут изучать навык во время работы;
- основатель и наследники не могут обучаться навыкам другими персонажами.

4) По ограничению Виртуальная любовь. Предположим ситуацию, сим устраивается на работу в здание кроличьей норы, там знакомится с коллегой, которую в симожизни ни разу не видел (только в "норе"). Может ли коллега претендовать на роль пары? Знакомство выходит виртуальное, но не через сеть. А если он устроился на работу при помощи компьютера, через интернет?
Виртуальная любовь:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что перед свиданием человека нужно узнать хорошо, а виртуальная переписка поможет ему в этом!
- Основатель и все наследники должны завести анкеты в сети.
- Основатель и все наследники должны найти своего будущего супруга (супругу) с помощью сайта знакомств.
- Первое свидание вашего героя с "незнакомцем из сети" должно происходить на нейтральной территории (парк, бар, библиотека и т.д.)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
HoT_CrAzY,
HoT_CrAzY сказал(а):
Можно ли принимать участие в нескольких челленджах одновременно?
Это правило написано в теме с челленджами, здесь.
Одновременно можно вести только свою основную династию и один челлендж, в правилах к которому красным написано: "Внимание! Авторы могут участвовать в Челлендже параллельно со своей основной династией!" Это Челленджи №2 – 4, 6 - 9. Вместо своей основной династии Челленджи № 3, 4, 6 - 9 можно вести параллельно с Челленджем № 2.
HoT_CrAzY сказал(а):
Можно ли одновременно вести два челленджа и основную династию
Нет.

Lepetanie, Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
1) Можно ли в Челлендже №7 "Переписка" взять ограничение Свободные призраки?
Да, можно. Формулировку поправлю:
- Вы должны сохранить все могилы на протяжении всей династии;

Lepetanie сказал(а):
2) В ограничении Дары Природы есть пункт "не покупать фрукты, овощи и рыбу в магазинах". Это значит, что покупки запрещено свершать только в магазинах или покупки из холодильника тоже сюда относится?
Холодильник же продукты не продаёт, это вроде как экспресс покупка из магазина, значит, покупать в холодильнике тоже нельзя. :)) Бесплатно из холодильника брать можно. :) И всё, чего нет в этом списке (мясо, сыр, например) получается, покупать можно.

Lepetanie сказал(а):
3) В ограничении Стремление к совершенству есть пункт, запрещающий развивать навык обаяния, пока он не будет полностью изучен с помощью книг. Т.е. какое-то длительное время сим не сможет общаться? Или это относится только к прокачке навыка через зеркало, трибуну и т.д.?
Меня вообще сильно пугает это ограничение, я не представляю как его выполнить, но получается, что так, пока навык полностью не изучишь по книгам, практиковать нельзя. Нельзя общаться, чтобы не прокачивать обаяние, нельзя чинить сантехнику, чтобы не прокачивать механику, нельзя собирать урожай, чтобы не прокачивать садоводство, нельзя готовить еду, чтобы не прокачивать кулинарию.
wacko.gif
У нас кто-нибудь когда-нибудь это ограничение брал? Есть оно сейчас у кого-то? Может быть мы упростим его? Изменим формулировку с
"основатель и наследники не могут практиковать навыки Кулинарии, Механики, Садоводства, Обаяния и Логики, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг"
на
"основатель и наследники обязаны прочитать все книги по тем навыкам, которые они развивают"?
И не перечислять тогда все навыки поимённо, к чему эта казуистика? Просто, по всем навыкам, которые персонаж развивает, должны быть прочитаны все книги.
Это сильно упростит ограничение, но задача останется, на мой взгляд, очень сложной. Начал развивать какой-то навык, значит, обязан прочитать по нему все три книги, т.е. довести навык до 10 уровня. Тут лишний раз подумаешь, стоит ли начинать. Я бы даже в такой формулировке за это ограничение 3 балла поставила.

Lepetanie сказал(а):
4) По ограничению Виртуальная любовь. Предположим ситуацию, сим устраивается на работу в здание кроличьей норы, там знакомится с коллегой, которую в симожизни ни разу не видел (только в "норе"). Может ли коллега претендовать на роль пары? Знакомство выходит виртуальное, но не через сеть. А если он устроился на работу при помощи компьютера, через интернет?
Может, если Ваш персонаж сначала найдёт этого коллегу с помощью сайта знакомств. :) В ограничении чётко сформулировано:
Lepetanie сказал(а):
- Основатель и все наследники должны найти своего будущего супруга (супругу) с помощью сайта знакомств.
А потом пригласит его на первое свидание в парк, библиотеку и т.д.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Я тут прочитала последний вопрос от Lepetanie и хотела бы присоединиться к вопрошающему.
Леди_Лейн, мне не дает покоя обаяние... Как его можно изучить без общения? Ведь нужны друзья и знакомые. Со знакомыми еще ладно, проблем нет, их можно в той же сети знакомств найти, но друзья? Мне приходит опять вариант с компьютером и телефоном. Навык обаяние развивается, когда сим с кем-то по телефону разговаривает? Никогда не обращала на это внимание.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
мне не дает покоя обаяние...
А мне не даёт покоя не только обаяние, а вообще всё это ограничение. ;)) Я же к тому и предложила изменить его. В сегодняшней формулировке оно практически невыполнимо.
Предлагаю два варианта изменения.
1. То, что предложила выше, "основатель и наследники обязаны прочитать все книги по тем навыкам, которые они развивают". Тут можно будет совмещать теорию и практику. Главное, сделать скрины с получением 3 уровня навыка по книге, 6-го и 10-го, остальное можно на практике развивать. Но оно и в этом случае будет трудное, 3 балла тогда за него можно ставить.
2. Можно обязать осваивать только 1 уровень любого навыка по книге либо посещать занятие по соответствующему навыку. Тогда будет вообще достаточно лёгкое и реальное ограничение. Если сохранить вот эти три пункта:
Lepetanie сказал(а):
- основатель и наследники не могут выполнять задания, результатом которых будет повышение того или иного навыка;
- основатель и наследники не могут изучать навык во время работы;
- основатель и наследники не могут обучаться навыкам другими персонажами.
то можно будет оставить стоимость 2 балла за него.

Жду предложений, кому какой вариант больше нравится. Или вы считаете, что если в существующем ограничении убрать "обаяние", то оно станет выполнимым на уровне стоимости 2-х баллов? мне кажется, оно и тогда останется чересчур сложным, даже для 3-х балов слишком сложное. Даже с учётом того, что навыки сейчас прокачиваются достаточно быстро.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Мое мнение таково (говорю о том, в каком случаем я сама бы взяла это ограничение):
Леди_Лейн,
Мне больше нравится вариант №2:
Леди_Лейн сказал(а):
Можно обязать осваивать только 1 уровень любого навыка по книге либо посещать занятие по соответствующему навыку. Тогда будет вообще достаточно лёгкое и реальное ограничение.
Задания убираем и 2 балла - это очень даже реально, по-моему.
Леди_Лейн сказал(а):
Или вы считаете, что если в существующем ограничении убрать "обаяние", то оно станет выполнимым на уровне стоимости 2-х баллов?
Даже если убрать Обаяние, то все равно ограничение довольно сложное, тут Вы определенно правы. Даже если дать ограничению 3 балла, мне кажется, его мало кто возьмет.
Взять ту же Кулинарию. Питаться яблоками, пока сим не прочитает все книги? А ведь это не быстро, если учесть, что еще работа и т.п, и чтение книг будет очень муторным.
Если все это вкупе взять, то вряд ли опять-таки это ограничение кому-то приглянется. Поэтому, даже первый вариант, предложенный Вами, тоже выглядит не очень вкусно.
Конечно, для любителей очень-сложно-выполнимых ограничений он приятней, но я сомневаюсь, что такие найдутся :))

В общем, это моё мнение.

Marcela

Проверенный
Достижения
0
Награды
77
У меня вопрос ( дневник я еще не создавала, но все равно хочется узнать) можно ли переезжать симам не из дома в дом, а в другой город, допустим после первого поколения, если да, то как это делается. Мне кажется было бы интересно пожить в разных городах )

HoT_CrAzY

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
Marcela,
К сожалению, нельзя. Основатель и все наследники должны жить в том городе, в котором началась династия. Исключением является челлендж № 2, но в правилах челленджа самому можно отыграть только одно поколение, когда все остальные поколения играют другие четыре игрока.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Marcela,
насколько я знаю, нет. Смену города после окончания поколения подразумевает только Челлендж №2, но и там в новом городе играет новый автор.

HoT_CrAzY

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
Леди_Лейн,
Мне (как ни странно) больше нравится вариант № 1. Само ограничение мне очень даже нравится и я бы обязательно взяла его, если бы не это "обаяние". Будет конечно, очень сложно, но как настоящий экстремал я готова к трудностям)
Леди_Лейн сказал(а):
Главное, сделать скрины с получением 3 уровня навыка по книге, 6-го и 10-го, остальное можно на практике развивать
Так будет еще проще. Значит, можно будет на практике развивать только 1,2,4,5,7,8,9 уровень навыка, а остальное выучивать по книгам. По моему, очень даже удобно)
P.S. прошу прощение, что лезу не в свое дело да еще и в неподходящую тему, но мне очень хотелось высказать свое мнение

Верх