TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
В общем, это моё мнение.
Спасибо. Подождём ещё другие мнения, потом сообща решим, что делать с этим ограничением.
smile.gif

Marcela,
Marcela сказал(а):
можно ли переезжать симам не из дома в дом, а в другой город,
Нет, переезжать в другие города нельзя.

HoT_CrAzY,
HoT_CrAzY сказал(а):
Значит, можно будет на практике развивать только 1,2,4,5,7,8,9 уровень навыка, а остальное выучивать по книгам.
Только тогда уж и первый уровень обязательно по книгам или через посещение занятия. Иначе какой же это перфекционист, если он перед тем, как взять молоток не прочтёт к нему инструкцию? ;))
HoT_CrAzY сказал(а):
P.S. прошу прощение, что лезу не в свое дело да еще и в неподходящую тему, но мне очень хотелось высказать свое мнение
Почему же не Ваше дело? Если Вы собираетесь вести династию, то у Вас есть прямой интерес есть. Особенно если Вы это ограничение хотите взять. Так что правильно делаете, что высказываетесь. На то я и подняла этот вопрос, чтобы мнения услышать. :)

HoT_CrAzY

Проверенный
Достижения
0
Награды
25
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Только тогда уж и первый уровень обязательно по книгам или через посещение занятия. Иначе какой же это перфекционист, если он перед тем, как взять молоток не прочтёт к нему инструкцию? ;))
Да, и то верно)) Мои симы все равно первый уровень любого навыка по книгам выучивают, так что выполнить этот пункт мне будет проще простого.
Леди_Лейн сказал(а):
Если Вы собираетесь вести династию, то у Вас есть прямой интерес есть. Особенно если Вы это ограничение хотите взять
Это правда) Только вот династия у меня сейчас на втором плане, и поэтому она будет вестись где-то в начале-конце лета. Вообще я бы хотела сыграть челлендж № 7, но пока что не с кем(
Леди_Лейн сказал(а):
Подождём ещё другие мнения, потом сообща решим, что делать с этим ограничением
Отлично! Буду ждать мнение других пользователей)))

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, ещё два года назад присмотрела это ограничение для второй династии)) Обаяние только с помощью книг развить невозможно, но Кулинарию, Механику, Логику, Садоводство, Изобретательство, Науку, Алхимию, Верховую езду, Смешивание напитков (то есть все навыки, по которым есть 3 книги) - более чем реально. Мне кажется, достаточно будет включить Обаяние в тот пункт, где сказано, что сначала нужно посетить занятие по навыку. Навыки развиваются очень быстро, плюс эликсиры и возможности Универа, плюс то, что в ограничении будут задействованы всего 5 человек за династию - всё это делает ограничение не таким уж сложным.

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Леди_Лейн сказал(а):
1. То, что предложила выше, "основатель и наследники обязаны прочитать все книги по тем навыкам, которые они развивают". Тут можно будет совмещать теорию и практику. Главное, сделать скрины с получением 3 уровня навыка по книге, 6-го и 10-го, остальное можно на практике развивать. Но оно и в этом случае будет трудное, 3 балла тогда за него можно ставить.
сей вариант лучше, ИМХО. зачем всё упрощать... и перфекционизм налицо(в ограничении ведь надо одарить перса чертой "перфек-ст"). загляденье-ограниченье. была бы возможность - себе бы взял:)

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Да, можно. Формулировку поправлю:
- Вы должны сохранить все могилы на протяжении всей династии;
Я бы посоветовала немного иначе:
- могилы и урны всех симов, умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии

Так мы еще и отвечаем на вопрос, что делать с папарацци или случайными (или не очень) прохожими, которые умерли на нашем участке.

Леди_Лейн сказал(а):
Холодильник же продукты не продаёт, это вроде как экспресс покупка из магазина, значит, покупать в холодильнике тоже нельзя. :)) Бесплатно из холодильника брать можно. :) И всё, чего нет в этом списке (мясо, сыр, например) получается, покупать можно.
Значит, любые закуски из холодильника можно употреблять без ограничений?
А что делать с едой, приготовленной джинном/дворецким/Скелехильдой/призраком/гостем?

Леди_Лейн сказал(а):
Подождём ещё другие мнения
Я за вариант windrose, просто выкинуть из формулировки слово "Обаяния".
Но действительно, сложное ограничение. Думаю, будет правильно поставить за него не 2, а 3 балла

Еще одно ограничение меня смущает. Более того, мне оно кажется невыполнимым.
В потоке настроений:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж - на удивление эмоциональная личность. Нет, даже слишком эмоциональная.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Эмоциональный";
- каждый член семьи должен выполнять все появляющиеся желания, связанные с подростковыми перепадами настроения/кризисом среднего возраста до окончания срока перепадов;
- нельзя обращаться к психотерапевту.
Даже если идти за всеми желаниями взрослого, покупать машину, переезжать, делать тату и пр. То выполнить все желания подростка так "легко" не получится, он порой хочет затопить школу. Идешь топить, тебя ловит полиция, держит почти весь день взаперти. Желание не выполнено, а второго шанса нет, перепады в настроении уже закончились...

Alisims

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.134
Пришла я с очередным вопросом: можно ли передавать дневник другому симу, не имеющему отношения к династии, но живущем на моём лоте, передавать дневник на один отчёт при живом владельце?
Либо я ответ на него не нашла, либо его реально нет.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
По поводу "Стремления к совершенству", раз у нас есть желающие взять это ограничение в том виде, в котором оно существует, значит, таким его и оставим, обаяние отнесём к навыкам, по которым обязательно нужно пройти обучение. По этому ограничению получается, что основателю и наследникам мало что можно делать, пока они не получат 10-й уровень навыка с помощью книг. Готовить можно начинать только тогда, когда будет 10-й уровень кулинарии, сантехнику ремонтировать и предметы совершенствовать только когда будет 10-й уровень механики, изобретать на верстаке что-то можно будет только после 10-го уровня изобретательства и так далее. Сложное ограничение, стоимость будет 3 балла.

Обновлённый вариант (предварительно):

Стремление к совершенству:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж ни за что не примется за дело, если не будет уверен, что выполнит его безупречно.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Перфекционист";
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Кулинарии, Механики, Садоводства и Логики, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг;
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Фотографирование, Нектароварение, Боевые искусства, не прочитав предварительно книгу по данному навыку (только в аддоне "Мир Приключений");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Изобретательства, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Карьеры");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Смешивания Напитков, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "В Сумерках");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Верховой Езды, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Питомцы");
- основатель и наследники не могут практиковать навык Алхимии, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Сверхъестественное");
- основатель и наследники не могут практиковать навыки Наука, Социальные сети, Стрит-арт, не изучив предварительно навык полностью с помощью книг (только в аддоне "Студенческая жизнь");

- основатель и наследники не могут практиковать ни один из остальных навыков, не посетив предварительно занятие по данному навыку в городе;
- основатель и наследники не могут выполнять задания, результатом которых будет повышение того или иного навыка;
- основатель и наследники не могут изучать навык во время работы;
- основатель и наследники не могут обучаться навыкам у других персонажей.

Синим цветом выделены дополнения, в которых я не уверена, потому что не помню, есть ли по этим навыкам обучающие книги. По алхимии 1 книга точно помню, что есть, а 2 и 3 не помню. Проверить могу, но может быть кто-то сейчас знает? СЖ у меня сейчас не установлена, насколько помню, обучающие книги по этим навыкам есть, но надо проверить.

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
- могилы и урны всех симов, умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии
Спасибо, Вы правы, но тогда лучше так:
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии
Потому что могилы посторонних симов хранить необязательно.

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Значит, любые закуски из холодильника можно употреблять без ограничений?
Получается, что так. На еду ограничений вообще нет. Считаете, надо дополнить?
Lepetanie сказал(а):
А что делать с едой, приготовленной джинном/дворецким/Скелехильдой/призраком/гостем?
А они могут начать готовить, если в холодильнике пусто? То есть, по сути, могут ли они начать готовить, предварительно "купив" через холодильник продукты? Если да, то смотря что приготовят. :) Кушать приготовленное в любом случае будет можно, но если они "купят" через холодильник фрукты, овощи или рыбу, ограничение будет завалено. Надо следить, чтобы в холодильнике всегда был запас фруктов, овощей и рыбы.
smile.gif

Lepetanie сказал(а):
В потоке настроений:
Я, кстати, тоже думала про это ограничение, и тоже считаю его невыполнимым. Например, в путешествии у подростка может возникнуть желание "пошалить в школе". Технически невыполнимо, потому что школы нет, а до конца отпуска может оставаться ещё дней 10 и эти перепады настроения закончатся. Но я не знаю, что делать с этим ограничением. По сути, это его основное существенное условие, без которого оно потеряет смысл.
Можно упростить. Вместо второй строчки сделать так:
- каждый член семьи должен выполнять хотя бы одно желание, связанное с подростковыми перепадами настроения/кризисом среднего возраста в каждый день появления таких желаний.
Но тогда стоимость ограничения будет 1 балл.

Alisims,
Alisims сказал(а):
Пришла я с очередным вопросом: можно ли передавать дневник другому симу, не имеющему отношения к династии, но живущем на моём лоте, передавать дневник на один отчёт при живом владельце?
Нет, нельзя. Но можно вклеивать в дневник записки из чужих дневников, например.
sm001.gif

Damn_Star

Проверенный
Достижения
235
Награды
82
Здравствуйте, такая вот проблемка. Игра у меня все же полетела, пришлось переустанавливать. И вдруг, когда уже все переустановилось, и я со скорбью в сердце собралась закрывать династию, ВДРУГ Кендрики обнаружились в меню загрузок! Удивленная я запустила свое сохранение и ахнула. Т.к. все допы полетели вместе с игрой я увидела странную картину: дом снесен к чертям, (в нем присутствовали допы, наверное, поэтому он самоликвидировался) Торгиль в странном рандомном костюме и взятый из питомника котенок прыгает рядом, изначальный капитал в изначальном состоянии. А так все на месте - Торгиль по-прежнему на своей работе и все, в принципе, ок. Можно ли продолжать такую династию? Детей, мужей и т.п. у нас все равно не было...

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Я хочу задать вопрос относительно ограничения Родовое гнездо. По вот этому пункту:
Запрещено переезжать после смерти предыдущего владельца дневника, пока новый владелец дневника (наследник) не перейдёт в возрастную категорию "Взрослый"
Если наследник уже взрослый, но предыдущий владелец еще жив, то можно переезжать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose, спасибо.
В ограничениях "Стремление к совершенству" и "Свободные призраки" формулировки поправила.

Damn_Star,
Damn_Star сказал(а):
ВДРУГ Кендрики обнаружились в меню загрузок!
Они и должны были там обнаружиться. Если правильно переустановить игру, то сэйвы не теряются.
Вы установили все прежние аддоны, которые были установлены раньше? По-хорошему, дом должен был остаться на месте, просто допконтент должен был замениться стандартными объектами.
Damn_Star сказал(а):
изначальный капитал в изначальном состоянии.
Это как? Вы имеете в виду, что сумма та же, что была до переустановки?
Damn_Star сказал(а):
А так все на месте - Торгиль по-прежнему на своей работе и все, в принципе, ок.
А весь остальной прогресс (отношения с другими персонажами, навыки) всё сохранилось?

Vasco,
Vasco сказал(а):
Если наследник уже взрослый, но предыдущий владелец еще жив, то можно переезжать?
Да, можно.

Damn_Star

Проверенный
Достижения
235
Награды
82
Леди_Лейн, да, все аддоны были установлены. Меня тоже удивило, что дом исчез. Нет, изначальный капитал от покупки участка. Т.е. как будто я только что купила участок. Да, весь прогресс в полном порядке.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Damn_Star,
Damn_Star сказал(а):
Меня тоже удивило, что дом исчез. Нет, изначальный капитал от покупки участка.
Т.е. сейчас у Вас на счету 14100?
Но до переустановки Торгиль же зарабатывала деньги? Получается, финансовый прогресс обнулился, так? А предметы в багаже остались?

Damn_Star

Проверенный
Достижения
235
Награды
82
Леди_Лейн, да, предметы, коих не было, остались.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Damn_Star,
Damn_Star сказал(а):
да, предметы, коих не было, остались.
В смысле, появились предметы, которых быть не должно? Много?
Не знаю, что делать. Не могу понять, почему вообще произошёл этот сбой при переустановке, а не заменился просто пропавший допконтент.
Покажите мне, пожалуйста, скрин, посмотрю, что Вы обнаружили при первом запуске игры после переустановки. Лучше в ЛС.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн, такое бывает, если доп. материалы были дешевле самого дешевого аналога. или меш был авторский, а не ЕА.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии
Да, давайте так))
Леди_Лейн сказал(а):
Получается, что так. На еду ограничений вообще нет. Считаете, надо дополнить?
М.. Нет
happy.gif
Мне и так нравится))
Леди_Лейн сказал(а):
А они могут начать готовить, если в холодильнике пусто?
Я и сама не помню, но принцип поняла. Спасибо!
Леди_Лейн сказал(а):
Вместо второй строчки сделать так:
- каждый член семьи должен выполнять хотя бы одно желание, связанное с подростковыми перепадами настроения/кризисом среднего возраста в каждый день появления таких желаний.
Но тогда стоимость ограничения будет 1 балл.
Немного непонятно сформулировано. У подростков ясно, один день перепадов - одно желание на выбор в такой день. А в кризис среднего возраста? Тоже по желанию на каждый день? Или одно желание на весь период кризиса?

Kuzovok

Заблокирован
Достижения
70
Награды
591
А если я к династии сделала скрин обновленной комнаты без панели и у меня нет еще трех доказательственных скринов - штраф начисляется?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
А в кризис среднего возраста? Тоже по желанию на каждый день? Или одно желание на весь период кризиса?
Тоже по одному желанию в день. Одно желание на весь кризис это вообще несерьёзно получится. :) То есть, желание надо исполнять обязательно в день его возникновения, будь оно хоть с перепадами настроения связано, хоть с кризисом среднего возраста. Захотел сегодня машину купить, значит надо купить машину именно сегодня, а не завтра, даже если это желание до завтра не пропадёт. На завтра захотел усы и бороду, пошёл и тут же отрастил усы и бороду, и так каждый день. Не возникло в день нового кризисного желания, значит живём спокойно, ждём следующего дня. То есть, смысл ограничения изменён, но так оно становится выполнимым. Рассмотрю другие варианты, если будут предложены. :)

KuZzZovOK,
KuZzZovOK сказал(а):
А если я к династии сделала скрин обновленной комнаты без панели и у меня нет еще трех доказательственных скринов - штраф начисляется?
Не поняла вопрос. Скрин обновлённой комнаты можно сделать без панели. На такой скрин в отчёте должно приходиться три скрина с панелью. Если пропорция не будет соблюдена, штраф за это не предусмотрен, это будет нарушение правил подфорума, правил оформления - династия не будет допущена к ежемесячному конкурсу, в конце не получите ЗО. Соблюсти эту пропорцию нетрудно. О каких "доказательственных скринах" Вы спрашиваете? Имеется в виду именно эти три скрина с панелью на один скрин без панели, или у Вас нет каких-то трёх скринов, доказывающих соблюдение правил и ограничений?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
То есть, желание надо исполнять обязательно в день его возникновения, будь оно хоть с перепадами настроения связано, хоть с кризисом среднего возраста.
Не совсем понятно... Возникло у сима желание купить машину. Мне оно не нравится - я могу его отменить? Или его обязательно надо принять? Если надо принять и выполнить в тот же день, то ограничение значительно усложняется. Если можно отменить, то что делать, если новое не появится? Если все "неподходящие" желания отменять, а "подходящих" не будет вообще? Может быть, обязать принимать все желания и выполнять их все в любой срок? Не обязательно до окончания перепадов/кризисов, потому что желания от перепадов не всегда реально выполнить - многие из них касаются школы, а перепады часто начинаются в выходные.

Верх