TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Если можно отменить, то что делать, если новое не появится?
Ограничение будет завалено. В день, когда появляются такие желания, хотя бы одно должно быть выполнено. Можно принять желание, но подождать другое, если другое появится, предыдущее отменить, принять и выполнить новое. В принципе, можно и до конца дня ждать, а потом исполнить желание. Главное, чтобы одно желание в день, когда они появляются, было обязательно выполнено.
windrose сказал(а):
Может быть, обязать принимать все желания и выполнять их все в любой срок? Не обязательно до окончания перепадов/кризисов, потому что желания от перепадов не всегда реально выполнить - многие из них касаются школы, а перепады часто начинаются в выходные.
После окончание перепадов настроения эти желания пропадают, в том то и проблема, их становится технически невозможно выполнить.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Можно принять желание, но подождать другое, если другое появится, предыдущее отменить, принять и выполнить новое.
В кризис среднего возраста нельзя отменить желания, которые закрепил на панели заданий. Они могут быть выполнены или не выполнены в срок до окончания кризиса.
Леди_Лейн сказал(а):
После окончание перепадов настроения эти желания пропадают, в том то и проблема, их становится технически невозможно выполнить.
У подростков, по-моему, не пропадают эти желания. А в кризис - на протяжении кризиса, потом пропадают.

Леди_Лейн сказал(а):
В день, когда появляются такие желания, хотя бы одно должно быть выполнено.
Мне кажется, такое условия практически не облегчает изначальную задачу...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
В кризис среднего возраста нельзя отменить желания, которые закрепил на панели заданий.
У меня в игре такой кризис только Джордж Кэмпбелл переживал, я точно уже не помню, что как. Помню, что желания отменяла легко, но выбраны они в это время были или просто предложены, не помню. В любом случае, это не проблема. Можно желание выбирать не сразу, а подождать пару часов, не появится ли другое. Но тут уже на свой риск, если желание пропадёт до того, как решишься его выбрать, а новое так и не появится, ограничение будет завалено.
Lepetanie сказал(а):
У подростков, по-моему, не пропадают эти желания.
Пропадают. Я сейчас как раз подростком играю, вчера очередные перепады пережили. Как только день закончился, все желания, связанные с перепадами настроения, пропали.
Lepetanie сказал(а):
Мне кажется, такое условия практически не облегчает изначальную задачу...
Ну уж, или все желания выполнять, или только одно в день, есть разница? ;)) Мне кажется, наоборот, получается слишком лёгкое условие, хотя задача была сделать его всего лишь технически выполнимым. Мы же меняем ограничение не потому, что оно сложное, а потому, что оно в принципе не выполнимо при существующей формулировке.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Позвольте, я вклинюсь :)
Lepetanie права, желания кризиса отменять нельзя. Подростковые - можно. Мне нравится Ваш вариант - обязать выполнять по одному желанию в день, независимо от вида перепада. И да, желание лучше сразу принять, чтобы потом не кусать локти :). У меня тенденция появления желаний такая: несколько в сутки, потом затишье. И так повторяется изо дня в день (замечено в кризис не раз). Т.е выбрать есть из чего, но может это только у меня таким образом появляются желания.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, Lepetanie, желания кризиса среднего возраста не пропадают.
gMA9T.jpg

BCA1V.jpg

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
желания кризиса среднего возраста не пропадают.
Такого вопроса и не было. Вопрос был, можно ли отменять кризисные желания после того как они выбраны. Вот, говорят, что нельзя.
Vinniz сказал(а):
Lepetanie права, желания кризиса отменять нельзя.
Но это не проблема. По желаниям кризиса среднего возраста я вообще проблем, честно говоря, не вижу, они все технически выполнимы. Хочется их выполнять или нет, другой вопрос, главное, что их возможно выполнить. Проблема с желаниями подростковых перепадов настроения. Именно они бывают технически невыполнимыми. Не просто сложно - пошёл шалить в школе, а шалость не удалась (хотя тут тоже слишком большой, неоправданный, риск завалить ограничение, из-за чего это ограничение брать получается неразумно), - а вообще не выполнимо из-за того, что эти желания пропадают после того, как перепады закончились.

По кризисным желаниям, кстати, после того, как кризис закончился, желание даже если и осталось, оно уже перестаёт быть кризисным. Но это к делу, в общем-то, не относится.

Мы обсуждаем ограничение, что с ним делать. Есть предложения, как его сформулировать?

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Может, как-то переформулировать ограничение, не трогая перепады подростков? Оставить только кризис? Или обязать выполнять только те желание, которые реально сделать? Допустим, если желание появляется невыполнимое, в Египте, о шалости в школе, то его не выполнять, без угрозы для ограничения? Ведь подтвердить же можно, что желание невозможно выполнить. А на счет риска попасться за шалостью...просто не выбирать для исполнения именно это желания, или, если уж выбрано оно, то учитывать вероятность риска. Ведь появляется несколько желаний за день, верно? Так же, как и с кризисом, просто выбрать одно. Отменить выбранное ранее же можно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Ведь появляется несколько желаний за день, верно? Так же, как и с кризисом, просто выбрать одно. Отменить выбранное ранее же можно.
В существующей формулировке ограничения надо выполнять все кризисные и подростковые желания. Это я предлагаю изменить формулировку на "выполнять минимум одно такое желание в день". При существующей формулировке желания отменять нельзя, их надо брать и выполнять все, которые появляются. В предлагаемой - можно не выбирать желания, которые невозможно выполнить. Но одно в день надо выполнить обязательно. Ограничение существенно упрощается, поэтому если сделать формулировку, как предложила я, то стоимость ограничения будет ниже, думаю, 1 балл. Сейчас оно стоит 3 балла. Вот и жду, может быть кто-то предложит как по-другому его можно изменить, чтобы уровень сложности сохранить. :)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, по-моему, ограничение существенно усложняется, а не упрощается. Желание про машину за 10000 или про переезд в тот же день может быть очень проблематично выполнить. Например, в первом поколении свободных 10 тысяч обычно не бывает и даже вся мебель в доме не всегда на эти 10000 потянет. А если какое-то желание будет единственным за день и появится в 23.30? например, флиртовать с кем-нибудь. Даже сим через поиск друзей так быстро не появится. И как быть с самим днём рожденья? Сим взрослеет поздно вечером, обычно сразу же появляются желания. Могут и простые появиться, а на выполнение какого-то сложного просто не хватит времени.
Может, исключить из ограничения подростковые перепады?

Kuzovok

Заблокирован
Достижения
70
Награды
591
Леди_Лейн, в смысле, у меня скрин с новыми вещами в комнате без панели. И у меня нет еще трех с панелью к этому самому скрину с комнатой.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
В существующей формулировке ограничения надо выполнять все кризисные и подростковые желания.
Я понимаю, что выполнять в данном ограничении нужно все желания, возникающие у сима. Я опералась на вашу формулировку, данную выше:
Леди_Лейн сказал(а):
каждый член семьи должен выполнять хотя бы одно желание, связанное с подростковыми перепадами настроения/кризисом среднего возраста в каждый день появления таких желаний.
Поэтому я и говорила о выборе желания (одного обязательного), которое будет выполнено за перепад/кризис :)
windrose говорит, что
windrose сказал(а):
Сим взрослеет поздно вечером, обычно сразу же появляются желания.
Может быть, упростить ограничение тем, что просто обязать выполнить какое-то конкретное число желаний? Три, допустим. Но этот вопрос очень спорный, ведь ничто не дает гарантии, что данное количество желаний появится. А если брать больше, то подавно.
Понимаю, моя идея очень мутная в плане выполнения (гарантий-то нет), но пока единственная :)
Ведь если даже убрать перепады из ограничения совсем, как предлагает windrose, то вопрос с кризисом остается открытым. Желания выполнимые, но вот выполнение их в день появления под вопросом.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Может, исключить из ограничения подростковые перепады?
Или только для подростковых перепадов указать, что можно выполнять одно желание в день. Их в любом случае надо выполнять в тот же день, потому что на следующий день они уже пропадают.
Тогда будет так:
В потоке настроений:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж - на удивление эмоциональная личность. Нет, даже слишком эмоциональная.
- Персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Эмоциональный";
- Каждый член семьи должен выполнять все появляющиеся желания, связанные с кризисом среднего возраста;
- Каждый подросток должен выполнять минимум одно появляющееся желание, связанное с подростковыми перепадами настроения, в день появления таких желаний.
- Нельзя обращаться к психотерапевту.

И ещё один момент. Награда "Управление настроением" убирает все негативные мудлеты. Кризис не проверяла, но подростковые перепады убирает точно. Может быть в это ограничение добавить условие:
KuZzZovOK сказал(а):
Леди_Лейн, в смысле, у меня скрин с новыми вещами в комнате без панели. И у меня нет еще трех с панелью к этому самому скрину с комнатой.
В отчёте должно приходиться на 1 скрин без панели три скрина с панелью. Не надо делать три скрина с панелью того же самого изображения, которое без панели (если я правильно поняла вопрос), достаточно трёх любых скринов с панелью в данном отчёте. Например, как в этом отчёте, на 2 скрина без панели приходится 6 скринов с панелью.

Kuzovok

Заблокирован
Достижения
70
Награды
591
Леди_Лейн, да, вы все правильно поняли. Спасибо, а то я уже испугалась
biggrin.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Такой вопрос, а в ограничении "Лига плюща" в последнем пункте имеется ввиду, что все наследники и основатель должны достичь вершины одной социальной группы? Или под этим понимается просто 10 уровень соц. группы? Не обязательно, чтобы все наследники и основатель были ботаниками (к примеру)?
Лига плюща:
Стоимость ограничения - 2 балла
Основатель Вашей династии уверен, что получил самое лучшее образование, и завещал всем наследникам получить такое же.
- Основатель и все наследники должны закончить один и тот же факультет университета.
- Основатель и все наследники должны закончить университет на отлично.
- Основатель и все наследники должны добиться максимального влияния в одной из социальных групп.
Ведь можно к уже имеющимся ограничениям добавить новое, если оно не было нарушено до его добавления?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Не обязательно, чтобы все наследники и основатель были ботаниками (к примеру)?
Не обязательно. Главное добиться максимального влияния в какой-нибудь социальной группе, можно в разных, можно во всех. :)

Vinniz сказал(а):
Ведь можно к уже имеющимся ограничениям добавить новое, если оно не было нарушено до его добавления?
Да, можно.
smile.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
И еще вопрос по тому же ограничению (Лига плюща). Можно ли получать два образования? Ведь если нет запрета, значит допустимо?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
И еще вопрос по тому же ограничению (Лига плюща). Можно ли получать два образования? Ведь если нет запрета, значит допустимо?
Да. :) Но второй пункт придётся соблюдать и для второго образования.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
В потоке настроений:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж - на удивление эмоциональная личность. Нет, даже слишком эмоциональная.
- Персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Эмоциональный";
- Каждый член семьи должен выполнять все появляющиеся желания, связанные с кризисом среднего возраста;
- Каждый подросток должен выполнять минимум одно появляющееся желание, связанное с подростковыми перепадами настроения, в день появления таких желаний.
- Нельзя обращаться к психотерапевту.
Да, так уже реально выполнить, главная проблема была в подростках. только, может, написать, что подросток обязан выполнить по одному желанию до их исчезновения? Потому что перепады могут вечером начаться...
Леди_Лейн сказал(а):
И ещё один момент. Награда "Управление настроением" убирает все негативные мудлеты. Кризис не проверяла, но подростковые перепады убирает точно. Может быть в это ограничение добавить условие:
Кризис - это не отрицательный мудлет вроде. Но добавить надо, чтоб подростковые перепады не исчезли. Кстати, если сим во время кризиса едет в путешествие, то кризис заканчивается.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Леди_Лейн,
Я, кажется, оплошала
sad.gif
Я не заскринила экран выбора черты, которая дается за соц.группу. Скрины достижения 8 уровня в соц.группе есть, и панелька с новой чертой - тоже. Как быть? Что делать? Куда бежать?

Верх