TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Byakko сказал(а):
Сохраняйте сейвы и бекапы в отдельное место.
Про это я не поняла...
blink.gif

То есть муж и жена живут вместе, а вот личная жизнь у них разная. Дурдом за границей у них общий. Только один не любит другого. Вот так понятнее.
Ограничение этим не нарушается?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
jetoy,
jetoy сказал(а):
UPD: дети вернулись из интерната раньше срока, а на их день рождения чх игра действительно дала другие. Так что как дойду в постах до этих событий, поставлю минус балл.
Минус балл за что? Штраф за выход без сохранения? Он не зависит от того, изменилась ситуация при переигрывании или нет, он зависит от причины выхода без сохранения. Об этом я уже говорила выше, цитирую:
Леди_Лейн сказал(а):
Смотря какая ситуация. Если глюки Фрапса, то это можно считать выходом по техническим причинам. Если просто забыли Фрапс включить, то это уже собственная невнимательность, тогда за выход без сохранения штраф 1 балл.
У Вас какая ситуация? Из-за чего скринов не было? Если фрапс глючил (у меня он никогда в жизни не глючил, и из глюков я понимаю как могут получиться только чёрные или белые (пустые) снимки, поэтому для меня это звучит как что-то мифическое, но тем не менее, я не исключаю такой возможности), то не надо штраф. Если включить фрапс забыли, то надо штраф. Но это не минус балл от общих баллов, это отдельной строкой штраф за нарушение правил.

Lapuchinet, при покупке алхимической лаборатории генераторы не появляются. Они могли только изначально быть на участке, если заселяли основателя не на стандартный участок. Куда основателя заселили?

EliseRose,
EliseRose сказал(а):
Ещё вопрос: значки, которые дают за 5 найденных семян или драгоценных камней, даются если их собрал сим или можно засчитать те, что нашла собака?
Нет, значки собирают только люди. Этот вопрос уже поднимался раньше. Для питомцев значков нет.

NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Генераторы сами по себе появляются, что ли? Что теперь с ними делать? Оставить или опять удалять?
Мы же с Вами этот вопрос уже обсуждали, я уже ответила Вам, что генераторы надо удалить. Генераторы сами по себе не появляются. На общественном участке с комиссионкой Алистера их полно. Основателя вообще надо было селить на пустой участок 30х40, там не было бы генераторов. Но коли уж снесли общественный участок, на месте которого остались генераторы, то их надо убирать. Ладно бы там оказался один какой-нибудь простой генератор, но их там на любой вкус всяких разных: и грибы, и бабочки, и светлячки, и камни.

posa,
posa сказал(а):
Скажите, а если основатель династии ездит в путешествие не по любви.. . ну брак в крахе. Ездят всё одно вместе это не будет провалом Дурдома? Или же для этого любовь обязательна?
Любовь не обязательна для этого ограничения, о любви в нём речи вообще не идёт. Для соблюдения "Дурдома на выезде" надо чтобы все члены семьи (все персонажи, проживающие на игровом лоте), вне зависимости от того, в каких отношениях они находятся с владельцем дневника (хоть друзья, хоть соседи, хоть враги), ездили в отпуск вместе с ним.
smile.gif

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Леди_Лейн, фрапс был как всегда запущен на панели виндоус, но в папке со скринами за тот день был сделан один пустой jpg и всё, несмотря на то, что я жала тогда принтскрин раз тридцать. Черных скринов не было, места на компе много, то есть он не проглючил, а просто перестал функционировать (поэтому я и спросила про штраф, так как под условие «глюк» ситуация не подходит). После того, как я переустановила его заново, скринит без проблем.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
jetoy,
jetoy сказал(а):
то есть он не проглючил, а просто перестал функционировать (поэтому я и спросила про штраф, так как под условие «глюк» ситуация не подходит).
Если программа перестала функционировать, то это ошибка программы, глюк и есть, по-русски говоря. х)) Не ставьте штраф.
smile.gif

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Леди_Лейн, а вообще штраф полагается за то,что я новые ЧХ не заскриню? Не могу вспомнить,заскринила ли я... Обе девочки в интернате. Там же стали подростками и получили новые ЧХ.
Если скринов нет,то штраф?

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
jetoy сказал(а):
фрапс был как всегда запущен на панели виндоус, но в папке со скринами за тот день был сделан один пустой jpg и всё, несмотря на то, что я жала тогда принтскрин раз тридцать. Черных скринов не было, места на компе много, то есть он не проглючил, а просто перестал функционировать (поэтому я и спросила про штраф, так как под условие «глюк» ситуация не подходит). После того, как я переустановила его заново, скринит без проблем.

Странно..... у меня такая же ерунда была. Я его вчера пере закачала и он стал работать.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
К вопросу о генераторах. Если вы селите основателя на пустой стандартный участок 30х40, то даже если там окажется какой-то генератор, пусть будет. При переселении на любой жилой (не переделанный из нежилого) участок, если на нём окажутся генераторы, тоже пусть они Вас не беспокоят.
Но если Вы селите персонажа на участок, с которого снесли общественный объект, надо убирать генераторы. Потому что их там бывает очень много. Посчитала сейчас, на комиссионном магазине эликсиров Алистера 12 генераторов одних только насекомых, плюс растения, плюс камни. Такого быть, конечно, не должно.
Ещё изучу этот вопрос, и добавлю ответ в F.A.Q.

boonie, если Вы не можете подтвердить, что черту характера назначила игра, а не Вы сами её выбрали без кубика, то вот этот штраф:
За каждую черту характера, выбранную не с помощью нашего виртуального кубика или не по результатам кубика — штраф 1 балл. В дальнейшем персонаж с такой чертой не сможет зарабатывать баллы за свои достижения.
Когда игра назначает черты характера, скрины надо делать обязательно.
На первый раз можете не ставить штраф, но в будущем делайте такие скрины, пожалуйста.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн, я же все генераторы убрала. Включила Buydebug и все убрала. Лот был чистым. Это запротоколировано в династии.
У меня и в других семьях, которыми я до сих пор играла всегда бабочки, металлы, камни и жуки появлялись сами по себе, намного позже. И в игре я часто замечала, что на пустых, незастроеных участках появляются цветы.
dry.gif

Значит включу еще раз код разработчика и дебуг, чтобы снова убрать все под чистую.
Начинать надо было на пустом участке, вы правы. Но теперь уже поздно что либо менять. Я же не предполагала, что такие проблемы из-за этого будут. Или совсем тогда закрыть династию?
Я опять затронула этот вопрос, потому что прочитала, что у других тоже появляются на участке камни. Вот я и предположила, что игра генерирует эти генераторы сама.

Первый раз, когда я убирала генераторы, запротоколирован в 8. отчете.
Вот ситуация сейчас:

На момент включения кода разрабов.

Появившиеся генераторы: камни, насекомые и семена.

Вот, я все убрала.
Буду дальше следить, появятся ли они снова.

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Леди_Лейн сказал(а):
К вопросу о генераторах.
NataliSneg сказал(а):
Я опять затронула этот вопрос, потому что прочитала, что у других тоже появляются на участке камни.
Стоп,стоп,стоп. Я же когда Мел поселила на участок из под клуба,то появилась табличка о метеорите на участке. Buydebug и ,собственно,код разработчика ни разу на игровом не включала. А первый код и подавно ни разу. Но метеориты - это генератор?..
Леди_Лейн сказал(а):
На первый раз можете не ставить штраф, но в будущем делайте такие скрины, пожалуйста.
Я Вас обажаю
happy.gif
Правда)
Завтра домой приеду,гляну в скринах. Может заскринила все таки) Вперед много наиграла,поэтому забыла
smile.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
boonie, Какая табличка? Что на этот участок упал метеорит?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
boonie, такое бывает, это естественный игровой процесс, этакий сюжетный бонус)). Не пугайтесь. Иногда сообщается о пожаре.)

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Byakko, тогда вопрос глупый на этот раз.
У меня гномы появляются постоянно. Это глюк игры какой-то? В каждом сезоне всегда появится один гном.
Я не очень хорошо изучила некоторые аддоны,следовательно откуда они берутся я не знаю...

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Byakko, честно,не помню. Один был "Ледяной гномик". Потом появился гномик в виде зайца на лошади вроде. Последний в виде собаки в красном колпаке. Ну и простой Волшебный гном.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
boonie,
boonie сказал(а):
То есть Ледяной кролик? Розовый такой? Если нет, то наверное это с-ГНОМО-вик Биттертоттер, когда снеговика лепишь, он часто появляется. У меня симы частенько находят гномов в стиралке, в мусорных баках... Это нормально :)

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
jetoy, кролик,да
biggrin.gif

Вообще,я его на огороде обнаружила
blink.gif

Другой появился в комнате у девочек,Пипа и Эйдана... Гномик в виде собаки.
А вообще,надо подсчитать всех гномов,потому что лень-матушка. У меня их больше,чем указано в династии...
Еще вопрос назрел по значкам. Может ли один и тот же значок быть в двух поколениях? Например,значок с мудлетом "Разбитое сердце" или посещение всех сезонных участков.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
У меня и в других семьях, которыми я до сих пор играла всегда бабочки, металлы, камни и жуки появлялись сами по себе, намного позже. И в игре я часто замечала, что на пустых, незастроеных участках появляются цветы.
Про цветы сказать ничего не могу, возможно, что и появляются, хотя у меня на игровом лоте не появлялись. Но бабочки, жуки, камни и металлы без установки генераторов через код у меня не появлялись ни разу, а играю я в Симс3 с момента выхода базовой игры. Но у меня нет аддонов "В Сумерках" и "Студенческая жизнь", поэтому, да и потому, что это, возможно, дело случая, вопрос мне надо ещё изучить. Меня смущает то обстоятельство, что я часто пользуюсь "Помощником коллекционера" и камни, бабочки и прочее генерируется всегда в одних и тех же местах, новых генераторов не появляется не только на игровом лоте, но у на карте городка в целом.
Вообще, использование кода разработчика в династии надо исключить. Не дело это каждый раз вводить код и убирать генераторы. Но и генераторы внезапно появляться не должны. Предполагаю, что в первый раз, когда удаляли генераторы, не все они отобразились, возможно, поэтому и остались. Постараюсь в ближайшее время разобраться с этим вопросом.

boonie, метеорит может упасть и волшебные гномы появляются на участке, это нормальное единичное явление. Мы другое обсуждаем, появление на участке генераторов, которые создают камни и насекомых систематически.
boonie сказал(а):
У меня гномы появляются постоянно. Это глюк игры какой-то? В каждом сезоне всегда появится один гном.
Тут, возможно, что Вам просто везёт. За каждый новый вид гнома из списка можно поставить +0,25 балла:
gnomy.png

boonie,
boonie сказал(а):
Еще вопрос назрел по значкам. Может ли один и тот же значок быть в двух поколениях? Например,значок с мудлетом "Разбитое сердце" или посещение всех сезонных участков.
Каждый значок даётся один раз за династию. Если значок уже получали, то второй раз его получить нельзя.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Предполагаю, что в первый раз, когда удаляли генераторы, не все они отобразились, возможно, поэтому и остались.
разве такое может быть? Я бы предположила что забыла что-то убрать, не заметила, если бы семена, камни и жуки сразу же снова появились. Но они стали появляться только недавно, когда уже подросли Арила и Даниил. Это же большой промежуток времени. Странно все это.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Вопрос по Челленджу №4

Согласно одному из правил
Подселять к себе можно только мужа/жену главного героя или приемного ребенка после заключения брака.

А что делать, если будущий муж/жена ребенка родом из универа. Там автоматом переезд будет в дом ГГ. У меня пока никак не получается женитьба без переезда такого сима. Будет ли нарушением правил, если я подселю потенциального мужа/жену в статусе жених/невеста, поженю с дитем и отправлю в свободное плавание?
Будет ли нарушением правил, если муж/жена ребенка въедет в дом после свадьбы, а потом молодожены съедут в другой дом

Верх