TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Заметила одну неприятную особенность в Исла Парадисо, похоже, с ней же связаны неприятности с покупкой предприятий. Лоты очень дешевые. Указанный в правилах лот 30х40 после сноса строений стоит лишь 400 симолеонов вместо 2400.
Что с этим делать? Уменьшить количество денег кодом? Но тогда нет смысла в лоте 30х40.
И, кстати, что тогда делать с баллами за предприятия. если их так легко купить?

Сансет:
download

Исла:
download

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.594
Самое главное забыла спросить, блин))) Мой персонаж в челлендже "Психушка" может быть сверхъестественным?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
И, кстати, что тогда делать с баллами за предприятия. если их так легко купить?
Мы это здесь обсуждали. Решили (я решила), что ничего не будем менять. Баллы останутся как есть. Достаточно того, что прибыль с этих предприятий мизерная будет. :(
Вот для челленджа № 3 это фатально, поэтому сейчас готовлю список городов, где можно будет играть с этим челленджем. Такая проблема, оказывается, не только в Исла Парадисо, ещё и в Монте Виста. Может быть ещё где-то есть. Лаки Палмс у меня не установлен, буду благодарна, если кто-нибудь его проверит.

А вот по поводу стоимости жилого лота, это, действительно, неприятно. Такого безобразия у нас, по-моему, ещё не было.
dry.gif
Я сегодня проверю ещё один участок, который под спортзалом. Если там стоимость будет 2400, то будем сносить его, вернее, переносить. А если стоимость такая же мизерная, тогда кодом будем уменьшать бюджет.
Худoжник сказал(а):
Но тогда нет смысла в лоте 30х40.
В этом правиле вообще немного смысла (какая разница на какой участок селить основателя, если стартовый капитал всё равно одинаковый?), но оно появилось вместе с этим подфорумом и мы будем его соблюдать по возможности.
smile.gif

chebA,
chebA сказал(а):
Мой персонаж в челлендже "Психушка" может быть сверхъестественным?
Да, любой персонаж может быть хоть синим, хоть зелёным, хоть сверхъестественным. :)

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Леди_Лейн, только что проверила. Стоимость земли под спортзалом нормальная - 2400.
И у меня тогда сразу вопрос - спортзал там особо перенести без ущерба для ландшафта некуда. Будет ли уместным заселиться на тот участок за 400, но уменьшить деньги?

А с участками в Лаки все в порядке. На них автоматически ставятся лоты из дополнений. но это не беда. Цена - 2400 у всех.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Худoжник, там есть один вариант... Но честно, не нравится мне идея с переносом спортзала. Жилой участок на месте спортзала там будет смотреться как бельмо в глазу, архитектурная гармония будет нарушена. Точно также как спортзал в том месте, куда его можно перенести.
Давайте деньги будем кодом уменьшать.
dry.gif

Сейчас допишу в правила.

Худoжник сказал(а):
А с участками в Лаки все в порядке. На них автоматически ставятся лоты из дополнений. но это не беда. Цена - 2400 у всех.
Спасибо. Только я просила проверить стоимость выкупа предприятий. :)
Я поняла почему в Исла Парадисо стоимость жилого лота меньше, потому что участок частично в воде, а платим только за сушу. Раньше, в других городах, такого не было, поэтому там должно быть всё нормально с жилыми лотами.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Спасибо! :) Да, видимо так. Исла Парадисо, похоже, вообще на особом положении среди всех городов =/

Леди_Лейн сказал(а):
Спасибо. Только я просила проверить стоимость выкупа предприятий. :)
Упс :) Сейчас проверю еще раз.

С предприятиями тоже все в порядке. Цены сверялись с Сансет Вэлли.

Проверено на:
Закусочной - партнерство 6000/выкуп 18000
Салоне - партнерство 15000/выкуп 35000
Театре - партнерство 18000/выкуп 40000
Бизнес-центре - партнерство 18000/выкуп 40000

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Худoжник, спасибо большое! Нормальные цены.
smile.gif

А Аврора у Вас есть? Можете проверить ещё там?

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Леди_Лейн сказал(а):
А Аврора у Вас есть? Можете проверить ещё там?
Да, сейчас :)

Большинство предприятий в Авроре сдвоенные. Но мне все равно показалось, что цены справедливые.

Проверяла:
Закусочная + Магазин - партнерство 13 тыс., выкуп 27 тыс.
Салон + Книжный - партнерство 20 тыс., выкуп 60 тыс.
Театр - партнерство 18 тыс., выкуп 40 тыс.
Бизнес-центр + Ресторан - партнерство 60 тыс., выкуп 120 тыс.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Худoжник, да, нормальные цены. Огромное спасибо!
Я тоже часть городов проверила, везде нормально. Получается, у нас только в Монте Виста и Исла Парадисо участки сильно дешёвые. Но надо ещё Лунар проверить, Санлит Тайдс.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Леди_Лейн, в Лунаре, похоже, невозможно выкупить предприятие.
У меня стоит полная лицензия, без модов и с последним обновлением. Город купленный в Сторе. Но сим не выполняет ни одно действие, связанное с общ. заведениями. Доехать до него может, если кликнуть на землю и нажать "Идти сюда", но напрямую (через меню заведения), никак. Ни купить, ни просто на урок сходить.
Возможно, что эта ошибка может быть не только у меня, а вообще у всех. Стоит проверить.

Однако, судя по ценам, за которые можно вступить в партнерство (их видно сразу при наличии денег), все в порядке: Закусочная - 6 тыс., Салон - 15 тыс., Театр - 18 тыс., Бизнес - 18 тыс.
В Санлит Тайдс все тоже хорошо. Цены такие же как в Сансет Велли.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Возможно, что эта ошибка может быть не только у меня, а вообще у всех. Стоит проверить.
Как интересно. Да, надо проверить. Я сегодня тоже обнаружила странную странность, когда стала проверять Монте Виста. У меня там вообще нет общественных заведений, кроме Бизнес Центра и Кафе. Ни Ратуши, ни магазинов, ни ресторана. Просто нечего покупать. Да и как жить без ратуши тоже не совсем понятно.
blink.gif

Спасибо за исследования.
happy.gif

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Если у ведущего дневник дитё пропало
blink.gif
это будет нарушением или нет.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Худoжник, по вопросу заселения в Исла Парадисо. Не будем уменьшать бюджет кодом. Всё-таки несправедливо это ни за что терять 2000, эти деньги вернуть уже не получится. Если участок продавать при переезде, то его стоимость будет не 2400, а 400. И при подсчёте баллов за деньги эти 2000 тоже будут потеряны.
sad.gif

Сносить спортзал - тоже не выход. Вообще снос построек это вандализм. х) Это можно делать, только если нет возможности избежать сноса. В Исла Парадисо есть участок 35х35 стоимостью 2450, будем заселять основателя на него. И бюджет кодом трогать не будем. В Правила я внесла изменения.
Если уже начали играть на участке 30х40, то можно продолжать как есть.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Хороший вариант :) Тем более, что морской участок не такой уж и удобный.
Леди_Лейн сказал(а):
Если уже начали играть на участке 30х40, то можно продолжать как есть.
Спасибо. а то я вчера на радостях заселилась уже :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Тем более, что морской участок не такой уж и удобный.
Катастрофически неудобный, по-моему. Слишком большой уклон. Дом на сваях построить можно, но сам приусадебный участок, чтобы симы не застревали, обустроить сложно. Но главное не в этом. Участки, на которых есть постройки, могут быть с бонусами, которые после сноса остаются. Например, генераторы или как в Твинбруке участок один есть, там все цены почему-то на 40% меньше, хотя ни у кого из персонажей не развит навык механики. Да и мало ли что ещё заложено разработчиками на участок, где есть готовые объекты. Поэтому лучше селить основателя на пустой участок. Проблема в том, что с выходом новых аддонов появляется всё больше общественных участков, которые занимают все свободные лоты, и всё равно приходится что-то сносить. :( Но на этом участке в Исла Парадисо хотя бы нет базовых общественных участков и стоимость у него фиксированная, нормальная, после которой нет необходимости менять кодом бюджет.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн, Читала правила дневников сима. Вопрос: "код Constrinfloorelevation false" разрешён? А то не в запрещённых, не в разрешённых его нету. А я ремонт затеяла
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Annitochka, строительные коды разрешены.
smile.gif

Правила Дневников Сима сказал(а):
Разрешается:
- использовать различные виды пола, обоев, плиток, окон, дверей и т.д при строительстве дома;
- использовать коды строительства и код Moveobjects on/off.

Верх