TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Я сегодня тоже обнаружила странную странность, когда стала проверять Монте Виста. У меня там вообще нет общественных заведений, кроме Бизнес Центра и Кафе. Ни Ратуши, ни магазинов, ни ресторана. Просто нечего покупать. Да и как жить без ратуши тоже не совсем понятно. blink
Как нет?
blink.gif
У меня точно была, я перед её крыльцом граффити рисовала. Она на горе в периметре городской стены находится. Там всё довольно плотно застроено в городке, если чего-то нет - будут хорошо видны "проплешины". Там архитектура специфическая у зданий, сразу и не опознаешь, но в режиме карты всё равно должны быть видны значки. Здания там сдвоенные и даже, кажется, строенные, как в Бридпорте. К сожалению, скрина под рукой нет.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Вот я тоже очень сильно удивилась. Не может же такого быть. Как играть без ратуши? После того, как я снесла все допы, потом установила заново, у меня вот так вот странно загрузилось. Думала, что просто значков нет (бывают глюки), все здания вручную поперетыкала, нет ни ратуши, ни магазинов. Предполагаю, что они при запуске новой игры заменились другими объектами, но это уже совсем беспредел тогда, раньше базовые объекты никогда не заменялись. Или какой-то глюк с установкой городка. У меня в лаунчере нормально всё отображается, но одному разу каждый городок установлен, в допах тоже, а в списке городов, когда начинаешь новую игру, все дополнительные городки по два раза. Но в остальных городках проблем нет, все базовые объекты на местах. Сегодня ещё раз проверю, сделаю скрины.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн сказал(а):
Я сегодня тоже обнаружила странную странность, когда стала проверять Монте Виста. У меня там вообще нет общественных заведений, кроме Бизнес Центра и Кафе. Ни Ратуши, ни магазинов, ни ресторана. Просто нечего покупать. Да и как жить без ратуши тоже не совсем понятно.
Соглашусь с windrose, ратуша там есть - это самое большое и высокое здание в Монте Виста. на собор еще похоже :)

Снова я со своими тараканами :)
У меня стоит ограничение свободные призраки. Если я воскрешаю умершего не на моем участке человека, он становиться призраком и начинает жить с моей семьей. Но могу ли я его переселить или же это будет нарушением ограничения?
Добавила дополнение СЖ. теперь ко мне постоянно все приходят (якобы соседи по комнате) :( теперь так и будет?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Соглашусь с windrose, ратуша там есть - это самое большое и высокое здание в Монте Виста. на собор еще похоже :)
У кого как.
wacko.gif

Создаю новую игру, окно городка (всё есть на изображении):
8f2f6e946fa4.png

Но загружается нечто совсем другое:
87a67106ad35.png

Заселяемся:
38c5b927a982.png
Но если у всех всё нормально и это только моя проблема, значит, видимо, просто что-то не то с установкой. Главное, что это не общий глюк. А Вы проверяли после установки "Райских островов"?

АлисаOff сказал(а):
У меня стоит ограничение свободные призраки. Если я воскрешаю умершего не на моем участке человека, он становиться призраком и начинает жить с моей семьей. Но могу ли я его переселить или же это будет нарушением ограничения?
А могила его где? :)
Надо не призраков сохранять, а их могилы. И могилы только тех персонажей, которые проживали и умерли в Вашей семье. Так что пусть переселяется. :)

АлисаOff сказал(а):
Добавила дополнение СЖ. теперь ко мне постоянно все приходят (якобы соседи по комнате) :( теперь так и будет?
Хм, не должно такого быть. Проверьте тип Вашего участка, может быть сменился на "участок для квартиры". Если вдруг сменился, хотя это странно, то поменяйте обратно на обычный жилой участок.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн
Леди_Лейн сказал(а):
Создаю новую игру, окно городка (всё есть на изображении)
blink.gif
это нечто...
ратуша находиться рядом с картиноной галерей, где у Вас просто коричневый прямоугольник - этакий абрис здания
blink.gif

Леди_Лейн сказал(а):
А Вы проверяли после установки "Райских островов"?
я его еще не устанавивала
Леди_Лейн сказал(а):
А могила его где?
была в мавзолее :) после воскрешения - в багаже воскресшего сима
Леди_Лейн сказал(а):
Проверьте тип Вашего участка, может быть сменился на "участок для квартиры"
единственное на что я грешу, когда установила СЖ решила проверить, что такое соседи по комнате, нажав "пригласить стать соседом по комнате" :(( этим самым и вызвала полчища соседей, да?
хорошо, что это всё сделано было не в династии :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
я его еще не устанавивала
У меня до установки аддона тоже ратуша была на месте. И стены были. Вот и не знаю теперь, с чем связано исчезновение объектов. Но подозреваю, что городок просто некорректно загрузился через лаунчер, и аддон тут ни при чём, очень на это надеюсь.

АлисаOff сказал(а):
была в мавзолее :) после воскрешения - в багаже воскресшего сима
Хм, могила есть. Персонаж живёт с Вами, по сути, Вы приняли его в семью. Ограничение не запрещает призракам переезжать, но нельзя хранить могилу в инвентаре, это точно, это провалит ограничение. Привёз домой из института, сразу вытащил могилу из инвентаря, разместил на участке. Если после этого он сможет переехать, то проблем не вижу, пусть переезжает.
Правила Дневников Сима сказал(а):
- могилы и урны нельзя хранить в инвентаре, они должны находиться на семейном участке;

АлисаOff сказал(а):
что такое соседи по комнате, нажав "пригласить стать соседом по комнате" :(( этим самым и вызвала полчища соседей, да?
Видимо, да. Но там же можно установить количество соседей. Вы скольких пригласили? Или Вы пригласили конкретного персонажа, и после этого к Вам стали толпами приходить другие?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, А может, и из-за аддона, я сегодня тогда и Монте Висту посмотрю, у Художник же тоже пропали в Авроре взаимодействия с общественными зданиями.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн
Леди_Лейн сказал(а):
У меня до установки аддона тоже ратуша была на месте. И стены были. Вот и не знаю теперь, с чем связано исчезновение объектов. Но подозреваю, что городок просто некорректно загрузился через лаунчер, и аддон тут ни при чём, очень на это надеюсь
У Вас, кстати, там еще одно здание в центре поменялось на офисные небоскребы :) может и тут игра решила поменять всё сама? =0
Леди_Лейн сказал(а):
Или Вы пригласили конкретного персонажа, и после этого к Вам стали толпами приходить другие
я то пригласила одного :) потом выгнала его и начали приходить другие :) самое обидное для них - они у меня не живут, а деньги платят :)
Спасибо за помощь с моим призраком :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
у Художник же тоже пропали в Авроре взаимодействия с общественными зданиями.
В Лунаре. Но там хотя бы сами объекты не пропали.

АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
я то пригласила одного :) потом выгнала его и начали приходить другие :) самое обидное для них - они у меня не живут, а деньги платят :)
Это странно, но вполне может быть. Аддона у меня сейчас нет, проверить не могу.

KeyTro

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
В правилах написано:
Если Вы выбрали Мунлайт Фолз, то Вам придется снести или перенести на другой участок Шезлонг "Красный бархат" (Бар "Вампир"), сменить тип участка с общественного на жилой и заселить основателя на образовавшийся участок 30х40.

И теперь у меня вопрос: могу ли я не трогать это здание и установить участок 30х40 с помощью этого мода в другом месте Мунлайта? В правилах ведь написано про мод да и трогать этот участок не хочется.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Darsi_Morr,
Darsi_Morr сказал(а):
И теперь у меня вопрос: могу ли я не трогать это здание и установить участок 30х40 с помощью этого мода в другом месте Мунлайта? В правилах ведь написано про мод да и трогать этот участок не хочется.
Да, можно. :) Мы не обязываем ставить моды, но если он у Вас есть, то лучше, конечно, ничего не удалять, а поставить новый участок модом. Главное, чтобы он был 30х40, стоимостью 2400 и без каких-либо построений (пустой).

Переустановила Монте Виста, объекты все на месте. Некоторые сдвоенные участки (книжный + бистро и как ни странно, полицейский участок + воинская часть) продаются, действительно, за 1200. Но остальные по нормальной стоимости. Думаю, мы не будем в Челлендже № 3 ограничивать список городов, поставим другое ограничение:
Запрещено выкупать предприятия и собственность стоимостью меньше 10000.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Читала где-то в вопросах и сейчас не могу найти. Запрещено вообще переезжать в течении первой игровой недели. Поправьте если я ошибаюсь. (про запрет на переезд на меньший по размеру участок я знаю.)
Так вот. Эта неделя это именно неделя игры в городе, или если персонаж уехал в университет или путешествие и пробыл там от 1 до +oo недель, то это тоже считается? Вопрос касается и других ограничений где встречается выражение "в течении первой недели"

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Запрещено вообще переезжать в течении первой игровой недели.
Это нигде не запрещено. Вопрос был, но в правилах запрета нет. Запрещено только переезжать на участок, который меньше исходного по размеру.
Hekla сказал(а):
Вопрос касается и других ограничений где встречается выражение "в течении первой недели"
Имеется в виду неделя жизни в городке. Путешествия в локации, где старение не идёт, не включаются в этот период.
Hekla сказал(а):
Правилами не запрещено строить многоквартирные дома, а что с заселением в них?
Заселяться можно только на участок 30х40 стоимостью 2400. Все исключения из этого правила перечислены. Квартира "Пристанище залива Полумесяца" - одно из таких исключений. Почему была выбрана именно эта квартира, я не знаю. Думаю, потому, что она приемлема по цене. Переезжать в первом поколении в квартиру нельзя, потому что её площадь будет меньше, чем 30х40.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Переезжать в первом поколении в квартиру нельзя, потому что её площадь будет меньше, чем 30х40.
А из меньшей квартиры в большую тоже нельзя?
Ещё вопрос про снос общественных зданий. Можно заменять стандартные здания (ратуша, школа, НИИ) на здания с теми же функциями из других городов? В том числе на "многофункциональные" - сдвоенные-строенные?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
windrose, На больший участок переезжать можно.

А зачем такой вандализм? Обычно в режиме строительства добавляют отсутствующие здания.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
А теперь скриншоты без панели совсем нельзя? А то я по старой привычке сделала пару декоративных пейзажных, а правила про скрины без панели найти не могу.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Худoжник,
Можно ли использовать в династии скриншоты из игрового сохранения, но без панели?
- Основные рекомендации:
В одном сообщении допускается не менее 3 и не более 30 изображений.
Как минимум 3 скриншота в каждой главе должны быть с панелью. Остальные могут представлять собой игровые сообщения о повышениях или другие окна/таблицы, вырезанные из скриншота.
Допускается использовать игровые скриншоты без панели, но на каждый такой скриншот в главе должно приходиться три других скриншота с панелью.
Подробноее в этом сообщении

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
У меня в игре ни с того ни с сего появились двадцать тысяч. Симка просто выключила телевизор и появились деньги, ровно двадцать. Что с ними делать? И еще один вопрос, я никак не могу заставить симку зайти на участок. Попробовала в дополнительном сохранении переехать, но и тут то же самое. Пробовала телепортировать но тогда игра просто выбивает.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Vasco, такое бывает. Иногда игра подкидывает деньги сама. В основном когда бюджет семьи невелик. В таких случаях советуют купить что-нибудь на эти деньги и навсегда спрятать в багаж семьи

Верх