TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Byakko, то есть в квартиру, расположенную на бОльшем участке, чем "Пристанище залива Полумесяца", переехать можно? Потому что выше писали:
Леди_Лейн сказал(а):
Переезжать в первом поколении в квартиру нельзя, потому что её площадь будет меньше, чем 30х40.

Byakko сказал(а):
А зачем такой вандализм? Обычно в режиме строительства добавляют отсутствующие здания.
Вандализм?)) А если моя ростоманка хочет превратить Старлайт-Шорз в город-сад? Места-то не хватает. Вот заменю стандартные здания на сдвоенные - и хватит. А если я играю челлендж "Время не ждёт"? Сразу после заселения все заведения очень к месту было бы заменить на стандартные заведения из Монте-Виста. Ещё через пару поколений - на сансетовские, потом на бриджпортские, потом на лунарские...
rolleyes.gif
Симплы вообще владели строительной компанией, но тогда снос предприятий и заведений не регламентировался, а замена была разрешена. Сейчас снос запрещён, а замена допустима или нет?
Кстати, дополнительный вопрос - заведения можно сносить? Библиотеку, пляж, свалку, лавку эликсиров, салон?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
windrose, из квартиры в квартиру, или с участка в квартиру? Если из маленькой квартиры в большую, то условия соблюдаются: с меньшего участка на больший. с дешевле на дороже.

windrose, Это полностью меняет инфраструктуру города, в династиях приоритет невмешательства) Мы как раз думаем, как сделать так, чтобы избежать любого сноса уже при заселении.

Vasco, Проверьте в режиме изменения города, какой тип участка стоит?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Byakko,
Byakko сказал(а):
Если из маленькой квартиры в большую, то условия соблюдаются: с меньшего участка на больший. с дешевле на дороже.
Именно, я про это и спрашивала. Из маленькой квартиры в большую переехать можно, но с любого участка в квартиру переезжать можно только во втором поколении, верно?
Byakko сказал(а):
в династиях приоритет невмешательства
Тем не менее любые изменения городка не были запрещены, если они не касались заселённых жилых лотов. Можете всё-таки ответить прямо на мои вопросы? Снос заведений разрешён? Замена предприятий и заведений разрешена?
Byakko сказал(а):
Мы как раз думаем, как сделать так, чтобы избежать любого сноса уже при заселении.
В смысле, в том случае, если в городке не остаётся подходящего участка для заселения? А если я потом всё равно захочу ненужные мне заведения снести? Всякие там бары для выступлений...

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Byakko, т.е. я могу в городе Монте-Виста, разместить небоскреб "Площадь залива Полумесяца", переехать в него, затем в тот же день переехать в многоквартирное здание, которое построила сама, при условии что квартира будет стоить дороже 12000?
Но тогда закономерный вопрос: Зачем лишние действия, если сразу можно заселить персонажа в пользовательский многоквартирный дом?

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Byakko, жилой, отмечено зеленым домиком. Все правильно.
Вообще, когда я пытаюсь зайти на свой участок игра виснет на пару секунд, а персонажа приходится разблокировать кодом.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
windrose сказал(а):
менно, я про это и спрашивала. Из маленькой квартиры в большую переехать можно, но с любого участка в квартиру переезжать можно только во втором поколении, верно?
При этих условиях - да.

windrose сказал(а):
Тем не менее любые изменения городка не были запрещены
Их не запрещали, потому что прецедентов с глобальной перестройкой не было. Стандартные здания оставались нетронутыми. Дополнять город можно отсутствующими заведениями, менять и сносить стандартные - нельзя.

Hekla, В Монте Виста Вы селите персонажа на участок, как в правилах написано.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Byakko,
Если у Вас установлен аддон "В Сумерках", основателя можно заселить не на пустой участок, а в квартиру стоимостью 11877 симолеонов ("Пристанище залива Полумесяца").
Либо формулировка не корректна, либо это исключение касается всех городов, при наличии аддона сумерки, где можно разместить квартиру. В правилах обратное не сказано.
Основателя нужно заселить на лот размером 30х40 и стоимостью 2400 симолеонов. При этом на лоте не должно быть никаких построений.
Если у Вас установлен аддон "В Сумерках", основателя можно заселить не на пустой участок, а в квартиру стоимостью 11877 симолеонов ("Пристанище залива Полумесяца")
Из этих двух строчек следует, что я могу выбирать куда селить персонажа. Про город ничего нет.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Byakko сказал(а):
Дополнять город можно отсутствующими заведениями, менять и сносить стандартные - нельзя.
А по какой причине нельзя? Если это никак не влияет на династию и ход игры, то какой смысл запрещать это?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Byakko,
Byakko сказал(а):
Их не запрещали, потому что прецедентов с глобальной перестройкой не было.
Как так не было? А Лотосы, а Сэлдоны? В династии Пирс, если не ошибаюсь, Художник проводила такую глобальную подготовку к новой игре в городке... Всё с разрешения модераторов. Я лично задавала вопрос Лемни по поводу замены твинбрукского спортзала даже не стандартным, а пользовательским, от Северинки. И мне разрешили это сделать, предварительно в другом сэйве почистив новый лот от предметов из buydebug.
Не надо снова выдумывать небылицы. Скажите просто, что теперь, с такого-то числа, будет действовать этот запрет.
Byakko сказал(а):
менять и сносить стандартные - нельзя.
Даже бесполезные - типа прачечной, спортзала, библиотеки, картинной галереи, баров? И если я скачаю или самостоятельно построю спортзал, то у меня в городе будет два спортзала?
Нельзя сносить даже те участки, которые игра сама расставила? Не предустановленные изначально в городке? А перемещать-то их хоть можно? Игра их очень коряво расставляет.
Но жилые-то незаселённые лоты можно сносить? Иначе семью просто некуда будет переселять с изначального лота.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
windrose сказал(а):
В династии Пирс, если не ошибаюсь, Художник проводила такую глобальную подготовку к новой игре в городке...
Подтверждаю. Перестраиваю города к каждой династии практически полностью. И добавляю, и переношу, и сношу общественные участки. Практически во все стандартные добавляю объекты из Стор или новых дополнений.
Здесь не раз задавали этот вопрос и ответ всегда был: в режиме изменения города нельзя трогать только жителей. Буквально пару дней назад задавали вопрос по поводу фонтана в Хиддене. И его разрешили добавить. А ведь это тоже изменение лота.

Я понимаю, почему нельзя, например, сносить и заселяться на снесенные. Леди хорошо эту проблему описала буквально на прошлой странице. Но подобное ограничение и для общественных лотов выглядит странно, так как по сути ничего, кроме удобства игрока, не ограничивает. Возможно, проблема в низкой выкупной цене некоторых двойных зданий. Но ведь это можно проверить. И для тех городов, где подобное сразу есть, никаких ограничений решили не вводить.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
А из меньшей квартиры в большую тоже нельзя?
У нас правилами такой переезд вообще не предусмотрен, я допишу этот момент. Сейчас по правилам в первом поколении запрещено переезжать на участок, который меньше исходного по размерам, не по стоимости. Именно потому, что мы заселяемся на участок без каких-либо построений, а переезжать можно и на застроенные участки. Застроенные стоят дороже. Но по квартирам в многоэтажках совершенно другие условия, они изначально застроены. Жилой дом с указанной квартирой располагается на участке 42х42, и в первом поколении получается нельзя переезжать на участок меньше, чем 42х42, хотя квартира малюсенькая. Существующее правило по переездам для квартир не работает, если его трактовать буквально. Поэтому будет дописано, что из квартиры можно переезжать или на земельный участок размером не меньше, чем 30х40, или в другую квартиру, которая больше исходной квартиры по площади (площадь высчитывать самостоятельно, потому что в названии лота указывается площадь участка, а не площадь квартиры).

windrose сказал(а):
Ещё вопрос про снос общественных зданий. Можно заменять стандартные здания (ратуша, школа, НИИ) на здания с теми же функциями из других городов? В том числе на "многофункциональные" - сдвоенные-строенные?
Базовые (из базовой игры) участки должны остаться в игре со своим функциональным назначением. Т.е. ратуша, НИИ, спортзал, стадион, больница, книжный и продуктовый магазины, салон красоты, театр, галерея и т.п. (что там у нас ещё с базовой игрой идёт?) должны быть. Менять на аналогичные, переносить их в общем-то можно, хотя и нежелательно. Нежелательно потому, что персонаж только-только приехал в город и ещё не владеет этой собственностью. Как он может менять архитектурный облик города? Но "Рукой Бога" - игроком - их можно менять, запрета в правилах на это нет.

Vasco, по деньгам Вам правильно ответили, купите что-нибудь на 20 тысяч и положите в багаж на вечное хранение. А вот то, что персонаж не может зайти на участок, это глюк, с этим в Техподдержку, может быть там помогут решить проблему.

windrose,
windrose сказал(а):
Кстати, дополнительный вопрос - заведения можно сносить? Библиотеку, пляж, свалку, лавку эликсиров, салон?
Базовые нельзя. Дополнительные (из аддонов) - можно. Также как и здания. По заведениям бывают квесты, базовые потенциально должны быть у всех, аддоные - по желанию.

Hekla,
Hekla сказал(а):
т.е. я могу в городе Монте-Виста, разместить небоскреб "Площадь залива Полумесяца"
Если в нём нет жителей, то да.
Hekla сказал(а):
затем в тот же день переехать в многоквартирное здание, которое построила сама, при условии что квартира будет стоить дороже 12000?
При условии, что квартира будет больше по площади. Площадь квартиры на лоте, к сожалению, не указана, придётся вручную высчитывать, если разница глазу не видна.
Hekla сказал(а):
Но тогда закономерный вопрос: Зачем лишние действия, если сразу можно заселить персонажа в пользовательский многоквартирный дом?
Так и переехать можно сразу на любой участок. :) Но первый участок - это правило и ориентир для некоторых дальнейших ограничений. Правило по заселению надо соблюдать, потом переезжайте на здоровье.
smile.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, :)
Как обычно пришла Леди и все разрулила.
Я думаю стоит дописать в правилах, что Пристанище имеет площадь 70 м^2, чтобы люди сразу имели ориентир.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Я думаю стоит дописать в правилах, что Пристанище имеет площадь 70 м^2, чтобы люди сразу имели ориентир.
В смысле 70х70 клеток? :) Спасибо, что посчитали, допишу.
smile.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, не-не. 9х8-2 клеток. это площадь именно самой квартиры.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
не-не. 9х8-2 клеток. это площадь именно самой квартиры.
А, ну я это и имела в виду, да.
biggrin.gif
В смысле, не метров, а 70 квадратных клеток. 70х70 клеток, это было бы очень круто, конечно. х)))
Спасибо большое.
Пойдёмте участвовать в праздничных мероприятиях на сайте!

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
У нас правилами такой переезд вообще не предусмотрен
Потому и спросила. Вопрос задавали, а что отвечали - не помню.
Леди_Лейн сказал(а):
которая больше исходной квартиры по площади
Если не ошибаюсь, Пристанище - самая маленькая квартира в городе.
Леди_Лейн сказал(а):
Менять на аналогичные, переносить их в общем-то можно, хотя и нежелательно. Нежелательно потому, что персонаж только-только приехал в город и ещё не владеет этой собственностью. Как он может менять архитектурный облик города? Но "Рукой Бога" - игроком - их можно менять, запрета в правилах на это нет.
Думаю, так же, как он "меняет" климат в этом городе и продолжительность жизни своих соседей в самом начале игры или существование/несуществование вампиров, оборотней, фей и пр. в любой момент.
sm001.gif
Причём тут вообще персонаж?) Короче, можно. Спасибо за ответы.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Перечитала все прошлые вопросы, и все равно туплю.
Если я заселяю в Лунар Лейкс, могу ли я поставить жилой участок 30х30 с помощью простого "Изменения города" , и потом уже изменить бюджет семьи? Не хочется ничего сносить просто.
ЗЫ
И если хочу поставить комиссионный магазин Алистера, на любой свободный участок или ставить еще отдельную землю?

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Ребят у меня беда...может из-за грозы полетел жёск диск. Переустановили винду...((( купили диск ((( сохранилась папка с запуском игры...но потеряны все сохранения...последние..Буду Теперь вот заново всё проигрывать до последнего момента.. Мне проигрывать заново или новый дневник начать.....

Верх