TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Шанелль,
Шанелль сказал(а):
Вопрос про кубик. Если у меня выпало 111, я могу выбрать любую из черт характера: фотограф, ваятель, добрый, любит детей?
Нет-нет. Для выбора черт характера персонажам, начиная с возраста "ребёнок" кубик мы кидаем не 3, а 4 раза. Первый бросок - номер спойлера. Там 3 спойлера (№ 1, № 2, № 3). Например, выпало 1, значит, смотрим спойлер № 1. Следующие броски определяют черту внутри спойлера. Предположим, выпало снова 111, значит Фотограф или Ваятель.

Для младенцев отдельный кубик, его бросать не 4, а 3 раза, посколько все чх в одном спойлере.

Основателю черты характера выбираем самостоятельно, без кубика.

Шанелль

Проверенный
Достижения
270
Награды
290
Нет-нет. Для выбора черт характера персонажам, начиная с возраста "ребёнок" кубик мы кидаем не 3, а 4 раза. Первый бросок - номер спойлера. Там 3 спойлера (№ 1, № 2, № 3). Например, выпало 1, значит, смотрим спойлер № 1. Следующие броски определяют черту внутри спойлера. Предположим, выпало снова 111, значит Фотограф или Ваятель.

Для младенцев отдельный кубик, его бросать не 4, а 3 раза, посколько все чх в одном спойлере.
Понятно.
При создании темы, Вы должны сразу же опубликовать не менее двух глав Династии.
Если я хочу начать челлендж №4, мне придется бросить кубик за несколько дней до создания темы. Можно так сделать или чтобы бросить кубик нужно создать тему?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Шанелль,
Шанелль сказал(а):
Если я хочу начать челлендж №4, мне придется бросить кубик за несколько дней до создания темы.
Зачем? По Челленджу № 4 основатель создаётся один, ему черты характера надо выбрать самостоятельно, без кубика. Детей вы будете усыновлять. Кубик понадобится, когда дети станут взрослеть. :)

Шанелль

Проверенный
Достижения
270
Награды
290
Детей вы будете усыновлять. Кубик понадобится, когда дети станут взрослеть.
А при усыновлении нельзя выбирать черты характера? Я никогда не брала детей из детского дома, поэтому не знаю.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Шанелль,
Шанелль сказал(а):
А при усыновлении нельзя выбирать черты характера? Я никогда не брала детей из детского дома, поэтому не знаю.
Нет, выбрать можно имя, пол и возраст. По этой заявке ребёночка привозят с готовым набором черт характера, вкусов, знаком зодиака.
smile.gif

Аннабэлька

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.493
Возник вопрос по челленджу 4 (вопрос глупый, но я просто всё уже позабыла хд)
можно же будет в последствии игры переселять ГГ с детишками в другой дом? (на участок не меньше изначального, как и сказано в правилах)

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Аннабэлька, в описании челленджа нет ничего про переезд. Следовательно переезжать можно, но учитывайте что в новом доме тоже должно быть минимум 7 спальных мест, обустроенная кухня (плита, холодильник, кухонная тумба) и ванная комната (унитаз, душ, раковина).

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Доброго времени суток. У меня возникла пара вопросов по Челленджу № 12:
1. Можно ли вместе с персонажем создавать животное в КАС?
2. Можно ли размещать вне дома чисто для декора деревья (не плодоносящие), кустики?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рель,
Рель сказал(а):
1. Можно ли вместе с персонажем создавать животное в КАС?
Нет. Основателя надо создать одного. Пока не снято ограничение "Безнадёжность", животных заводить нельзя. А после тоже надо смотреть по ограничениям, собаку, например, лучше не заводить, потому что пока не снято ограничение "Медицина в упадке", её купать будет нельзя, замучаетесь с блохами.
wink.gif

Рель сказал(а):
2. Можно ли размещать вне дома чисто для декора деревья (не плодоносящие), кустики?
Давайте только объекты, с которыми вообще нет никаких взаимодействий, можно будет. Скульптуры всякие, с которыми есть взаимодействие хотя бы "осмотреть", нельзя.

Шанелль,
Шанелль сказал(а):
Одна глава должна описывать один игровой день?
В идеале да, это же дневник. Но не обязательно. :)

Шанелль

Проверенный
Достижения
270
Награды
290
У меня ещё два вопроса по челленджу №4.
1) Какой минимальный размер главы?
2) Можно ли завести животное? Если да, то можно в первую неделю?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Шанелль,
Шанелль сказал(а):
1) Какой минимальный размер главы?
Три скрина с панелью. :) По тексту у нас ограничений минимума пока нет, хотя я уже думаю, что надо ввести минимум 2000 символов (примерно половина вордовской страницы).

Шанелль сказал(а):
2) Можно ли завести животное? Если да, то можно в первую неделю?
Да, можно. Можно даже сразу с животным основателя создать. Только тогда черты характера животному придётся кубиком выбирать до начала челленджа. :)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн сказал(а):
По тексту у нас ограничений минимума пока нет, хотя я уже думаю, что надо ввести минимум 2000 символов (примерно половина вордовской страницы).
Боюсь, мне придется трудновато...
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
Боюсь, мне придется трудновато...
Почему? У Вас всегда больше. :) 2000 символов, это же не 2000 слов.
wink.gif
Вот в последнем сообщении у Вас 2553 символа. :)
Но можно сделать 1500 символов. Чтобы хоть что-то писали, а не просто скрины показывали с комментарием: "приехал", "осмотрелся", "поел", "лёг спать". Хотя... династия не сериал. Если человек умеет интересно составить отчёт с минимумом текста, то почему бы и нет. :)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн сказал(а):
У Вас всегда больше. :)
Леди_Лейн сказал(а):
Вот в последнем сообщении у Вас 2553 символа.
правда? Я-то не могу символы посмотреть, поэтому для меня это абстрактно
smile.gif
2000 выглядит внушительно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
правда? Я-то не могу символы посмотреть, поэтому для меня это абстрактно
Ворд считает количество символов.
wink.gif
Я копирую сообщение в текстовый редактор и смотрю. :) Но не будем заморачиваться с этими символами, в самом деле. Мне тоже не хочется ещё и символы в сообщениях пересчитывать каждый раз. ;))

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Кто-то пишет отчёты в 2000 символов, а кто то в 2000 слов х) Кому как интересно и удобнее, но я пришла не за этим. Дело в том, что когда я наигрывала свадьбу, а-ля обмен кольцами, произошёл скачок света (чтоб эту аварию завалило, из-за неё у меня было отстуствие компа целый день!). Когда я пошла переигрывать, уже не стала перется в ту даль, и сделала всё возле дома.Могу я старые скрины взять? Просто я заметила один косяк, когда писала отчёт. В общем, сейчас покажу:
sbKuD.jpg
nyCK9.jpg
Тот что в спойлере один, старый. В спойлере 2, новый. Надеюсь косяк понятен х) Я хочу взять старый, можно? (как коряво я доношу свои мысли х))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Когда я пошла переигрывать, уже не стала перется в ту даль, и сделала всё возле дома.Могу я старые скрины взять?
Нельзя старые скрины брать, если не удалось сохранить эту реальность. Получается, что в жизни Ваших симов не было того, что Вы хотите показать. Лучше отретушировать новый скрин. Но в порядке исключения, поскольку изображение на скрине повторяется практически один в один, можно этот скрин взять, хотя и нежелательно. И при условии, что только если один этот скрин. Остальные скрины должны быть из сохранённой игры.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
У меня только 2 скрина со старой игры, и два с новой. И везде они очень похожи кроме обстановки. Просто мне хотелось поженить их поскорее и все дела. Я тогда возьму только один старый скрин. Назовём его постановочным х) Ещё я обратила внимание, что Милена стала Престон (о_О) и загнала их в ратушу менять фамилию сразу после свадьбы. Это ведь не запрещено? Не понимаю почему она вдруг стала Престон, а выйти без сохранения я не осмелилась х) Ну в принципе ответ на вопрос я получила, спасибо

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
Назовём его постановочным
Он как раз постановочный и получается. Но постановочными скринами нельзя подменять игровые события. Это здесь написано красным цветом. Надо показывать то, что в игре произошло, а не сценарий, иллюстрированный постановочными скринами, в то время, как персонажи живут в игре какой-то другой жизнью.

Annitochka сказал(а):
Ещё я обратила внимание, что Милена стала Престон (о_О) и загнала их в ратушу менять фамилию сразу после свадьбы. Это ведь не запрещено?
Это вообще не проблема. :) Часто такое бывает. Главное вернуть семье династийную фамилию и передать её потомкам.
smile.gif

Верх