TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Талло,
Талло сказал(а):
Ой, а можно еще вопрос? Может, где-то это и указано, но я не увидела. Если установлены аддоны " Сверхъестественное" и "Сезоны", то продолжительность лунного цикла и времен года можно выбирать самостоятельно? И контроль населения тоже?
Это всё расписано в правилах к соответствующим аддонам. Здесь и здесь посмотрите. Если что-то непонятно будет, спрашивайте.
smile.gif

Контроль населения полностью на своё усмотрение. Галочки можно менять в процессе игры. :)

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
У меня вопрос (вот я тормоз. Всё время задаю вопросы из-за своей тормознутости и неуверености)
В скором времени (когда доиграю до нужного момента естественно), хочу обновить шапку тему (Больше никаких отчётов в путеводителе, только ссылки на первое сообщение поколения). И я бы не стала обращаться сюда, если бы меня действительно это не волновал. Я сделала копию основной игры, которая после получения скрина была сразу же удалена. Когда я делала скрин, мне пришлось использовать код (тьфуть нетерпиливая. Хотела побыстрее его сделать, и в копии игры ввела motherlode, чтобы построить достаточно большую комнату чтобы в неё поместились фотообои которые я специально сделала для шапки х)). Естественно, на основную династию это никак не повлияло, потому что это была копия, и после того как я получила данный скрин я моментом удалила эту копию. Так вот, я могу использовать полученное изображение? (Набросок изображения в спойлере. Он ещё не до конца доработан)
h5RKb.jpg

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Annitochka, Все хорошо, использовать данное изображение в шапке можно :)

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Byakko сказал(а):
Annitochka, Все хорошо, использовать данное изображение в шапке можно :)
Спасибо, а то я уже переживать начала. "А вдруг, а если...."
Я была уверена, что видела сообщение Леди_Лейн о_О. У меня галлюцинации пошли о_О

Талло

Проверенный
Достижения
75
Награды
6
Здравствуйте! Это опять я
shy.gif
Скажите, пожалуйста, когда и как нужно выкладывать значки. Ну, сразу после получения значка (например, сразу после посещения рыбного места) или когда будут собраны 15 значков, нужных для получения балла?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Талло, Лучше сразу в главе указывать, где подтверждение есть, потом суммировать.

Талло

Проверенный
Достижения
75
Награды
6
Byakko, а если я выполню какое-то задание, но значок поставить забуду. Просто их так много, все не запомню
wacko.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Талло, Когда вспомните дадите рядом со значком ссылку на сообщение-подтверждение, или скрин подтверждение :)

Асхильд

Проверенный
Достижения
40
Награды
0
Здравствуйте, хотела задать один вопрос: допустимо ли в династийной семье наличие сверхъестественных созданий? К примеру: наследница человек, но муж у нее оборотень, а сестра вампир.
В правилах я нашла только упоминание о баллах за превращение в сверхъестественного существа.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Асхильд, Если баллы за них предусмотрены, значит и наличие в семье тоже :). Запретов на сверхъестественных персонажей в правилах династий нет.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Асхильд,
Асхильд сказал(а):
Здравствуйте, хотела задать один вопрос: допустимо ли в династийной семье наличие сверхъестественных созданий?
Да, если Вы сами не выберете ограничение, препятствующее этому. :)

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Здравствуйте! Хотела задать вопрос по двум ограничениям, в которых немного запуталась.
Здоровый образ жизни:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш герой обожает активный отдых и спортивные игры на свежем воздухе, но при этом не признает профессиональный спорт. Действительно, физкультура должна быть в удовольствие.
- Основателю и наследникам нельзя выбирать черту характера "Спортсмен".
- Основатель и наследники могут развивать спортивный навык, только занимаясь активными играми на свежем воздухе (бег, плавание, футбол, катание на сноуборде, роликах и коньках, игра в гольф, в салочки, в снежки, в "Поймай", бой подушками или водяными шариками. Допускается развитие навыка при исследовании гробниц).
- Нельзя посещать спортивные залы, заниматься спортом, используя специальные тренажеры, телевизор и стереосистемы.
- Нельзя выполнять задания, связанные со спортивным навыком.
- Никто из членов семьи не должен работать в спортивной сфере. Если персонаж-спортсмен переехал в династийную семью, он должен сразу же уволиться.
- Нельзя использовать награды за баллы счастья, влияющие на физические данные персонажей.
- Ни у кого из членов семьи не должно появиться мудлета «клаустрофобия».

В ограничении "Здоровый образ жизни" сказано, что основатель и наследники не могут иметь черту характера "Спортсмен". Я посмотрела в ограничении Семейная черта, там сказано что
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
В F.A.Q. сказано, что по желанию автора семейная черта может быть у всех детей. Может быть точно так же и в ограничении "Здоровый образ жизни"? То есть, что бы все дети основателя/наследника не могли иметь черту "Спортсмен"?
Еще хотела задать вопрос по ограничению "Классическая школа".
Классическая школа: (Необходим аддон "Все Возрасты")
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваша семья испокон веков обучала своих детей только в особых школах, и Вы не собираетесь нарушать традицию. Как может быть, чтобы особые дети учились в обычной школе с простыми смертными?!
- все подростки и дети в Вашей семье должны быть сверхъестественными существами;
- все подростки в Вашей семье должны обучаться в специальных школах;
Для вампиров - подготовительная школа;
для оборотней - военная школа или академия спорта;
для фей и ведьм - школа мира и любви или художественная школа.
- младшие школьники не могут заниматься на внеклассных занятиях и использовать функции "познакомиться с новыми друзьями" и "общаться с друзьями" в учебное время;
- дипломы об окончании школ должны всегда висеть на стене в общей комнате дома (гостиной, столовой или кабинете) и не должны ни в коем случае потеряться
То есть, к сверхъестественным существам относятся только вампиры, оборотни, феи и ведьмы? Джинны, призраки, ростоманы, мумии и т.д. не в счет?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
_Вечность_,
_Вечность_ сказал(а):
В ограничении "Здоровый образ жизни" сказано, что основатель и наследники не могут иметь черту характера "Спортсмен". Я посмотрела в ограничении Семейная черта, там сказано что
Ограничение "Семейная черта" к ограничению "Здоровый образ жизни" не имеет отношения. Вы можете выбрать оба эти ограничения, но только семейную черту нельзя выбирать "Спортсмен". Этой черты характера быть не должно. Можно выбрать любую другую семейную черту, например, художник или писатель, или любит природу, или злой - какую угодно, и её передавать по наследству детям. Если игра даст ребёнку черту "спортсмен", этот ребёнок не сможет стать наследником. Или ему надо будет изменить эту черту характера наградой "Кризис среднего возраста" до того, как к нему перейдёт дневник. Если по кубику будет выпадать эта черта характера, её можно не брать, кубик перекинуть.

_Вечность_ сказал(а):
Еще хотела задать вопрос по ограничению "Классическая школа".
А вот по "Классической школе" явно не доработано ограничение. Постараюсь завтра-послезавтра доделать его. Мумии не могут быть детьми (если играть без кодов), а вот призраки очень даже. Джинны и ростоманы - не знаю, мне надо это выяснить. Подождите пока с этим ограничением. :)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, Джинны дети, как и призраки, рождаются, если хотя бы один из родителей джинн. Русалок тоже стоит тогда учитывать.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, русалки по-этому же принципу :) Детей ростоманы вроде как на грядках выращивают, значит, должны быть :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
русалки по-этому же принципу :)
Вы проверяли в игре? С русалками меня смущает то, что их в КАС сделать нельзя, поэтому я с ними не уверена.
Детей-вампиров, оборотней, фей и призраков видно сразу. А ведьмы, джинны, русалки имеют отличительные особенности? Может автор определить в игре, что ребёнок не обычный, а джинн? Ведь наследственность от родителей может проявиться, а может и не проявиться.

Верх