TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рель, прошу прощения, пропустила Ваши вопросы.
Рель сказал(а):
В Челлендже№12 сим может общаться с другими симами находясь в помещение?
В своём доме точно можно. И по телефону можно. А вот, например, в Спортзале, т.е. вне дома, думаю, что нет. Уточню этот момент у соавтора.
Рель сказал(а):
И находясь в путешествие с ещё не снятым ограничением "Безнадёжность", сим может нормально общаться?
Нет. Ограничения начинают действовать после возвращения из первой поездки в университет, если она была, и действуют до снятия ограничения везде. Обратите внимание, путешествовать запрещено до снятия ограничения "Медицина в упадке". И ограничение "Политика" тоже существенно ограничивает возможность путешествовать.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
В своём доме точно можно. И по телефону можно.
Ага, а когда персонаж на работе, там есть функция познакомиться/общаться с коллегами, тоже нельзя?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рель,
Рель сказал(а):
Ага, а когда персонаж на работе, там есть функция познакомиться/общаться с коллегами, тоже нельзя?
Это как раз можно. :) Общаться персонажу в любом случае надо, надо знакомиться, надо иметь возможность позвонить кому-то. Иначе же он ошалеет от одиночества. :( У них и так жизнь трудная. х)

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, в тексте Челленджа ясно сказано, что общаться нельзя на улице. Любое помещение - не улица. Да и по сюжету как-то будет нелогично, куча симов находится в одном помещении и им запрещено разговаривать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рель, да, можно общаться в общественных заведениях.
smile.gif

Hekla, "на улице" могло быть в двух значениях, собственно на улице - вне помещения, и на улице - не у себя дома. Сюжетная причина запрета была придумала моим соавтором по этому челленджу, поэтому я сочла необходимым уточнить. Так вот, сюжетная причина запрета в том, что на улице радиация, гулять вредно, не до общения, а в помещениях общаться можно. :)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Byakko, Леди_Лейн
Не хочется отвечать на всё, чтобы не разводить здесь лишние препирательства, но мне ведь потом снова начнут тыкать, что я не отвечаю за свои слова.
Byakko сказал(а):
другой держит в уме. Первый может получить штраф, второй - нет. Причем тут умысел?
Как вы сами себя умудряетесь так запутать?
wacko.gif
Намерение обмануть с целью получить выгоду - это не умысел? Безобидной «хитростью» можно похвастаться, а тем, о чёс вы пишите - нет.
Леди_Лейн сказал(а):
такое понятие есть только в уголовном,
Васе в обоих случаях приписывается намерение совершить мошенничество.
Леди_Лейн сказал(а):
Есть ряд причин и по всем разумнее брать ограничения сразу, в начале династии.
"Вокруг злодеи" и "Мне лень делать свою работу" — если это считается разумными доводами, то я в этом споре пас. О чём, впрочем, уже сказала выше:
windrose сказал(а):
Смысла дальше настаивать не вижу.
Поэтому не совсем понимаю, ради чего продолжается разговор.

Расшифровка для Леди:
Я не считаю ваши доводы весомыми, но вижу, что не могу повлиять на ситуацию, поэтому соглашаюсь с внезапно появившимся запретом и проявляю всяческое смирение. Изначально вопрос задавала не «ради конфликта», а в полной уверенности, что Byakko просто снова что-то перепутал.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
для того, чтобы отключить кружки есть код. Ничего сложного делать не надо и моды ставить тоже.
Сначала вводите testingcheatsenabled true, потом maptags on/off и все значки исчезают
Код разработчика в династии запрещён. Разрешены только те коды, которые в Правилах Дневников Сима указаны.

windrose,
windrose сказал(а):
"Вокруг злодеи" и "Мне лень делать свою работу" — если это считается разумными доводами, то я в этом споре пас.
facepalm.gif
Два дня прошло, а ты снова в этом споре "пас". Аргументы закончились, хоть в лени модераторов обвинить, да? х)
windrose сказал(а):
Поэтому не совсем понимаю, ради чего продолжается разговор.
Вот и я не понимаю. Но ты всё продолжаешь и продолжаешь.
biggrin.gif
Приходится отвечать тебе на вопросы. Тема то - вопросы по дневникам, мы обязаны отвечать. А то обидишься снова, что модератор на вопросы твои не отвечает.
wink.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, я два дня на сайт не заходила, так что для меня нисколько не прошло.
sm001.gif
Я аргументами пол страницы исписала, а публиковать не стала - какой в них смысл в аргументах, если результата не будет? Вопрос я задала конкретный, удовлетворительного ответа не получила. Меня ваши доводы впечатлили в достаточной мере, чтобы не продолжать. Я в предыдущем сообщении под спойлером добавила расшифровку специально для тебя, второй раз повторять нет смысла.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Леди_Лейн, но я же не предлагаю его насовсем вводить :)
Разрешенный в некоторых случаях код familyfunds тоже не работает без кода разработчика. Поэтому я и подумала, что нет ничего страшного если включить код разработчика, отключить значки и потом сразу отключить код разработчика.
Но решать, конечно, вам все равно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Разрешенный в некоторых случаях код familyfunds тоже не работает без кода разработчика.
Все эти случаи в Правилах прописаны. Исключения сделаны потому, что там без этого кода невозможно обойтись. В других случаях его использовать нельзя.
Конечно, ничего страшного не случится, если значки временно отключить, но лучше про код разработчика не вспоминать вообще и всегда обходиться без него.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Можно ли использовать мод, скрывающий чешую у русалок?
http://thesims3.ru/forum/102-24496-1
Русалок в отличии от остальных сверхсуществ никак отключить нельзя.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla, давайте разрешим. Отнесём его к декоративным. Он же русалочью сущность не меняет, только цвет чешуи делает телесным. Но проверьте его сначала не на династийном сейве, пожалуйста. Сможете? Если работает корректно, включим в список разрешённых.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Хочу уточнить:
Династия заканчивается, когда состарится наследник-представитель 5-го поколения. Можно закончить династию до старости владельца дневника пятого поколения, если представитель 6-го поколения, живущий в одном доме с владельцем дневника, станет молодым.
Это "зелёная зона" или два конкретных момента, когда нужно закончить династию?

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
ну вот я наконец-то решила по выходным играть своей династией.. но у меня вопросы...
1. сколько ограничений может быть в одной династии?
2. можно ли в настройке игры отключить вампиров, фей и других нечистей ( не один из выбраных ограничений не требует их присутсвия), а то я как то играла, и не смогла найти в городе нормального человека

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla, мод добавила, можете играть с ним. :)

windrose, "зелёная зона".
Основное условие - закончить династию, когда состарится представитель 5-го поколения. Но можно раньше, если представитель шестого поколения стал молодым. Шестого поколения в династии может не быть вообще, это по желанию, тогда закончить надо, когда представитель 5-го станет старым. Если шестое поколение есть, то можно закончить династию тогда, когда его представитель станет молодым, даже если представитель 5-го поколения ещё не старый. Но можно продолжать, пока не состарится представитель 5-го поколения.

Likol,
Likol сказал(а):
1. сколько ограничений может быть в одной династии?
Сколько сможете отыграть. Хоть тридцать штук, лишь бы они не противоречили друг другу.

Likol сказал(а):
2. можно ли в настройке игры отключить вампиров, фей и других нечистей ( не один из выбраных ограничений не требует их присутсвия), а то я как то играла, и не смогла найти в городе нормального человека
Можно. Контроль населения полностью на усмотрение автора.
smile.gif

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн,
biggrin.gif
огромное спасибо... это радует...
ну и ещё один вопросик... так как у меня игра слишком долго грузиться, надеюсь что мне подскажут... в каких городках есть нужный участок уже сразу, а то я так неделю искать буду, чтобы найти нужный размер и стоимость...

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Likol, в любом городе можно найти подходящий правилам участок. Либо снести что-то, либо заселиться на чуть меньший и уменьшить бюджет кодом. В правилах хорошо расписано.
Пустые 30х40 точно есть в Сансет Велли, Бриджпорте, Риверсайде, Хидден Спрингс, Драгон Вэлли, Лаки Палмс, Аппалуза Плейнс.
Не уверена, но по-моему, еще в Мунлайт Фолз и в Барнакл Бэй должны быть.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Анкара,
Анкара сказал(а):
а изменять население в течение игры можно?
Да. Но имейте в виду, что если галочки на вампиров, например, сначала были, а потом Вы решили их убрать, то вампиры из игры не исчезнут, просто новые генерироваться не должны.

Худoжник сказал(а):
Не уверена, но по-моему, еще в Мунлайт Фолз и в Барнакл Бэй должны быть.
В Мунлайте точно нет. :( Там "Красный бархат" сносить надо.

Likol, в Правилах всё прописано по участкам, почитайте внимательно. :)
Вот цитата:
Основателя нужно заселить на лот размером 30х40 и стоимостью 2400 симолеонов. При этом на лоте не должно быть никаких построений.

Если в городе нет подходящего участка, можно разместить его с помощью специального мода.
Чтобы разместить участок под произвольным углом, вращайте его с помощью мыши, предварительно зажав кнопку Alt.
Если Вы создали основателя с питомцем, Вы должны после заселения уменьшить семейный бюджет до 14100 симолеонов.
Если Вы выбрали город Лунар Лейкс, в котором нет участков 30х40, то Вы должны выбрать пустой участок 30х30 и после заселения уменьшить семейный бюджет до 14100 симолеонов.
Если Вы выбрали город Санлит Тайдс, в котором нет участков 30х40, то Вы должны снести пустующий дом Жилище в джунглях и заселить своего персонажа на образовавшийся участок 30х30. После заселения уменьшить семейный бюджет до 14100 симолеонов.
Если Вы выбрали город Аврора Скайс, в котором нет участков 30х40, то Вы должны выбрать пустой участок 30х30 и после заселения уменьшить семейный бюджет до 14100 симолеонов.

Если Вы выбрали город Твинбрук, в котором нет свободных участков 30х40, то Вы должны снести один из пустующих домов: Счастливые окошки, Пик превосходства или Загородный дом - и заселить своего персонажа на образовавшийся участок 30х40.
Если Вы выбрали Старлайт Шорз, то Вам придется снести или перенести на другой участок Поместье "Ле Грейт", а на освободившийся участок 30х40 заселить основателя.
Если у Вас установлен аддон "В Сумерках", основателя можно заселить не на пустой участок, а в квартиру размером 70 квадратных клеток, стоимостью 11877 симолеонов ("Пристанище залива Полумесяца").
Если Вы выбрали Мунлайт Фолз, то Вам придется снести или перенести на другой участок Шезлонг "Красный бархат" (Бар "Вампир"), сменить тип участка с общественного на жилой и заселить основателя на образовавшийся участок 30х40.
Если Вы выбрали Исла Парадисо, основателя заселить надо на участок 35х35 стоимостью 2450.

Верх