TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
То есть завершить династию можно в любой момент между наступлением молодости представителя шестого поколения и наступлением старости ГГ?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, ясно, спасибо.
smile.gif

Anyra

Проверенный
Достижения
175
Награды
27
Расшифруйте пожалуйста, что конкретно надо сделать для этого значка и о каком мудлете идёт речь?

Прилив бодрости: Сделать так, чтобы Разносчик кофе (Бизнес, 1) выпил 5 горячих напитков и не получил негативный мудлет.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Anyra,
1279487696_darasims-buzzcrashed.png
появляется через три часа после приема кофеина (горячих напитков)

Anyra

Проверенный
Достижения
175
Награды
27
Byakko сказал(а):
Anyra, появляется через три часа после приема кофеина (горячих напитков)
Спасибо, в общем я так и думала. А разве бывает, что этот мудлет не появляется?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Anyra, Надо успеть напоить пятью чашками до появления мудлета :)

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Byakko, а каждую чашку надо зафиксировать скриншотом?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Вопрос по Челленджу время не ждет.
Запрет на Ву-хуу до брака касается только владельца дневника или всех проживающих на лоте?

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Hekla,
Hekla сказал(а):
Запрет на Ву-хуу до брака касается только владельца дневника или всех проживающих на лоте?
Всех.
Основная идея была в том, чтобы изменение времени и нравов можно было прочувствовать на своей игре. А если можно всем, кроме основателя, то почему его должны за это порицать? :)

Правила подфорума сказал(а):
В первом сообщении Династии обязательно необходимо: дать фотографию Вашего персонажа из CAS со всеми характеристиками, список ограничений, которые Вы выбираете (если выбираете) и список установленных дополнений и каталогов. Список установленных дополнений и каталогов можно обновлять в процессе игры. Список ограничений в течение династии менять нельзя, можно только добавлять те ограничения, которых раньше не было в правилах, при условии, что эти ограничения соблюдались на протяжении всей отыгранной части династии.
Я извиняюсь, что возвращаюсь к этой теме, но буквально пару дней назад вы сказали, что добавлять ограничения нельзя. А в правилах оно осталось.
Правила подфорума сказал(а):
При создании темы, Вы должны сразу же опубликовать не менее двух глав Династии.
Раньше было ограничение в 24 часа. Теперь так нельзя? В отношении глав осталось по прежнему: шапка - главой не считается, предыстория - считается?

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
скажите пожалуйста
как прикрепить значёк в дневник? никак не могу понять
sad.gif

и ещё вопросики по этим значкам
- Металлист: Собрать 5 металлов.
- Камнелюб: Собрать 5 камней.
- Осеменение: Найти 5 семян.
имееться ввиду за каждые 5? вот у меня персонаж собрал например за 1 день 12 камней, 7 металов и 3 семена, то я получу пока только 2 значка? за металы и камни? или за камни уже 2 значка и за металлы 1 значок?
и другой вопрос,
Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.
это какоето определённое место? или прудик в парке тоже считаеться как рыбное место?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Likol, вот здесь внизу есть коды значков коды
Значок дается 1 раз за всю игру. Т.е. собрал 5 металлов - получил 1 значок и все, если не для коллекции, то металлы можешь больше не собирать. Если собрали 10 металлов, то все равно получили 1 значок за 5 металлов. Для всего остального - аналогично.
В вашем примере вы получите 1 значок за 5 металлов, 1 значок за 5 камней и не получите значок за семена, пока не соберете еще 2.
Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.
Рыбные места обозначены на карте значком с рыболовным крючком.
ujlPB.png

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Hekla,
smile.gif
спасибки...
а вот только не понятно... почему тогда в некоторых значках аж красным цветом сказанно, что определённый значёк даёться только один раз за всю игру... или такие простые значки даються один раз за игру, но можно получить каждым членом семьи?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Likol, ммм. Я думаю это просто лишнее напоминание. А так в правилах перед перечислением значков везде есть надпись "Внимание! Каждый значок даётся один раз за всю игру! " Каждый, это каждый. Без исключений.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Hekla, это просто я не вниматедльная... это за некоторые баллы напоминаеться, что можно получить только один раз за всю игру... а значки только один раз
smile.gif
а можно комбинировать значки для обмена на балл? или все 15 должны относиться только к определённому аддону?

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
И еще вопрос, вроде такого не задавали:
Тележка с овощами из сторовского набора (рынок для Монте Виста) может засчитываться как поход в магазин для значка "Пробежка в магазин"? Функционал почти тот же, с той лишь разницей, что она только для овощей/трав/фруктов.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Пока не родилось первое поколение можно поменять семейную черту?
Поменяйте. Главное, чтобы у основательницы эта черта была.

Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Я извиняюсь, что возвращаюсь к этой теме, но буквально пару дней назад вы сказали, что добавлять ограничения нельзя. А в правилах оно осталось.
Новые ограничения, которых не было в правилах на момент создания династии, брать можно.
Вот здесь я об этом говорила.
Леди_Лейн сказал(а):
Можно взять ограничения, которых не было в правилах на момент создания династии (новые ограничения). Но давайте мы будем их брать сразу как только они появились или хотя бы в течение того поколения, когда появилось ограничение.

Худoжник сказал(а):
Раньше было ограничение в 24 часа.
В Правилах никогда такого не было. Это просто модератор говорил, что можно подождать и 24 часа. Но требование публиковать сразу две главы было и также было написано красным цветом. :) Другое дело, что мало кто это правило соблюдает. Конечно, мы не закроем династию в первые сутки, если в ней не будет второго сообщения, да и во вторые и в третьи сутки тоже не закроем. Но лучше не создавать таких прецедентов и не нарушать это правило. Не надо спешить открывать династию сразу как только создали основателя, отыграйте немного вперёд, тогда не будет проблем с соблюдением этого правила.
smile.gif

Худoжник сказал(а):
В отношении глав осталось по прежнему: шапка - главой не считается, предыстория - считается?
Шапка главой не считается, если в ней только обложка. Принцип такой - первое сообщение то, в котором даётся портрет основателя, черты характера, список аддонов и ограничений. Если предыстория идёт после или в этом же сообщении, то она считается как глава.

Likol,
Likol сказал(а):
а можно комбинировать значки для обмена на балл? или все 15 должны относиться только к определённому аддону?
Можно комбинировать. Значки считаются все вместе.
Если не хотите искать код значка в F.A.Q., можно наклеить значок другим способом:
1) клик правой кнопкой мыши на изображение значка,
2) выбрать "Копировать URL картинки",
3) в тексте династии вставить скопированную ссылку (Ctrl + V), заключить её в тэги
[/CODE]

Худoжник,
Худoжник сказал(а):
Тележка с овощами из сторовского набора (рынок для Монте Виста) может засчитываться как поход в магазин для значка "Пробежка в магазин"? Функционал почти тот же, с той лишь разницей, что она только для овощей/трав/фруктов.
Её только на общественном лоте можно разместить? Если да, суть та же, что и у магазина, то можно. Невелика сложность этот значок заработать, так что разрешая, игру мы тут не облегчим.
smile.gif

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Леди_Лейн, спасибо за ответы :)
Леди_Лейн сказал(а):
Не надо спешить открывать династию сразу как только создали основателя, отыграйте немного вперёд, тогда не будет проблем с соблюдением этого правила.
Да я больше так, для уточнения. Отыграть-то отыграла, но выложить поскорее не терпится все равно :)
Леди_Лейн сказал(а):
Шапка главой не считается, если в ней только обложка. Принцип такой - первое сообщение то, в котором даётся портрет основателя, черты характера, список аддонов и ограничений. Если предыстория идёт после или в этом же сообщении, то она считается как глава.
Я, видимо, сегодня туго соображаю, по этому еще раз уточню. У меня самое первое сообщение содержит: обложку, ограничения, портрет из CAS и характеристики, настройки, дополнения. Но не содержит по сути никакого другого текста. Затем идет предыстория в следующем сообщении. Я правильно поняла, что оба считаются как сообщения тогда?)
Леди_Лейн сказал(а):
Её только на общественном лоте можно разместить? Если да, суть та же, что и у магазина, то можно.
Проверила в игре, увы, у себя тоже можно поставить.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Худoжник, Глава с постановочными скринами будет считаться за предысторию, которая не считается за главу династии. То есть, за ней нужна будет глава со скриншотами из игры.

Верх