MotokoRei,
MotokoRei сказал(а):
Ух, придется отставить активиста, довольно сложное ограничение.
Вообще убийственное. х) Давно уже думаю поставить за него 3 балла, но даже и тогда оно будет чересчур сложным. Я лично не представляю как умудриться за пять поколений выполнить все выпавшие задания.
MotokoRei сказал(а):
Оно относится только к основателю?
Оно относится ко всем управляемым персонажам. Если в ограничении написано "персонаж", значит речь идёт о всех членах семьи.
MotokoRei сказал(а):
И если аллергия на шерсть, то почему нельзя завести рыбок/ящерец или кто там есть хД Сфинксы впринципе тоже бесшерстные... но мнения расходятся по поводу аллергии на них.
Насчёт рыбок и бабочек сомневаюсь, они не с этим аддоном пришли, а все другие животные подпадают под действие этого ограничения. Описания ограничения даются просто для сюжетности, само правило содержится в условиях, а в условиях исключений для ящериц и сфинксов не делается.
MotokoRei сказал(а):
Если ограничение распространяется абсолютно на вех членов семьи... Это и мужа/жену нужно тренировать и абсолютно всех детей.
На всех персонажей распространяется. Но я бы не сказала, что это сложное ограничение. Я и без этого ограничения всем членам семьи прокачиваю до максимума один из этих навыков, а то и все вместе. Спорт вообще легко качать, бегай себе с работы вместо того, чтобы на машине ехать, и настроение у сима улучшается, и навык качается.
MotokoRei сказал(а):
Я должна весь день провести на фестивальном лоте? Или хватит нескольких часов, которые потом нужно поместить в отчет?
Хватит нескольких часов. Главное праздничный лот в этот день обязательно посетить и выполнить остальные пункты данного ограничения.
MotokoRei сказал(а):
Тоесть в течении 5ти поколений симы могут находиться только в 1 социальной группе например "Бунтарь".
Нет-нет, социальные группы можно менять. Даже один персонаж может сменить социальную группу. Но надо иметь в виду, что тогда и его партнёр в романтических отношениях тоже должен будет сразу же сменить социальную группу на такую же, иначе ограничение будет провалено при первом же романтическом взаимодействии.
MotokoRei сказал(а):
Если брать его вместе с "Трудным рынком вакансий", то получается что есть шанс провалить одно из двух ограничений?
"Шанс", конечно, есть, но эти два ограничения друг другу не противоречат.
Вполне вероятно в понедельник найти свою вакансию: ботанику - разработчика видеоигр, бунтарю - оценщика предметов искусства, спортсмену - спортивного агента. Но сама я в игре не проверяла. Может так случится, что не повезёт и нужная карьера не выпадет. Если сомневаетесь, не берите эти ограничения вместе.
MotokoRei сказал(а):
Или они сами позвонят неизвестно в какой день и предложат вакансию?
Даже если и позвонят (не знаю, сомневаюсь, что позвонят), то нельзя будет принять предложение. С "Трудным рынком вакансий" надо устраиваться на работу только через газету или компьютер.
MotokoRei сказал(а):
А еще к Стойкому здоровью, можно ли брать награду "Крепкий желудок", "Профессиональный поедатель", "Портальный иммунитет"(на счет этой награды сомневаюсь, не так часто путешествовала), "Невосприимчивость к жаре/холоду", вдь они тоже влияют на здоровье.
Влияют, но всё-таки не так, как "симмунитет". Думаю, что эти можно брать.
MotokoRei сказал(а):
Извиняюсь что дотошные вопросы задаю. Просто не хочется потом провалить ограничения.
Правильно делаете, что вопросы задаёте. И не переживайте, я люблю на вопросы отвечать.