TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Ну, а, если по прошествии времени задание не успеваете выполнить, то ограничение проваленным считается?
Да. В своё время я задавала этот вопрос, мне ответили так. И в ограничении написано, что задание должно быть выполнено. Поэтому данное ограничения я брать не стала, но для интереса отыгрывала его и поняла, что его невозможно не завалить. Есть, конечно, вероятность, что повезёт и не выпадут ограничения, которые физически не успеваешь выполнить при стечении обстоятельств, но за пять поколений эта вероятность стремится к нулю.
В общем, я считаю, что надо додумать это ограничение, упростить немного.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
cry.gif
здраствуйте... куда мне обратиться, что бы закрыть мою династию? месяц назад полетел конкретно комп, и моему хакеру не получилось востановить большинство файлов... в том числе и сейв для династии... хотя у меня уже и наиграно до третего поколения, но я считаю, что мне нет толку писать очёты, раз всё равно не смогу закончить...
cry.gif
cry.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol, никуда не надо обращаться, династия закроется автоматически по прошествии трёх месяцев. Для династийных сейвов надо делать резервные копии на других носителях, если не хотите династию потерять.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,

Леди_Лейн сказал(а):
В общем, я считаю, что надо додумать это ограничение, упростить немного.
Для примера не считать провалом ограничения, если игра просто не даёт выполнить задание. Как в том примере про яблоки, которые вы привели. Но автор должен предоставить доказательство, что пытался выполнить это задание. По-моему, тогда ограничение станет выполнимым.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Магия гномов:
- 0,25 баллов за каждый собранный вид волшебных гномов

За каждого гнома 0,25?
Например нашла гнома "Весенний гном - Бактус Беттернат " считать 0,25, а потом еще какого-нибудь, к примеру-"выпускник", то еще+0,25.
Или считаются 0,25 за ВИД сезонных (все из сезона)?
Надеюсь мой вопрос понятен)

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн сказал(а):
Для династийных сейвов надо делать резервные копии на других носителях, если не хотите династию потерять
теперь буду хнать.. а то у меня были резервы тоже, но к сожалению я не додумалась их скинуть на другой носитель... вирус какой-то был и раразил примерно 80 % всех файлоа .. и династию и сериал, но с сериалом оеге востановить, знаю от куда актёров брала, вот только всё заново отстраивать, а вот с династией такое не прокатит... а после того как закроют ту династию, можно будет новую открыть?

Аина

Проверенный
Достижения
170
Награды
20
Здравствуйте!
Возникли вопросы по челленджу №4
За усыновленных детей сразу прибавлять 0,5 баллов как за второе поколение?
Еще один касаемо детей - передача дневника должна осуществляться? Или всю игру должен вести основатель?
И последний, в данном челлендже можно становиться партнером предприятия?

А также хотелось бы уточнить некоторые моменты по поводу баллов в базовой игре.
100 уникальных воспоминаний считаются только у владельца дневника или у всех персонажей, проживающих в доме владельца?
Очень маленькое уточнение, кажется очень глупым, но все-таки... За достижение симом вершины карьеры неполного рабочего дня дают 0,25 баллов. Как я понимаю, 0,5 за достижение вершины карьеры прибавлять не стоит?)
А еще, коллекция метеоритов - на что ориентироваться? Извините, если вопрос глупый, сейчас нет возможности зайти в игру и уточнить его :(

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Аина,

Аина сказал(а):
Еще один касаемо детей - передача дневника должна осуществляться? Или всю игру должен вести основатель?
Основатель.

Аина сказал(а):
За достижение симом вершины карьеры неполного рабочего дня дают 0,25 баллов. Как я понимаю, 0,5 за достижение вершины карьеры прибавлять не стоит?)
Вершина карьеры - это работа, состоящая из 10 уровней, то есть полный рабочий день...ну, вы поняли:) За это даётся 0.5 баллов. За достижение симом вершины карьеры неполного рабочего дня дается только 0,25 баллов

Аина

Проверенный
Достижения
170
Награды
20
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Окай, спасибо за столь быстрый ответ.
Sa_bi_na сказал(а):
Вершина карьеры - это работа, состоящая из 10 уровней, то есть полный рабочий день...ну, вы поняли:) За это даётся 0.5 баллов. За достижение симом вершины карьеры неполного рабочего дня дается только 0,25 баллов
Благодарю) Глупый вопрос был, но все же лучше уточнить, чем оставаться в догадках и все равно поставить 0,25)

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Sa_bi_na,

там же изменения от 01.03.2013

2) За коллекцию сертификатов (полностью изучены все навыки) сохранился 1 балл, плюс добавлено 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня) навык.
_________
P.S ой тупанула и перепутала с навыком вместо профессии
wacko.gif

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Извините, я не совсем в теме, при переезде 1-го поколения (и любого другого поколения) можно ли заселять симов на участок с домом или всегда надо переселять их только на пустой участок, а потом строить на нем дом?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
yo1o4ka, можно на участок с домом, главное что бы размер участка был не меньше, чем 30х40.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
yo1o4ka, в правиле чётко сказано:

Основателя нужно заселить на жилой участок размером не меньше, чем 30х40 и стоимостью не меньше, чем 2400 симолеонов. При этом на лоте не должно быть никаких построений. Если дальнейший переезд, то можете переезжать и на участок с домом. Однако "в первом поколении запрещается переезжать на участок, меньше исходного по размерам"

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Аина,
Аина сказал(а):
За усыновленных детей сразу прибавлять 0,5 баллов как за второе поколение?
В этом челлендже нет второго поколения, поэтому и балл за него не прибавляем. Весь челлендж ведётся от имени основателя.
Аина сказал(а):
И последний, в данном челлендже можно становиться партнером предприятия?
Да, можно.

Аина сказал(а):
100 уникальных воспоминаний считаются только у владельца дневника или у всех персонажей, проживающих в доме владельца?
Считаются у всех управляемых персонажей.

Аина сказал(а):
За достижение симом вершины карьеры неполного рабочего дня дают 0,25 баллов. Как я понимаю, 0,5 за достижение вершины карьеры прибавлять не стоит?)
0,25 даётся за вершину карьеры неполного рабочего дня, а 0,5 за вершину полной карьеры (10-уровневой), причём, за каждую карьеру один раз за игру.

Аина сказал(а):
А еще, коллекция метеоритов - на что ориентироваться?
В журнале коллекционера должно быть 100% камней (не драгоценных камней, а просто камней).
L1MXU.png
yo1o4ka, Вам правильно ответили, переезжать можно хоть на пустой, хоть на застроенный участок, главное, чтобы его размер был не меньше, чем 30х40 в первом поколении.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
В этом челлендже нет второго поколения, поэтому и балл за него не прибавляем. Весь челлендж ведётся от имени основателя.
Балл ставится за появление второго поколение, а не за передачу дневника. У всех, кто вёл этот челлендж, балл стоял. Я забыла поставить балл, и мне модератор о нём напомнил. Так что в 4-м челлендже балл за усыновлённых детей прибавляется.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose, челлендж рассчитан на одно поколение, с чего балл за второе? В династии, рассчитанной на 5 поколений, 6-е поколение тоже есть, но балл за него не ставится, потому что рассчитано на пять. И здесь должно быть аналогично.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, тем не менее балл всегда ставился и модераторы на этом настаивали, в том числе создатель челленджа. Тебя смущает формулировка "за поколение"? Этот балл ставится за появление любого представителя следующего поколения на игровом лоте (даже если это не ребёнок владельца дневника), с передачей дневника и с наличием второго поколения он не связан. Строго говоря, 4-й челлендж не запрещает родить на игровом лоте и 5-е и 6-е поколение...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Строго говоря, 4-й челлендж не запрещает родить на игровом лоте и 5-е и 6-е поколение...
Вот именно. И за все баллы начислять? И в "Переписке", рассчитанной на два поколения может появиться и 4-е, и 5-е, и за них тоже баллы начислять? Нет. Я с этим категорически не согласна. И вообще, надо будет дописать, что балл за поколение ставится в момент передачи дневника этому поколению, а не в момент рождения, тогда и путаницы не будет.

Добавила.

Верх