TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
хм, спасибо. значит это откладываем до 5го поколения
biggrin.gif

и такой вопрос.
"Коллекции:
- 1 балл за коллекцию мудлетов от трав, кофе, напитков.

1. Базилик
2. Жень-шень
3. Жидкая энергия
4. Жидкое похмелье
5. Жужжащая ягода
6. Зеленолист
7. Зубровка ..."

мудлета от зубровки нет. Она удаляет эффекты от других трав. Каким образом ее засчитать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
флиртовать и заниматься сексом без возможности зачатия - пожалуйста.
А логика какая? Вопросы касаются и всех остальных ограничений тоже. Либо мы считаем, что ограничения в первом путешествии ещё не действуют и тогда используем все возможности, либо ограничения уже действуют, и тогда пользуемся только тем, что не запрещено ограничениями. Иначе придётся составлять длинный список возможных действий в первом путешествии, чтобы учесть каждый нюанс.

Olle_Lukoe сказал(а):
Простите что молчала целую вечность, у меня сессия. будут вопросы - задавайте их ВК
Вопросы, касающиеся этого сайта, мы будем задавать здесь, поскольку ответы нужны здесь.

Ariona,
Ariona сказал(а):
мудлета от зубровки нет.
Уточню этот момент.

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Леди_Лейн, как я поняла, Olle_Lukoe ничем не выделяет первое путешествие, и в любое время до снятия ограничения "Стрелы амура"

Olle_Lukoe сказал(а):
Заводить отношения - это именно "предложить встречаться", а заводить детей - это именно "Зачать ребенка с..."

Ограничены отношения, а не действия из меню "романтично". Иначе бы следовало так и писать, что нельзя флиртовать и т.п.

KAMPFetka сказал(а):
спасибо, Вера, Вы прямо сняли груз с наших плеч(моих и моего героя))))

Я тоже ЗА такую трактовку. Потому что на самом деле флирт и обнимашки ничем не облегчат прохождение. А если уж трудностей надо, то и дружбу запретить. Она потом тоже очень легко в любовь переходит.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
мудлета от зубровки нет.
Удалила из правил.

DonnaDelMi, Olle_Lukoe, в таком случае может быть просто исключить из ограничения то, что оно открывает возможность заводить романтические отношения?
Открывает:
- Возможность приглашать в гости иностранцев
- Заводить романтические отношения
- Вступать в брак
- Заводить своих детей

Тогда получится, что романтические отношения разрешены, а приглашать иностранцев, вступать в брак, заводить детей до снятия этого ограничения запрещено. :)

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн сказал(а):
А логика какая? Вопросы касаются и всех остальных ограничений тоже. Либо мы считаем, что ограничения в первом путешествии ещё не действуют и тогда используем все возможности, либо ограничения уже действуют, и тогда пользуемся только тем, что не запрещено ограничениями. Иначе придётся составлять длинный список возможных действий в первом путешествии, чтобы учесть каждый нюанс.
Леди_Лейн сказал(а):

нюанса три - не предлагать встречаться и заводить детей, не прокачивать навыки, и не возвращаться самостоятельно

Леди_Лейн сказал(а):
Вопросы, касающиеся этого сайта, мы будем задавать здесь, поскольку ответы нужны здесь.
подпишусь на уведомления обсуждений по почте

Леди_Лейн сказал(а):
Открывает:
- Возможность приглашать в гости иностранцев
- Заводить романтические отношения
- Вступать в брак
- Заводить своих детей
Тогда получится, что романтические отношения разрешены, а приглашать иностранцев, вступать в брак, заводить детей до снятия этого ограничения запрещено. :)
именно так :)

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Ещё один вопрос по челленджу номер 8 появился.
Собрала все части саркофага с мумией. Можно ли его собрать?

Ограничение "Стрелы Амура" уже снято. Не то, чтобы я хотела женить сима на мумии...
Вопрос, скорее, теоретический, но я просто игрок тот ещё, ни разу мумию не собирала и мне интересно.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
RedMan сказал(а):
Ещё один вопрос по челленджу номер 8 появился.
Собрала все части саркофага с мумией. Можно ли его собрать?

Ограничение "Стрелы Амура" уже снято. Не то, чтобы я хотела женить сима на мумии...
Вопрос, скорее, теоретический, но я просто игрок тот ещё, ни разу мумию не собирала и мне интересно.

собрать соберите, но мумия сама по себе не возьмется, в неё может превратиться персонаж, если будет спать в проклятом саркофаге. исцелится сможет, если мумия будет спать в благословенном саркофаге...

мумия же вроде не размножается...

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Запрещено: - Приглашать в семью персонажей, которые не будут задействованы в продолжении рода.

Хотя мумию мы не приглашаем, она присоединится к семье. Кажется, это будет дополнительный персонаж-мумия.
Про мумий здесь

Собрать части саркофага с мумией (на картинке слева). После сборке, будет доступно действие - призвать мумию (для призыва, нужна коллекция канопов).

Вот если не присоединится, то нарушением не будет..
А кто мешает сначала закончить челлендж, а в послесловии мумию призвать? Типа "приключения продолжились"..?
Я тоже очень хочу домашнюю мумию, но меня смущает запрет, о котором я сказала выше...

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Olle_Lukoe, спасибо за ответ, я тогда не буду саркофаг собирать
smile.gif
Я почему-то думала, что соберу - а оттуда - бу!- мумия!

DonnaDelMi,
DonnaDelMi сказал(а):
А кто мешает сначала закончить челлендж, а в послесловии мумию призвать? Типа "приключения продолжились"..?
У меня другие планы на эпилог :)
Я не хотела мумию, просто части саркофага сами скопились. Они есть в инвентаре, их можно собрать и за это полагается, как я думала, 0,25 баллов. Но если надо в нём спать, то обойдусь без мумии, значит.

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
RedMan, в саркофаге с мумией не спят. Спят в проклятом, из этого мумия сама вылезает, не меняя вашего сима, почитайте по ссылке.

У меня другой вопрос: можно ли в путешествиях покупать книги? Не для изучения навыка, пока его нельзя изучать, а для хранения "до лучших времен"?

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
DonnaDelMi сказал(а):
У меня другой вопрос: можно ли в путешествиях покупать книги? Не для изучения навыка, пока его нельзя изучать, а для хранения "до лучших времен"?
как бы вам объяснить... покупайте в принципе, если денег не жалко. но изучать навык можно только когда с него снято ограничение.

а по поводу мумий.

все персонажи в семье должны иметь возможность продолжить род, даже если это не учтено сюжетом.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
RedMan, DonnaDelMi,
Olle_Lukoe сказал(а):
з этого мумия сама вылезает, не меняя вашего сима, почитайте по ссылке.
Если просто собрать саркофаг, мумия не появится. Чтобы появилась мумия, надо собрать ещё и коллекцию каноп и поместить их в саркофаг, да не в любой, а только в тот, который называется "саркофаг с частями мумии". Так что можете спокойно саркофаги собирать. Любые. Только они бесполезные. Хотя, в них спать можно.
rolleyes.gif
И ничего с Вашим симом от этого не случится, если только это не проклятый (чёрный) саркофаг.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Я в династии Фицжеральд наткнулась на комментарий модератора (сообщение 17) о количестве скриншотов в главе. Меня привела в замешательство та информация, что значки считаются как картинки.

Когда значков накапливается много и при получении новых некоторые авторы приводят список тех, что уже были. Картинками. (как тут) И это очень удобно, смотреть сколько их, какие, и я сама думала таким образом оформлять отчеты по значкам. Но если их считать картинками, которых не должно быть больше 30-ти в отчете, то такой способ совсем не жизнеспособный.

Пожалуйста поясните этот момент.Считаются ли значки за изображения?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Картинками. (как тут)
Это коллаж. Все значки объединены в одно изображение на фоне цветом фона нашего сайта. :) Это, действительно, очень удобно. Коллажи для значков делать несложно, всем рекомендую.
smile.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, так вот оно что. Спасибо, буду знать. Мне и голову не приходило
biggrin.gif
Действительно хорошее решение этого вопроса.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Ещё один вопрос по окончанию челленджа номер 8.

Есть последнее условие для выполнения челленджа и есть последняя поездка в страну. Условие выполняется во время этого путешествия. В какой момент оканчивается игра и, соответственно отчеты: когда будет выполнено условие, или же когда закончится поездка?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
RedMan,
RedMan сказал(а):
В какой момент оканчивается игра и, соответственно отчеты: когда будет выполнено условие, или же когда закончится поездка?
Поскольку не сказано, что из последнего путешествия нельзя вернуться досрочно, значит можно завершить челлендж и во время путешествия. Но можно завершить и сразу после завершения этого путешествия, так как поездка открывается на максимальное количество дней, и в принципе всё это количество дней можно включить в челлендж в рамках последнего ограничения.
smile.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
RedMan, челлендж заканчивается, когда выполнены все условия и сняты ВСЕ ограничения, даже если вы находитесь при этом не на острове. в дальнейшем вы имеет право вернуть основателя на остров досрочно (с его половинкой), переселить их в любой другой город и сделать что-то типа эпилога без панельки

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Леди_Лейн, Olle_Lukoe, ок, спасибо большое за ответы. Значит, можно и так, и так
smile.gif

Всё, я доиграла, ещё пара десятков отчётов, и можно браться за апокалипсис
s6.gif

Верх