TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Кто про что, а я все про передачу дневника
biggrin.gif

Значит владелец дневника состарился, детей нет. Передает дневник племяннику. Здесь нет нарушений.
А если у владельца дневника ребенок родится (ну или будет усыновлен) уже в старости, когда дневник будет вести племянник?
Передача дневника же не имеет обратной силы? То есть племянник не должен будет отдать его двоюродному брату (позднему ребенку предыдущего наследника)?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
А если у владельца дневника ребенок родится (ну или будет усыновлен) уже в старости, когда дневник будет вести племянник?
Тогда он уже не будет владельцем дневника.
wink.gif
Если дневник уже у племянника, то владельцем дневника является он - племянник.
Ariona сказал(а):
Передача дневника же не имеет обратной силы? То есть племянник не должен будет отдать его двоюродному брату (позднему ребенку предыдущего наследника)?
Не должен будет. Владелец дневника (племянник бывшего владельца), когда придёт время, должен будет передать дневник своему ребёнку, если таковой имеется, если нет, то племяннику, если и его нет, то брату/сестре.

Nancysi

Проверенный
Достижения
335
Награды
235
Возможно уже был такой вопрос, но я очень слоу :(
В общем:
Если размер изображения больше 700 пикселей, то его необходимо выкладывать с превью.
Превью значительно ухудшает качество изображения, можно ли в отчетах просто прятать изображения под спойлер?
У меня большое разрешение экрана (1920), я уменьшаю скрины до 1200 (самый минимум, чтобы можно было увидеть мелкие буквы и цифры)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Nancysi,
Nancysi сказал(а):
можно ли в отчетах просто прятать изображения под спойлер?
Нет. В династиях изображения должны быть не больше 700 px в ширину, в том числе под спойлером. При таком расширении экрана, как у Вас, в конце отчёта надо обязательно выкладывать вырезанную из скрина панель, где будет видно семейный бюджет. А важные информационные сообщения можно вырезать из скрина.

Nancysi

Проверенный
Достижения
335
Награды
235
Леди_Лейн сказал(а):
Нет. В династиях изображения должны быть не больше 700 px в ширину, в том числе под спойлером. При таком расширении экрана, как у Вас, в конце отчёта надо обязательно выкладывать вырезанную из скрина панель, где будет видно семейный бюджет. А важные информационные сообщения можно вырезать из скрина.
Т.е. хватит одного скрина вырезанной панели?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Nancysi,
Nancysi сказал(а):
Т.е. хватит одного скрина вырезанной панели?
У Вас на каждом скрине должна быть панель, она хоть и маленькая, но на ней будут видны потребности и мудлеты, а вот бюджет виден не будет. Чтобы показать бюджет, надо с одного из скринов отчёта вырезать панель и выложить её в конце отчёта. Да, такой вырезанной панели будет достаточно одной. :)

Nancysi

Проверенный
Достижения
335
Награды
235
Леди_Лейн сказал(а):
У Вас на каждом скрине должна быть панель, она хоть и маленькая, но на ней будут видны потребности и мудлеты, а вот бюджет виден не будет. Чтобы показать бюджет, надо с одного из скринов отчёта вырезать панель и выложить её в конце отчёта. Да, такой вырезанной панели будет достаточно одной. :)
А, теперь поняла. Большое спасибо за разъяснение ^-^

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Леди_Лейн, ой, а я под спойлером скрины в последней главе сделала 800 в ширину - ненамного больше, но буквы видно лучше. можно мне так далее делать? не думаю, что поломает разметку, просто немного больше

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Может кто подскажет...

В городе появляются все новые и новые сверхъестественные существа. Раньше был один вампир и один фей, сегодня пару фей и оборотня увидела. Посмотрела в друзья и ахнула. Там и ведьмы, и вампиры...
dry.gif

В настройках все сверхъестественные отключены. Откуда они берутся? Почему игра их генерирует? В городе есть лавка эликсиров, может из-за нее такое происходит?

Bellatonis

Проверенный
Достижения
25
Награды
8
В ограничении "боязнь высоты" нельзя иметь более двух этажей.
Подвальные считаются?
Сказано, что нельзя присваивать мебель из Общественного Центра Оазиса приземления.
Компьютеры "Око" и летающие доски из каждой комнаты считаются?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kaya1996,
kaya1996 сказал(а):
ой, а я под спойлером скрины в последней главе сделала 800 в ширину - ненамного больше, но буквы видно лучше. можно мне так далее делать? не думаю, что поломает разметку, просто немного больше
Нет, надо уменьшать до 700px.

Ariona,
Ariona сказал(а):
В настройках все сверхъестественные отключены. Откуда они берутся? Почему игра их генерирует? В городе есть лавка эликсиров, может из-за нее такое происходит?
Даже не знаю, что Вам сказать. :( У меня в городе есть лавка эликсиров, но никто, к счастью, не генерируется, все Сверхи отключены. Почему у Вас генерируются, не знаю. Скорее всего глюк.

Bellatonis,
Bellatonis сказал(а):
В ограничении "боязнь высоты" нельзя иметь более двух этажей.
Подвальные считаются?
Нет, подвальных может быть хоть 5, считаются только надземные.
Bellatonis сказал(а):
Сказано, что нельзя присваивать мебель из Общественного Центра Оазиса приземления.
Компьютеры "Око" и летающие доски из каждой комнаты считаются?
Да, все предметы считаются. Нельзя обогащаться за счёт Оазиса. :)

Bellatonis

Проверенный
Достижения
25
Награды
8
Леди_Лейн сказал(а):
Да, все предметы считаются. Нельзя обогащаться за счёт Оазиса. :)
Просто у симов нет привычки класть "око" из Оазиса на место самостоятельно, а я все забываю)
Вариант с "попользовался - вернул на место" возможен?
Скажем, моя симка взяла доску, летала на ней все время, что была в Оазисе, перед уходом вернула в комнату?

А как же лотерея?
Узнавать результаты вроде бы не запрещено, или я что-то проглядела?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Bellatonis, попользоваться и положить можно, это никак не обогащает.

Bellatonis сказал(а):
А как же лотерея?
Узнавать результаты вроде бы не запрещено, или я что-то проглядела?
В лотерею играть можно.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
- 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня)
За каждый навык даётся только 1 раз за игру или каждый раз, когда новый персонаж осваивает навык? Я имею в виду тот же самый.
- 1 балл за все полностью освоенные навыки
А вот тут, насколько я поняла, 1 персонаж должен освоить все навыки?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
deadermine,
deadermine сказал(а):
За каждый навык даётся только 1 раз за игру или каждый раз, когда новый персонаж осваивает навык? Я имею в виду тот же самый.
Нет, балл индивидуальный, дается каждому персонажу, который развивает навыки. (То есть у вас все члены семьи могут развивать навык спорт, и каждый получит по 0,25)
deadermine сказал(а):
А вот тут, насколько я поняла, 1 персонаж должен освоить все навыки?
Да, это как с коллекциями, собирает 1 сим.

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Челленндж 8
А можно строить дом на острове помимо бункера?

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Рубрика дурацких вопросов: каким образом подтверждать сбор коллекций? Я прощелкала скрины, где были "жёлтенькие" подтверждения, вроде "Неру обнаружила вот это" или "Какая удача, Неру поймала козявку необыкновенную" и могу предоставить только скрины из багажа постфактум. Я так понимаю, этого и торжественной клятвы, что я не занимаюсь перекладыванием вещей из одного рюкзака в другой будет не достаточно?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
deadermine, так существует же журнал коллекционера, в нем вся статистика обычно есть :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Morph,
Morph сказал(а):
А можно строить дом на острове помимо бункера?
Да, можно и дом строить, когда режим строительства становится доступен. :)

deadermine,
deadermine сказал(а):
каким образом подтверждать сбор коллекций?
Тех, которых нет в Журнале коллекционера? Да, их надо информационными сообщениями подтверждать, чтобы было видно кто что поймал.
deadermine сказал(а):
Я так понимаю, этого и торжественной клятвы, что я не занимаюсь перекладыванием вещей из одного рюкзака в другой будет не достаточно?
Ну, если уж никаким другим способом подтвердить не получается, то подтвердите так, но в будущем постарайтесь всё же делать скрины с такими сообщениями. :)

Верх