TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Они разве ловятся при помощи навыка рыбалки, а не погружения?
Они, насколько помню, включаются в журнал коллекционера и в журнал навыка рыбалки, без них 100% не получится, поэтому включены в коллекцию.

А вот как быть с недостающими рыбами, даже не знаю. :( Если игра создана до того, как поставлен аддон, то рыб из нового аддона в водоёмах может не появиться. :( Попробуйте поставить в городок участок для рыбалки, который идёт с последним ЕА-шным городком, там, вероятно, новые виды рыб будут.
Ariona сказал(а):
И еще, в теме для скачивания есть участок из лайт найта в помощь коллекционеру, но ссылка битая. Что это за участок, можно ли его использовать и как его найти?
Использовать его можно, но как найти, не подскажу. :( У меня аддона "В Сумерках" нет, поэтому никогда не устанавливала и не знаю, что это за участок. Подождём Byakko, возможно, он знает.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
В Бриджпорте я не нашел этого участка. Может, он вручную создавался самой Lemni?

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Где-то ранее я спрашивала, можно ли воспользоваться функцией джина - "Долгая жизнь". Мне разрешили, но как оказалось, на детей такого персонажа это так же распространяется. И теперь у Мустафы жизнь длиннее. Младенчество не три дня - а шесть, ползушный период не три дня - а шесть, младший школьный возраст не семь дней - а четырнадцать. Как быть, расти ему выделенный игрой срок? Или взрослеть его с помощью торта в положенные дни?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн сказал(а):
Попробуйте поставить в городок участок для рыбалки, который идёт с последним ЕА-шным городком, там, вероятно, новые виды рыб будут.
Хорошо, спасибо. я попробую.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Tayra,
Tayra сказал(а):
Как быть, расти ему выделенный игрой срок? Или взрослеть его с помощью торта в положенные дни?
Тоже уже был у нас такой прецедент. Поскольку игрой так задумано, можете оставить как есть. Но если повзрослите тортом в положенное стандартом время (только считать придётся вручную), то тоже нарушения не будет.

Amethyst

Проверенный
Достижения
160
Награды
597
Вопрос к теме о глюках... В процессе игры заметила, что у династийной семьи сдвинулись дни жизни, в итоге получила, что только что рожденный ребенок - 5 дней, малыш - 14, хотя ползунки в настройках стоят неизменными. Другие возрастные категории пока остаются прежними, но уже не знаю чего ожидать.
И второй момент - лампа джинна. Была использована через долгий промежуток времени одним и тем же персонажем, но когда была использована 4-ый раз (сбилась с подсчетами и странность всплыла только потом), появилось окно, что еще 2 неиспользованных желания, т.е. она будто бы только что приобретена.
Вопрос - что делать с этими случаями? Считать как штраф? Или лампу на вечное хранение, а по возрастам откорректировать ползунки в настройках? Вернуться к более ранним сейвам, увы, не представляется возможным... т.к. в них также обнаружен данный глюк, а совсем ранних уже нет

Tayra сказал(а):
Где-то ранее я спрашивала, можно ли воспользоваться функцией джина - "Долгая жизнь". Мне разрешили, но как оказалось, на детей такого персонажа это так же распространяется. И теперь у Мустафы жизнь длиннее. Младенчество не три дня - а шесть, ползушный период не три дня - а шесть, младший школьный возраст не семь дней - а четырнадцать. Как быть, расти ему выделенный игрой срок? Или взрослеть его с помощью торта в положенные дни?
кстати да... тоже пользовалась данной функцией...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
darkaltro,
darkaltro сказал(а):
кстати да... тоже пользовалась данной функцией...
Тогда мой ответ выше подходит и Вам, можете тортом откорректировать дни рождения, но так, чтоб дней прошло не меньше, чем при стандартных настройках, или можете оставить всё как есть.
darkaltro сказал(а):
Была использована через долгий промежуток времени одним и тем же персонажем, но когда была использована 4-ый раз (сбилась с подсчетами и странность всплыла только потом), появилось окно, что еще 2 неиспользованных желания, т.е. она будто бы только что приобретена.
Вопрос - что делать с этими случаями? Считать как штраф? Или лампу на вечное хранение
Лампу на вечное хранение. Штраф не надо, потому что случайно ошиблись, но в будущем придётся считать, сколько желаний исполнено и исполнять не больше трёх от одной лампы.

Lapuchinet

Проверенный
Достижения
65
Награды
26
Леди_Лейн,
Проверьте, пожалуйста, этот момент в игре. Я когда аддон тестировала, пыталась зарегистрировать это ИП, аддон "Карьеры" у меня есть, но зарегистрироваться не получилось, не было такой опции. Однако, у меня много глюков с этим аддоном обнаружилось при тестировании, в частности рыб глубоководных не было, хотя они вообще-то есть, вдруг и с предпринимательством также.
Проверила, начиная с первого уровня навыка можно регистрироваться в ратуше. Как я поняла, предпринимательство допускается с огранчением Последователи Жака Ив Кусто, так?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lapuchinet,
Lapuchinet сказал(а):
Как я поняла, предпринимательство допускается с огранчением Последователи Жака Ив Кусто, так?
Да. Там тогда формулировку надо будет поправить, сделаю чуть позже.
happy.gif
Спасибо. :) А какие требования для этого ЧП? Как обычно, деньги зарабатывать? Чем? Продажей ракушек и прочего, что удастся найти под водой?

Lapuchinet

Проверенный
Достижения
65
Награды
26
Леди_Лейн,
Да. Там тогда формулировку надо будет поправить, сделаю чуть позже. happy Спасибо. :) А какие требования для этого ЧП? Как обычно, деньги зарабатывать? Чем? Продажей ракушек и прочего, что удастся найти под водой?
Ой, я работу брать не стала, чтобы ограничение не нарушить с самого начала, но думаю, что всякими подводными находками, больше нечем.
Спасибо за ответ
happy.gif

Tegira

Проверенный
Достижения
315
Награды
117
У меня скорее игровой вопрос, но мне нужно знать это для династии. Если персонаж умирает, а потом его воскрешают - насколько у него сохраняется прогресс? Интересуют навыки, желание всей жизни и прогресс в нем, например, если персонаж при жизни достиг 10 уровня какого-нибудь навыка и имеет мечту всей жизни завести пятерых детей, к примеру, умирает (уже заведя четверых детей), воскрешается-сохраняется ли навык и придется ли делать пятерых детей заново, или еще один ребенок-и все?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ниа, у меня в такой ситуации сим сохранил все при себе, и очки стремления и навыки и мечту жизни.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Здравствуйте, у меня возникли вопросы по разным ограничениям:

Милосердие:
Нельзя убивать только персонажей, состоящих в родстве с основателем, или всех на игровом лоте?

Деревенские жители:
- основатель и наследники не могут жить в доме, в котором больше двух этажей; - А подвалы можно строить?

Наивная беспечность:
можно ли построить для растений подобие теплицы? Или нельзя, ведь тогда половина ограничения теряется

И еще: в одном ограничении надо, чтобы все имена были связаны между собой, из одной группы. Какого рода связь должна быть?

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
Serpantera, могу ответить вам лишь на один вопрос.
Serpantera сказал(а):
И еще: в одном ограничении надо, чтобы все имена были связаны между собой, из одной группы. Какого рода связь должна быть?
Насколько я поняла, вы про ограничение "Традиции старины"? Там все зависит от вашей фантазии. Например, можно сделать так, чтобы все имена начинались с одной и той же буквы или все имена содержали два слога и т.д. Я знаю одну династию, которая брала это ограничение (по моему, это была династия Де Лавари). Там основателя звали Лазурит, а все его дети были названы в честь разных минералов и драгоценных камней.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Ниа, только с одной вещью осторожнее: с отношениями. у меня умерла возлюбленная персонажа, воскресла бывшей возлюбленной и теперь они не могут перейти с этой грани. ни начать встречаться, ничего... если жена умирает, то она-то невестой становится, а вот с любимыми такая подлянка...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Serpantera,
Serpantera сказал(а):
Нельзя убивать только персонажей, состоящих в родстве с основателем, или всех на игровом лоте?
Всех на игровом лоте.

Serpantera сказал(а):
- основатель и наследники не могут жить в доме, в котором больше двух этажей; - А подвалы можно строить?
Подвалы можно.

Serpantera сказал(а):
можно ли построить для растений подобие теплицы? Или нельзя, ведь тогда половина ограничения теряется
Про теплицу ничего не сказано, значит можно. Когда ограничение создавалось, теплицы уже были. Честно скажу, смысл этого пункта про клумбы мне не ясен, ведь это ограничение не влияет на сезоны, можно установить себе только лето и тогда клумбы вообще будут не нужны. Но клумбы запрещены, значит устанавливать их мы не будем. :)

Serpantera сказал(а):
Какого рода связь должна быть?
Любого, Вам выше верно ответили. :)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, В это ограничении ограды нужны, потому что через них пройти нельзя?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
В это ограничении ограды нужны, потому что через них пройти нельзя?
Мне бы самой хотелось это выяснить.
biggrin.gif
Я попытаюсь найти, кто автор этого ограничения.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Спасибо за ответы, действительно, забавное ограничение, не понятно толком, зачем оно ограничивает

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Я тут вспомнила один вопрос.
"Большое семейное древо:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж уверен, что в трудную минуту его поддержат лишь самые близкие, поэтому он стремится к большой семье.
- основатель и каждый наследник должны иметь не меньше трех детей;
- каждый ребенок основателя/наследника должен приобрести награду "Плодовитость" до своей свадьбы;
- каждый ребенок основателя/наследника должен жениться/выйти замуж и завести хотя бы одного ребенка до своей старости. "
То есть если основатель вообще не женится, ограничение не будет нарушено? награда "плодовитость" у него, к сожалению, есть

просто подумываю взять это ограничение дополнительно

Верх