TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Выхухоль

Пользователь
Достижения
15
Награды
1
1. Можно ли в челлендже № 16 брать дополнительные ограничения из списка "Правил дневников сима"?
2. Можно ли давать основателю ЧХ "Нестабильный"?

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Можно ли в челлендже № 16 брать дополнительные ограничения из списка "Правил дневников сима"?
Да, можно брать любые ограничения, не противоречащие условиям челленджа.

Можно ли давать основателю ЧХ "Нестабильный"?
Да, можно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Выхухоль, dayomu, добавила в правила челленджа условие про дополнительные ограничения:
Можно взять любые ограничения, не противоречащие правилам Челленджа и не дублирующие их. Стоимость таких ограничений будет 0,75 от их базовой стоимости.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
не очень понимаю по поводу дополнений,поэтому прошу помочь разобраться.
из-за необходимости пришлось снести все аддоны, сейвы все сохранились и должны запуститься ( но пока не запускала), хочу вернуть аддоны,но не все,что были до, так как больше 30 минут играть было невозможно. можно ли так сделать?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
everynight, Можно, только баллы за неустановленные аддоны засчитаны не будут. Если что-то начисляли, то надо будет вычесть.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Byakko, за аддоны точно ничего не начисляла. спасибо за такой быстрый ответ. мне надо будет в отчете потом указать,что я переустановила аддоны?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
мне надо будет в отчете потом указать,что я переустановила аддоны?
Да, в отчёте указать, и в первое сообщение в список аддонов изменения внести и указать с какого сообщения.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
У меня вопрос на счет значка Ван Хельсинг: Вылечить 15 сверхъестественных персонажей. А зомби, вылеченые лечебными эликсирами, тоже считаются? Да, и мумий этими эликсирами лечить можно...:медсестра:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NataliSneg, не помню как на офсайте, а у нас давайте все будут считаться, чтоб не усложнять. Превратили нечеловека в человека, значит считается, что вылечили. х)))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Таак, а я в последней главе вычла два балла за проданные плантации. Если при переезде вся недвижимость продается и ничего не вычитается, то зря отняла. Да?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Таак, а я в последней главе вычла два балла за проданные плантации. Если при переезде вся недвижимость продается и ничего не вычитается, то зря отняла. Да?
Наверное не зря... Мы договорились, что пытаемся считать баллы при переезде так, как если бы продолжали играть в том же городке. Вы имеете в виду балл "Собственник"? Он даётся за то, что у семьи есть в наличии дополнительный жилой лот стоимостью больше 50 тысяч. Если этот лот продаётся, то балл вычитается. То есть, этот балл мы имеем только тогда, когда дополнительный лот есть. В Вашем случае дополнительного лота больше нет, значит балл вычли правильно.
Баллы за выкупленные предприятия при продаже мы не вычитаем (честно скажу, мне всегда казалось, что это неправильно), но и при повторной покупке заново не начисляем.
А может быть как раз честнее было бы вычитать все баллы за проданную недвижимость, а потом при повторной покупке заново набирать? ;) Мне бы очень хотелось сделать именно так. :стесняется: Тогда всё было бы просто, есть недвижимость - есть балл, нет недвижимости - нет балла. Только с дачами проблема остаётся, т.к. к поколениям привязан этот балл. Ну, и с партнёрством, но там смысл балла немножко другой, он, скорее, к поколению привязан, а не к недвижимости, поэтому его бы оставляли. :rolleyes:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Если этот лот продаётся, то балл вычитается.
Этот балл я как раз не вычла...
Баллы за выкупленные предприятия при продаже мы не вычитаем (честно скажу, мне всегда казалось, что это неправильно), но и при повторной покупке заново не начисляем.
Я именно их вычла, потому что мне тоже показалось неправильным иметь балл за недвижимость, которой я больше не владею.
А может быть как раз честнее было бы вычитать все баллы за проданную недвижимость, а потом при повторной покупке заново набирать? Мне бы очень хотелось сделать именно так.
Исходя из того, что я уже вычла баллы вчера в отчете, то думаю не стыдно сказать - мне тоже так хочется! :D
Есть недвижимость - имеется балл.
Продали - потеряли.
И при переезде все понятно.
Только с дачами проблема остаётся, т.к. к поколениям привязан этот балл. Ну, и с партнёрством, но там смысл балла немножко другой, он, скорее, к поколению привязан, а не к недвижимости, поэтому его бы оставляли.
Дачи больше тяготеют к баллу "за каждое поколение, ставшее". Думаю, не надо балл отнимать при продажи дачи. Поколение, которое купило дачу, все равно молодец, все зависимости, что учудят последующие :D
Партнерство - это заведения, которые довести до 3х звезд, или 0,5 за поколение, ставшее?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Есть недвижимость - имеется балл.
Продали - потеряли.
И при переезде все понятно.
Вот мне тоже кажется, что так и проще, и справедливее. А то у нас сейчас получается, что можно купить предприятие, получить за него балл, тут же его продать, на вырученные деньги купить новое и снова получить балл. Это же нечестно, потому что легко. х))
Так что договорились, если недвижимость продаём, то балл за неё вычитаем. Покупаем снова, прибавляем балл заново. Добавлю это в правила, и меньше будет путаницы. :)

Партнерство - это заведения, которые довести до 3х звезд, или 0,5 за поколение, ставшее?
Это "0,5 за поколение, ставшее" :) То, что за поколение, остаётся, не вычитается, потому что привязано к поколению. :)

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Здравствуйте! Во-первых, как здорово, что тестятся переезды! Я давно об этом мечтала, но и не думала, что когда-то такая возможность появится. В связи с чем вопрос:
когда закончится тестирование можно будет переезжать в любой момент времени? Т.е., возьмём к примеру Хэйтов, им можно будет упаковаться и переехать ближе к концу второго поколения?

UPD: переезд будет осуществляться через телефон? (возможно после версии 1.55) или надо будет сохранять семью в библиотеку и т.д.?

Теперь вопросы по командному челленджу в целях продумывания сюжета)
Запрещено покупать и использовать машину времени.
А изобретать, но не пользоваться можно? (для коллекции изобретений)
В каждой комнате в доме (в том числе и в ванной) должен быть компьютер, за которым можно работать.
Допустим, произошёл переезд в дом с большим кол-вом комнат. Можно ли докупить компьютеры в течение какого-то времени? В маленький подвал тоже нужен комп? :)
Один из членов семьи (любой) должен заниматься научной карьерой.
На протяжение всего поколения? Может, например, сим стать учёным не сразу? Или, допустим, сим был учёным, но потом уволился с работы (скажем, по достижению 10 уровня). Нужно ли срочно искать ему замену?
В семье должен быть клон.
Всё те же вопросы: с первого ли дня игры? Можно ли отселять клона на время?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
когда закончится тестирование можно будет переезжать в любой момент времени?
Можно уже сейчас, но с осторожностью, с предварительным сохранением сейвов, сделанных до переезда, чтобы в случае чего можно было вернуться к тому сейву. Но когда появится хоть один отчёт из сейва после переезда, то значит всё, переезд у Вас удался и назад дороги нет. Переезжать можно в любой момент времени, но вернуться в городок, из которого уехали, будет уже нельзя.

Теперь вопросы по челленджу в целях продумывания сюжета)
Челлендж № 5? :)

А изобретать, но не пользоваться можно? (для коллекции изобретений)
Если разрешено пользоваться верстаком, то можно, потому что это же процесс нерегулируемый.

Допустим, произошёл переезд в дом с большим кол-вом комнат. Можно ли докупить компьютеры в течение какого-то времени? В маленький подвал тоже нужен комп?
Докупить нужно сразу, т.е. в режим жизни выходить только тогда, когда компьютеры уже куплены. В подвал тоже, раз уж даже в ванную надо. х)

На протяжение всего поколения? Может, например, сим стать учёным не сразу?
М... сложный вопрос. С одной стороны, можно было бы разрешить, чтобы просто в течение поколения один из симов работал в научной карьере, но тогда вопрос, сколько? День-два явно мало. Давайте исправлю условие, напишем так: "Один из членов семьи (любой) должен достичь вершины научной карьеры".

Всё те же вопросы: с первого ли дня игры? Можно ли отселять клона на время?
Ну, судя потому что клон должен не "появиться", а "быть", он должен быть всё время. Мне тоже не совсем понятно, как это реализовать во времени, в какой момент он должен появиться. С клоном есть сложность в том, что при клонировании эликсиром случается глобальный вис, поэтому клонировать надо только наградой "клон-купон". Предлагаю написать так: "В течение двух недель с момента перехода дневника к четвёртому поколению в семье должен появиться клон и прожить на игровом лоте не менее трёх недель".

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Спасибо большое за ответы!

Ну да, я решила основательно подготовиться :)

М... сложный вопрос. С одной стороны, можно было бы разрешить, чтобы просто в течение поколения один из симов работал в научной карьере, но тогда вопрос, сколько? День-два явно мало. Давайте исправлю условие, напишем так: "Один из членов семьи (любой) должен достичь вершины научной карьеры".
Давайте, мне кажется это имеет больше смысла, потому что за жизнь хочется много всего перепробовать :) А ещё мы до баллов порой жадные :)

Ещё после редактирования у меня вопрос появился, но, насколько я поняла, мы берём в расчёт, что у людей обновлённые версии игры и все могут с помощью телефона переехать? Тогда, насколько я поняла, игра сама всю недвижимость продаёт и т.д.
UPD: переезд будет осуществляться через телефон? (возможно после версии 1.55) или надо будет сохранять семью в библиотеку и т.д.?

С клоном есть сложность в том, что при клонировании эликсиром случается глобальный вис, поэтому клонировать надо только наградой "клон-купон".
Вот-вот. А он стоит 45 000 баллов.
"В течение двух недель с момента перехода дневника к четвёртому поколению в семье должен появиться клон и прожить на игровом лоте не менее трёх недель".
Опять же, полностью согласна на такое уточнение :)

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
хотела уточнить момент: при переезде в другой город можно селиться на любой лот?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ещё после редактирования у меня вопрос появился, но, насколько я поняла, мы берём в расчёт, что у людей обновлённые версии игры и все могут с помощью телефона переехать? Тогда, насколько я поняла, игра сама всю недвижимость продаёт и т.д.
deadermine, да, переезжать можно только через функцию на телефоне. У кого более старая версия игры, переезжать не смогут. Да, игра сама продаёт недвижимость.

Изменения в Челлендж № 5 внесла.

хотела уточнить момент: при переезде в другой город можно селиться на любой лот?
everynight, да, как при обычном переезде внутри городка.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Добрый вечер )
У меня пара вопросов )
1) по переезду. Можно переселятся в стандартные городки от ЕА. А сторовские не считаются стандартными? (я в этом не очень :oops:)
2) по ограничению "В потоке настроения"
- Каждый член семьи должен выполнять все появляющиеся желания, связанные с кризисом среднего возраста;
у меня вот что случилось. Персонаж повзрослел, появились желанию кризиса среднего возраста. Я их как положено добавила. Потом персонаж поехал заграницу и там игра меня оповещает, что кризис среднего возраста закончился! а он ведь только начался! соответственно, выполненных желаний - 0. и те, что были красным цветом стали простыми. Я их не удалила и планирую все же выполнить.
Ограничение считается проваленным?

Верх