TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

simsimopen

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
Я вот тут все династийные правила читаю, и в Правилах дневников Сима в подсчетах баллов написано, что добавляется 1 балл за каждые 50000. Могли бы Вы уточнить в правилах - за каждые 50000 заработанных или накопленных тысяч?
А то так придется считать со всеми покупками и строительствами, или же нет.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Здравствуйте, у меня накопилось несколько вопросов по Челленджу №12 :) Ограничения не сняты
Могут ли члены семьи общаться друг с другом на улице?

Дети, подростки и пожилые персонажи, имеющие менее 5 пунктов навыка "Спорт", не могут покидать дом (могут только ездить в школу, на работу и ходить в спортзал, если не снято ограничение "Спартанцы").
Могут ли при этом дети ходить на дополнительные занятия/кружки?

- Нельзя покупать готовые продукты.
Я всегда под этим понимала покупку продуктов из холодильника. Но вот недавно возникли сомнения. Можно подробное описание?

И ещё, у нас тут недавно возникла возможность "переезда в другие города". Можно ли этой функцией пользоваться в 12? Мне пока без надобности,просто любопытно :rolleyes:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Могли бы Вы уточнить в правилах - за каждые 50000 заработанных или накопленных тысяч?
simsimopen, накопленных.
А то так придется считать со всеми покупками и строительствами, или же нет.
Считать со всеми покупками и строительствами. :)

Могут ли члены семьи общаться друг с другом на улице?
Пока не снято ограничение "Безнадёжность" - нет.

Могут ли при этом дети ходить на дополнительные занятия/кружки?
Да, потому что это в школе, а в школу детям ходить можно.

- Нельзя покупать готовые продукты.
Я всегда под этим понимала покупку продуктов из холодильника. Но вот недавно возникли сомнения. Можно подробное описание?
Действительно, некорректно сформулировано. Я тоже понимаю это как запрет на питание готовыми блюдами (блюда для перекусов из холодильника, блюда, которые можно купить на общественных лотах, которые, правда, и так запрещены). Исправлю на "Нельзя питаться готовыми блюдами (блюдами для перекуса).

И ещё, у нас тут недавно возникла возможность "переезда в другие города". Можно ли этой функцией пользоваться в 12?
Насчёт этой функции я уже тоже думала применительно к челленджам вообще и к челленджу № 12 в частности. Надо будет дописать в правила каждого челленджа, где переезды разрешены, где запрещены, но пока ещё не решила. Думаю. Если хотите, можете поделиться своими мыслями и желаниями на этот счёт.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Леди_Лейн
Да, потому что это в школе, а в школу детям ходить можно.
А подростки могут устраиваться на работу?

Если хотите, можете поделиться своими мыслями и желаниями на этот счёт.
Мне кажется, стоит разрешить переезды, только после снятия "Медицина в упадке", потому что
Врачи отчаялись найти причину болезней и способ избавления от них. Люди потеряли надежду и не видят смысла следить за чистотой и соблюдать гигиену. Зачем тратить на это силы? Из-за карантина запрещено уезжать из города.
Просто иначе, что это за карантин такой, когда можно свободно переезжать в другие города :незнаю:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А подростки могут устраиваться на работу?
Рель, могут.

Мне кажется, стоит разрешить переезды, только после снятия "Медицина в упадке", потому что
Я, честно сказать, склоняюсь к тому, чтобы в этом челлендже совсем не переезжать. По ряду причин, например, потому что при переезде в новом городке автоматически лето, а должна быть зима до снятия соответствующего ограничения. Потому что город меняется постепенно от ограничения к ограничению. Вообще, этот челлендж рассчитан на игру в одном городке.
Но я ещё подумаю...

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Еще такой вопрос про переезд: в какое время года переезжают симы? Я попробовала переехать в альтернативном сейве , в городе ,где жили симы была зима , а переехали они в лето ( Мунлайт Фоллс). Понимаю,что для многих это не столь важно и легко вписывается в сюжет. Просто игра глючная и может еще один глюк.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Леди_Лейн
Я, честно сказать, склоняюсь к тому, чтобы в этом челлендже совсем не переезжать. По ряду причин, например, потому что при переезде в новом городке автоматически лето, а должна быть зима до снятия соответствующего ограничения. Потому что город меняется постепенно от ограничения к ограничению. Вообще, этот челлендж рассчитан на игру в одном городке.
А если так: разрешить переезды после снятия всех ограничений? :D

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А если так: разрешить переезды после снятия всех ограничений?
Идеально! Вот так и сделаем, разрешим переезды после снятия всех ограничений. :) Будет дополнительный стимул. ^_^

Светлая,
Еще такой вопрос про переезд: в какое время года переезжают симы? Я попробовала переехать в альтернативном сейве , в городе ,где жили симы была зима , а переехали они в лето ( Мунлайт Фоллс). Понимаю,что для многих это не столь важно и легко вписывается в сюжет. Просто игра глючная и может еще один глюк.
После переезда игра начинается сначала, начинается игра всегда летом, всегда в воскресенье, всегда в 8:00.

Последнее редактирование:

Astronomer

Друг форума
Достижения
1.185
Награды
846
А можно ли перестраивать городок по ходу игры? Не переселяя при этом никого из жителей городка, разумеется. И еще... Можно снести не особо нужный общественный участок вблизи моря, переделать его в жилой ( с сохранением установленного размера 30*40 или более) и обустроить семью, даже если там есть пустые участки? И еще вопрос
%) Какой кошмар, эта жуткая привычка все переспрашивать по 10 раз...
Можно ли использовать скаченные лоты и всякие там чашки-кружки занавески, если на них нет предметов, которые нельзя купить?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Shir, ответ на ваши вопросы вот тут:

Можно строить в городе новые/скачанные дома и общественные участки?
- Да. Но добавлять можно только дома без жителей. Общественные участки можно добавлять только при условии, что на них нет объектов, которые нельзя купить в обычном режиме покупки/строительства без использования кодов.

Можно ли сносить общественные участки или менять их на другие общественные участки?
Можно, но общественные участки базовой игры (ратуша, библиотека, больницы, магазины и т.д.) должны остаться в игре с сохранением своего функционального назначения. А при замене общественного участка на скачанный участок надо помнить, что на нём не должно быть объектов, которые нельзя купить в обычном режиме покупки/строительства без использования кодов.

Можно ли обустраивать уже существующие общественные участки и жилые дома без жителей?
- Можно, но при обустройстве можно покупать только объекты, доступные в обычном режиме покупки/строительства.

То есть:
1) да, вы можете перестраивать городок (не забывая, что все участки базовой игры должны быть и не трогать уже живущих горожан)
2) вы можете снести общественный участок и переделать его в жилой. Единственное, не совсем поняла, что вы имеете в виду под "обустроить семью"? Переехать туда потом игровой семьей? (так можно) Создать семью и поселить? (так делать категорически нельзя)
3) вы можете использовать скачанные лоты, если на них нет объектов из режима отладки (я в другой сейве "чищу" нужные мне лоты, убираю отладочные предметы, а потом размещаю в династийном городе)
4) использовать скачанные чашки-кружки-занавески можно без ограничений.

Astronomer

Друг форума
Достижения
1.185
Награды
846
2) вы можете снести общественный участок и переделать его в жилой. Единственное, не совсем поняла, что вы имеете в виду под "обустроить семью"? Переехать туда потом игровой семьей? (так можно) Создать семью и поселить? (так делать категорически нельзя)
Имелось в виду создать одного только основателя и поселить его на пустой участок. А точнее так: снести участок подчистую и на его месте просто пустой участок поместить. Или же перенести этот куда-то в другое место, хотя город и без того насчитывает несколько парков.

Большое спасибо за разъяснения :)
Часто задаваемые вопросы читала (и не раз), но все равно страшновато :(

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
- 1 балл за все пройденные гробницы

Какие есть способы подтверждения прохождения гробниц, кроме тех волшебных табличек, которые выскакивают в последней комнате? Я одну потеряла (ошибка фрапса - черные скрины), есть ли альтернативная возможность подтверждения?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
А в журнале воспоминаний, может быть, осталось что-то?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ariona, думаю, скринами можно показать, что локация открыта, на скринах же видно, что комнаты рассекречены и эту табличку сохраните, видно будет, где поднимается сим :).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Какие есть способы подтверждения прохождения гробниц, кроме тех волшебных табличек, которые выскакивают в последней комнате? Я одну потеряла (ошибка фрапса - черные скрины), есть ли альтернативная возможность подтверждения?
Ariona, в Журнале путешественника есть информация о том, сколько гробниц в какой стране пройдено. Кроме того, одну и ту же гробницу можно пройти несколько раз и всякий раз будет появляться сообщение, что "гробница пройдена" (правда, за один заход в гробницу прохождение засчитывается только один раз).

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
в Журнале путешественника есть информация о том, сколько гробниц в какой стране пройдено
О, я нашла! То есть можно вместо появляющихся табличек дать сводку из журнала путешественника?
И еще, подскажите, если второй раз пройти ту же самую гробницу, изменится информация в журнале путешественника?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
О, я нашла! То есть можно вместо появляющихся табличек дать сводку из журнала путешественника?
Да, можно, но при условии, что есть скрины с панелью, подтверждающие, что сим, действительно, ходил по гробницам (не обязательно по всем, но хотя бы по нескольким). Вообще, я много раз говорила, что все достижения надо подтверждать скринами с панелью, показывающими, что достижение получено при нормальном ходе игры. Например, для подтверждения освоенного навыка недостаточно просто показать вырезанное сообщение вкладки навыков "освоено", надо показывать, что сим изучает этот навык в процессе игры, показывать получение хотя бы нескольких уровней в процессе освоения на скринах с панелью (я не прошу все уровни показывать, как это было раньше, но хотя бы 3-4 надо), то же самое с коллекциями и любыми другими достижениями. Если в династийных отчётах публикуется только информация из журналов, да ещё и вырезанная, например, как здесь у Вас:
i204896sd.jpg

Изучено 100% изобретений. Кем изучены изобретения, когда? На скринах не видно.
то обязательно нужно сохранять исходники, потому что модератор может запросить их для проверки справедливости начисления баллов, когда будет решать вопрос о выдаче ЗО. Я запрашиваю периодически.

И еще, подскажите, если второй раз пройти ту же самую гробницу, изменится информация в журнале путешественника?
Специально не проверяла. Не должна меняться, но лучше проверить.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
то обязательно нужно сохранять исходники
Храню исходники. При необходимости могу предоставить.
Например, для подтверждения освоенного навыка недостаточно просто показать вырезанное сообщение вкладки навыков "освоено", надо показывать, что сим изучает этот навык в процессе игры, показывать получение хотя бы нескольких уровней в процессе освоения на скринах с панелью
Персонажей ведь очень много, и коллекций собираю много. Мне удобней структурировать достижения, чтобы не запутаться. Показывать промежуточные результаты порой очень сложно из-за объема информации.
Это обязательное требование дневников? Насколько недопустим тот вид оформления, каким я пользуюсь?
Изучено 100% изобретений. Кем изучены изобретения, когда? На скринах не видно.
На тот момент навык изобретательства был только у Джона, поэтому я дала просто вырезку из таблиц. Больше некому эти изобретения было изучать кроме Джона. Так же у Мэйси с рецептами было, а вот когда подтверждала коллекцию рецептов у Ориол (после Мэйси), дала большой кусок таблицы, чтобы было видно, чьи рецепты.

Верх