TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Персонажей ведь очень много, и коллекций собираю много. Мне удобней структурировать достижения, чтобы не запутаться. Показывать промежуточные результаты порой очень сложно из-за объема информации.
Ariona, понятно, что проще показать только конечный результат и не показывать, и уж тем более не описывать игровой процесс. Понятно, что описывать его сложно, потому что он часто не вписывается в придуманный сюжет, да и сам игровой процесс уже всем известен, его сложно интересно описать. Мы и не требуем теперь того, что требовалось в династиях раньше, неотступного описания игры. И всё же, династии - это отчёты по игре, все наши правила рассчитаны на то, что в дневниках описывают игру, отчитываются об игровых достижениях, поэтому у нас нет возрастных цензов, как в сериалах, нет правил, касающихся сюжета. Хотя мы допускаем много художественного вымысла, не должно быть такого, чтобы сюжет был сам по себе, игровые достижения сами по себе. Если Ваши симы добиваются достижений, мы должны видеть на скринах, что они делают это, и что они делают это с соблюдением правил и ограничений. Когда в отчёте достижения показываются на скринах с панелью, не выпускаются большие пласты игрового времени, тогда это всё видно, и вопросов не возникает. :)

Это обязательное требование дневников?
Вообще-то да, это в Правилах подфорума написано. Подчёркнуто даже.
3.2. На всех скриншотах обязательно должен присутствовать "Пульт управления", открытый на вкладке потребностей сима. Все значимые события (повышение по службе, получение различных знаков отличия и т.п.) должны быть обязательно отображены на скриншотах.

Насколько недопустим тот вид оформления, каким я пользуюсь?
Такой вид оформления это какой?
Мы многое допускаем. Достижения могут быть вырезаны из игровых сообщений и собраны в коллажи, при условии, что сохранены исходники. Некоторые скрины и игровые достижения могут остаться за династийным отчётом, без описаний. Мне не хотелось бы вводить жёстких рамок на это "некоторые". Когда виден ход игры, тогда даже и исходники требовать не приходится.

На тот момент навык изобретательства был только у Джона, поэтому я дала просто вырезку из таблиц.
Это Вы знаете, что он был только у Джона. По отчётам, к сожалению, не видно, чтобы хоть кто-нибудь у верстака стоял. :(

В общем, хорошо, что у Вас есть исходники. :) Сохраняйте их, пожалуйста, они могут понадобиться.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Хочется попробовать поиграть династию( пока для себя, если терпения хватит скринить, подсчитывать, описывать-выложу на публичное осуждение:oops: ). Возник ряд вопросов:
1-МК запрещен, его надо "отключить" Как отключить, не удаляя мод из игры? Играю одной семьей,где достаточно активно его использую. Т.е. возможно ли отключать мод для одной сохраненки и включать для другой?
2-как настроить продолжительность жизни нашла, про погоду и лунный цикл-тоже. Простите за невнимательность-не вижу продолжительности сезонов( т.е. сколько дней на каждое время года)
3-при ограничении "экстирм" в первую неделю подселять персонажей нельзя, а плюмбота за свои кровные купить можно?
4-ограничение "милосердие" -если сим погибнет, но в багаже будет цветок смерти и он "воскреснет"-ограничение провалено?
5-"дурдом на выезде"- плюмбот является членом семьи, но получать задания может только при наличии определенной микросхемы. Означает ли это, что в отпуск надо ехать только когда у него стоит эта микросхема, или при ее отсутствии ограничение "каждый член семьи обязан выполнить хоть одно задание" не будет провалено?(и можно ли вытаскивать м.схему перед отпуском?)
6-"сомневающийся"- если вершина карьеры была достигнута до поступления в университет(т.е. до получения диплома), при получения диплома по той же специальности потом ограничение будет провалено?
7-"почетный путешественник"- статуи в поколениях суммируются? те. первое,например-одна статуя, 2-е -две статуи.. и т.д. или каждый владелец дневника должен получить все статуи почета? вершины карьеры засчитывается только та, что достигнута в Оазисе, или в базовом городе тоже учитывается? Можно ли менять карьеру/профессию после достижения максимального уровня?
8-Если взять ограничения: "Патриархат/матриархат","Экстрим","Дурдом на выезде", "По следам Лары Крофт", "Сомневающийся", "Почетный путешественник" могу ли я
а) отправить сима в Оазис и в путешествие в первый день заселения?
б)купить плюмбота в первый день заселения при первом путешествии в Оазис(если хватит денег:rolleyes: )
в) свободно пользоваться ранцем и доской во всех локациях(Оазис, базовый город, путешествия, университет?) Доску и ранец первому симу дают по квестам.. остальным членам семьи их надо покупать?Брать в Оазисе валяющиеся нельзя?
г)Допускается использование драконов, обучающего планшета, зелий : банка дружбы, живительный элексир, превращение в фею-ведьму и т.д, усиление работоспособности-неограниченное число раз? Использование зелья "остановка возраста" за баллы счастья?
д) путешествовать можно неограниченное число раз на максимально возможное время?
извините, если ответы на мои вопросы уже были... не нашла.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1-МК запрещен, его надо "отключить" Как отключить, не удаляя мод из игры? Играю одной семьей,где достаточно активно его использую. Т.е. возможно ли отключать мод для одной сохраненки и включать для другой?
KTanichka, нет, невозможно. Для династии его придётся переносить из папки модов в любое другое место на компьютере, кроме игры. Это совершенно не сложно, занимает 10 секунд времени.

2-как настроить продолжительность жизни нашла, про погоду и лунный цикл-тоже. Простите за невнимательность-не вижу продолжительности сезонов( т.е. сколько дней на каждое время года)
Вот эта вкладка:
Времена года.png

3-при ограничении "экстирм" в первую неделю подселять персонажей нельзя, а плюмбота за свои кровные купить можно?
Плюмбот тоже персонаж, также как и симбот. Никаким способом в первую неделю нельзя подселять персонажей, никаких. Должен быть один управляемый персонаж - основатель.

4-ограничение "милосердие" -если сим погибнет, но в багаже будет цветок смерти и он "воскреснет"-ограничение провалено?
Сложный вопрос. :) Поскольку балл за призрака мы в этом случае не ставим, постольку давайте считать, что ограничение не будет провалено. :)

5-"дурдом на выезде"- плюмбот является членом семьи, но получать задания может только при наличии определенной микросхемы. Означает ли это, что в отпуск надо ехать только когда у него стоит эта микросхема, или при ее отсутствии ограничение "каждый член семьи обязан выполнить хоть одно задание" не будет провалено?(и можно ли вытаскивать м.схему перед отпуском?)
Задумалась, является ли плюмбот симом? :) Если считать слово "сим" синонимом слова "персонаж", то да. Тогда ехать в отпуск можно только при наличии этой микросхемы для того, чтобы плюмбот смогу выполнить задание.

6-"сомневающийся"- если вершина карьеры была достигнута до поступления в университет(т.е. до получения диплома), при получения диплома по той же специальности потом ограничение будет провалено?
Без разницы в каком порядке, сначала диплом, потом карьера или наоборот, главное, не достичь вершины карьеры в той специальности, по которой есть диплом (или не получить диплом той специальности, по которой достигнута вершина карьеры. То есть, да, в Вашем примере ограничение будет провалено.

7-"почетный путешественник"- статуи в поколениях суммируются? те. первое,например-одна статуя, 2-е -две статуи.. и т.д. или каждый владелец дневника должен получить все статуи почета?
Каждый должен получить хотя бы одну. За все 5 поколений надо получить все - суммарно. То есть нет необходимости одному наследнику или основателю получать все статуи.

вершины карьеры засчитывается только та, что достигнута в Оазисе, или в базовом городе тоже учитывается?
Любые карьеры засчитываются.
Можно ли менять карьеру/профессию после достижения максимального уровня?
Это ограничение не препятствует смене карьеры. Её можно поменять даже до того, как будет достигнута вершина. Главное в течение жизни достичь вершины какой-нибудь карьеры или предпринимательства.

8-Если взять ограничения: "Патриархат/матриархат","Экстрим","Дурдом на выезде", "По следам Лары Крофт", "Сомневающийся", "Почетный путешественник" могу ли я
а) отправить сима в Оазис и в путешествие в первый день заселения?
С "Экстримом" нельзя. Кстати, надо дописать это в правила. Хорошо, что спросили! :)

б)купить плюмбота в первый день заселения при первом путешествии в Оазис(если хватит денег )
с "Экстримом" нельзя в первую неделю присоединять к семье персонажей, но об этом уже выше было сказано.

в) свободно пользоваться ранцем и доской во всех локациях(Оазис, базовый город, путешествия, университет?) Доску и ранец первому симу дают по квестам.. остальным членам семьи их надо покупать?Брать в Оазисе валяющиеся нельзя?
Да, это можно. Да, доску надо покупать, свободно валяющиеся брать нельзя.

г)Допускается использование драконов, обучающего планшета, зелий : банка дружбы, живительный элексир, превращение в фею-ведьму и т.д, усиление работоспособности-неограниченное число раз? Использование зелья "остановка возраста" за баллы счастья?
Да, всё это допускается. По зельям в правилах есть ограничения, но по конкретно этим нет.

д) путешествовать можно неограниченное число раз на максимально возможное время?
Да, можно неограниченное число раз. А с ограничением "По следам Лары Крофт" ещё и обязательно на максимальное время.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Спасибо за подробные ответы.. но.. остались несколько "но".
1-где менять длительность сезонов я знаю, вроде в правилах не запрещено менять их длительность?. т.е. лето и прочие по 21 день?
2-вот прояснить бы-плюмбот сим или все-таки имущество семьи?( некоторым симам и машина друг, однако персонажем от этого автомобиль не становится) бота можно продать, как вещь; без схемы "чувствительность"(так вроде) он не имеет желаний, не получает заданий и его иконка даже цветом от остальных отличается...
3-если не брать "экстрим", заселиться на пустой лот 64/64 допустимо?(тесно мне на 30/40). И без этого ограничения в путешествие+оазис+плюмбот в дом можно? и еще.. если съездить в путешествие, потом посетить Оазис часто мудлет, заставляющий ждать определенное время до следующего путешествия, слетает. Это дает возможность в течении одних суток в базовом городе отправиться в несколько стран( самой так скучно играть... не пользуюсь,но уточняю). Сколько раз в сим-сутки разрешено путешествие и перемещение в Оазис?
еще хотела уточнить по лотерее -не нашла ограничений на эту игровую возможность(экстрим точно брать не буду-неделю в базовом без поездок не перенесу.. мне таких мучений хватило за долгие годы честной игры)) и надо ли делать скрины настроек игры?( вкладок численности, погоды, возраста)

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1-где менять длительность сезонов я знаю, вроде в правилах не запрещено менять их длительность?. т.е. лето и прочие по 21 день?
KTanichka, длительность менять не запрещено. Но максимальная длительность сезонов всех вместе - 28 дней, так что выставить каждый сезон по 21 дню не получится. Но какой-то один вполне можно сделать 21 день. Некоторые сезоны можно и вовсе отключить. В правилах это написано здесь:
Настройки времён года можно устанавливать по своему усмотрению. Продолжительность каждого сезона может быть любой. Один или несколько сезонов могут быть отключены. Настройки продолжительности сезонов в игре можно менять не чаще, чем один раз за поколение.
Погодные явления в настройках (дождь, снег, град, туман) можно устанавливать также по своему усмотрению. В последствии менять настройки погодных явлений можно не чаще, чем один раз за поколение.

2-вот прояснить бы-плюмбот сим или все-таки имущество семьи?
KTanichka, он однозначно не имущество, а персонаж, т.к. его иконка есть на панели управления. Питомцы тоже персонажи. Вопрос в другом, какой смысл вкладывал автор ограничения в слово "сим", сим - персонаж только человек или любой управляемый персонаж. Вот мумии, например, симы они или нет?

3-если не брать "экстрим", заселиться на пустой лот 64/64 допустимо?(тесно мне на 30/40).
Да.

И без этого ограничения в путешествие+оазис+плюмбот в дом можно?
Да.

если съездить в путешествие, потом посетить Оазис часто мудлет, заставляющий ждать определенное время до следующего путешествия, слетает. Это дает возможность в течении одних суток в базовом городе отправиться в несколько стран( самой так скучно играть... не пользуюсь,но уточняю). Сколько раз в сим-сутки разрешено путешествие и перемещение в Оазис?
Да хоть сколько. :) Поверьте, Вам очень быстро это надоест. х)

еще хотела уточнить по лотерее -не нашла ограничений на эту игровую возможность
Нет ограничений на лотерею. Пользуйтесь. В Симс 3 деньги вообще не проблема, к сожалению.

и надо ли делать скрины настроек игры?( вкладок численности, погоды, возраста)
Очень желательно. А если с ними как-то связаны выбранные ограничения, то обязательно. :)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
мумии однозначно симы: все доступные эмоции+все доступные взаимодействия+ все вариации заданий (только потребности несколько иные и детей иметь не могут). более того-мумию можно превратить в самого банального сима.. с п.ботом такое не возможно. вывод-она такой же сим, как вампир или оборотень,например. а п.ботом да..надо выяснять.Уверена,не у одной меня такой вопрос возникнет

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
я опять с вопросами( пока только техническими:oops: )
1-Заселила симку, проверила все настройки(модов, сезонов и т.п.) возраст посмотреть не догадалась. Ожидалось-молодая,21 день. Никаких действий старящих сима не делала. Было только общение и посещение 2-х комиссионок(элексиры не пила, к стилисту не ходила,катакомбы не посещала ).Ближе к вечеру отправилась в Оазис, когда там перевалило за полночь решила посмотреть во сколько происходит старение симов на сутки. Навела на возраст-17 дней моей было.:фейспалм: Вернулась домой-там так же 17. После 12 ночи, в понедельник, ей стало 16 до старения. Потеряно в итоге 4 дня(точно не в игровом процессе). Я уже замечала, что при создании даже семьи симов одной возрастной категории могут создать с несколько разным возрастом. Как с этим бороться и считается ли нарушением для династии?
2-Аддоны "университет" и "будущее" появились совсем недавно у меня, не успела изучить. Если я закончу такие профессии :фотограф, пожарник, акробат, охотник за приведениями и нектародел-какие факультеты станут недоступны при ограничении "сомневающийся"? если это где-либо прописано, просто "ткните носом в ссылку":oops:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1-Заселила симку, проверила все настройки(модов, сезонов и т.п.) возраст посмотреть не догадалась. Ожидалось-молодая,21 день. Никаких действий старящих сима не делала. Было только общение и посещение 2-х комиссионок(элексиры не пила, к стилисту не ходила,катакомбы не посещала ).Ближе к вечеру отправилась в Оазис, когда там перевалило за полночь решила посмотреть во сколько происходит старение симов на сутки. Навела на возраст-17 дней моей было. Вернулась домой-там так же 17. После 12 ночи, в понедельник, ей стало 16 до старения. Потеряно в итоге 4 дня(точно не в игровом процессе). Я уже замечала, что при создании даже семьи симов одной возрастной категории могут создать с несколько разным возрастом. Как с этим бороться и считается ли нарушением для династии?
KTanichka, никак не бороться, это абсолютно нормально. Основатели практически никогда не бывают с 21 днём, обычно от 19 до 16, в зависимости от того как долго он создавался в КАС. 17 дней - нормально.

2-Аддоны "университет" и "будущее" появились совсем недавно у меня, не успела изучить. Если я закончу такие профессии :фотограф, пожарник, акробат, охотник за приведениями и нектародел-какие факультеты станут недоступны при ограничении "сомневающийся"? если это где-либо прописано, просто "ткните носом в ссылку"
У меня тоже, к сожалению, нет аддона СЖ, но, к счастью, у нас на форуме достаточно информации. :) Давайте посмотрим, например, здесь, какие бывают виды дипломов и бонусы к каким карьерам они дают:
  • Диплом в области бизнеса поможет персонажам, желающим достичь успеха в сфере бизнеса или в криминале.
  • Диплом в области технических наук поспособствует продвижению в военной карьере или охране правопорядка.
  • Название диплома в области науки и медицины говорит само за себя. Такой диплом поможет вашим симам стать хорошими врачами или учеными.
  • Диплом в области коммуникаций здорово поможет персонажам, желающим реализовать себя в таких областях как журналистика, политика, и даже предсказание будущего!
  • Диплом в области изобразительного искусства создан специально для творческих личностей. С его помощью можно быстро продвигаться в кулинарии, кинематографе или музыке.
  • Диплом в области физического воспитания поможет будущим спортсменам.
Таким образом перечисленные Вами карьеры не будут препятствовать обучению ни на одном из факультетов. :)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
в том-то и дело. например "охотник за приведениями"- каръера берется в научном институте, продвижению способствует изучение навыка логики. Не успела в свободной игре проверить-связана там начальная зарплата с наличием диплома научного факультета или нет((( именно об этом я и спрашивала-на все-ли профессии и карьеры влияют дипломы. Может уже кто изучил? по идее пожарник мог бы относится к техническим, сыщик-правопорядок,охотник,садовод-наука,фотограф-искусство. Не хочется сорвать ограничение из-за незнания особенностей игры

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
KTanichka, ограничение запрещает осваивать ту карьеру, для которой есть диплом, когда карьера начинается не с 1 ступени, а с четвёртой. Какой диплом даёт такой бонус, описано в сообщении выше. Диплом в научной сфере влияет на научную карьеру, а не на карьеру "Охотника за привидениями" (если руководствоваться тем, что написано в справочной информации). Ну и что, что там навык логики нужен. Навыки можно хоть все до 10 уровня поднять, прежде чем карьеру осваивать. Если сомневаетесь в достоверности информации, можно проверить в игре, не в династийном сохранении, а в другом. Получить диплом в области науки и медицины и устроиться на работу охотником за привидениями. Если карьера начнётся с 1 уровня, значит влияния диплома на неё нет.

AdeleSkyfall

Проверенный
Достижения
330
Награды
591
KTanichka , дипломы не влияют на профессии открытого типа (сыщик, стилист и т.д.) и на индивидуальное предпринимательство. Только на обычные карьеры: Диплом в сфере Бизнеса - бизнес, преступность, образование; Технология - охрана порядка, армия; Наука и Медицина - медицина, наука; Изобразительное искусство - кулинария, музыка, кинематограф; Коммуникации - журналистика, политика, предсказатель; Физическое воспитание - спорт.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Как проверить подпись отключена или нет, если ее у меня в принципе нет?( после оправки сообщения отключаю кнопкой, если оно редактируется надо снова отключать?) .Или лучше сделать подпись, что самой было видно ее состояние?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
KTanichka, Пока нет подписи - не проверишь, если вы каждый раз отключаете подпись, то появиться она не должна.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Спасибо. Что-нибудь придумаю (себе для наглядности), а то могу случайно и 2 раза кликнуть, и не заметить. :oops:
Еще пара вопросов по дневникам.
1- объекты стори разрешены. Баня тоже? Она ведь на 1 день омолаживает.
2- Дома ставить готовые на участок активной семьи нельзя. Надо ли в связи с этим фиксировать скринами процесс строительства?
3-при ограничении "по следам Лары Крофт" симы должны не реже раза в неделю ездить в отпуск. Это значит, что в университете семестр надо брать только 1 неделю, в Оазисе жить не более 7 дней?
4- "Дурдом на выезде" -на университет распространяется ограничение ехать всем тем, у кого есть такая возможность? Или учеба допускается по одиночке?

MrXrom

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
У меня есть вопрос. Можно ли селить персонажей на участках больше чем 30x40?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1- объекты стори разрешены. Баня тоже? Она ведь на 1 день омолаживает.
KTanichka, да, объекты Стора разрешены, в том числе сауна.
2- Дома ставить готовые на участок активной семьи нельзя. Надо ли в связи с этим фиксировать скринами процесс строительства?
Не обязательно.
3-при ограничении "по следам Лары Крофт" симы должны не реже раза в неделю ездить в отпуск. Это значит, что в университете семестр надо брать только 1 неделю, в Оазисе жить не более 7 дней?
В университете старение отключено, поэтому учиться можно и больше одного семестра. А вот в Оазисе жизнь идёт также как в обычном городке, поэтому там это ограничение действует, т.е. да, в Оазисе жить меньше, чем 7 дней (7 дней это уже полная неделя, а надо ещё успеть вернуться и в путешествие отправиться).
4- "Дурдом на выезде" -на университет распространяется ограничение ехать всем тем, у кого есть такая возможность? Или учеба допускается по одиночке?
Ограничение "Дурдом на выезде" действует только для поездок в локации МП. В универ можно по одному.

У меня есть вопрос. Можно ли селить персонажей на участках больше чем 30x40?
MrXrom, можно. В правилах же это прямо написано:
Основателя нужно заселить в один из городков от ЕА, на жилой участок размером не меньше, чем 30х40 и стоимостью не меньше, чем 2400 симолеонов.
"Не меньше" это значит, что "больше" можно. :)

MrXrom

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Не заметил. :)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Спасибо за подробные ответы.
1- У не наследников так же обязательно фиксировать все достижения, или достаточно будет пары скриншотов?
2- Формула, по которой считать баллы за каждые 50.000 понятна. Вопрос по дополнительным участкам. Выиграла в лотерею, рассчитала баллы по формуле. Затем, к основному дому хочу купить участок под гараж. Обязательно покупать за 50.000 дом, плюсовать баллы, потом перестраивать? Или можно купить пустой, отстроиться на нем не менее, чем на указанную сумму, затем добавить балл?
3- значки за камни и металлы даются только если их собрать с земли, или учитываются те, что куплены в лавках?
4.- ограничение "сомневающийся" распространяется на всех членов семьи, или только на основателя и наследников?( не наследник может окончить факультет науки ,например, и стать шеф-поваром)?
5- воспоминаниями дневник достаточно быстро забивается. разрешено удалять ненужные? такие как : получение навыка(первичное, или промежуточное), путешествие(если оно уже не первое) и т.п.? Можно где-либо посмотреть список уникальных воспоминаний?(я их обычно отключала в игре раньше)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1- У не наследников так же обязательно фиксировать все достижения, или достаточно будет пары скриншотов?
Все значимые события всех управляемых персонажей должны быть отображены на скринах. Если речь о навыках, то информацию о каждом повышении делать не обязательно, достаточно 3-4-х на каждый навык, но на скринах с панелью, так, чтобы было видно, что персонаж занимается изучением навыка.

Обязательно покупать за 50.000 дом, плюсовать баллы, потом перестраивать? Или можно купить пустой, отстроиться на нем не менее, чем на указанную сумму, затем добавить балл?
Можно купить пустой или занятый дешовый, достроить его, и когда он будет стоить 50 тыс. или больше, поставить балл.

3- значки за камни и металлы даются только если их собрать с земли, или учитываются те, что куплены в лавках?
Только за найденные (собранные с земли).

4.- ограничение "сомневающийся" распространяется на всех членов семьи, или только на основателя и наследников?( не наследник может окончить факультет науки ,например, и стать шеф-поваром)?
Только на основателя и наследников. Кстати, это ограничение не запрещает основателю и наследникам работать в той же карьере, по которой есть диплом, оно обязывает достичь вершины в тех карьерах, по которым диплома нет. То есть, теоретически, можно достичь вершины карьеры, по которой диплом есть, а потом ещё достичь вершины двух карьер, по которым диплома нет, и ограничение будет соблюдено.

5- воспоминаниями дневник достаточно быстро забивается. разрешено удалять ненужные?
Да.

Можно где-либо посмотреть список уникальных воспоминаний?
Увы, у меня такого списка нет. Если найдёте, буду благодарна. Потому что сама уже сколько раз при чистке журнала удаляла уникальные воспоминания, уменьшая тем самым их количество. :(

Верх