TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Замучила,наверно, своими вопросами.
1- награда "остановка возраста" как я поняла-разрешена? когда ее можно использовать?
2- "сомневающийся" -такие карьеры как фотограф, пожарный засчитаны не будут? надо обязательно достичь максимального уровня в "кроличьих норах"?
3- дневник,если правильно поняла, передавать можно, даже если предыдущий владелец еще не выполнил всех условий?( не получил дипломы, не достиг вершины и т.п.). Главное- не отселять его при этом с участка и успеть всего достигнуть до окончания династии? (хочу удочерить подростка и через день передать дневник, остановив при этом возраст, если возможно, или той же сауной поддерживать основателя)
4-баллы за деньги и дома подсчитаны, потом как считать каждые 50.000? Стоимость имущества падает каждый день, особенно у дорогих домов-весьма ощутимо снижается. Допустимо потом просто подсчитывать прибыль? без учета стоимости участков?( например : зарплата, плюс оплата квестов, плюс продажа найденного). При условии подтверждения прибыли скринами? Или каждый раз считать участки+наличные-стоимость начального участка?
5-я уже спрашивала, надо ли фиксировать второстепенных членов. к сожалению, уже успела немного наиграть. ситуация такая-купила плюмбота в оазисе, отправила его обучаться ботостроению по книге в библиотеке и скрины делала только на основную симку. Денег он в семью не приносил, баллы за его навыки засчитывать не собираюсь( робот будет продан сразу, как создаст себе более качественную замену). Будут ли штрафы за отсутствие скриншотов с ним?( упущено примерно 7-8 часов, навык развит примерно где-то до 5)

Последнее редактирование:

MrXrom

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
У меня еще два вопроса. Первый, можно ли использовать моды на убийства? Второй, одно из правил оформления династии гласит "Если разрешение Вашего экрана по горизонтали составляет 1920 пикселей или больше, то в конце каждой главы необходимо выкладывать изображение "Пульта управления", вырезанного из любого скриншота этой главы.", зачем?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
У меня еще два вопроса. Первый, можно ли использовать моды на убийства?
Нет, моды на убийства нет в списке разрешенных.
Второй, одно из правил оформления династии гласит "Если разрешение Вашего экрана по горизонтали составляет 1920 пикселей или больше, то в конце каждой главы необходимо выкладывать изображение "Пульта управления", вырезанного из любого скриншота этой главы.", зачем?
Чтобы можно было разглядеть семейный бюджет и прочую игровую информацию.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1- награда "остановка возраста" как я поняла-разрешена? когда ее можно использовать?
KTanichka, разрешена. Можно использовать, когда накопите необходимое количество баллов счастья.

2- "сомневающийся" -такие карьеры как фотограф, пожарный засчитаны не будут? надо обязательно достичь максимального уровня в "кроличьих норах"?
Любые будут засчитаны. :)

3- дневник,если правильно поняла, передавать можно, даже если предыдущий владелец еще не выполнил всех условий?
Смотря по какому ограничению. По "сомневающемуся" да, потому что там речь идёт об основателе и наследниках, а они остаются такими и после передачи дневника. Но дневник подростку передать можно только в том случае, если предыдущий владелец уже стал пожилым. Если он ещё не состарился, то надо ждать, пока наследник станет молодым.

4-баллы за деньги и дома подсчитаны, потом как считать каждые 50.000? Стоимость имущества падает каждый день, особенно у дорогих домов-весьма ощутимо снижается. Допустимо потом просто подсчитывать прибыль? без учета стоимости участков?( например : зарплата, плюс оплата квестов, плюс продажа найденного). При условии подтверждения прибыли скринами? Или каждый раз считать участки+наличные-стоимость начального участка?
Каждый раз считать участки+наличные-стоимость начального участка. Или можно посмотреть накопленные деньги в МВЖ "Жизнь в роскоши".

5-я уже спрашивала, надо ли фиксировать второстепенных членов. к сожалению, уже успела немного наиграть. ситуация такая-купила плюмбота в оазисе, отправила его обучаться ботостроению по книге в библиотеке и скрины делала только на основную симку. Денег он в семью не приносил, баллы за его навыки засчитывать не собираюсь( робот будет продан сразу, как создаст себе более качественную замену). Будут ли штрафы за отсутствие скриншотов с ним?( упущено примерно 7-8 часов, навык развит примерно где-то до 5)
Нет, штрафов не будет. Если бы начисляли балл, мог возникнуть вопрос с его подтверждением, но если балл начислять не собираетесь, то не страшно.

Первый, можно ли использовать моды на убийства?
MrXrom, моды, влияющие на ход игры, использовать нельзя.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Светлая, спасибо. Мне не подходит-мечтаю о визах))
Смотря по какому ограничению.
"сомневающийся", "дурдом на выезде", "почетный путешественник"" по следам Лары Крофт". баллы практически накоплены,дом практически достроен. Для дальнейшего сюжета мне как раз надо уточнить моменты с передачей дневника и остановкой возраста(т.е. могу ли остаться на стадии "молодая" и передать дневник, если не подростку, то хоть молодому, или надо будет стареть естественным путем, выполняя ограничения, затем омолаживаться, когда дневник уже передан) т.к. по задумке к 6-му поколению основатель должна быть жива и молода

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
сомневающийся", "дурдом на выезде", "почетный путешественник"" по следам Лары Крофт". баллы практически накоплены,дом практически достроен. Для дальнейшего сюжета мне как раз надо уточнить моменты с передачей дневника и остановкой возраста(т.е. могу ли остаться на стадии "молодая" и передать дневник, если не подростку, то хоть молодому,
Да, с этими ограничениями, можно передать дневник молодому наследнику и можно остановить возраст основателю в молодом периоде.

или надо будет стареть естественным путем, выполняя ограничения, затем омолаживаться,
Нет, такой необходимости нет. Цитирую Правила Дневников Сима:
Передать дневник следующему поколению можно, когда наследник станет молодым или когда владелец дневника станет пожилым или умрёт. Дневник обязательно надо передать до того, как у наследника появится собственный ребёнок.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
вопрос по остановке возраста. Если зелье купит один сим, а выпьет другой-баллы счастья кому считать? и можно ли так?( баллов хватает у мамы, а выпьет, например ребенок).
И еще вопрос-разрешено на посторонних симов(не проживающих с семьей на участке) использовать "фонтан молодости"? В списке запрещенных не нашла, могла просмотреть.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
вопрос по остановке возраста. Если зелье купит один сим, а выпьет другой-баллы счастья кому считать? и можно ли так?
KTanichka, да, так можно. Баллы счастья считаются тому, кто заработал. Заработанные бс можно посмотреть, если навести курсор на баллы счастья, появится всплывающее окошечко, сколько их всего заработано. Считаются каждому симу отдельно.
f058e8cbc777t.jpg

И еще вопрос-разрешено на посторонних симов(не проживающих с семьей на участке) использовать "фонтан молодости"?
Разрешено. :)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Спасибо. Жаль раньше про фонтан не спрашивала. даже не покупала. когда нло прилетело все боялась, что старичок прямо на участке помрет) вдруг опять прилетит.надо наготове держать
камни-металлы и т.д. на значки все (каждый отдельно) скринами подтверждать, или достаточно скрин журнала?
и еще вопрос-книжные магазины в путешествиях на значок подходят?или только дом-Оазис?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
камни-металлы и т.д. на значки все (каждый отдельно) скринами подтверждать, или достаточно скрин журнала?
Подтверждать журналом, но при этом должно быть видно, где и когда в ходе игры все эти камни-металлы-бабочки ищутся и собираются.

и еще вопрос-книжные магазины в путешествиях на значок подходят?или только дом-Оазис?
Мы решили засчитывать магазины/музеи и в локациях МП. :)

MrXrom

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
У меня еще вопрос - можно ли использовать Проглотис Людоедию?

MrXrom

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Byakko, знаете, это немного странно. Мод добавляющий убийства использовать нельзя, а Проглотис можно.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
MrXrom, ничего странного. Объекты из стора - официальные предметы от разработчика, мод - это неофициальный объект, который влияет на развитие сюжета.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Технические вопросы:
1- После выхода аддона "Питомцы" в путешествиях стали генерироваться "ямы для рытья". Причем, чем дольше путешествуешь-тем их больше. Генерируются они в тех же местах, где должны быть семена-камни-метеориты. В итоге у меня на карте бывало всего 1-2 камня. Остальное занимали эти ямы. (Путешествую всегда на максимум дней, до 31 доходило. А тут еще и по ограничению просто обязана на максимум). Раньше удаляла кодом, когда на глаза попадались. Как быть сейчас?
2- В тех же путешествиях игра начинает прилично тормозить, когда появляются певцы,акробаты и прочая "нечисть". При длине путешествия 7 и более дней они стабильно приезжают, игра начинает зависать, иногда на несколько минут. В таких случаях удаляла всех бездомных. Сейчас эта функция отключена
3- если оверточ выдает, что такой-то сим застрял, возможно ли его ресетить вручную, или ждать, когда этим займется мод ( в 3 ночи)?*
Пока глобальных висов нет, но ямами уже половина Египта усыпана и начались притормаживания игры с 4-6 утра ( точно где-то уже гимнаст крутится)
4- у ребенка появилась "мечта всей жизни"( чаще они с подросткового начинаются). Я обязана сразу взять?(сейчас сразу приняла, на будущее-обязательно брать первую всем, или это только с подростка условие?)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1- После выхода аддона "Питомцы" в путешествиях стали генерироваться "ямы для рытья". Причем, чем дольше путешествуешь-тем их больше. Генерируются они в тех же местах, где должны быть семена-камни-метеориты. В итоге у меня на карте бывало всего 1-2 камня. Остальное занимали эти ямы. (Путешествую всегда на максимум дней, до 31 доходило. А тут еще и по ограничению просто обязана на максимум). Раньше удаляла кодом, когда на глаза попадались. Как быть сейчас?
Никак, оставлять как есть, что игра генерирует с тем и живём.
2- В тех же путешествиях игра начинает прилично тормозить, когда появляются певцы,акробаты и прочая "нечисть". При длине путешествия 7 и более дней они стабильно приезжают, игра начинает зависать, иногда на несколько минут. В таких случаях удаляла всех бездомных. Сейчас эта функция отключена
Это вопрос? Да, эта функция отключена. В развитие сюжета кодами и модами не вмешиваемся там, где баги сейв не убивают.

3- если оверточ выдает, что такой-то сим застрял, возможно ли его ресетить вручную, или ждать, когда этим займется мод ( в 3 ночи)?*
Можно резетить сразу. Но овервотч же и сам может это делать. :)

4- у ребенка появилась "мечта всей жизни"( чаще они с подросткового начинаются). Я обязана сразу взять?(сейчас сразу приняла, на будущее-обязательно брать первую всем, или это только с подростка условие?)
Обязательно брать сразу, первую, которая появляется.
Почему Вы думаете, что МВЖ обычно у подростков появляются? С того момента как играю с "Шоу-бизнесом" МВЖ у детей появляются в первый же день их взросления из тоддлеров.

Верх