TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
1 и 2-оба вопросы. думала, может есть разрешенные моды, которые исправляют ошибку игры-не дают генерироваться в путешествиях профессиям( по сути певцы и прочие там не должны появляться) и ямам-питомцев же возить нельзя. Я в модах не сильна, всего 2-мя пользовалась, и только после установки питомцев и шоу-бизнеса(как раз из-за вылетов игры ставила мк+оверточ). Буду держать кулаки и надеяться, что оверточ один справится( у меня еще баги с садоводством в путешествиях были, пока не дошла-не знаю как сейчас будет).
4-шоубизнес отключила почти сразу, вот только снова взяла попробовать, поэтому и думала МВЖ только у подростков. Хорошо скрины часто делаю-успела мечту у ребенка заметить.
-При наличии дачи как подсчитывать финансы? Все считать в базовом городе( дачу смотреть через вкладку недвижимости на компьютере), или стоимость дачи с мебелью в той стране,где куплена+ все остальное дома?
-Никогда раньше на семейное древо внимания не обращала особого, в связи с этим вопрос: если сим молодой, не скинется ли генетика? Робот числился "ребенком". Во всяком случае был связан в древе с основательницей. Когда он создал нового плюмбота, я старого удалила- в итоге в семье теперь мама, дочка и соседка( новый плюмбот, без каких-либо родственных связей). Если мама останется молодой, дочка вырастет, внук будет в древе у молодой бабушки? Мне кажется игра таких моментов не допускает(зелье в багаже, все не рискую его применить). Если в генеалогическом древе наследники не пропишутся-династия проваленной будет?

Последнее редактирование:

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
А можно динайстийные скрины уводить в монохром? Вот ничего другого не пририсовано, только один сатурейшн выкручен.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
-При наличии дачи как подсчитывать финансы? Все считать в базовом городе( дачу смотреть через вкладку недвижимости на компьютере), или стоимость дачи с мебелью в той стране,где куплена+ все остальное дома?
Дачи отображаются в недвижимости, когда на телефоне выбираете опцию "посмотреть недвижимость".

Если мама останется молодой, дочка вырастет, внук будет в древе у молодой бабушки?
Да, так и будет отображаться. Проблема с Древом возникает другая, оно может перестать открывать в пятом поколении, может распасться совсем, есть такой глюк. Тогда древо придётся рисовать вручную.

Если в генеалогическом древе наследники не пропишутся-династия проваленной будет?
Конечно нет. :) Что ж мы, звери что ли, за глюки наказывать. х))

А можно динайстийные скрины уводить в монохром? Вот ничего другого не пририсовано, только один сатурейшн выкручен.
Unicorna, главное, чтобы панель на скринах была читаема и всё происходящее было понятно. Если вот, например, как здесь, то можно.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
1.Не смогла найти скрины, где Тамара учит песни у египтян. Скрины делала. То-ли фрапс глюкнул, то ли не ту кнопку жала, увлекшись игрой.. Но не нашла еще 7-8 кадров( интересных, не столь важных, знаю что снимала их специально, даже через таб без панели, и нету)( делала еще в 1-е ее путешествие). Теперь ей не зачтутся баллы за все песни выученные у аборигенов?
2. этот мудлет относится к значку жизнь хороша?

34.png
- Жизнь хороша: Порадоваться благодаря доброму персонажу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Теперь ей не зачтутся баллы за все песни выученные у аборигенов?
Надо подтверждать, что песням учили именно иностранцы. Посмотрим по самому отчёту, что там видно, и решим.

2. этот мудлет относится к значку жизнь хороша?
Да, но желательно навести мышкой на этот мудлет и посмотреть, что написано в сплывающей подсказке, чтоб уж наверняка. :)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
1.подтвердить не получится-всю папку пересмотрела. учила как раз, когда несколько часов убалтывала Амину на дружбу, но там сохранилось всего 4 скриншота. "моя мумия" еще можно логически подтвердить, т.к. из взрослых симов во 2-и путешествии только робот. Тамара с ним не общалась совсем-это видно по скринам. Ребенок эту песню не выучит,значит обучиться ей могла только у египтянина. А вот "горячее солнце" никак. Если в этом случае балл учтен не будет-просто на остальные страны не стану на Тамару обращать внимание. У всех остальных буду фиксировать более внимательно. И вопрос- песня, выученная в Египте у француженки-засчитывается как французская у иностранца?
2. Мудлет появился у Анны, когда знакомились при удочерении в процессе беседы. Заметила по скринам. Стало интересно-откуда он. Будем ловить такой же в игре :) Уж что-что, а этого добра еще нахватаемся.
3. Возвращаясь к вопросу об "уникальных" воспоминаниях. Протестировала в одном из "сохранить как..." Видимо, в воспоминаниях присутствует рандом:( Из 4-х сообщений о смерти потомка *имя*фамилия*- 3 обычные, одно уникальное. Из 10 воспоминаний "получено повышение"- 6/4 простых и уникальных. Вариантов несколько: после каждого воспоминания заглядывать в дневник, и сразу удалять если обычное; в альтернативном сохранении удалить, проверить какие нужные и повторить процедуру в игре( при рандоме есть шанс, что варианты не совпадут); как только наберется 50 уникальных-скрин и все удалять( у меня они не повторялись. удалила уникальное-"посетить кладбище", потом три раза специально посещала-воспоминание не зафиксировалось)
4. 0.25 баллов за каждого созданного плюмбота с новым видом чипа. -плюмбот создал 5 себе подобных( при создании они автоматом становятся членами семьи), затем были проданы 4 и создавший их плюмбот. как в таком случае считать? (чип-уровень качества, так понимаю? создаются-то они без микросхем)
5. значки.. если войти в сеть, появляющиеся сообщения в игре о получении значков будут учитываться?( просто сразу все не запомнишь, так несколько проще вести учет)
6. друзей всего 30 на семью считаются, на все поколения? или по 30 на сима( с условием, что у симов разные друзья)
7. Металлы/семена/насекомые... 0.25 балла за каждые новые 10 видов, бал за коллекцию. -Всего один балл?(т.е. можно десятки не считать по баллам, потом только скрин с коллекцией) или 0.25+0.25... и +1 за всю коллекцию?*
8- мелкие животные, птицы и т.п. обязательно в каждой главе отчитываться сколько и какой вид, или достаточно приложить коллаж в конце собранной коллекции из сообщений вида "сим такой-то поймал того и того и того...."
Извините за такое количество вопросов, просто пока по игре недалеко ушла хочется начать все делать правильно, чтоб в конце не метаться,переправляя. (первый опыт, условий много, с непривычки не все сразу понятно)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Новый заместитель: Получить должность Вице-президента, но не выше, в деловой(Бизнес, 7) и политической(Политика, 9) карьерах.
Правильно понимаю, что порядок прокачки карьер не важен? Сначала седьмой уровень бизнесса, потом политики или наоборот.
Времяемкий значок, не хочется надеяться на авось)
Отдых и развлечения: Опробовать дневной комплекс процедур салона красоты.
Подразумевается какая-то конкретная услуга или любая из предоставляемых в салоне?

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Извините за беспокойство, наверное уже спрашивала, но забыла... Играя в челлендж № 13 есть ограничение на работу, а если присоединенный к семье персонаж на пенсии что делать? Отказаться каким либо образом в игре не получилось, уволиться уже не откуда. Деньги регулярно поступают по 70 $.

В правилах к челленджу ничего такого не прописано.

Заранее благодарю за ответ :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ребенок эту песню не выучит,значит обучиться ей могла только у египтянина.
KTanichka, почему ребёнок эту песню не выучит?
И вопрос- песня, выученная в Египте у француженки-засчитывается как французская у иностранца?
Да, засчитывается.
Жаль, что подтверждения нет. Ладно, покажите на скрине просто, что сим выучил все песни, и засчитайте балл.
3. Возвращаясь к вопросу об "уникальных" воспоминаниях.
Тут как удобнее, так и делайте. Я просто периодически чищу Журнал, удаляя вручную все повторяющиеся воспоминания (например, "Пройдена гробница", я знаю, что уникальное одно, а засчитывается каждый раз, поэтому удаляю все, кроме самого первого), этого хватает. 300 уникальных не набралось ещё ни у кого.
4. 0.25 баллов за каждого созданного плюмбота с новым видом чипа. -плюмбот создал 5 себе подобных( при создании они автоматом становятся членами семьи), затем были проданы 4 и создавший их плюмбот. как в таком случае считать? (чип-уровень качества, так понимаю? создаются-то они без микросхем)
Не имеет значения, кто создал плюмбота, главное, чтобы кто-то из членов семьи. Если в созданного плюмбота ставится микросхема, которой не было у других плюмботов, то за него считается 0,25 балла. Потом этого плюмбота можно продать, балл останется.
5. значки.. если войти в сеть, появляющиеся сообщения в игре о получении значков будут учитываться?( просто сразу все не запомнишь, так несколько проще вести учет)
На них можно ориентироваться как на подсказки, но подтверждать всё равно надо скринами из игры.
6. друзей всего 30 на семью считаются, на все поколения? или по 30 на сима( с условием, что у симов разные друзья)
30 на все поколения.
7. Металлы/семена/насекомые... 0.25 балла за каждые новые 10 видов, бал за коллекцию. -Всего один балл?(т.е. можно десятки не считать по баллам, потом только скрин с коллекцией) или 0.25+0.25... и +1 за всю коллекцию?*
1 балл за полную коллекцию + 0,25 за каждые 10 видов.
8- мелкие животные, птицы и т.п. обязательно в каждой главе отчитываться сколько и какой вид, или достаточно приложить коллаж в конце собранной коллекции из сообщений вида "сим такой-то поймал того и того и того...."
Можно сделать один коллаж. :)

Правильно понимаю, что порядок прокачки карьер не важен? Сначала седьмой уровень бизнесса, потом политики или наоборот.
Ariona, правильно понимаете. Главное, одним симом достичь обеих ступеней этих карьер.

Подразумевается какая-то конкретная услуга или любая из предоставляемых в салоне?
Любая.

а если присоединенный к семье персонаж на пенсии что делать? Отказаться каким либо образом в игре не получилось, уволиться уже не откуда.
New_Eva, ну, формально ограничение то не нарушено, персонаж же не работает. :) Оставляйте как есть, тем более, раз сделать всё равно ничего нельзя.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
почему ребёнок эту песню не выучит?
дети младшего школьного возраста могут учить только по 1 песне в каждой стране. романтические им не доступны. "О,ловелас.", "Ты моя мумия" и не помню как романтическая в Китае называется-маленькие их не учат, только начиная с подростка. Простто в списке "выучить песню" малышам предлагается изначально только по 1.
Вопрос: купленные металлы/камни не засчитываются. Как насчет:
-поднятых/найденных в гробницах (слитки, ограненные камни)
-созданных слитков на "выставочном стенде Картера"?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
дети младшего школьного возраста могут учить только по 1 песне в каждой стране. романтические им не доступны.
KTanichka, странно, мои с рождения знали те, которые недоступны. %) Но, правда, учить, в самом деле, не учили. :) Ну ладно.

Вопрос: купленные металлы/камни не засчитываются. Как насчет:
Засчитываются те, которые засчитываются в Журнале коллекционера. :)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
ти младшего школьного возраста могут учить только по 1 песне в каждой стране. романтические им не доступны.

странно, мои с рождения знали те, которые недоступны. Но, правда, учить, в самом деле, не учили. Ну ладно.
дети действительно не могут выучить у иностранцев песни, которые дают "романтический эффект", им предлагается только один вариант в каждой стране.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
В журнале коллекционера купленные засчитываются:oops:. Может, дети от иностранцев знают с рождения песни своего папы?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В журнале коллекционера купленные засчитываются
Или не всегда, или раньше не засчитывались. Проверяла на двух династиях. Как бы там ни было, если в Журнал засчитываются, значит, считаются.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
1. Покупка дачи приносит 0.5 балла. Если стоимость дачи более 50 т. это еще 0.5 балла? Или тут подсчет распространяется только на дополнительное жилье в базовом городе и в Оазисе?
2. За каждого сверха(ведьму, оборотня и т.д.) один раз дается по баллу за каждого. Им надо именно стать? персонаж, созданный в КАСе не считается?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. Покупка дачи приносит 0.5 балла. Если стоимость дачи более 50 т. это еще 0.5 балла? Или тут подсчет распространяется только на дополнительное жилье в базовом городе и в Оазисе?
Только на дополнительное жильё в базовом городе.

2. За каждого сверха(ведьму, оборотня и т.д.) один раз дается по баллу за каждого. Им надо именно стать? персонаж, созданный в КАСе не считается?
Да, верно, им надо именно стать, персонаж, созданный в CAS, не считается.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
1. Одним симом можно превратиться во всех сверхов? Или при излечении балл снимается?
2. Если сверх присоединился и вылечился/ушел из семьи-балл снимается?
В новом журнале купленные металлы действительно не отображаются. Они засчитываются только в журнал навыка коллекционера, я в основном им пользовалась-так как там еще и задания по навыку.Т.е.- если смотреть в навыках при покупке нового металла/камня/метеорита-растет процент и выполняются задания, а в новом зеленом журнале эти камни не прописываются. Значит будем с земли поднимать. У нового журнала есть еще 2 глюка: постоянно сбрасываются найденные грибы и светлячки. у меня во всяком случае

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. Одним симом можно превратиться во всех сверхов?
Да. И получить все баллы. С появлением Алхимии это, увы, стало слишком легко. С появлением алхимических зелий многое стало слишком легко. :( Но предложение ввести ограничение было принято в штыки, поэтому ограничили только самое необходимое - форсированное старение и смену черт характера.

Или при излечении балл снимается?
Нет, не снимается.

2. Если сверх присоединился и вылечился/ушел из семьи-балл снимается?
Нет, балл остаётся.

У нового журнала есть еще 2 глюка: постоянно сбрасываются найденные грибы и светлячки. у меня во всяком случае
Угу, и при переустановке игры в нём коллекции слетают. :( Но список найденного можно увидеть только там, в Журнале навыка списка, к сожалению, нет, там только проценты. Вот балл за полную коллекцию мы подтверждаем как раз скрином из Журнала навыка, и туда купленные камни тоже не засчитываются. У меня была ситуация, когда не хватало только флюорита, я его дважды купила у торговца редкостями, но он так и не засчитался и 100% после покупки не появилось. Правда, я не могу утверждать, что это не изменилось с каким-нибудь обновлением или что не засчитываются также предметы, купленные в комиссионке.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
в журнал навыка засчитываются металлы. как раз на этом с самой базовой(или когда там плавить можно стало) деньги и делала-не бегала по горам, а все только скупала-на плавку первый раз отправляла, когда процент высокий был и задание навыка выполнено. С камнями не помню. Помню, что огранки слетали. В отпуске могла огранить всеми видами, приезжала по новой-снова приходилось добивать до нужной.
У меня была ситуация, когда не хватало только флюорита,
я в таких случаях огранивала камень через почту, когда с магазина не засчитывали. при получении-вписывался процент
Вопрос технического характера: можно нарушать последовательность скринов-отчетов. Т.е. описывать утро-день-вечер одного сима, и потом с утра до вечера-другого. или все скрины должны идти по порядку?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Вопрос технического характера: можно нарушать последовательность скринов-отчетов. Т.е. описывать утро-день-вечер одного сима, и потом с утра до вечера-другого. или все скрины должны идти по порядку?
KTanichka, можно нарушать последовательность. Только так, чтоб ход игры оставался виден.

Верх