TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Что значит "упаковать"?
Где "упаковать"? %) :D В цитируемой фразе нет слова "упаковать".

Простите, значит, переезды из города в город в династии разрешили?
Сейчас по общим правилам переезды разрешены (запрет убрали). Но у челленджей могут быть свои условия на этот счёт. Вы хотели бы по этому поводу что-то поменять в 13-м? Я лично не вижу ничего страшного в возможности переезжать в другой город. На другой планете вполне может существовать несколько городов.

Последнее редактирование:

Santyagia

Проверенный
Достижения
35
Награды
1
Леди_Лейн, упс. Не то скопировала х)
"
  • Как только наследник (любой представитель следующего поколения, один или несколько по выбору автора) перейдёт в возрастную категорию "молодой", игрок должен запаковать дом вместе со всеми его жителями и передать следующему автору. Если предыдущий владелец умрёт раньше, челлендж проигран." Запаковать, точнее.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Santyagia, запаковать, значит приготовить семью для экспорта, чтобы передать следующему игроку. О том, как это сделать, можно почитать здесь.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн
Сейчас по общим правилам переезды разрешены (запрет убрали). Но у челленджей могут быть свои условия на этот счёт. Вы хотели бы по этому поводу что-то поменять в 13-м? Я лично не вижу ничего страшного в возможности переезжать в другой город. На другой планете вполне может существовать несколько городов.
Нет, не хотела бы. Я тоже не вижу.

Courage

Проверенный
Достижения
210
Награды
146
Вопросы касаются третьего челленджа: играбельному персонажу нельзя покидать дом, кроме как, на работу. Если, например, персонаж медик, будет в качестве "работы" считаться рабочие выезды на вакцинацию или медосмотр населения или семинары в общественных заведениях и прочие рабочие задания?
И ещё: "В доме может быть только один предмет, развивающий тот или иной навык." Если я покупаю шахматный столик, то покупать зеркало и плиту нельзя? Или просто нельзя покупать, например, шахматный стол и телескоп одновременно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Если, например, персонаж медик, будет в качестве "работы" считаться рабочие выезды на вакцинацию или медосмотр населения или семинары в общественных заведениях и прочие рабочие задания?
Courage, нет, на такие выезды отправляться нельзя. Можно только на служебной машине ездить в кроличью нору и обратно. По городу гулять нельзя вообще.

И ещё: "В доме может быть только один предмет, развивающий тот или иной навык." Если я покупаю шахматный столик, то покупать зеркало и плиту нельзя? Или просто нельзя покупать, например, шахматный стол и телескоп одновременно?
Нельзя покупать шахматный стол и телескоп, т.е. нельзя покупать два предмета, развивающие один и тот же навык. :)

Mary_Black

Проверенный
Достижения
475
Награды
745
Я снова с челленджем 10 и ЗО ._.
Для получения его допускается n-ное количество штрафов или нет?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Вопросы по ограничениям

1. Боязнь высоты
- в семейном доме не может быть более двух этажей;
Подвалы за этажи считаются?
2. Ведьмино логово
- в доме всегда должна проживать кошка.
Создателя обязательно нужно создавать вместе с кошкой или можно взять её, например, из приюта?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А просто в первый игровой день принять в семью персонажа с кошкой не прокатит?
~Lina~, прокатит. ;) Главное, чтоб в первый игровой день в доме появилась кошка и после этого кошки чтоб уже не переводились. :)

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Если к семье присоединился персонаж, у которого есть "далёкие друзья", они приносит баллы?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Если к семье присоединился персонаж, у которого есть "далёкие друзья", они приносит баллы?
Нет, далёкие друзья не засчитываются. А вот если они станут снова друзьями, можно будет балл засчитать.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
0,25 за полностью освоенный навык - распространяется ли на питомцев? Собака полностью освоила Охоту, могу я за нее поставить балл? Или только когда обучу командам и ставить
1 балл за собаку, имеющую пять черт характера, полностью освоившую навык охоты и выучившую все команды

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
0,25 за полностью освоенный навык - распространяется ли на питомцев? Собака полностью освоила Охоту, могу я за нее поставить балл? Или только когда обучу командам и ставить
Навыки только у симов считаются.
Кошки, лошади и собаки получают свой балл за выполнение условий. У собак это команды+охота, как вы верно процитировали.

Vampolo

Проверенный
Достижения
105
Награды
148
Увидела у человека три активные династии (одна из которых челлендж), при каком условии можно открыть вторую династию?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vampolo, можно вести одну династию или челлендж на 5 поколений и плюс к ней/к нему один челлендж. Где Вы три увидели у одного человека?

Верх