TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
У меня тут еще вопрос назревает: можно ли считать баллы за исполнение МВЖ, если сим исполнил ее не на активном лоте?..
У Жанеты МВЖ - воспитать детей от младенца до подростка в количестве 5 штук.
На момент выселения из династийного лота у нее было двое, а так же прозвеневшие колокольчики при вуху.
Когда я ее с мужем и детьми отселила, у нее родилась тройня. Итого - пятеро детей. Как только вырастут младшие, теоретически МВЖ будет выполнена, но - не на династийном лоте. Если ее после этого подселить обратно - будет ли считаться балл?

А, и еще вопрос к Ритта как создателю челленджа :) У нас запрещены все сверхи, кроме инопланетян, воображаемых друзей, плантов и, вроде бы, призраков. Во всяком случае, видеть их можно, считать за них баллы - тоже. А воскрешать персонажей в качестве призраков? Присоединять к семье? Рожать от них прозрачненьких детей? :rolleyes:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
nettle, баллы приносят только персонажи, живущие на игровом лоте. Если мвж будет выполнена после возвращения в семью, то балл за неё поставить будет можно. Я сомневаюсь, что у неактивного сима может выполниться мвж, но в игре не проверяла.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
В связи с открытием челленджа (№3) вопрос - можно ли кидаться в соседей зельями? Это, вроде бы, не общение...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В связи с открытием челленджа (№3) вопрос - можно ли кидаться в соседей зельями? Это, вроде бы, не общение...
Nitomash, судя по формулировке в правилах челленджа, разрешено только действие "пригласить присоединиться",
Ваш сим не может общаться с другими пациентами, возможно лишь действие "Пригласить присоединиться".
оно тоже не общение напрямую, т.к. для этого требуется клик не на сима, а на предмет интерьера (шахматный стол, например), однако же оговорено особо. Поэтому я думаю, что зелья нельзя. Тем более, что они дают огромные преимущества.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
nettle,
А, и еще вопрос к Ритта как создателю челленджа У нас запрещены все сверхи, кроме инопланетян, воображаемых друзей, плантов и, вроде бы, призраков. Во всяком случае, видеть их можно, считать за них баллы - тоже. А воскрешать персонажей в качестве призраков? Присоединять к семье? Рожать от них прозрачненьких детей?
Спасибо за хороший вопрос.
Сначала отвечу по конкретной проблеме.
В той формулировке что есть сейчас, призраки и призрачные дети разрешены. Оживление тоже.
Ритта сказал(а):
Допустимо изобретать (получать в награду) симботов, подселять инопланетян, призраков и оживлять воображаемых друзей, выращивать ростоманов.
Но если честно, меня давно уже волнует этот момент. Не является ли избыточным данное требование?
Ритта сказал(а):
Сверхъестественных созданий, таких как ведьм, оборотней, зомби, вампиров, фей в игре быть не должно. Нельзя подселять джинов, мумий, русалок. Допустимо изобретать (получать в награду) симботов, подселять инопланетян, призраков и оживлять воображаемых друзей, выращивать ростоманов.
Изначально оно было введено для того, чтобы придать больше "реалистичности" научно-фантастическому повествованию, не смешивать его с фэнтези. Однако практика показала, что этой функции оно не выполняет. При желании автор может и в рамках 13 челленджа писать фэнтези - примером чему может служить закрытая династия Сноу k-pod, где игра начиналась в Драгон Велли. В Авроре Скайс с самого начала живут призраки, разрешенные в челлендже, но по сути сверхъестественные персонажи (и вопрос о них опять-таки поднимался в теме с вопросами, насколько я помню). С другой стороны, любое проявление "сверхъестественного" в игре можно объяснить с "рациональной" точки зрения (пример - мумия как зараженный в челлендже "Сквозь вселенную. Гильям, Тайлер"). А если так, то нужно ли это ограничение? Не убрать ли его совсем?
Во всяком случае русалок следует разрешить точно. Когда я добавила их в список запрещенных персонажей, у меня не было "РО" и я не знала, что игра делает симов русалками случайно. В моей игре русалкой стал персонаж с ч/х "Боится воды". Притом, что на планете, где круглый год зима, плавать негде!
Леди_Лейн, что вы думаете по данному вопросу?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
что вы думаете по данному вопросу?
Ритта, я думаю, что всех сверхов можно объяснить с научно-фантастической позиции, например, как мутацию. ;) И, наоборот, отсутствие сверхов, как вы верно заметили, не помешает авторам придумать их. Поэтому согласна с предложением убрать это требование. Убираю? :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, мутация мутацией, а как насчёт того, что игровые возможности у сверхов совсем другие? Вампиры и феи живут очень долго, феи к тому же рост цветочков стимулируют, ведьмы тоже бонусы имеют. Понятно, что если сверхи разрешены, то основатель может стать любым из них, но для этого ему потребуется время. Давайте до завтра обдумаем ещё этот момент, я уезжаю сейчас до завтрашнего вечера. :)

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Ритта, Леди_Лейн, огромное спасибо! :розочка:
Блин, как я рада! ^_^ Ограничение на сверхов было, конечно, понятным, но все равно грустно смотреть на значки и достижения, которые не удастся заработать в челлендже из-за этого ограничения.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, что думаете насчёт основателя? Мне, в принципе, всё равно, если хотите, можем убрать ограничение. Это немного облегчит игру, но не больше, чем оно облегчает её в обычной династии. :)

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Возможно, обращаюсь не совсем по теме, но челлендж, кажется, решил свести в психушку меня.
Если кратко: у ГГ пропали действия на саму себя и у всех симов при готовке миска стала прилипать к рукам. Что делать, как править, никто не знает?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Nitomash, поможет код resetsim * (резетсим пробел звёздочка). Он резетит всех симов (вообще всех, а не только тех, которые на игровом лоте). Использовать только в таких вот случаях крайней необходимости. Если не поможет, пишите, но должно помочь. :)

Верх