nettle,
А, и еще вопрос к Ритта как создателю челленджа У нас запрещены все сверхи, кроме инопланетян, воображаемых друзей, плантов и, вроде бы, призраков. Во всяком случае, видеть их можно, считать за них баллы - тоже. А воскрешать персонажей в качестве призраков? Присоединять к семье? Рожать от них прозрачненьких детей?
Спасибо за хороший вопрос.
Сначала отвечу по конкретной проблеме.
В той формулировке что есть сейчас, призраки и призрачные дети разрешены. Оживление тоже.
Ритта сказал(а):
Допустимо изобретать (получать в награду) симботов, подселять инопланетян, призраков и оживлять воображаемых друзей, выращивать ростоманов.
Но если честно, меня давно уже волнует этот момент. Не является ли избыточным данное требование?
Ритта сказал(а):
Сверхъестественных созданий, таких как ведьм, оборотней, зомби, вампиров, фей в игре быть не должно. Нельзя подселять джинов, мумий, русалок. Допустимо изобретать (получать в награду) симботов, подселять инопланетян, призраков и оживлять воображаемых друзей, выращивать ростоманов.
Изначально оно было введено для того, чтобы придать больше "реалистичности" научно-фантастическому повествованию, не смешивать его с фэнтези. Однако практика показала, что этой функции оно не выполняет. При желании автор может и в рамках 13 челленджа писать фэнтези - примером чему может служить закрытая династия Сноу
k-pod, где игра начиналась в Драгон Велли. В Авроре Скайс с самого начала живут призраки, разрешенные в челлендже, но по сути сверхъестественные персонажи (и вопрос о них опять-таки поднимался в теме с вопросами, насколько я помню). С другой стороны, любое проявление "сверхъестественного" в игре можно объяснить с "рациональной" точки зрения (пример - мумия как зараженный в челлендже "Сквозь вселенную. Гильям, Тайлер"). А если так, то нужно ли это ограничение? Не убрать ли его совсем?
Во всяком случае русалок следует разрешить точно. Когда я добавила их в список запрещенных персонажей, у меня не было "РО" и я не знала, что игра делает симов русалками
случайно. В моей игре русалкой стал персонаж с ч/х "Боится воды". Притом, что на планете, где круглый год зима, плавать негде!
Леди_Лейн, что вы думаете по данному вопросу?