TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
Леди_Лейн, спасибо за ответ! Я ещё с одним вопросом:

Баллы к аддону "Сверхъестественное":
Такой балл можно применить к ребенку, родившемуся сверхъестественным персонажем?
"Чёрная овца:
(Внимание! Каждый балл в категории даётся один раз за всю игру!)
- 1 балл за члена семьи, ставшего вампиром
- 1 балл за члена семьи, ставшего ведьмой
- 1 балл за члена семьи, ставшего оборотнем
- 1 балл за члена семьи, ставшего симботом
- 1 балл за члена семьи, ставшего феей"

wartryd

Проверенный
Достижения
565
Награды
1.431
Прошу прощение, не в ту тему написала:плачу:

Привет всем!
Могу ли я начать игру за смерть?
Не нашла минимальный размер текста, не могли бы вы подсказать.
Еще указано, что все скриншоты должны быть с открытыми потребностями, а если 1 или 2 попадется с вкладкой инвентаря? (Играю я с этой вкладкой, а кадры порой хорошие жалко)

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Могу ли я начать игру за смерть?
Каким образом?

Не нашла минимальный размер текста, не могли бы вы подсказать.
Любой, хоть по строчке на каждый скрин, но текст должен быть. Хотя, у меня было желание установить минимальное требование к тексту, но пока обходимся без этого. :)

Еще указано, что все скриншоты должны быть с открытыми потребностями, а если 1 или 2 попадется с вкладкой инвентаря? (Играю я с этой вкладкой, а кадры порой хорошие жалко)
Лучше привыкнуть играть с открытой вкладкой потребностей, чтобы не нарушать правила оформления дневника. Пара скринов с открытыми другими вкладками допустима, но при условии, что в отчёте есть как минимум три скрина со вкладкой потребностей.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
wartryd, характеристики у него какие? Тип существа какой?
Основатель должен быть "чистым", т.е. без навыков, умений, родственных связей, воспоминаний и т.п., вообще без истории. Тип персонажа - один из стандартных. Если ваш Жнец от Жнеца имеет только внешность, то можно начать играть и им, скачанные персонажи у нас разрешаются. Но если у него какие-то особые свойства или умения есть, тогда нельзя.

wartryd

Проверенный
Достижения
565
Награды
1.431
Леди_Лейн, вроде ничего нет, мне однажды, по чистой случайности удалось принять в семью смерть, его я сохранила в касе, как обычный сим, только внешка, я полагаю (в касе вроде же сохраняются чистые симы только, или я ошибаюсь?)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
wartryd, смотря как сохранять, может и с историей сохраниться.
Потестируйте на неигровом сейве. Интересует возраст персонажа на старте, навыки, умения и прочие характеристики.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.196
Здравствуйте! Каюсь, сильно каюсь, но есть пребольшое желание попробовать себя на династийном подфоруме третьих. Надеюсь, что "самостоятельная" в плане развития сюжета тройка + любимая тематика помогут мне довести начатое до конца. Но есть несколько вопросов.

Во-первых, можно ли при наличии ограничения "диаспора" каждое поколение заселять в новый город? Читала-перечитывала, но так и не разобралась сама. Прилагаю текст ограничения:

Диаспора:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Нет ничего важнее для необычных существ, чем держаться вместе в жестоком мире обычных людей..
- основатель должен быть поселен в городе Мунлайт Фолз;
- основатель должен быть создан сверхъестественным существом (ведьма, фея, оборотень, вампир); все наследники должны быть также сверхами того же самого вида.
- до наступления возрастной стадии "Пожилой" основатель и наследники должны подружиться со всеми представителями своей "расы";*
- каждую пятницу владелец дневника должен проводить встречи для сверх. существ своей "расы" в "Месте встреч для сверх. существ" или у себя дома;**
* - Для основателя учитываются только сверх. семьи, которые идут с городом изначально. Для наследников дневника учитываются все персонажи своей расы, с которыми познакомятся наследники;
** - Для фей таким местом будет служить "Сад фей"; вход для существ других рас должен быть закрыт (опция "Эксклюзивный доступ" для вечеринок вне дома)

Еще вопрос по данному ограничению - а можно ли для вампиров использовать как место встречи бар вампиров? Это отдельный тип заведения. Если не ошибаюсь, "Красный бархат" называется в Мунлайт Фоллз, как-то так.

И последний вопрос по ограничению - обязательно ли познакомиться со всеми сверх-семьями своей расы до первой пятницы? там же надо вечеринку устраивать, и вроде как звать всех. Или же звать только тех, кого знаешь каждую пятницу, а со всеми только до старости подружиться надо?

Другой вопрос. Я вроде бы и видела такие примеры, но, может, не так их поняла - можно ли в шапке темы сделать некий пролог, введение от третьего лица? Или же лучше добиться вступления в группу, попросить обратно открыть дневник и там опубликовать? Правда, читателям придется тогда тяжеловато поначалу Х)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здравствуйте! Каюсь, сильно каюсь, но есть пребольшое желание попробовать себя на династийном подфоруме третьих.
D03Anna, что ж вы каетесь?! Наоборот тут надо! :)

Во-первых, можно ли при наличии ограничения "диаспора" каждое поколение заселять в новый город?
Ограничение составлялось, когда переезды в другие города были ещё запрещены. Но в принципе, не вижу причин, почему нет. Главное, разместить в новом городе соответствующие объекты, и чтобы сверхъестественные персонажи были включены в настройках. Допишу это, кстати, в ограничение.

Еще вопрос по данному ограничению - а можно ли для вампиров использовать как место встречи бар вампиров? Это отдельный тип заведения. Если не ошибаюсь, "Красный бархат" называется в Мунлайт Фоллз, как-то так.
Можно.

И последний вопрос по ограничению - обязательно ли познакомиться со всеми сверх-семьями своей расы до первой пятницы?
Нет, обязательно познакомиться со всеми нужно до перехода в возрастную стадию "пожилой" (кстати, надо будет переписать условие, а то персонажи до пожилого возраста доживают далеко не все), а на вечеринки по пятницам приглашать тех, с кем познакомиться уже успели. :)

Я вроде бы и видела такие примеры, но, может, не так их поняла - можно ли в шапке темы сделать некий пролог, введение от третьего лица?
Пролог и эпилог можно от третьего лица. :)
Вашему возвращению в группу "Династиец" я буду тоже очень рада. ^_^

Nalejn

Проверенный
Достижения
125
Награды
86
Возник такой вопрос.

- 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня) навык (ред. от 01.03.2013)
- 1 балл за все полностью освоенные навыки

Засчитывается каждый навык лишь раз за игру или за каждый полностью освоеный?
Например: два персонажа освоили до 10-го уровня кулинарию. В итоге получается 0,5 балла (за каждого персонажа) или 0,25 (Раз усвоенный до максимума навык кулинарии).

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Например: два персонажа освоили до 10-го уровня кулинарию. В итоге получается 0,5 балла (за каждого персонажа) или 0,25 (Раз усвоенный до максимума навык кулинарии).
За каждый навык каждого персонажа. По вашему примеру 0,5 балла получится.

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
О, по поводу навыков вопрос тоже:
1 балл за все освоенные навыки - это в сумме династийными симами или одним?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
1 балл за все освоенные навыки - это в сумме династийными симами или одним?
Одним симом.
Вот освоил у вас Петя все навыки, получаете этот балл.
Потом Вася освоил, еще раз балл получаете.

MurMix

Завсегдатай
Достижения
1.050
Награды
1.300
Ограничение

Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж знает, что будущее предопределено, поэтому готов играть с судьбой каждый день.
- все, проживающие в доме, начиная с возрастной стадии "молодой" должны съедать в день хотя бы по одной волшебной мармеладке.

1)Как быть в путешествиях, в университете?
В универе можно купить дерево, а в путешествиях режим покупки закрыт.
Дерево в рюкзак не влезает.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1)Как быть в путешествиях, в университете?
В универе можно купить дерево, а в путешествиях режим покупки закрыт.
В путешествиях через режим изменения города нужно поставить это дерево на какой-нибудь участок.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Здравствуйте ;) Хочу ещё раз попробовать с династией. На ограничение черт характеров основателя ни где не увидела, чтоб душа была спокойна, то хотелось бы спросить: клептоман - можно воровать и ворованными вещами пользоваться/продавать, сколько бы они не стоили? Не стабильный - можно доводить сима до такого состояния, что он будет менять рандомно другие черты характера?

И ещё вопрос по поводу плавучих домов. Думаю построить такие домики не в Исле, а в другом городе. Не запрещается? Дело в том, что состыковка плавучего дома и самого порта находится в отладке, т.е. её нельзя достать в обычном режиме строительства. Я так понимаю, что стандартные участки, в том числе порты, что находятся на островах, можно добавлять в библиотеку и потом размещать в любых городах. Но уже готовые порты "ломают" ландшафт (берега) другого города и исправлять всё это ну очень долго. От сюда вопрос: построить самой порт, получается, не имеется возможности?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk, здравствуйте. :)
клептоман - можно воровать и ворованными вещами пользоваться/продавать, сколько бы они не стоили?
Да.
Не стабильный - можно доводить сима до такого состояния, что он будет менять рандомно другие черты характера?
Да.

И ещё вопрос по поводу плавучих домов. Думаю построить такие домики не в Исле, а в другом городе. Не запрещается?
Отладкой пользоваться нельзя. Можно всё, что не требует кода разработчика и других запрещённых кодов/модов.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Отладкой пользоваться нельзя. Можно всё, что не требует кода разработчика и других запрещённых кодов/модов.
То есть либо доставать порты из Исла, либо вообще не перегружать город плавучими домиками?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
То есть либо доставать порты из Исла, либо вообще не перегружать город плавучими домиками?
EternalDk, могу ответить только так, как ответила выше, исходя из общих правил, поскольку с "Райскими островами" не играю.

Верх