TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Здравствуйте! Не нашла в правилах (возможно, пропустила). Можно ли могилу умершего сима отнести в научный институт и воскресить его, заплатив деньги? Ограничениям это вроде бы никак не противоречит.
Заранее спасибо!

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Можно ли могилу умершего сима отнести в научный институт и воскресить его, заплатив деньги?
Да, можно. В F.A.Q. по дневникам сима есть соответствующие разъяснения.

При соблюдении ограничения "Свободные призраки" можно ли отвезти прах персонажа в НИИ для оживления?
- Да.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Хочу уточнить по 6му челленджу, пытаюсь сообразить как набрать нужные 50 баллов за 5 поколений:

1) Коллекции же собираются каждым персонажем отдельно? Не 1 раз за всю династию?
2) По поводу 2 человек окончивших 1 и ту же работу или 1 и ту же цель правила обычные, т.е. второй раз балл не ставим?

И просто как предложение по внесению баллов, оно не сильно повлияет на их набор но просто показалось странным:
- почему нет баллов за навык охоты у котов/собак и навык скорости и прыжков лошади? (аналогично с основными правилами)
- балла за коллекцию у лошади турнирных наград за первое место? (аналогично с основными правилами)
- балла за каждую новую собранную собакой скульптуру? (аналогично с основными правилами)

Это ведь напрямую относящиеся к животным баллы, странно что они не поощряются челленджем

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
1) Коллекции же собираются каждым персонажем отдельно? Не 1 раз за всю династию?
Верно. Помните, что балл за коллекцию засчитывается, если вся коллекция собрана одним персонажем-питомцем. Засчитывается каждому такому персонажу, собравшему коллекцию.

По поводу 2 человек окончивших 1 и ту же работу или 1 и ту же цель правила обычные, т.е. второй раз балл не ставим?
Все верно: 0,5 балла за исполненную МВЖ или достижение вершины карьеры ставим один раз за игру, они не должны повторяться.

просто как предложение по внесению баллов, оно не сильно повлияет на их набор но просто показалось странным:
Это ведь напрямую относящиеся к животным баллы, странно что они не поощряются челленджем
Челлендж авторский, сложно сказать, почему не поощряются. Аналогию с основными правилами тоже не получится провести, поскольку для челленджа автор разработала отдельную систему баллов.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Вопрос в связи с сегодняшним объявлением об изменении размеров скриншотов.
Если я буду использовать полноразмерные 1920х1080, нужно ли как и раньше вырезать панель в конец сообщения? Разрешение самого экрана у меня 2560х1440.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Добрый вечер!
Если персонажу игровой семьи выпадает предложение переехать, он может переехать? Без владельца дневника, конечно.
И ещё вопрос: можно ли менять персонажам вкусовые предпочтения и любимую музыку?

Последнее редактирование:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мурр,
Если персонажу игровой семьи выпадает предложение переехать, он может переехать? Без владельца дневника, конечно.
Да, если это не запрещено выбранными ограничениями.

можно ли менять персонажам вкусовые предпочтения и любимую музыку?
Можно, если это не запрещено ограничениями)) Через награду "Смена вкуса".

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Если я буду использовать полноразмерные 1920х1080, нужно ли как и раньше вырезать панель в конец сообщения?
Присоединяюсь к вопросу. :) Может быть, какие-то критерии установить для тех, у кого сильно больше оригинальные скрины от 1920х1080.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
- Гранко Ограныч: Огранить каждый из видов драгоценных камней.
Вопрос по этому значку. Огранить каждый камень из базовой игры или вообще все, что доступны с дополнениями?

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Вопрос по этому значку. Огранить каждый камень из базовой игры или вообще все, что доступны с дополнениями?
Поскольку значок предусмотрен для базовой игры, то и камни берём только из базовой.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Я не знаю, как так получилось (игру я не переустанавливала), но после долгой не игры в тройку, у меня сбились все настройки. Как выяснилось не только графики, но и фаз луны. Я это заметила, после того как мне выскочило сообщение о том, что началось полнолуние, а этого быть не должно, потому что я ставила Новолуние в начале игры.
Лунный цикл должен быть установлен стандартный (6 дней) либо фиксированный, с одной и той же фазой луны на протяжении всей игры. Выбрав один из этих вариантов в начале династии, Вы уже не можете изменить свое решение и лунный цикл в игре.
Мне теперь штрафные санкции себе прописывать? :плакплак:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
У этого значка побита картинка, если есть возможность, восстановите, пожалуйста.
Весенний гон: Пробежать марафонскую дистанцию (получить достижение "Марафонец").

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мне теперь штрафные санкции себе прописывать?
Нет) Нужно вернуть изначальные настройки, а в отчетах, где будет отображаться лунный цикл, сделать пометку о техническом сбое.

У этого значка побита картинка, если есть возможность, восстановите, пожалуйста.
Сделано. Спасибо, не заметил бы.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
1. С ограничением "вдали от цивилизации" я могу в любое время заменять испорченные вещи, когда есть опция "заменить за..." и стоимость в симолеонах указана? Или раз в сутки?
2. Если из двойняшек повзрослел только один, можно ли воспользоваться тортом для не повзрослевшего сиблинга или ждать естественного хода событий?

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
С ограничением "вдали от цивилизации" я могу в любое время заменять испорченные вещи, когда есть опция "заменить за..." и стоимость в симолеонах указана? Или раз в сутки?
В правилах говорится только о запрете на покупку нескольких объектов из режима покупки. Поскольку опция "заменить за..." доступна в режиме жизни, то можно менять испорченные вещи в любое время.

Если из двойняшек повзрослел только один, можно ли воспользоваться тортом для не повзрослевшего сиблинга или ждать естественного хода событий?
Нет, воспользоваться тортом нельзя, придется ждать естественного хода событий.

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Если я буду использовать полноразмерные 1920х1080, нужно ли как и раньше вырезать панель в конец сообщения? Разрешение самого экрана у меня 2560х1440.
Очень жду ответа на данный вопрос! Скажите, пожалуйста, есть ли все еще необходимость вырезать панельку в конце каждого сообщения? :Rolleyes2:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Очень жду ответа на данный вопрос! Скажите, пожалуйста, есть ли все еще необходимость вырезать панельку в конце каждого сообщения?
Прошу прощения за очень долгий ответ.
При использовании полноразмерных скриншотов 1920х1080 вырезать панель в конце сообщения не нужно.

Alen_Cuber

Достижения
470
Награды
185
Здравствуйте! Хочу задать вопрос, максимально глупый наверное,но все же... Почему по правилам можно заселяться Только в городки ЕА? Почему нельзя в пользовательские городки?

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Почему по правилам можно заселяться Только в городки ЕА? Почему нельзя в пользовательские городки?
Здравствуйте, потому что в династиях мы описываем игру без модов, кодов и пр. Пользовательские городки значительно упрощают игровой процесс - в них могут быть моды, симы с прокачанными навыками или баллами счастья, наконец, такие городки не предполагают развитие сюжета (только при наличии мода, а он правилами запрещен).

Alen_Cuber

Достижения
470
Награды
185
Здравствуйте, потому что в династиях мы описываем игру без модов, кодов и пр. Пользовательские городки значительно упрощают игровой процесс - в них могут быть моды, симы с прокачанными навыками или баллами счастья, наконец, такие городки не предполагают развитие сюжета (только при наличии мода, а он правилами запрещен).
Есть же заселенные города (например тот же Сансет после апокалипсиса и ещё куча подобных))
Ну это я для справки))) просто искренне было интересно почему) спасибо за ответ

Верх