Вопросы по игре, управлению и геймплею

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Тема создана для того, чтобы вы могли задать здесь все свои вопросы по пятому дополнению The Sims 3 Pets/Симс3: Питомцы.​

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Pets

1. Как завести питомца?
Питомца можно взять из приюта с помощью компьютера и телефона, можно подружиться с бродячим животным и принять их в семью или просмотреть объявления о продаже питомцев в газете или компьютере.

2. Где найти единорога?
Единороги появляются ночью на общественных участках - парках, местах для рыбалки. В Аппалуза Плейнс чаще всего их можно найти возле водопада. В режиме просмотра карты над единорогом будет северное сияние (радуга).

Скриншот от Skygirl

Рядом с единорогом обычно находится табун диких лошадей.

3. Как научить кошку охотиться?
Нужно купить коробку с игрушками, на игрушке выбрать действие "Учиться охотиться".

4. Где можно скачать зоомагазин?
Здесь.

5. Как можно найти диких животных?
Мелкие животные (черепахи, змеи, попугаи и т.д.) отображаются в "Помощнике коллекционера" - награда за баллы счастья, стоит 40000. Крупных можно встретить на общественных участках - парках/местах для рыбалки в отдалении от города.

6. Какие навыки есть у питомцев?
Кошки/Собаки:
Охота
Лошади
Скорость
Прыжки

7. Дикие животные и единороги есть только в Аппалуза Плейнс?
Нет, их можно найти во всех городах.

8. Как избавить своего питомца от блох?
На питомце должно быть действие "Выкупать в ванне от блох". Симов от них может спасти горячий душ.

9. Есть ли способ избавиться от глюков со скачанными материалами?
Вам сюда и сюда

Спасибо Rany за составление F.A.Q.

10. У меня есть аддон "Мир приключений / World Adventures", можно ли брать с собой в путешествия питомцев?
Нет, к сожалению, нельзя.

11. Как приобрести мельких животных, таких как: попугаев, черепах, змеев, грызунов и т.д.?
Для начала, купите террариум / клетку. После этого, щелкните на неё и появится кнопка "Поселить" (купить) .
Также, если у Вас есть кошка и она имеет хороший навык охоты, то Вы можете отправить её поймать добычу.

12. Можно ли приобрести енота?
Нет.

13. Как можно приобрести котят/щенков/жеребят?
С помощью "самца и самки" либо взять из приюта.

Также на форуме есть:

Эта тема, в которой можно задать вопросы по базовой игре
Эта тема, в которой можно задать вопросы, связанные с The Sims 3 World Adventures
Это тема для вопросов по The Sims 3 Ambitions
Эта тема касательно дополнения The Sims 3 Late Night
Эта тема для вопросов по The Sims 3 Generations
Эта тема по игре The Sims 3 Showtime
Эта тема по вопросам The Sims 3 Supernatural
Эта тема для вопросов о The Sims 3 Seasons

Внимание, эта тема не для вопросов технического характера. Все свои вопросы, связанные с зависанием, установкой и обновлением игры можно задать в этом подфоруме. Более того существует подфорум F.A.Q. по разделу The Sims 3.
Сообщения, связанные с тех.поддержкой, в этой теме будут считаться оффтопом и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Прошу прощения, если задаю вопрос не там, где нужно, или если эта тема уже обсуждалась на форуме. Просто не нашла ответа...
У меня в игровой семье есть кошачья пара. Бьюсь уже который сим-день, в списке общения только дружеские варианты. А я так мечтаю о кошачьем потомстве. Может что-то не правильно делаю? отношения между кошаками идеальные, но чисто дружеские. Может, нужно купить какой-нить домик специальный, или еще что, чтобы их свести вместе?
dry.gif
Помогите разобраться, пожалуйста...
До этого никогда близко с кошками в игре не сталкивалась, поэтому в данном вопросе еще чайник.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
СимКэт, нужно купить домик, в котором они смогут укрыться от посторонних глаз.
wink.gif
Собачью будку.
smile.gif

NikaSmith

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
У моей семьи появился статус городской приют, не могу зайти (обычно через пару дней пропадай и можно было играть дальше). Забрала оттуда двоих котят, третьего не могу, он исчез и действие отменяется. Тем временем моя снимка пропала, думала может в текстура застряли, но ресетсим не дает ничего. Иконка с ее именем в отношениях есть, позвонить можно, но дома ее нет, приглашала ее, но она не приехала. Муж ее тоже странным образом то дома и я туда еду, но по приезду его уже нет, и так несколько раз. Хочу обратно свою семью(

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
NikaSmith,
NikaSmith сказал(а):
У моей семьи появился статус городской приют
В смысле, вы переключались между семьями, и пока играли за другую семью, над одной из предыдущих семей появился этот статус? Над активным лотом такой статус не появляется.
NikaSmith сказал(а):
не могу зайти (обычно через пару дней пропадай и можно было играть дальше).
Что значит "не могу зайти"? Не можете переключиться на ту семью, сделать её активной?
NikaSmith сказал(а):
Тем временем моя снимка пропала, думала может в текстура застряли, но ресетсим не дает ничего.
Симка, которая сейчас является неуправляемой, правильно? Если она есть на панели отношений и иконка её не пустая, то можно попробовать вернуть. Установите мод МастерКонтроллер и с помощью него найдите симку в городе.
NikaSmith сказал(а):
Хочу обратно свою семью(
Мешает, как я понимаю, только статус "городской приют"? Его можно отключить опять же МастерКонтроллером.

Svetatulya

Проверенный
Достижения
290
Награды
217
Скажите, пожалуйста, вот у меня в сим-семействе расплодилось многовато щенков, мне пришла идея заняться разведением и их продавать. Точно помню, что в Симс2 щенков и котят можно было продавать, но вот в Симс3 никак не могу найти этого действия, есть только отдать бесплатно, а бесплатно как-то нехочется((( Можно ли продавать щенков?

Svetatulya

Проверенный
Достижения
290
Награды
217
Леди_Лейн, Да, очень жаль, буду потомство пристраивать в добрые руки)))

Goldyaha

Проверенный
Достижения
15
Награды
13
Лошади на пастбище игнорят поилку и чтоб утолить жажду пытаются ломиться в закрытые ворота к коновязи, к стойлам и вообще куда угодно кроме поилки в зоне доступа. Как это исправить?
"Принудительно" они нормально пьют из поилки, но раз уж все остальные потребности они в состоянии сами утолить, то хотелось бы чтоб и это тоже могли.

Кажется нашла причину, кони стали нормально пить после перестановки поилки под навес.
wacko.gif

Vinniz

Миротворец
Достижения
885
Награды
1.539
Хотела спросить, был ли у кого-нибудь глюк с МВЖ "Преемник Ноя"? У меня она никак не хочет выполняться... В семье по двое взрослых кошек, собак, лошадей, а также по двое всех перечисленных в МВЖ животных (бабочек, жуков, черепах, ящериц, змей, птиц и грызунов), пойманных собственноручно симом, а мечта висит
sad.gif
В чем подвох?

SHHhhh

Проверенный
Достижения
105
Награды
321
Vinniz, я один раз только брала эту мечту, тоже все собрала, но мечта не исполнилась.
я думала, это мой глюк, возможно, теперь надо спрашивать, исполнилась ли она у кого-нибудь?)

единственное - вы мелочь высадили по аквариумам?
я читала, в багаже они не защитываются.

Vinniz

Миротворец
Достижения
885
Награды
1.539
SHHhhh,
SHHhhh сказал(а):
я думала, это мой глюк
Я тоже так думала
dry.gif

SHHhhh сказал(а):
единственное - вы мелочь высадили по аквариумам?
Да, все сидели в своих аквариумах и клетках
sad.gif

Может, нужно собирать животных по порядку? В том, который в самой мечте указан? Но проверять это на тот момент не было совершенно никаких сил. Но позже попробую.

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Такая проблемка, даже не знаю, к какой категории отнести. В общем, у моих симов есть старая-престарая лошадь, и она никак не желает помирать. В игре у лошади срок жизни 143 дня, она этот срок превысила уже на 30 игровых дней. Вроде бы как на 160-каком-то дне заиграла печальная музыка. возвещавшая о приходе смерти, но так ничего и не произошло. Никто не подскажет, с чем может быть связано подобное долгожительство?

Amfis

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
Челл, указанная продолжительность жизни не максимальный предел. Симы и их питомцы часто живут дольше (был у меня дедок-неудачник, который едва ли детей своих не пережил). Сообщение о смерти лошадки выскакивало? Иконка ее после музыки переставала быть кликабельной, камера переносилась на лошадь?
Если к другим Смерть приходит и они благополучно окочуриваются, то, быть может, это был глючок игры. Можете подождать еще (и, если повезет, все произойдет как положено) или заставить лошадку повзрослеть через код разработчика. Тогда Костлявая должна соизволить явиться.

Челл

Проверенный
Достижения
225
Награды
58
Нет, никакого соо не выпрыгивало. Я в симс давненько уже лошадьми не играла, но насколько мне помнится, у меня было такое. но тогда лошадь предел жизни перетянула всего на три дня и Смертушка ее забрала. Иконка бы вроде как оставалась кликабельной. Возможно, что это кто-то поблизости ласты склеил, оттуда и музычка...
Amfis, спасибо за ответ. Но я не выдержала и эту старую конину в приют сдала - как ни люблю, а дом не резиновый...

FIomaster

Проверенный
Достижения
175
Награды
11
Проблема с навыком скорости у лошади - навык застрял на 4 уровне и не повышается ни в какую. У симки уже 9 уровень, а конь все на 4-ке топчется..Как исправить?

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Такой вопрос... у меня кот и кошка, питомцы одного хозяина, лучшие друзья, правда, разных пород. Куплен кошачий домик. Почему-то не появляется функция появления котят? Или, может, я что-то не так поняла?
Как сделать, чтобы кошка родила котят?

Верх