Вопросы по работе в программе CorelDraw

Тема в разделе "Архив тем", создана пользователем [email protected], 19 сен 2009.

  1. [email protected]
    Sh@dow

    FarEast



    Администратор
    Сообщения:
    28.328
    Дата: 19 сен 2009 | Сообщение #1
    В принципе программа CorelDraw не сложная, и разобраться с ней можно. Тем не менее, если все-таки у вас возникли какие-то вопросы, связанные с этой программой или не понятен какой-то ее инструмент (принцип его работы), то пишите в эту тему. Постараемся разобрать проблему и ответить на интересующий вас вопрос.
    Убедительная просьба не флудить. Только вопросы и ответы.
    Спасибо.
     
  2. Аватарчик
    Аватарчик

    Проверенный
    Сообщения:
    119
    Дата: 29 мар 2010 | Сообщение #2
    А там можно делать картины для симов?
     
  3. [email protected]
    Sh@dow

    FarEast



    Администратор
    Сообщения:
    28.328
    Дата: 29 мар 2010 | Сообщение #3
    Просмотрите вот эту тему. Там рассказывается об этой программе.
    В этой теме есть некоторые работы и примеры (но их очень мало, так как не активны в ней).
    Вообще-то, думаю, что можно, хотя сама этого не делала.
     
  4. Риттолетта
    Риттолетта

    Проверенный
    Сообщения:
    1.890
    Дата: 15 апр 2010 | Сообщение #4
    А как работать с инструментом Безье? Мы с подругой пробовали, так там у нас закорючки выходили, а все уроки по корел дро начинаются с "Нарисуйте это инструментом Безье" или "Возьмём инструмент Безье".
    Мы даже с подругой разозлились на Безье и придумали прикол:
    Я люблю букву Е, мне не нравится работать без е(Безье).
     
  5. [email protected]
    Sh@dow

    FarEast



    Администратор
    Сообщения:
    28.328
    Дата: 15 апр 2010 | Сообщение #5
    Что именно у Вас не получается? Форму, которую вы хотите сделать? Правильно поняла?
    Забавно придумали.
     
  6. Риттолетта
    Риттолетта

    Проверенный
    Сообщения:
    1.890
    Дата: 15 апр 2010 | Сообщение #6
    Да, правильно поняли.
    Например, хотим сделать лицо, а выходит что подобное узелку [​IMG]
     
  7. [email protected]
    Sh@dow

    FarEast



    Администратор
    Сообщения:
    28.328
    Дата: 15 апр 2010 | Сообщение #7
    Ну это и понятно. Вообще в Крел Дро хорошо делать именно узоры. Но вот можно сделать фигуру и неважно, что получится. но потом ее можно и редактировать.
    Посмотрите это сообщение. Здесь найдете про инструмент Shape Tool (форма), который и позволит вам редактировать данную форму, доведя ее до нужного результата.
     
  8. Риттолетта
    Риттолетта

    Проверенный
    Сообщения:
    1.890
    Дата: 15 апр 2010 | Сообщение #8
    Ky-ky-shka, спасибо. Скажите, а как открыть обычную картинку в кореле?
     
  9. [email protected]
    Sh@dow

    FarEast



    Администратор
    Сообщения:
    28.328
    Дата: 15 апр 2010 | Сообщение #9
    Ну, я обычно изображение копировала и, открыв документ программы, просто вставляла его туда. С растровым изображением там тоже можно работать, хотя возможности не такие как в фотошопе.
     
  10. Vainona
    Vainona

    абарзец


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.161
    Дата: 2 май 2010 | Сообщение #10
    Возникла проблема.
    Мне нужно использовать слой-шаблон
    Есть документ: грамота - фон сложный тяжелый растровый рисунок + сверху разными шрифтами написаный текст.
    Нужно создать 50 страничный документ с одинаковым фоном и разным текстом сверху.
    Так вот. Создаю в документе слой шаблон Когда я затаскиваю "фон" на слой-шаблон ( и он автоматически потом появляется у меня на всех страницах), то текст у меня уходит ПОД НЕГО и не виден. Копирую текст на другие страницы - та же история. Переташить текст наверх (шифт +pageUp) сколько ни нажимаю - ничего не происходит.
    Не пойму: это глюк корела или я ошибаюсь. И дома и на работе та же история.
    Кто-нибудь может помочь?
     
  11. [email protected]
    Sh@dow

    FarEast



    Администратор
    Сообщения:
    28.328
    Дата: 2 май 2010 | Сообщение #11
    А пробовала нажать нажать Shift + Page Up. Это выводит объект как верхний слой, а к фону наоборот можно применить Shift + Page Down. Я это использую часто, когда надо что-то (например рамку) вывести первым слоем.
    Или может я сама не верно поняла проблему?
    А все заметила, что пробовала. Ну не знаю. Может это глюк какой-то? Может стоит перезагрузить программу?
    Хотя может это связанно со ставленным изображением. Может с ним что-то не то? Стоит для начала попробовать повторить с чем-то другим, если та же ситуация, то скорее глюк уже.
     
  12. Vainona
    Vainona

    абарзец


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.161
    Дата: 2 май 2010 | Сообщение #12
    Если в пустом документе создавать фОН, потом создать слой-шаблон, перенести туда фон, потом написать текст, но все нормально. Текст сверху (как и должно быть)
    а у меня готовый документ (исходник) надо только текст менять. вот в нем это сделать никак не получается..
    текст сверху фона, Создаю слой шаблон, затаскиваю туда фон... и все... текст изчезает.
    не пойму в чем траббл.
    все с нуля создавать не хочется..
     
  13. [email protected]
    Sh@dow

    FarEast



    Администратор
    Сообщения:
    28.328
    Дата: 2 май 2010 | Сообщение #13
    Странно действительно. У меня подобного не было. Может попробовать все сгруппировать и перенести, а там снова разгруппировать и попробовать отредактировать?
     
  14. Vainona
    Vainona

    абарзец


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.161
    Дата: 2 май 2010 | Сообщение #14
    все перепробовала. С проблемой не справилась
    Решила просто тупо копировать фон на все 50 страниц.
    только такой вариант проходит
     
  15. @лег
    @лег

    Проверенный
    Сообщения:
    3.859
    Дата: 3 май 2010 | Сообщение #15
    Vainona, напишите текст не на фоне и затем нажмите на него правой кнопкой мыши→Order→To Front of Layer
     
  16. Vainona
    Vainona

    абарзец


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.161
    Дата: 8 май 2010 | Сообщение #16
    @лег, пробовала.... эта функция даже не "горит", типа уже "сверху".
    У меня похоже xто-то с корелом, видимо переустанавливать придется.
    По работе часто приходится из корела экспортировать рисунок в tiff.
    Вроде все нормально.. Но при попытке открыть файл шопом - выдает ошибку : неожиданный конец файла.
    Но Этот же tiff -овский файл, затащеный потом в корел отображается нормально...
    вот и приходится сначала в psd из корела экспортировать, а потом открыв его фотошопом, переводить в tiff
     
  17. Vainona
    Vainona

    абарзец


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.161
    Дата: 1 окт 2010 | Сообщение #17
    Может зря здесь срашиваю.. надо бы на специализированные форумы обратиться..
    Рисуем в кореле прямоугольник 20 000 мм х 1000 мм (т.е 20 х1 метр)
    Заливаем его любым цветом, например зеленым
    Выделяем и экспортируем без сжатия в расширении tiff, СМУК, разрешение 51 пиксель на дюйм
    Мне нужно чтобы он экспортнулся в натуральный размер 20х1 метр с этим разрешением 51 дпи
    (размер большой, даже фотошоп сопротивляется это больше 30 000 пикс по большей стороне, но так надо)
    А корел Х4 мне не дает это сделать, уменьшает размер...
    Раньше, работая в 12 версии коела я эту проблему, обходила:
    Если корел пытался уменьшить файл, то я сначала экспортировала с разрешением 1 дпи, а потом еще раз уже в нужном -51, и он размер не уменьшал, в этом случае это не проходит, обмануть не удается....
    Может в настройках надо что-то изметить? кто-нить знает? сталкивался?
    проблемкО [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
     
  18. Vainona
    Vainona

    абарзец


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.161
    Дата: 26 окт 2010 | Сообщение #18
    Очередная проблема.
    Шрифт.
    прога font massive показывает что есть и англ и русские буквы
    в "символах" тоже показывает что есть русские буквы, но..
    русский текст показывает как квадратики...
    можно это как-то обойти...
    ???????????????????????????
     
  19. @лег
    @лег

    Проверенный
    Сообщения:
    3.859
    Дата: 26 окт 2010 | Сообщение #19
    Vainona, значит кириллица не поддерживается данным шрифтом.
    Мало ли, могут быть ошибки.
     
  20. Vainona
    Vainona

    абарзец


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.161
    Дата: 26 окт 2010 | Сообщение #20
    @лег, Олег,если в закладке ТЕКСТ выбрать ВСТАВИТЬ ЗНАК СИМВОЛА, то выбрав там шрифт вы можете увидеть ВСЕ знаки которые есть в этом шрифте, т.е. цифры, английские буква, русские буквы и/или буквы другого языка (может быть и сразу 3 языка),и прописные и большие различные символы. В общем всё что представляет из себя этот шрифт. Т.е все это можно написать если знать клавишу или сочетание клавиш под которыми эти символы закодированы
    Так вот.
    В этом шрифте есть и английские и русские буквы, есть цифры.
    Английские и цифры - отображаются, а русские нет..
    А должны...
    Вопрос: как узнать сочетание клавиш под которыми закодированы русские буквы..