Вверх (Up) Тип: Компьютерная анимация Жанр: Семейный, Приключения, Драма, Комедия Режиссёры: Пит Доктер, Боб Питерсон Продюсеры: Джон Лассетер, Джонас Ривера, Кори Рэй Авторы сценария: Дэвид Веймерс, Кен Кунс, Джимн Магон Страна: США Год выхода: 2009 «Вверх» (Up) — полнометражный мультипликационный фильм анимационной студии Pixar. Премьера состоялась 13 мая 2009 года на Каннском кинофестивале, где впервые в истории фестиваля он был открыт показом мультфильма, и этим мультфильмом стал «Вверх». Мультфильм был удостоен премии Оскар в номинациях «Лучший анимационный полнометражный фильм» и «Лучшая музыка к фильму». 98 % кинокритиков выдали положительные заключения о фильме. Карл Фредриксен с самого детства был поклонником Чарльза Манца — исследователя Райского водопада. В детстве, он познакомился с соседской девочкой по имени Элли, на которой он впоследствии женился. Всю жизнь Элли хотела попасть в Южную Америку к Райскому водопаду. Однажды они с Карлом решили завести ребёнка, но Элли оказалась бесплодной. Ближе к старости Карл решил реализовать её мечту попасть на Райский водопад, но она умерла незадолго до поездки. 78-летний ворчун считает, что жизнь обходит его стороной. Для сдержания обещания, данного своей умершей жене, он решает осуществить свою мечту о великом приключении, привязав тысячи воздушных шариков к своему дому и улетев в дебри Южной Америки. Не пролетев и полмили, путешественник обнаруживает, что он ненароком прихватил с собой крайне разговорчивого и неисправимо жизнерадостного 8-летнего мальчика по имени Рассел. Две противоположности вынуждены взаимодействовать друг с другом, чтобы преодолеть множество опасностей дикой природы и пережить настоящие приключения!.. Кадры От автора темы В мультфильме я увидел две основные мысли. Первая это – "не разбивай свои мечты". Когда я видел, как копилка разлетается на осколки (но ведь нужны деньги на ремонт автомобиля!) я видел, как разлетается на осколки мечта. Нельзя жить только ежесекундными потребностями, чтобы не было чертовски жаль в старости. Вторая это – "не забывай, чего ты на самом деле хотел". Воодушевлённый идеей попасть к Райскому водопаду, старик и забыл, зачем ему это было нужно. И вот он игнорирует острую необходимость в помощи от своих новых друзей и устремляется напролом к своей цели. Затем открывает "книгу приключений" своей жены и находит там свою настоящую цель, ту, о которой он уже позабыл – "деяния, которые я совершу"... Посмотрите этот мультфильм обязательно, не пожалеете. Источники: 1 шапку подготовила СtЭЙСi
Очень хороший и добрый мульт! Мне очень понравился! Начало немного грустное, но сам мульт - сплошной позитив! Много смешных моментов, от души смеялся весь зал
Испания, да были грустные моменты, но смешных тоже не мало, например, когда мальчик пузом по стеклу лобовому проехался, не знаю, не помню точно что еще, забавный мульт. А от чего там рыдать? вначале только, когда жена у него умерла... трогательные моменты были, грустные, но чтобы рыдать?..
не увидел в этом мультике не чего сверхтакова что бы задело задушу, ну кроме если что начала, лично мне не оч понравилось, ну кроме бикасика и белок)
Не смотря на грустное начало,мультик очень-очень добрый и хороший)))Мне понравился) а вот игра неочень,но это уже другая тема)))
да да х) А мне понравилось. Только я не очень это 3Д люблю, 2Д мне больше по душе. Но мне понравилось. Добрый, милый мультик. И очень хорошая музыка. Пиксар как обычно бьют в мешень
Посмотрела.Класс!Так пичально сначало,но потом такая тоооооненькая ниточка смысла жизни протянулась по мультику.Такой со смыслом он.Но все же оченьь хороший
Хороший мульт. Нет, ВАЛЛ-И конечно же лучше, но и этот мульт не лишен юмора, сюжета, изюминки и смысла...
А у нас весь зал зевал!!!Почему не знаю, прикольный мультик! Соглашусь со всеми что начала грустное.Там жена этого старичка сначала долго болела,потом к сожалению умела.